Написано, что вера закон утверждает в верующих(мы). "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31 Закон Детоводитель, потому что законом познаётся грех и пока ты грешишь(нарушаешь закон), то закон изобличает твой грех, когда человек принимает Христа, то человек перестаёт грешить(нарушать закон), поэтому и необходимости в законе как в изобличители грехов отпадает, потому что верующий перестаёт нарушать закон(грешить), поэтому в верующих закон утверждается. Но по ходу к вам это не относиться, так как грешите(нарушаете субботу), вы под властью Детоводителя.
Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Думаю что не все а некоторые вещи еще так как в тебя заложили .
Комментарий
-
Этот закон дел временный, до времени пришествия Веры.
Цитата из Библии:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
(Гал.3:23)
И я в отличии от вас исполняю закон, так как Любовь есть исполнением Закона.
Цитата из Библии:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
Вы же просто противитесь Евангелию.
Эта заповедь и есть буква, а кто имеет Любовь тот мыслит по иному, и зло другому не сделает.
Декалог был дан противящимся Богу, а я не противлюсь Ему, значит он не для меня, а для враждующих с Богом, то есть для вас.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Виктор срочно ко Христу Он тебе поможет .Комментарий
-
К миру призвал нас Господь
"Не злословьте друг друга, братия: КТО ЗЛОСЛОВИТ БРАТА ИЛИ СУДИТ БРАТА своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
ЕДИН Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? "
Сказано ясно-если осуждате других-судите закон.
Совершая всё в духе любви и кротости.Цитата из Библии:2Кор.13:11 Впрочем, братия, радуйтесь,
усовершайтесь, утешайтесь, будьте
единомысленны, мирны, - и Бог любви и
мира будет с вами.
Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир,
долготерпение, благость, милосердие, вера,
Евр.12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и
святость, без которой никто не увидит
Господа.
Иак.3:17 Но мудрость, сходящая свыше,
во-первых, чиста, потом мирна, скромна,
послушлива, полна милосердия и добрых
плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Рим.12:18 Если возможно с вашей стороны,
будьте в мире со всеми людьми.
Рим.14:19 Итак будем искать того, что
служит к миру и ко взаимному назиданию.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Когда примите Христа и Он в вас утвердит закон, то только тогда освободитесь от закона...И я в отличии от вас исполняю закон, так как Любовь есть исполнением Закона.Одень очки слепой. Павел говорил это детям, а закон как раз таки детоводитель. Или вы ещё в песочнице играетесь?
Как вы считаете ли, что необходимо по букве почитать родителей или по букве не красть? Почему субботу вы считаете не надо соблюдать по букве?
А вот здесь уже лукавишь, так как недоговариваешь, ведь юноша всё это исполнил, но ему не помогло, так как не буква спасает, но Дух Спаситель.
Так вы внятно и не ответили мне, вы считаете, что исполняя заповеди по букве мы с вами не попадём в жизнь вечную?
Ответе мне Христос наврал когда сказал юноше исполнить заповеди закона по букве для того чтобы войти в жизнь вечную?
Вот так и пишу. Евангелие которому противитесь вы, и Которому верю я говорит, что Любовь есть исполнением закона, Господь мне даровал Любовь, значит я исполняю закон.Эта заповедь и есть буква, а кто имеет Любовь тот мыслит по иному, и зло другому не сделает.Декалог был дан противящимся Богу, а я не противлюсь Ему, значит он не для меня, а для враждующих с Богом, то есть для вас.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Если брать пример из Библии то Павел не всегда отвечал с кротостью да и Иисус то же .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
И даже до того как был дан Закон на Синае. А вы утверждали что Закон был дан до пришествия веры.Комментарий
-
У вас что аллергия на Закон 10 заповедей?
Я же вам приводил текст где Павел ясно говорит о том что закон не противостоит благодати(обетованиям Божьим). А вы опять за своё. Обвиняете всех кто утверждает что Закон не отменён в противлении благодати.
Вы маньяк?Комментарий
-
.Вот именно, поэтому и сказано:
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. (К Римлянам 1.17)
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3.12)
И даже до того как был дан Закон на Синае. А вы утверждали что Закон был дан до пришествия веры.
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв.2:4Комментарий
-
Вполне может быть .Комментарий
-
До пришествия закона Веры, воля Божья была заключить всех под грехом, чтобы искали Христа, после пришествия Христа воля Божья в том, чтобы уже находили Христа, а не продолжали находится в заключении.Цитата из Библии:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)
Цитата из Библии:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)Так Апостол написал, что в этом законе, который как вы пишите "преходящий" есть ВОЛЯ Бога, что на это скажете?
Во-первых, потому что Декалог (вы же о нем пишете «преходящий»?) по-прежнему указывает на грех тем, которые еще не нашли Христа.
Во-вторых, словами приведенного стиха (Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать) Павел поясняет, что все действия Божии, хотя их порой и трудно постичь, в отношении людей совершаются в соответствии с Его большим желанием спасти людей. Даже сопротивление человека Божественному установлению Бог использует для исполнения Своего плана. Это не значит, конечно, что грех неверия и непослушания угоден Богу. Но когда проявляется грех, Он знает, каким образом повернуть земные события, с тем, чтобы из зла вышло добро. То же и в отношении следующего стиха (Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа) подтверждает, что в Его законе по-прежнему «воля Божия, благая, угодная и совершенная».Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
Комментарий