Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Обьявлено это было после снятия греха в качестве наказания. Никто на детей Давида вину его не возлагал. Когда Бог простил Давида Он ему обьявил, что именно за это умрет его сын. Не читали?Давид не умер не потому что был прощен, а потому что должно было над ним исполнится вот это: ...вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2 Царств 12.11)
А это было сказано, если помните, прежде...Да нет, если Бог прощает, то уже не взыскивает...
И насчет наказание детей за вину отцов, вы тоже ошибаетесь, посмотрите как сказано:Вот и получается что они сами за себя понесут наказание...Это обьясните!1Цар. 12:14 "но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его то умрет родившийся у тебя сын.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И какой жертвой становится беззаконник?
Не прощенный и не помилованный?
Такой ведь не чистый, не омытый...разве Богу такая жертва угодна?
Читаем что не угодна, даже больше этого читаем, как относится Бог к приносящим поврежденное Малахия1:14.
За такого нужна молитва праведника, и опять же читаем, что не за всех можно молиться, а за кого можно и помолятся за такого, Бог даст ему жизнь.
1Иоанна 5:16-17.
Смотри что выходит...молиться за других может имеющий жизнь,
а согрешивший ее потерял, но по молитве Бог вернет ему жизнь.Комментарий
-
Да нет, вы ошибаетесь...Обьявлено это было после снятия греха в качестве наказания.Давид не умер не потому что был прощен, а потому что должно было над ним исполнится вот это: ...вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2 Царств 12.11)
А это было сказано, если помните, прежде...
Как видите , сначала Нафан обьявил что будет с его женами а только после того как Давид признал свою вину, сказал что он не умрет, почему? потому что он должен был все увидеть своими глазами, так сказать все пережить на своей шкуре.Читал...11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь; (2 Царств 12.11-13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И я читала и так понимаю, что главное было признать свою вину и царь признал и не умер, а должен был,
но,
еще читаем, что Бог прощает, но взыскивает(не помню где написано),
потому царь не остался без взыскания и оно было трудным, Давид понимал, что за его пренебрежение к слову страдал ребенок и умирает,
он молился и очень...просил о милости,
и когда умер ...царь смирился
и какое наставление оставил на века: молиться за человека пока жив, а как умер, то печаль уже напрасная и пост не нужен, можно успокоиться.Комментарий
-
Читали? Иии?
Господь Всеведущ, Он знал что Давид уже раскаялся в сердце своем, именно по этому Давид не упорствует перед Нафаном, не оправдывается, как Саул, а немедленно признает вину. Без раскаяния а сердце он умер бы, а у Вас получается, что Бог сначала одно сказал, потом изменил возмездие. Бог неизменен ВЗ и НЗ."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Однако Бог имеет совсем другую точку зрения .
Он ходил во всех грехах отца своего, которые тот делал прежде него, и сердце его не было предано Господу Богу его, как сердце Давида, отца его. 3Цар.15:3Комментарий
-
-
Коля! это слова автора, почитайте внимательно, а вот это слова Бога: ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим. (1 Паралипоменон 22.8)
A вот вам еще одно место:Не думаю что это было угодно Господу...А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи.
Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. (2 Царств 12.31)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-
Комментарий

Комментарий