Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Давид не умер не потому что был прощен, а потому что должно было над ним исполнится вот это: ...вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2 Царств 12.11)
А это было сказано, если помните, прежде...Да нет, если Бог прощает, то уже не взыскивает...
И насчет наказание детей за вину отцов, вы тоже ошибаетесь, посмотрите как сказано:Вот и получается что они сами за себя понесут наказание...1Цар. 12:14 "но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его то умрет родившийся у тебя сын.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Не прощенный и не помилованный?
Такой ведь не чистый, не омытый...разве Богу такая жертва угодна?
Читаем что не угодна, даже больше этого читаем, как относится Бог к приносящим поврежденное Малахия1:14.
За такого нужна молитва праведника, и опять же читаем, что не за всех можно молиться, а за кого можно и помолятся за такого, Бог даст ему жизнь.
1Иоанна 5:16-17.
Смотри что выходит...молиться за других может имеющий жизнь,
а согрешивший ее потерял, но по молитве Бог вернет ему жизнь.Комментарий
-
Давид не умер не потому что был прощен, а потому что должно было над ним исполнится вот это: ...вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2 Царств 12.11)
А это было сказано, если помните, прежде...
11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь; (2 Царств 12.11-13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И я читала и так понимаю, что главное было признать свою вину и царь признал и не умер, а должен был,
но,
еще читаем, что Бог прощает, но взыскивает(не помню где написано),
потому царь не остался без взыскания и оно было трудным, Давид понимал, что за его пренебрежение к слову страдал ребенок и умирает,
он молился и очень...просил о милости,
и когда умер ...царь смирился
и какое наставление оставил на века: молиться за человека пока жив, а как умер, то печаль уже напрасная и пост не нужен, можно успокоиться.Комментарий
-
Господь Всеведущ, Он знал что Давид уже раскаялся в сердце своем, именно по этому Давид не упорствует перед Нафаном, не оправдывается, как Саул, а немедленно признает вину. Без раскаяния а сердце он умер бы, а у Вас получается, что Бог сначала одно сказал, потом изменил возмездие. Бог неизменен ВЗ и НЗ."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Он ходил во всех грехах отца своего, которые тот делал прежде него, и сердце его не было предано Господу Богу его, как сердце Давида, отца его. 3Цар.15:3Комментарий
-
-
A вот вам еще одно место:А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи.
Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. (2 Царств 12.31)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-
Комментарий
Комментарий