Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Аха понял . Эти тоже еще под детоводителем находятся .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14.15)

Заповедь новую даю вам
    , да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна 13.34)

А заповедь Его та
    , чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа (1 Иоанна 3.23)

...кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; (От Матфея 20.26.27)

...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.44)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Вито
      Совершенно верно, но вера автоматом утверждает закон, а если в вас вера не утверждает закон, то у вас нет и веры.
      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3.12)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14.15)

Заповедь новую даю вам
        , да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна 13.34)
        Для учеников это новая заповедь такой они не слышали от книжников и фарисеев .
        Сообщение от kLeonid
        А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа (1 Иоанна 3.23)
        Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Ин.14:1
        Сообщение от kLeonid
        ...кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; (От Матфея 20.26.27)
        это и есть новая заповедь для учеников .

Сообщение от kLeonid
        ...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.44)
        Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Притч.25:21

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Верно, только это была не та вера о которой я говорю...та вера к ним пришла только по воскресении.

...вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
          Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись. (От Луки 9.44.45)
          Я ведь говорил что будешь доказывать что вера не та .
          У Ильи точно была другая вера не такая как у тебя бо ты не можешь попасть живым на небо .

Комментарий

• SViktor71
            Участник

• 16 August 2011
            • 325

Сообщение от Вито
            Я верую в Спасителя Господа нашего Иисуса Христа, который умер за мои грехи и вера моя утверждает закон в моей жизни. А ваша вера утверждает закон или отменяет?
            Моя вера в Христа УТВЕРЖДАЕТ, что ИСПОЛНЕНИЕМ закона люди только ХВАЛЯТСЯ друг перед другом. Но оправдать себя и других (как и осудить на ад) не может НИКТО. Поскольку за ВСЯКОЕ неисполнение закона Христос пострадал ,освободив нас от проклятия ада за невыполнение закона(от клятвы закона).Те, кто ПЫТАЕТСЯ судить других за невыполнение закона на ад-сам пойдёт в ад за невыполнение всегда и во всём закона.Это есть ВЫСШАЯ справедливость Божьего суда. Человек САМ себе выносит приговор."Итак, неизвинителен ты, ВСЯКИЙ человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. "...Требуя для Рая соблюдать закон-САМ его не соблюдаешь.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А мы что о законниках говорили? Вы что специально прикидываетесь?
              Мы говорили о вас, которые противитесь Благодати, а прикидываетесь, что нет.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Вито
                Вы исполняете субботу уже, эта же заповедь этого закона?
                Да, я вошёл в покой Христов, а вы ещё грешите? Думаю, что да. Тогда ваше обрезание вменивается вам в не обрезание. Вы так ничего и не поняли.
                Сообщение от Вито
                Я принял Евангелие...
                Если бы вы приняли Евангелие, то не были бы служителем идола буквы.

Сообщение от Вито
                Так ответе внятно, про Анания христианина, он соблюдший закон
                Я же внятно сказал, и могу повторить. Только Евангелием которому вы противитесь можно исполнить закон.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от SViktor71
                  Моя вера в Христа УТВЕРЖДАЕТ, что ИСПОЛНЕНИЕМ закона люди только ХВАЛЯТСЯ друг перед другом. Но оправдать себя и других (как и осудить на ад) не может НИКТО. Поскольку за ВСЯКОЕ неисполнение закона Христос пострадал ,освободив нас от проклятия ада за невыполнение закона(от клятвы закона).
                  Нет такого в Библии не извращайте Писания . Христос искупил от рабства греха но никого не избавлял от соблюдения закона . Вы попутали Христа с сатаной . Это сатана освободил людей от исполнения того что Бог сказал .

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Быт.3:1

Он лжец и обманщик и вас он обманул и вы верите в лож .
                  Вот что Иисус сказал по поводу его .

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                  Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                  Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Ин.8:44-47
                  Сообщение от SViktor71
                  Те, кто ПЫТАЕТСЯ судить других за невыполнение закона на ад-сам пойдёт в ад за невыполнение всегда и во всём закона.Это есть ВЫСШАЯ справедливость Божьего суда. Человек САМ себе выносит приговор."Итак, неизвинителен ты, ВСЯКИЙ человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. "...Требуя для Рая соблюдать закон-САМ его не соблюдаешь.
                  Это Библия судит тех кто зная истину противиться ей .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                  28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                  29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Евр.10:26-29

Те кто грешат по незнанию должны исповедать свой грех когда им будет открыта истина .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  1Ин.1:8,9

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от SViktor71
                    Моя вера в Христа УТВЕРЖДАЕТ, что ИСПОЛНЕНИЕМ закона люди только ХВАЛЯТСЯ друг перед другом.
                    Закон надо исполнять, а не хвалиться им.
                    Но оправдать себя и других (как и осудить на ад) не может НИКТО.
                    Согласен, это прерогатива закона вообще. "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2
                    Требуя для Рая соблюдать закон-САМ его не соблюдаешь.
                    "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    "Мат.19
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от kLeonid
                      "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от beta
                        Да, я вошёл в покой Христов
                        Так входите в покой Христов, зачем закон Божий отменять отменяя субботу?
                        Павел в отличии от вас исполнял закон, как и Анания.
                        Если бы вы приняли Евангелие, то не были бы служителем идола буквы.
                        Павел учил соблюдать идола буквы что-ли?
                        " Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                        2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                        3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
                        А Христос? "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        "Мат.19
                        Я же внятно сказал, и могу повторить. Только Евангелием которому вы противитесь можно исполнить закон.
                        Так вы не исполняете закон нарушая субботу как же вы пишите, что исполняете закон?
                        Вы заповедь не кради исполняете по букве?
                        Следующий вопрос это по поводу того, почему вы отвергаете ВОЛЮ Бога выраженная в законе(Десятисловии)?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Мы говорили о вас, которые противитесь Благодати, а прикидываетесь, что нет.
                          Все с точностью наоборот . Дух благодати дан для того чтобы наставлять на истину которой вы противитесь точно так же как евреи в пустыне .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                          14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                          15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
                          16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
                          17 не захотели повиноваться
                          и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.
                          18 И хотя они сделали себе литаго тельца, и сказали: вот бог твой, который вывел тебя из Египта, и хотя делали великие оскорбления,
                          19 но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их в пустыне; столп облачный не отходил от них днем, чтобы вести их по пути, и столп огненный - ночью, чтобы светить им на пути, по которому им идти.
                          20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, Неем.9:13-20

Виктор ответь на вопросы
                          1 Чему не повиновались евреи
                          2 для чего дан был Дух Святой ?
                          Ждуссс .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Виктор ты уже стал признавать закон Божий ? Это просто здорово .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Вито
                              "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                              Дело в том что закон не вступал в противоречие с обетованиями данные Аврааму и поэтому с пришествием веры был не уничтожен а просто потерял свое прежнее предназначение.
                              Прежнее же предназначение это держать человека под стражею и вести ко Христу...ибо так сказано:
                              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.23-25)
                              Почему сказано утверждаем, потому что для многих которые еще не приняли весть спасения он все еще необходим...он их продолжает вести.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Я ведь говорил что будешь доказывать что вера не та .
                                ...вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
                                Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись. (От Луки 9.44.45)

Комментарий

Обработка...