Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Вот тут почитайте. Тут все ваши споры разрешены - хто как хочет, так и празднует день покоя. И тому, кто во Христе не может быть никакого осуждения ни за какой праздник или новомесячие или шаббат.
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(Кол.2:16,17)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Дабы исполнить эту заповедь надо исполнить предыдущие заповеди, это 1 глава Бытие вся, с 1 стиха. Исполнение последней заповеди: 2стих2главы, есть плод, пребывающий в жизнь вечную. НИЧТО НЕ ВОЙДЕТ НЕЧИСТОГО! ПОКА ВСЕ НЕ ИСПОЛНИТСЯ. Один путь исполнения заповедей, это начать с 1стиха1главы, второй путь со 2 стиха 2 главы и обратно. Иисус показал второй вариант, я лично иду по нему. Думаю и Адвентисты также, они увидели одно из главных, почему и упирают на эту заповедь. Шабат-начало и конец. Пока не все разумеют духовно, но духовные отцы Адвентистов все это разумеют, оттого и нет им осуждения как и прочим.Комментарий
-
Не горячитесь профессор.
А вы посмотрите на еврейские дни недели. И увидите что у них были 1 день, второй, 3...ну и т.д. и седьмой единственный имевший название суббота(Шаббат). И увидите истину. Возможно, если купили у Господа глазную мазь.
Посмотрите вокруг. Так в какой день они договорились отдыхать, не в воскресение ли?Никогда в тексте Писаний БОГ не говорит о дне недели, под названием "суббота". Это уже люди приволокли этот день за уши, в который все ДОГОВОРИЛИСЬ отдыхать.
А значит те кто нарушает четвёртую заповедь, доказывают что более праведные, потому что нарушают Его повеление.Но Апостол сказал "кто любит мир - в том нет Любви Отчей". Что такое "мир" - это как раз то, о чем ДОГОВОРИЛИСЬ люди, чтобы им исполнять всем вместе, дабы ГУРТОМ воздействовать на Бога. "гуртом Батька добре бити" - одна из мирских пословиц. Ну что ж, попробуйте, может у вас получится, что-либо Богу доказать, например, что святящие день недели по имени "суббота" - праведны перед Ним.
Вы сами поняли чего пишете?
Если бы вам было понятно, вы бы её чтили, как и велел Господь.Более я не желаю участвовать в подобной полемике. Лично мне давне все понятно с субботой. А кто не разумеет - пусть не разумеет.
Ну а так кто разумеет....13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:13-17)Комментарий
-
Нет Петьке....
Давид под словом Тора понимал Пятикнижье Моисеево, а не какие то части Торы и он внятно написал, что Тора совершенна. В Торе есть льзя и нельзя. "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34Дави видел в Торе совсем не то, что видите вы в постановлениях что "льзя" или "НЕЛЬЗЯ".
Так что Давид под словом Тора понимал льзя и нельзя, бо это повеления Бога.
Так Бог только Декалог написал и ничего больше, следовательно скрижали каменные и есть закон(Тора) и заповеди и это подтверждает Павел. "Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?Сообщение от ВитоНу разве что если не верить словам Бога, то да Декалог не называется законом, а если поверить, то Декалог именно Бог назвал Торой и я указал вам текст, а вы Богу не верите. "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе
1. скрижали каменные, и
2. закон и
3. заповеди, которые Я написал для научения их."Исх.24:12
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"Рим.2
Или вы не согласны и с Павлом?
Ну да и Павел называет заповеди Декалога Торой и он тоже "неправильно" видит, один только Серенький всё "правильно" видит.....Чего тут представлять ??? Вы постоянно видите в тексте то, чего там ... просто нет.
Так этот закон верой утверждается, а вы яго отменяете. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31Моисей дал национальный Закон ограниченный во времени и пространстве.
Христос принёс благодать.
Так закон кроме пророчески говорящей о Христе есть ещё льзя и нельзя и это тоже в нас должно исполняться братишка.Да! Вера в Того, о Ком прорчески говорит Закон. И пока вы этого не родите - наш диалог будет бесполезным.
Всем сказано "ПОМНИТЬ" и евреям и язычникам. "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,"Ис.56Помнить нужно только то, что прозошло с тобой непосредственно.
Контекст !!!
Кто сказал "помните"?
Кому сказал "помните"?
Когда сказал "помните"?
Кроме того суббота должна соблюдаться за рамками Синайского Завета.
Ну так никто не спорит, что речь идёт о прозелитах, бо прозелитов 2 группы, принявшие иудаизм и живущие по заповедям Ноя и субботу соблюдали. Корнилий тоже был боящийся Бога и что он был из тех кто принял иудаизм?Ну да ! По тексту боящиеся Бога, к которым обращаеися Павл - это прозелиты. А болше ссылок на Боящихся Бога - нет.
Ужо ответил, жду ответы на мои аргументы.Непременно отвечу... Сперва разберитесь с первыми...
Жить по Писанию(книги ВЗ).
А в Писании и о Христе есть истины и о субботе и всё остальное.
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3
Вы не ответили мне на это:
1) Я вам и говорю, что Христос учил Слову Божьему и Торе. Вы то отвергаете Его учение.
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
Христос учит жить в согласии с ветхозаветными заповедями.
А для вас учение Христа не Его учение.
2) Законное употребление закона это жить в согласии с его учением полность как это заповедал делать Павел Тимофею, как это заповедал делать Павел Коринфянам. "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."1Кор.14:34
3) При сборе для святых у себя дома в первый день недели, ни о каких там собраний по воскресеньям речи нет. "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."
4) Так Христос и есть Живая Тора, отвергая Тору для соблюдения вы отвергаете Христа, бо Его назвал Торой не я, а Иоанн.
5) Конечно, Христос учил о том как правильно соблюдать субботу сказав, что в субботу именно можно делать добро, вопрос стоял не о соблюдении или не соблюдении суббота, а вопрос стоял о том можно ли или нельзя делать добро в субботний день и Христос подтвердил, что можно делать добро в субботний день А вам то Христово учение не указ. Вы делаете по суббота то, что нельзя делать в субботу работаете на хлеб насущный.
6) Рождение свыше было сказано в ветхом завете и живущим по ветхому завету Никодиму, так что учение о рождении с выше есть учение Ветхого Завета, но да я вспомнил, что вы неверите учению Христу, бо онное сказано было ветхозаветным людям, а не вам живущим по "новому завету".
Жду ответа...
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
О! Прям острословие ...прёт.
Коля ...Коля... Ты опять теряешь нить рассуждения.
И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим, Втор.7:12
Что нужно было делать евреям чтобы Бог хранил свой завет к ним ? Правильно слушать , хранить и исполнять .
Что не выполнили евреи ? Всё .
В контексте нашего разговора Завет (со словами завета и их объяснения через Моисея) предназначен только для особого народа в исторический момент времени.
И если вы будете слушать законы сии:
13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;
14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;
15 и отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;
(Втор.7:13-15)
Не правда ли всё благословение от Бога направлено только на земное их пребывание ? А земля обетованная имеет свои чётко обозначенные границы.
Договаривай по сюжету и конечно же - контексту нашего разговора: И ЗА ЭТО БОГ НАКАЗАЛ ИХ (НАС) ТЕМ, ЧТО ВЫДВОРИЛ ИЗ ОБЕТОВАННОЙ ЗЕМЛИ.
Опять 25... Договаривай по сюжету и конечно же - контексту нашего разговора: И ЗА ЭТО БОГ НАКАЗАЛ ИХ (НАС) ТЕМ, ЧТО ВЫДВОРИЛ ИЗ ОБЕТОВАННОЙ ЗЕМЛИ.
Ты первый кто на себя взял миссию адвоката для этих ребят.
Стефан вдохновенный Духом Божьим - указал им на их самое прямое Богоотступничество.
Со мной ??? Старый Завет ?
- - - Добавлено - - -
Ну вы и нагородили... (у Николаши научились ?)
Святая простота:
5 книг Моисея = Тора = Закон = Слово Божие = Проповедь Евангелие = Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа.
Теперь вернёмся к вашей претензии :Как (каким образом) обетования в Книгах Моисея противоречат Закону ... у нас?
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы были внимательны, то я говорил так:
Пятикнижье Моисеево = Тора Закон = Слово Божие = Проповедь Евангелие = Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа.
Боюсь что у вас на само слово "совершенство" играет корявенький стереотип.
Вот что касается действия Закона нас (грешных)
19 ибо закон ничего (НИ ОДНОГО !!!) не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)
А вот как достигается совершенство Закона:
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
Другими словами - когда исполнится АБСОЛЮТНО ВСЁ, что должно исполниться в написаннм Законе - вот тогда этот Закон будет СОВЕРШЕННЫМ !!!
ВЫ ПОМНИТЕ, - КАКИЕ СЛОВА БЫЛИ произнесены Иисусом на кресте ПОСЛЕДНИМИ ? Что именно - СОВЕРШИЛОСЬ ?
Итак - Давид как пророк, видел всё совершенство Закона, а не только что "ЛЬЗЯ" И "НЕЛЬЗЯ".
Ой... - думаю навряд ли вы "сварите" в голове такую сложную кашу...
Смотри выше.В Торе есть льзя и нельзя. "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
Так что Давид под словом Тора понимал льзя и нельзя, бо это повеления Бога.
Полностью согласен.Так Бог только Декалог написал и ничего больше, следовательно скрижали каменные и есть закон(Тора) и заповеди и это подтверждает Павел. "Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"Рим.2
Или вы не согласны и с Павлом?
Только вот вы (... опять 25) видите одни стереотипы.
Спрошу вас простой вопрос: - что значит в словах Павла - преступить Закон ?
Вы думаете, что это был единичный случай во всём народе?
17 ...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
(Матф.19:17-20)
Это было нормой жизни для еврея того времени.
А что касается надписей на камне, то и в книгу (по еврейской традиции) писал Бог рукой Моисея. (и это уж точно не наша тема)
Вы ведь согласитесь, что утвердить можно только то, что стало совершенным ?
А как Закон стал СОВЕРШЕННЫМ - мы уже выше немного обсудили.
Точно братишка !!! Но для этого нужно (как минимум!) стать ПОЛНОСТЬЮ ПРИНЯВШИМ ИУДАИЗМ Т.Е. прозелитом (со всеми вытекающими от сюда последствиями) и при этом - оставаясь на территории своей родины.
К слову скажу, что "Пришельцем врат" человеку можно соответствовать исключительно в том случае, когда человек приходит в Землю Иудейскую (и нанимается на работу к еврею)
Ой... Исайа в тексте потерял самое главное определение к язычникам - пришельцы врат или пришелцы полностью принимабщие иудаизм !
Забыл наверное...
Вам тогда следует понять чтото новое в этом месте Писания...
О каком Завете идёт речь в данном пророчестве, если учесть что Исайю называют Ветхозаветным Евангелистом ?
И присоединение тут почему то к Господу, а не к народу...
Осквернение Новозаветной субботы т.е. "пребывания в покое" т.е. пребывания во Христе - это пробовать совместить мирское с Духовным.
Довести сможете ?
О как !!! Вы же мне чуть не клялись, что
боящийся Бога - это одно, а принявший иудаизм - это уже (почто что) свой для еврея ?
Нуууу ... дела...Комментарий
-
Серенький ! Просто ребятам очень часто нужно напоминать простые вопросы о НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ:
Кто сказал ?
Кому сказал ?
Когда сказал ?
Зачем сказал ?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
И...?
Что изменилось когда ответы будут такие ?
Кто сказал ? - Иисус
Кому сказал ? - Собравшемуся народу, следовавшему за Ним из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.
Когда сказал ? - (предпроложительно)В начале Своего служения (
Зачем сказал ? - для назидательного учения.
Теперь вы ответьте по поводу суббот.Комментарий
-
Кто сказал ? - ИисусИ...?
Что изменилось когда ответы будут такие ?
Кто сказал ? - Иисус
Кому сказал ? - Собравшемуся народу, следовавшему за Ним из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.
Когда сказал ? - (предпроложительно)В начале Своего служения (
Зачем сказал ? - для назидательного учения.
Теперь вы ответьте по поводу суббот.
Кому сказал ? -Собравшемуся народу
Когда сказал ? - Предположительно по выходу из Египта
Зачем сказал ? - для назидательного учения.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Кроме первого "вопроса - ответа" ... остальные не выдерживают элементарной критики.
Не смешите кур...
Лучше возьмитесь за ответ на моё последнее сообщение. Постарайтесь быть предельно честным и не предвзятым.
Комментарий
-
Лукавишь. В гал3.21 под законом подразумевается не "5 книг Моисея = Тора = Закон = Слово Божие = Проповедь Евангелие = Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа.", потому как дальше по контексту этот закон "заключает под грех".Сообщение от serenkiy081;3810925!
Ну вы и нагородили... (у Николаши научились ?)
Святая простота:
5 книг Моисея = Тора = Закон = Слово Божие = Проповедь Евангелие = Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа.
Теперь вернёмся к вашей претензии :Как (каким образом) обетования в Книгах Моисея противоречат Закону ... у нас?
Ведь не может же "Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа." заключать под грех.
Поставим твой вариант в текст. «Итак закон( Проповедь Евангелие = Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа)противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон(Проповедь Евангелие = Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа), могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона(Проповедь Евангелие = Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа);» Гал. 3:21 Ну как?Комментарий
-
Вы надеетесь что я буду отвечать на этот ваш откровенный бред ?
...Ещё как может.
Для вашей памяти будет полезным такую горькую правду - матку : - Кто отвергает Христа, того и Бог отвергнет.
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
(2Пет.2:1)
Комментарий
-
Только вот есть один пустячёк, в Слове Божьем кроме Евангелия есть ещё и поучения о праведной и святой жизни, так же как и в самих евангелиях.Так совершенный закон сам по себе никогда не имел способности доводить до совершенства, это прерогатива не закона, а Христа, Христос доводит до совершенства, а совершенство выражено в законе.Боюсь что у вас на само слово "совершенство" играет корявенький стереотип.
Вот что касается действия Закона нас (грешных)
19 ибо закон ничего (НИ ОДНОГО !!!) не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)
Закон учит святым принципам, к примеру любить Бога и ближнего, не красть, не убивать и так далее. Если бы в нашем мире все люди были бы совершены и любили Бога и ближних, не крали, не убивали и соблюдали другие заповеди закона, то закон бы по истине перестал нести свой смысл. А так оглянитесь и посмотрите что происходит в округ, сколько зла и преступления, а закон и проясняет что есть зло и что есть добро, поэтому никакая черта не прейдёт из закона пока есть небо и земля, только когда зло будет искоренено из этого мира и только тогда закон потеряет свою силу и то потому что закон по условиям Нового Завета впишется в сердца людей. А так пока есть зло, должен быть закон указывающий что такое зло.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
Другими словами - когда исполнится АБСОЛЮТНО ВСЁ, что должно исполниться в написаннм Законе - вот тогда этот Закон будет СОВЕРШЕННЫМ !!!А что соблюдал Давид и что он видел в законе льзя и нельзя или Христа он видел? Хочу вам сказать братишка, что Давид соблюдал как мы видели льзя и нельзя, а также в законе он видел Христа. А вы хромаете на одну ногу, отвергаете в законе льзя и нельзя, которое Давид соблюдал, Христос и Апостолы.ВЫ ПОМНИТЕ, - КАКИЕ СЛОВА БЫЛИ произнесены Иисусом на кресте ПОСЛЕДНИМИ ? Что именно - СОВЕРШИЛОСЬ ?
Итак - Давид как пророк, видел всё совершенство Закона, а не только что "ЛЬЗЯ" И "НЕЛЬЗЯ".
Ой... - думаю навряд ли вы "сварите" в голове такую сложную кашу...
Так там и написано, что это означает, а означает нарушение заповедей Бога, "Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?Полностью согласен.
Только вот вы (... опять 25) видите одни стереотипы.
Спрошу вас простой вопрос: - что значит в словах Павла - преступить Закон ?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"Рим.2Это вы думаете что юноша соблюдал закон, а юноша нарушал его, а нарушал заповедь 1 где написано о запрете поклонения другим богам, а юноша деньги любил более чем Бога...Вы думаете, что это был единичный случай во всём народе?
17 ...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
(Матф.19:17-20)
Это было нормой жизни для еврея того времени.
А что касается надписей на камне, то и в книгу (по еврейской традиции) писал Бог рукой Моисея. (и это уж точно не наша тема)
Не обязательно нанимался, если он просто находился на территории Израиля он должен соблюдать заповеди Ноя и субботу. И не обязательно принимать иудаизм с обрезанием. Проблемка в том, что Христос повелевал Своим последователям именно соблюдать закон, не евреи должны принимать язычество. а язычники принимать веру евреев, а вера евреев строилась на Торе.Точно братишка !!! Но для этого нужно (как минимум!) стать ПОЛНОСТЬЮ ПРИНЯВШИМ ИУДАИЗМ Т.Е. прозелитом (со всеми вытекающими от сюда последствиями) и при этом - оставаясь на территории своей родины.
К слову скажу, что "Пришельцем врат" человеку можно соответствовать исключительно в том случае, когда человек приходит в Землю Иудейскую (и нанимается на работу к еврею)
Пришельцы врат же не принимали иудаизм, а принимали вместе с субботой заповеди Ноя, иначе они бы не назывались пришельцами врат. Так вот, Бог повелевает присоединившихся к Господу соблюдать субботу. Вы кстати не считаете себя присоединившимся в Богу??? И не считаете что вы в завете с Богом???Ой... Исайа в тексте потерял самое главное определение к язычникам - пришельцы врат или пришелцы полностью принимабщие иудаизм !
Я вам указывал, что боящиеся Бога есть ТОЛЬКО пришельцы врат(ВЗ) и Корнилий был именно боящимся Бога, а в Деян.13 написано, что боящиеся Бога ходили по субботам в синагоги и они не были обрезаны, братишка...О как !!! Вы же мне чуть не клялись, что
боящийся Бога - это одно, а принявший иудаизм - это уже (почто что) свой для еврея ?
Нуууу ... дела...
- - - Добавлено - - -
Никакого аргумента не написали и пишите о какой то критике, ну вы циркач.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий

Комментарий