Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Иное только у Вас в голове) Бог же в заповеди именно на Свой пример сослался повелевая каждый седьмой день недели святить (святить, а не ничего не делать) Вам Божья воля не нравится?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И как же Бог успокоился от своих дел ?Комментарий
-
15 помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его. (Второзаконие 5.15)
- - - Добавлено - - -
По моему вы уже спрашивали и я вам отвечал: #10062Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
15 помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его. (Второзаконие 5.15)И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. (Бытие 2.2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Так как Бог успокоился от дел своих ? Это произошло после сотворения земли или после выхода из Египта ?Комментарий
-
Это еще одна из причин, чисто еврейская. Причина названная в десятословии относится ко всему человечеству."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Израильтяни тоже думали что они успоколись, когда в седьмой день ничего не делали, но Моисей пояснил им что они на самом деле делали:15 помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его. (Второзаконие 5.15)Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4.10)Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. (К Евреям 3.10.11)
И вы тоже самое делаете, и "больше", у вас и машина в этот день отдыхает...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Дело в том уважаемый, что оставаясь в покое в седьмой день, вы не успокоились от дел своих как и Бог от Своих, потому как в него нужно войти а не просто в этот день ничего не делать.
Израильтяни тоже думали что они успоколись, когда в седьмой день ничего не делали, но Моисей пояснил им что они на самом деле делали:
И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:13-16
и сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления. Неем.9:26
И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.
4 И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: `Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны. Дан.9:3-6Комментарий
-
Дело в том уважаемый, что оставаясь в покое в седьмой день, вы не успокоились от дел своих как и Бог от Своих, потому как в него нужно войти а не просто в этот день ничего не делать.
Израильтяни тоже думали что они успоколись, когда в седьмой день ничего не делали, но Моисей пояснил им что они на самом деле делали:А вот чтоб успокоится Павел прямо говорит:Они же не вошли:Поэтому для них остается субботство, то есть празднования своего выхода из Египта и оно заключалось в следующем: чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя и осел твой,как и ты; (Второзаконие 5.14)
И вы тоже самое делаете, и "больше", у вас и машина в этот день отдыхает..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Израильтяни тоже думали что они успоколись, когда в седьмой день ничего не делали, но Моисей пояснил им что они на самом деле делали:15 помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою,потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его. (Второзаконие 5.15)
И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4.10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий