Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от юри
    Послушание!!!!

А в чем или как это должно было проявляться?
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Vernalyub
      А в чем или как это должно было проявляться?
      "и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны." Исх 24
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от kLeonid
        Ну это же у вас такие представления, по вашему, если вы в седьмой день ничего не делаете, то вы успокоились о дел своих как и Бог от своих...

Писании же нам свидетельствует иное: кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4.10)
        Иное только у Вас в голове) Бог же в заповеди именно на Свой пример сослался повелевая каждый седьмой день недели святить (святить, а не ничего не делать) Вам Божья воля не нравится?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Ну это же у вас такие представления, по вашему, если вы в седьмой день ничего не делаете, то вы успокоились о дел своих как и Бог от своих...

Писании же нам свидетельствует иное: кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4.10)
          И как же Бог успокоился от своих дел ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Heruvimos
            Иное только у Вас в голове) Бог же в заповеди именно на Свой пример сослался повелевая каждый седьмой день недели святить (святить, а не ничего не делать) Вам Божья воля не нравится?
            Нравится, только мы здесь причем:
            15 помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его. (Второзаконие 5.15)
            Другое дело успокоится от дел своих как и Бог от Своих, но для этого в него нужно войти, они не вошли, поэтому и по сегоднешний день празднуют свой выход из Египта, и вы туда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            И как же Бог успокоился от своих дел ?
            По моему вы уже спрашивали и я вам отвечал: #10062
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              По моему вы уже спрашивали и я вам отвечал: #10062
              Если знаешь то зачем опять повторяешься ?
              Может опять расскажешь как Бог стал верующим Богом ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Если знаешь то зачем опять повторяешься ?
                Может опять расскажешь как Бог стал верующим Богом ?
                И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. (Бытие 2.2)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. (Бытие 2.2)
                  Значит празднование седьмого дня - это прекращение повседневной деятельности ?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    Значит празднование седьмого дня - это прекращение повседневной деятельности ?
                    Если вы об этом:
                    15 помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его. (Второзаконие 5.15)
                    То да, а если об этом:
                    Tо нет...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Если вы об этом:
                      То да,
                      Были рабами перестали соблюдать субботу , Бог им и напомнил о ней .
                      Так как Бог успокоился от дел своих ? Это произошло после сотворения земли или после выхода из Египта ?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от kLeonid
                        Нравится, только мы здесь причем: Другое дело успокоится от дел своих как и Бог от Своих, но для этого в него нужно войти, они не вошли, поэтому и по сегоднешний день празднуют свой выход из Египта, и вы туда.
                        Это еще одна из причин, чисто еврейская. Причина названная в десятословии относится ко всему человечеству.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Heruvimos
                          Это еще одна из причин, чисто еврейская. Причина названная в десятословии относится ко всему человечеству.
                          Дело в том уважаемый, что оставаясь в покое в седьмой день, вы не успокоились от дел своих как и Бог от Своих, потому как в него нужно войти а не просто в этот день ничего не делать.

Израильтяни тоже думали что они успоколись, когда в седьмой день ничего не делали, но Моисей пояснил им что они на самом деле делали:
                          А вот чтоб успокоится Павел прямо говорит:
                          Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4.10)
                          Они же не вошли:
                          Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. (К Евреям 3.10.11)
                          Поэтому для них остается субботство, то есть празднования своего выхода из Египта и оно заключалось в следующем: чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя и осел твой,как и ты; (Второзаконие 5.14)

И вы тоже самое делаете, и "больше", у вас и машина в этот день отдыхает...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Дело в том уважаемый, что оставаясь в покое в седьмой день, вы не успокоились от дел своих как и Бог от Своих, потому как в него нужно войти а не просто в этот день ничего не делать.

Израильтяни тоже думали что они успоколись, когда в седьмой день ничего не делали, но Моисей пояснил им что они на самом деле делали:
                            Не только Моисей но и пророки об этом говорили .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                            14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                            15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
                            16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:13-16

и сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления. Неем.9:26

И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.
                            4 И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: `Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
                            5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
                            6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны. Дан.9:3-6

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от kLeonid

Израильтяни тоже думали что они успоколись, когда в седьмой день ничего не делали, но Моисей пояснил им что они на самом деле делали:А вот чтоб успокоится Павел прямо говорит:Они же не вошли:Поэтому для них остается субботство, то есть празднования своего выхода из Египта и оно заключалось в следующем: чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя и осел твой,как и ты; (Второзаконие 5.14)

И вы тоже самое делаете, и "больше", у вас и машина в этот день отдыхает...
                              Ничего не делать Бог не заповедовал. Никакого дела - сказано о делах ради дохода. Добрые, не ради корысти, дела можно и нужно делать. Пример - Иисус. Евреи конкретно нарушали заповедь о субботе, потому и не вошли.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                15 помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою,
                                потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его. (Второзаконие 5.15)
                                Не только Моисей но и пророки об этом говорили .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                                14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                                О чем? что то что они делают, это не значит успокоится от дел свои как и Бог от Своих...

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4.10)

Комментарий

Обработка...