Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    У вас часом не склерос старческий, мы же этого вопроса касались в 133 сообщении.
    Вот я вам и напоминаю то что вы забыли .
    Сообщение от kLeonid
    Не истребление, а повеление ...да и враги остались.
    Аха понял враги остались а когда пришел Христос то возвестил что они исчезли .
    Сообщение от kLeonid
    В Своей же нагорной проповеди Христос возвестил что не должно больше быть у вас врагов.
    Волки в овечьей шкуре то же не враги ?

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. мтф.7:15

Они друзья наверное ?
    Сообщение от kLeonid
    Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2 Коринфянам 5.17)
    И что же прошло ?
    Даю подсказку.

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; Рим.6:6

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10794

Сообщение от Николаша
      Аха понял враги остались а когда пришел Христос то возвестил что они исчезли .
      Возвестил как должно быть теперь по новому.
      Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)
      Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2 Коринфянам 5.17)
      И что же прошло ?
      И что можно было давать разводное письмо и разводися, и что можно было клятся, и что можно было воздавать за зло злом, и что можно было ненавидеть врагов, и что...
      Последний раз редактировалось kLeonid; 05 November 2011, 02:37 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от kLeonid
        Вот именно не отменяет и не противен потому, что через закон невозможно унаследовать обетования...
        Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию (К Галатам 3.18)
        Мир, Леонид!
        И последнее уточнение по посту #63 -вы всё-таки настаиваете, что согласно Гал.3:19 Декалог был дан только до времени пришествия семени, а после уже прекратил своё существование? Перестал, то есть, действовать?
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)
          Так поступали все мужи веры и до пришествия Христа изучай внимательно Библию . Ничего с тех пор не изменилось .
          Сообщение от kLeonid
          И что можно было давать разводное письмо и разводися, и что можно было клятся, и что можно было воздавать за зло злом, и что можно было ненавидеть врагов, и что...
          Так и счас можно разводиться Христос это подтвердил и Павел на это указал .

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от Николаша
            Характер Бога не меняется и все что происходило тогда происходит и после вознесения Христа .
            ............
            Итак характер Бога не изменился и нигде нет такого определения любить ближнего и ненавидеть врагов . По поводу ближнего Иисус пояснил книжникам и фарисеям кто есть ближний
            От себя могу только добавить то же и по отношению к закону Божьему, в котором характер Бога нашел своё отражение.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Vernalyub
              От себя могу только добавить то же и по отношению к закону Божьему, в котором характер Бога нашел своё отражение.
              Полностью с вами согласен . Когда то когда я впервые начал читать Библию то у меня складывалось ложное представление о том что Бог стал добрее в отличии от того как Он вел себя по отношению к еврейскому народу и к язычникам но по мере изучения Библии пришел к выводу что Бог не изменился проблема возникает у тех кто изучает Писание не прося мудрости у Бога . То же самое касается закона .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10794

Сообщение от Николаша
                Так поступали все мужи веры и до пришествия Христа .
                Конечно, с любовью и с благословением истребляли от старика до младенца.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Так поступали все мужи веры и до пришествия Христа .
                  Конечно, с любовью и с благословением истребляли от старика до младенца.
                  Ну тогда тебе нужно в атеисты подаваться бо это Бог им такое говорил .

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                  теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. 1Цар.15:2,3

И сказал Господь Моисею, говоря:
                  отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему. Чис.31:1,2

Еще вспомни Содом и Гоморру там ведь то же были и дети и женщины и допотопный мир или для тебя есть разница когда Бог сам уничтожает или когда Он это поручает делать людям ?

И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею,
                  а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;
                  кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей. 3Цар.19:15-17

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от Николаша
                    То что я утверждал раньше .Закон появился когда появилась вселенная и небожители и исчезнет закон когда исчезнет вселенная и все что ее наполняет . Так понятно или еще подробнее написать ?
                    Не знаю, как Леониду, но мне в принципе это понятно. И всё-же хотелось хоть какие-нибудь подробности бы услышать. Так как то, что Николаша только что написал, это как просто краткий ответ на первый и седьмой мои вопросы, обозначенные ** в посте #1. (Это не значит, что я не согласен с выражением - "Краткость - сестра таланта").

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10794

Сообщение от Николаша
                      Ну тогда тебе нужно в атеисты подаваться бо это Бог им такое говорил .
                      ...сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев; смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. (Исход 34.11.12)

...ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля - для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею. (Иисус Навин 11.20)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        ...сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев; смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. (Исход 34.11.12)

...ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля - для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею. (Иисус Навин 11.20)
                        Ну и какой вывод ?

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от fyra
                          Vernalyub

Смотрите внимательно,только не обижайтесь,я постараюсь объяснить.

Неверие Богу,является тяжким грехом.Смотрите что сказал Иисус.

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                          11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                          (Иоан.16:8-11).
                          Мир!
                          Хорошо, только постарайтесь объяснить (и тоже не обижайтесь), на основании чего Дух обличит о грехе, если ГРЕХ «узнается не иначе, как посредством закона»(Декалога)?
                          На основании чего "князь мира сего осужден" будет, если закон Божий уже отменили? Даже в земных судах человека осудить могут не иначе как на основании закона и руководствуясь...
                          Напишите мне,что за закон был дан Адаму?
                          Уже написал об одном в посте #116
                          А теперь то что вы привели,посмотрите по внимательней о чем идет речь.О каких заповедях Его(Христа).Вы то я подразумеваю имеете в виду Декалог?А там речь идет совершенно о заповедях Христа.
                          А что - Декалог - это разве не заповеди Божьи? Или Христос не Божий?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Vernalyub
                            на основании чего Дух обличит о грехе, если ГРЕХ «узнается не иначе, как посредством закона»(Декалога)?
                            Не узнаётся а познаётся. Будьте добры не извращайте Писания. И познаётся грех с помощью декалога, плотскими, теми которые не имеют духовного суждения о Вечном Законе Духа Жизни, о Евангелии. Дух же обличит мир в том, что он не имеет Веры действующей Любовью, так как именно отсутствие Любви и есть зло.

Сообщение от Vernalyub
                            На основании чего "князь мира сего осужден" будет, если закон Божий уже отменили?
                            На основании того, что все согрешили и должны быть осуждены, но с милостивыми Бог поступает милостиво. А с князем мира сего и теми которые от него не так.

Цитата из Библии:
                            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                            (Матф.25:41-43)

Сообщение от Vernalyub
                            Даже в земных судах человека осудить могут не иначе как на основании закона и руководствуясь...
                            Даже основанием земного суда, изначально была положена любовь, но нет силы у них её держать, и всё превратилось в букву.

Сообщение от Vernalyub
                            А что - Декалог - это разве не заповеди Божьи?
                            Божьи, но временные, данные до прихода Христа, до дарования Закона Веры.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от kLeonid

Я вам уже писал, что уничтожение этих народов было необходимым, так как грехи их были весьма тяжки и Бог поручил это сделать евреям. После уничтожения этих народов, евреи не должны были убивать кого либо и только любить всех и вся, уже ко времени Соломона должно было так быть, то что Христос говорил о полной любви, то ещё ко времени Соломона должно всё это исполняться.
                              Христос ничего нового не сказал, Он лишь благовествовал учение Торы о любви.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Не узнаётся а познаётся. Будьте добры не извращайте Писания. И познаётся грех с помощью декалога, плотскими, теми которые не имеют духовного суждения о Вечном Законе Духа Жизни, о Евангелии. Дух же обличит мир в том, что он не имеет Веры действующей Любовью, так как именно отсутствие Любви и есть зло.
                                Виктор скажите а любовь Божья и Его Воля связанны как то или нет ?

Комментарий

Обработка...