Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от kLeonid
    Почему сказано утверждаем, потому что для многих которые еще не приняли весть спасения он все еще необходим...он их продолжает вести.
    Написано, что вера закон утверждает в верующих(мы). "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31 Закон Детоводитель, потому что законом познаётся грех и пока ты грешишь(нарушаешь закон), то закон изобличает твой грех, когда человек принимает Христа, то человек перестаёт грешить(нарушать закон), поэтому и необходимости в законе как в изобличители грехов отпадает, потому что верующий перестаёт нарушать закон(грешить), поэтому в верующих закон утверждается. Но по ходу к вам это не относиться, так как грешите(нарушаете субботу), вы под властью Детоводителя.
    Последний раз редактировалось Вито; 12 November 2011, 07:14 AM.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      ...вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
      Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись. (От Луки 9.44.45)
      Ты разве все понимаешь что в Библии написано ? Думаю что не все а некоторые вещи еще так как в тебя заложили .

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Вито
        зачем закон Божий отменять отменяя субботу?
        Этот закон дел временный, до времени пришествия Веры.
        Цитата из Библии:
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        (Гал.3:23)

Сообщение от Вито
        Павел в отличии от вас исполнял закон, как и Анания.
        И я в отличии от вас исполняю закон, так как Любовь есть исполнением Закона.
        Цитата из Библии:
        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (Рим.13:9,10)

Вы же просто противитесь Евангелию.

Сообщение от Вито
        Павел учил соблюдать идола буквы что-ли? " Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. 2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: 3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
        Одень очки слепой. Павел говорил это детям, а закон как раз таки детоводитель. Или вы ещё в песочнице играетесь?

Сообщение от Вито
        А Христос? "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
        А вот здесь уже лукавишь, так как недоговариваешь, ведь юноша всё это исполнил, но ему не помогло, так как не буква спасает, но Дух Спаситель.

Сообщение от Вито
        Так вы не исполняете закон нарушая субботу как же вы пишите, что исполняете закон?
        Вот так и пишу. Евангелие которому противитесь вы, и Которому верю я говорит, что Любовь есть исполнением закона, Господь мне даровал Любовь, значит я исполняю закон.

Сообщение от Вито
        Вы заповедь не кради исполняете по букве?
        Эта заповедь и есть буква, а кто имеет Любовь тот мыслит по иному, и зло другому не сделает.

Сообщение от Вито
        Следующий вопрос это по поводу того, почему вы отвергаете ВОЛЮ Бога выраженная в законе(Десятисловии)?
        Декалог был дан противящимся Богу, а я не противлюсь Ему, значит он не для меня, а для враждующих с Богом, то есть для вас.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
          Ну и где здесь о законе дел написано ?
          Сообщение от beta
          Декалог был дан противящимся Богу, а я не противлюсь Ему, значит он не для меня, а для враждующих с Богом, то есть для вас.
          Угуу . А потом Бог требовал чтобы еврейский народ соблюдал закон чтобы вдруг они не вышли из под контроля и не стали послушны Богу .
          Виктор срочно ко Христу Он тебе поможет .

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

К миру призвал нас Господь

Сообщение от SViktor71
            "Не злословьте друг друга, братия: КТО ЗЛОСЛОВИТ БРАТА ИЛИ СУДИТ БРАТА своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
            ЕДИН Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? "
            Сказано ясно-если осуждате других-судите закон.
            Очень даже поддерживаю. Тем более что в стартовом своем посте в самом конце поместил одно коротенькое предложение, на которое может быть не все обратили внимание:
            Совершая всё в духе любви и кротости.
            Цитата из Библии:
            2Кор.13:11 Впрочем, братия, радуйтесь,
            усовершайтесь, утешайтесь, будьте
            единомысленны, мирны, - и Бог любви и
            мира будет с вами.

Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир,
            долготерпение, благость, милосердие, вера,

Евр.12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и
            святость
            , без которой никто не увидит
            Господа.

Иак.3:17 Но мудрость, сходящая свыше,
            во-первых, чиста, потом мирна, скромна,
            послушлива, полна милосердия и добрых
            плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Рим.12:18 Если возможно с вашей стороны,
            будьте в мире со всеми людьми.

Рим.14:19 Итак будем искать того, что
            служит к миру и ко взаимному назиданию.
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              Вы и до сих пор под стражей закона, так как его нарушитель, а закон положен нарушителям закона.
              Когда примите Христа и Он в вас утвердит закон, то только тогда освободитесь от закона...
              И я в отличии от вас исполняю закон, так как Любовь есть исполнением Закона.
              Так вы нарушаете субботу, и это значит, что нарушаете закон.
              Одень очки слепой. Павел говорил это детям, а закон как раз таки детоводитель. Или вы ещё в песочнице играетесь?
              Так Павeл учит соблюдать почтение к родителям по букве, а вы противитесь соблюдения заповеди по букве...
              Как вы считаете ли, что необходимо по букве почитать родителей или по букве не красть? Почему субботу вы считаете не надо соблюдать по букве?
              А вот здесь уже лукавишь, так как недоговариваешь, ведь юноша всё это исполнил, но ему не помогло, так как не буква спасает, но Дух Спаситель.
              Это вы лукавите, вы уверены, что юноша исполнял все заповеди? Юноша не исполнял заповеди, так как мамона для него был бог, поэтому он и не хотел продать имение нищим, он нарушил заповедь 1 заповедь, "Да не будет у тебя других богов".
              Так вы внятно и не ответили мне, вы считаете, что исполняя заповеди по букве мы с вами не попадём в жизнь вечную?
              Ответе мне Христос наврал когда сказал юноше исполнить заповеди закона по букве для того чтобы войти в жизнь вечную?
              Вот так и пишу. Евангелие которому противитесь вы, и Которому верю я говорит, что Любовь есть исполнением закона, Господь мне даровал Любовь, значит я исполняю закон.
              Как значит если вы нарушаете закон? Любовь исполнение закона, а вы нарушаете, по вашему получается любовь есть нарушение закона.
              Эта заповедь и есть буква, а кто имеет Любовь тот мыслит по иному, и зло другому не сделает.
              А почему делаете зло Богу нарушая Его заповедь о субботе?
              Закон дан противящимся Богу правильно, там написано беззаконникам, проблема в том, что вы и есть беззаконник и противник Бога так как нарушаете закон и закон имеет над вами полную власть..
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Vernalyub
                Очень даже поддерживаю. Тем более что в стартовом своем посте в самом конце поместил одно коротенькое предложение, на которое может быть не все обратили внимание:
                Совершая всё в духе любви и кротости.
                Я с вами полностью согласен но когда пишут явные глупости то я отвечаю с иронией . Может это не совсем правильно но зато нервы спокойнее и балы не снимают .
                Если брать пример из Библии то Павел не всегда отвечал с кротостью да и Иисус то же .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Ты разве все понимаешь что в Библии написано ? .
                  Не думаю, но на любой вопрос смогу ответить потому как Он мне открывает.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Ты разве все понимаешь что в Библии написано ? .
                    Не думаю, но на любой вопрос смогу ответить потому как Он мне открывает.
                    Странный у тебя бог который сам себе противоречит .К тому же получается что он только тебе истину открывает а другим нет ? Вы тогда Леонид пророк и нам нужно ловить каждое ваше слово .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Странный у тебя Бог который сам себе противоречит .
                      Тот же что и у вас...только Он Сам Себе не противоречит просто вы Его не понимаете.
                      К тому же получается что он только тебе истину открывает а другим нет ?
                      Почему?...вам Он тоже многое открыл и еще откроет...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от kLeonid
                        Вот именно, поэтому и сказано:
                        В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. (К Римлянам 1.17)
                        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3.12)
                        Так вера была до того как Христос воплотился.
                        И даже до того как был дан Закон на Синае. А вы утверждали что Закон был дан до пришествия веры.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от beta
                          Мы говорили о вас, которые противитесь Благодати, а прикидываетесь, что нет.
                          У вас что аллергия на Закон 10 заповедей?
                          Я же вам приводил текст где Павел ясно говорит о том что закон не противостоит благодати(обетованиям Божьим). А вы опять за своё. Обвиняете всех кто утверждает что Закон не отменён в противлении благодати.
                          Вы маньяк?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            .Вот именно, поэтому и сказано:
                            В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. (К Римлянам 1.17)
                            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3.12)
                            Так вера была до того как Христос воплотился
                            И даже до того как был дан Закон на Синае. А вы утверждали что Закон был дан до пришествия веры.
                            Я думаю что здесь этот стих здорово подойдет .

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв.2:4

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Тот же что и у вас...только Он Сам Себе не противоречит просто вы Его не понимаете.
                              Хорошо если Бог у нас один и тот же , только почему я его не понимаю а вы что все понимаете что Он хочет ? Тогда вы точно пророк .
                              Сообщение от kLeonid
                              Почему?...вам Он тоже многое открыл и еще откроет...
                              Вполне может быть .

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от beta
                                До пришествия закона Веры, воля Божья была заключить всех под грехом, чтобы искали Христа, после пришествия Христа воля Божья в том, чтобы уже находили Христа, а не продолжали находится в заключении.
                                Цитата из Библии:
                                32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                                (Рим.11:32)

Цитата из Библии:
                                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                (Гал.3:22,23)
                                Я почему в тот свой пост скопировал и вопрос Вито, вот посмотрите:
                                Так Апостол написал, что в этом законе, который как вы пишите "преходящий" есть ВОЛЯ Бога, что на это скажете?
                                Поэтому, в том законе, который как вы пишете «преходящий», ВОЛЯ Бога так и осталась благой, угодной и совершенной. Вот даже исходя из этого вашего поста #280:
                                Во-первых, потому что Декалог (вы же о нем пишете «преходящий»?) по-прежнему указывает на грех тем, которые еще не нашли Христа.
                                Во-вторых, словами приведенного стиха (Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать) Павел поясняет, что все действия Божии, хотя их порой и трудно постичь, в отношении людей совершаются в соответствии с Его большим желанием спасти людей. Даже сопротивление человека Божественному установлению Бог использует для исполнения Своего плана. Это не значит, конечно, что грех неверия и непослушания угоден Богу. Но когда проявляется грех, Он знает, каким образом повернуть земные события, с тем, чтобы из зла вышло добро. То же и в отношении следующего стиха (Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа) подтверждает, что в Его законе по-прежнему «воля Божия, благая, угодная и совершенная».
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...