Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
«Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» Иак.1:25.
Очень похоже, что до самого пришествия Господа не утихнут споры, дискуссии вокруг вопросов понимания сроков вступления в силу и продолжительности действия (или даже существования) закона Божьего. И точка в них будет поставлена разве только в тот день.
Пришел Иисус, те кто его видел, те кто его слушал, те его казнили.
Не думаете, что и мы поступим так же? Вы доверяете слухам или очевидцам?Комментарий
-
Комментарий
-
Исполнять - значит - любить.
Можете сказать прямо,без лукавства: как ПО ВАШЕМУ- закон нужен для оправдания или для осуждения? ВЫ ЛИЧНО осуждаете или оправдываете себя исполнением закона?Если что-либо из закона или заповедей Христовых не исполнить (Если,например ,любовь к ближним не на таком уровне как к самому себе )-можно ли попасть в Рай?"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и ВЕСЬ МИР... (за исключением Vernalub)... становится виновен пред Богом ,потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо ЗАКОНОМ ПОЗНАЁТСЯ ГРЕХ."
И ни то и ни другое, так как это не является функцией закона, я на этом уже делал акцент в посте #15. Вы же и сами выделили, что ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ это как раз и есть его функция.
Исполняя закон, я совершаю дела любви по отношению к ближним и Богу (не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною /1Кор.15:10/). Уточняю же, что это исполняет во мне закон Любви. Дух Святой, указывая на волю Божью, выраженную в Его законе, ставит меня перед выбором что выбрать добро или зло; и тут же напоминает текст (тексты):Цитата из Библии:Мих.6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать
справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
1). По отношению к ближним это действовать справедливо, любить дела милосердия (заповеди Декалога с 5-й по 10-ю). То же и Павел подтвердил в Рим.13:8-10 (ибо любящий другого исполнил закон. итак любовь есть исполнение закона). Я исполняю закон, потому что люблю другого, т.е. ближнего. Не оправдываю и не осуждаю себя, а просто люблю ближнего. Живу согласно Христового учения и Его заповедей - Матф.22:39 возлюби ближнего твоего, как самого себя;
2). По отношению к Богу это смиренномудренно ходить пред Богом твоим. То же подтверждает Иоанн в 1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (Согласно Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; Тот же сказал и заповеди с 1-й по 4-ю).
Нетяжки заповеди Декалога. Не нужно его бояться, не стоит смотреть на него как на врага и быть ему врагом. Его следует и есть за что любить, т.к. и в нем тоже Бог явил, каков Он по сути Своей есть и по характеру. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
Вот такая моя позиция.
======================
И касательно приведенного текстаЦитата из Библии:Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.Цитата из Библии:Рим.2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.
Благословений.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Комментарий
-
Рим.12:2
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
После пришествия закона веры, что же - она, воля Божия, перестала уже быть благой, угодной и совершенной?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Цитата из Библии:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
(Рим.2:17-23)
Павел был исполнителем Евангелия, для таких подзаконных как вы, он только делал вид, что такой же, чтобы приобрести подзаконных.
Был, но это были единицы, которым было открыт вход в Господень День.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)
Цитата из Библии:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну так че ты здесь на нас нападаешь ?
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."Комментарий
Комментарий