Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Закон божий был обнародован за несколько тысячелетий до рождения Иисуса.«Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» Иак.1:25.
Очень похоже, что до самого пришествия Господа не утихнут споры, дискуссии вокруг вопросов понимания сроков вступления в силу и продолжительности действия (или даже существования) закона Божьего. И точка в них будет поставлена разве только в тот день.
Пришел Иисус, те кто его видел, те кто его слушал, те его казнили.
Не думаете, что и мы поступим так же? Вы доверяете слухам или очевидцам?Комментарий
-
Комментарий
-
Исполнять - значит - любить.
Мир, SViktor71!Можете сказать прямо,без лукавства: как ПО ВАШЕМУ- закон нужен для оправдания или для осуждения? ВЫ ЛИЧНО осуждаете или оправдываете себя исполнением закона?Если что-либо из закона или заповедей Христовых не исполнить (Если,например ,любовь к ближним не на таком уровне как к самому себе )-можно ли попасть в Рай?"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и ВЕСЬ МИР... (за исключением Vernalub)... становится виновен пред Богом ,потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо ЗАКОНОМ ПОЗНАЁТСЯ ГРЕХ."
И ни то и ни другое, так как это не является функцией закона, я на этом уже делал акцент в посте #15. Вы же и сами выделили, что ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ это как раз и есть его функция.
Исполняя закон, я совершаю дела любви по отношению к ближним и Богу (не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною /1Кор.15:10/). Уточняю же, что это исполняет во мне закон Любви. Дух Святой, указывая на волю Божью, выраженную в Его законе, ставит меня перед выбором что выбрать добро или зло; и тут же напоминает текст (тексты):Итак что добро и чего требует от тебя Господь:Цитата из Библии:Мих.6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать
справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
1). По отношению к ближним это действовать справедливо, любить дела милосердия (заповеди Декалога с 5-й по 10-ю). То же и Павел подтвердил в Рим.13:8-10 (ибо любящий другого исполнил закон. итак любовь есть исполнение закона). Я исполняю закон, потому что люблю другого, т.е. ближнего. Не оправдываю и не осуждаю себя, а просто люблю ближнего. Живу согласно Христового учения и Его заповедей - Матф.22:39 возлюби ближнего твоего, как самого себя;
2). По отношению к Богу это смиренномудренно ходить пред Богом твоим. То же подтверждает Иоанн в 1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (Согласно Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; Тот же сказал и заповеди с 1-й по 4-ю).
Нетяжки заповеди Декалога. Не нужно его бояться, не стоит смотреть на него как на врага и быть ему врагом. Его следует и есть за что любить, т.к. и в нем тоже Бог явил, каков Он по сути Своей есть и по характеру. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
Вот такая моя позиция.
======================
И касательно приведенного текстаЕго очень легко можно понять опять же в контексте сказанного Павлом, начиная сЦитата из Библии:Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.Что же Павел сам себе противоречит? Никак. Прочитаете сказанное в промежутке между этими приведенными текстами и поймете.Цитата из Библии:Рим.2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.
Благословений.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир, beta!
Рим.12:2
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
После пришествия закона веры, что же - она, воля Божия, перестала уже быть благой, угодной и совершенной?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Я как раз таки живу по Евангелию, которому вы противитесь. А Евангелие и есть исполнением закона.
Или вы никогда не читали:
У адвентистов и плотских иудеев близкие по духу религии, которые наступают на одни и те же грабли.Цитата из Библии:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
(Рим.2:17-23)
Нет не в своём а в Христовом, а вы похоже что в своём, который от смертоносного закона.
Павел был исполнителем Евангелия, для таких подзаконных как вы, он только делал вид, что такой же, чтобы приобрести подзаконных.
Был, но это были единицы, которым было открыт вход в Господень День.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
До пришествия закона Веры, воля Божья была заключить всех под грехом, чтобы искали Христа, после пришествия Христа воля Божья в том, чтобы уже находили Христа, а не продолжали находится в заключении.Цитата из Библии:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)
Цитата из Библии:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Понял , счас уже никого нет под грехом все в полном послушании потому что Бог всех помиловал .
Ну так че ты здесь на нас нападаешь ?
Так ты же писал что уже всех Христос освободил .
Вера то когда пришла ?
Комментарий
-
Вы имеете В СЕБЕ грех(неисполнение закона)?Любите ли вы ближнего(зачастую-врага)-как самого себя?"
Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."Комментарий

Комментарий