Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от baptist2016
    Книга Исход> Глава 20> Стих 5: не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода],ненавидящих Меня,.......ненавидящих Меня...
    Иии? "наказывающий детей за вину отцов" Иии?) Или по Вашему пятое поколение ненавидящих Бога не наказывается? Халява!))
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Heruvimos
      Сообщение от baptist2016
      Книга Исход> Глава 20> Стих 5: не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода],ненавидящих Меня,.......ненавидящих Меня...
      Иии? "наказывающий детей за вину отцов" Иии?) Или по Вашему пятое поколение ненавидящих Бога не наказывается? Халява!))
      Что вы друг с другом спорите ? Здесь играет роль то что закладывают родители в голову детям , а также то что передаётся через гены человека , предрасположенность ко греху . Уже доказано что есть гены склонности к алкоголизму к садизму и так далее .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Ilia Krohmal
        Дело в том что Израиль был под Синаем - а это завет служения буквальному смыслу написанного.
        То есть они буквально разумели заповедь и считали что Бог действительно наказывает детей за вину отцов.

Поэтому Бог через пророка дал ответ, что каждый отвечает сам за себя.
        Любопытно, а как можно понимать этот текст не буквально?
        Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода (Второзаконие 5.9)
        А это, я думаю, сказано уже о нашем времени:
        В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина', но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие (Иеремия 31.29.30)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Heruvimos
          Он зашел в тупик и слился.
          Придумали...

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Heruvimos
            речь про ненавидящих Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Что вы друг с другом спорите ? Здесь играет роль то что закладывают родители в голову детям , а также то что передаётся через гены человека , предрасположенность ко греху . Уже доказано что есть гены склонности к алкоголизму к садизму и так далее .
            мабуть це фантастика

- - - Добавлено - - -

Дело в том что Израиль был под Синаем - а это завет служения буквальному смыслу написанного.То есть они буквально разумели заповедь и считали что Бог действительно наказывает детей за вину отцов.Поэтому Бог через пророка дал ответ, что каждый отвечает сам за себя.
            отвечает не за себя, а за свои грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
            Понял, плоды познания-это дети духовных отцов, а кто такие духовные отцы?
            как всё запуталось в кабалистов...
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от kLeonid
              Любопытно, а как можно понимать этот текст не буквально?А это, я думаю, сказано уже о нашем времени:
              В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина', но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие (Иеремия 31.29.30)
              Понимать духовно можно причастникам Сионского завета, он же Новый завет.
              Сама фраза "Я Господь Бог выведший тебя из земли Египетской", означает: Я Господь Бог, выведший тебя из плотского разумения Писания.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Николаша
                Да я в курсе, что речь о последствиях. "А чо я, это ему не слышно!")

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                речь про ненавидящих Бога.
                ...и о последствиях, падающих на их детей. Последствия греха никто не отменял)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                Придумали...
                Продолжим?) Итак, Давид покаялся и Бог снял с него грех, но без наказания его не оставил, и последствия пали на его детей, в том числе! При этом Давид получил прощение, без ритуала жертвоприношения. Все как в НЗ, никакой разницы.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

.Сама фраза "Я Господь Бог выведший тебя из земли Египетской", означает: Я Господь Бог, выведший тебя из плотского разумения Писания.
                  Илья не утруждайтесь написанием подобных ересей. Не тратьте свое время, Бо их никто серьезно не воспринимает
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Heruvimos
                    Итак, Давид покаялся и Бог снял с него грех, но без наказания его не оставил, и последствия пали на его детей, в том числе! При этом Давид получил прощение, без ритуала жертвоприношения. Все как в НЗ, никакой разницы.
                    Дело в том, что жертву за грех Бог принимал если человек согрешил по ошибке, но если сознательно, то человек сам становился жертвою:
                    18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. (Псалтирь 50.18)
                    Так вот, этот Псалом был как раз написан после того как он согрешил...почитайте внимательно.

- - - Добавлено - - -

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода (Второзаконие 5.9)
                    Понимать духовно можно причастникам Сионского завета, он же Новый завет.
                    То есть, вы себя к таковым не относите? поэтому не можете обьяснить...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от baptist2016
                      Илья не утруждайтесь написанием подобных ересей. Не тратьте свое время, Бо их никто серьезно не воспринимает
                      Египет в Писании является символом плотского разумения Писания.
                      Я это могу доказать Писанием.
                      Зато ты, кроме навешивания бирок, ничего доказать не можешь. Болтун несчастный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid

То есть, вы себя к таковым не относите? поэтому не можете обьяснить...
                      Почему я себя к таковым не отношу? Где вы такое прочитали? И как это я не объяснил, если как раз объяснил.
                      Плоды познания обозначаются в Писании цифровым тандемом "3-4".

Вы изучали места его употребления? Полагаю что нет, и вообще о системе его употребления впервые слышите.
                      Кого-кого, а вас я прекрасно знаю, и знаю как вы читаете Писание.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Египет в Писании является символом плотского разумения Писания.Я это могу доказать Писанием.Зато ты, кроме навешивания бирок, ничего доказать не можешь. Болтун несчастный.- - - Добавлено - - - .
                        попробуйте доказать свою ересь, только без перехода на мою личность. Вперёд

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от baptist2016
                          попробуйте доказать свою ересь, только без перехода на мою личность. Вперёд
                          Ах я должен доказать "свою ересь".
                          Разумеется после таких заявлния я ничего доказывать лично тебе не буду. Пошёл вон.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Ах я должен доказать "свою ересь".Разумеется после таких заявлния я ничего доказывать лично тебе не буду. Пошёл вон.
                            бегите, бегите, - ....

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Почему я себя к таковым не отношу? Где вы такое прочитали?
                              Но вы же не ответили...
                              Ну а раз не смогли ответить, следовательно вы не причастник Сионского завета, он же Новый.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от kLeonid
                                Но вы же не ответили...Ну а раз не смогли ответить, следовательно вы не причастник Сионского завета, он же Новый.
                                Слушайте, вы издеваетесь что-ли? Я же русским языком лично вам изъяснил, что речь идёт не о физических детях, а о плодах познания.
                                И после этого вы пишите что я не ответил. Бред какой-то.

Комментарий

Обработка...