Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от kLeonid
    Напрасно, закон как был так и остался, он все еще нужен для невозражденых потому что им все еще хочется делать зло, поэтому он им просто необходим...
    Мы же для него уже умерли, не он а мы для него....ибо сказано:
    Напрасно чего?
    Вас смутили мои слова,о том,что я написал что закон был временным?Так и есть!Только евреи не захотели от него перейти в учение Господне,но это их проблемы.А то что закон остался в среде,так,это не говорит о том,что его мы отменяем.Пусть соблюдают,им закон дороже,чем Господне учение.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от fyra
      Vernalyub
      1.Первое,ваш стих не является богодухновенным,поэтому не надо его сравнивать с Писанием.
      Мир, fyra!
      1. Первое, пожалуйста, не возносите свой авторитет выше Божьего, ибо только Ему Единому дано право определять, какое и чьё Он вдохновил.
      Неужели мало примера
      Цитата из Библии:
      Ис.14:13 А говорил в сердце своем: "взойду
      на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю
      севера;

2.Второе,вы прославляете закон временный,который Бог дал по причине умножения греха,преходящий...

.....ибо евангелие вечное,а закон был дан временным.
      И еще учение намного совершенней и ответственней чем закон.
      Так что думайте.
      2. Второе, как раз время определиться с вопросами, которые хотелось бы рассмотреть прежде. Что такое для Самого Бога Его закон? А также те, которые выносились ещё в первом посте:
      * Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон?
      * В каком статусе находится сегодня Божий Закон «отменен» или «неизменен»?
      Тоже предлагаю подумать.
      Вникая.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Vernalyub

1. Первое, пожалуйста, не возносите свой авторитет выше Божьего, ибо только Ему Единому дано право определять, какое и чьё Он вдохновил.
        Значит я возношу свой авторитет,когда говорю и утверждаю,что Писанием является Библия.А вы значит утверждаете что все что вам нравиться вне Писания,является Божьим.То что вы привели из пророка,по мне как раз и говорит о том,что превознестись очень легко,когда считать все что нравиться вне Писания.
        Что такое для Самого Бога Его закон?
        Вы понимаете что закон Бога Свят и чист,в нем нет ни слова о грехе,а Декалог,хоть Богом и данный закон,но он выполнял временные функции открывающие грехи иудеев.И вы считаете это законом Бога?
        * Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон?
        Первое,закон дан евреям и то спустя 400 лет и до Христа)Семени).
        Больше закон Моисея не кому не давался.Второе,если закон был бы важен так как вы его описываете,то Бог дал бы его Адаму.Все новые материки были открыты только не так давно(северная и южная Америка)Австралия и т.д.И все они существовали без закона Декалога.
        * В каком статусе находится сегодня Божий Закон «отменен» или «неизменен»?
        Упразднен.Изучать надо Христа,потому что ничего не имеет значения кроме Христа,Сына Бога.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10794

Сообщение от fyra
          Напрасно чего?
          Это я насчет стиха.
          Вас смутили мои слова,о том,что я написал что закон был временным?Так и есть!Только евреи не захотели от него перейти в учение Господне,но это их проблемы.А то что закон остался в среде,так,это не говорит о том,что его мы отменяем.Пусть соблюдают,им закон дороже,чем Господне учение.
          Ничего не смутило, он действительно был временым, просто одних он уже довел, а других еще ведет, ибо сказано:
          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          по пришествии же веры
          , мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от fyra
            Vernalyub

Значит я возношу свой авторитет,когда говорю и утверждаю,что Писанием является Библия.А вы значит утверждаете что все что вам нравиться вне Писания,является Божьим.То что вы привели из пророка,по мне как раз и говорит о том,что превознестись очень легко,когда считать все что нравиться вне Писания.
            Мир, fyra!
            Все написанное это как раз именно ваши домыслы. Посмотрите внимательней, где хотя бы что-нибудь похожее с этой вашей тирадой? Это чистый наговор, так как ничего подобного я не утверждал. Вы прекрасно знаете, о чем идет речь о стихотворении, которое из ваших же слов «не является богодухновенным». Или ещё чуть раньше на той же странице -
            Стих вами приведенный -это типичное иудейское кредо.
            Так что не нагнетайте и без того хватает.
            Вы понимаете что закон Бога Свят и чист,в нем нет ни слова о грехе,а Декалог,хоть Богом и данный закон,но он выполнял временные функции открывающие грехи иудеев.И вы считаете это законом Бога?
            Не Декалог выполнил временные функции, а данные Богом законы для храмового служения, которые указывали на будущую жертву Христа, после принесения Которой эти законы потеряли смысл. А какой же закон тогда сегодня открывает человеческие грехи? И других людей не иудеев? И ещё - посмотрите, что вы написали -
            Вы понимаете что закон Бога Свят и чист,а Декалог,хоть Богом и данный закон, И вы считаете это законом Бога?
            Чем же, исходя из таким образом написанного, я ещё могу считать закон Бога, Богом и данный закон, как не законом Бога? Вы что не считаете закон Бога законом Бога? Как называют людей, для которых закон Бога не закон?
            Первое,закон дан евреям и то спустя 400 лет и до Христа)Семени).
            Больше закон Моисея не кому не давался.Второе,если закон был бы важен так как вы его описываете,то Бог дал бы его Адаму.
            Первое. Какие же тогда законы соблюдал Авраам до «спустя 400 лет»?
            Цитата из Библии:
            Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было
            соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Второе. Если бы Бог не дал закона Адаму, то на каком бы тогда основании Он выдворил бы его с Едема, после того, как он с Евой СОГРЕШИЛИ?
            Упразднен.Изучать надо Христа,потому что ничего не имеет значения кроме Христа,Сына Бога.
            Это ваш выбор «упразднен» и право. Насчет «изучать». Не изучать от этого толку мало знать нужно, познать (Ин.17:3; Флп.3:8,10). И поступать, как Он
            Цитата из Библии:
            1-е Иоанна 2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
            4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
            6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Vernalyub

Все написанное это как раз именно ваши домыслы.
              Ладно опустим,не поняли и не надо.
              А какой же закон тогда сегодня открывает человеческие грехи?
              Смотрите внимательно,только не обижайтесь,я постараюсь объяснить.

Неверие Богу,является тяжким грехом.Смотрите что сказал Иисус.

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              9 о грехе, что не веруют в Меня;
              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
              11 о суде же, что князь мира сего осужден.
              (Иоан.16:8-11).

Любой грешник,когда жил сам по себе(в том числе и я),нам было все равно,мы не знали не закона не Бога.
              В один из дней(у всех по разному)мы услышали благую весть Евангельскую.
              Она выражалась в том,что есть Бог и Он будет судить мир сей в том,что весь мир не верит в Бога и Богу.
              И Он(Бог)подал всем живущим удостоверение в том,что Сын придя на землю умер за наши грехи и воскрес на третий день и вознесся во славу и сидит одесную Бога.
              Так вот,Бог предлагает всем людям покаяться в неверии своем и принять Христа в сердце.
              Я выше привел вам фрагменты слов Иисуса,когда Он говорил о Духе Святом,Который придет и обличит мир о грехе,что они(мы)отказываемся верить в Сына Божьего.

Когда Слово проповедующего о Свете(Христе)запало в сердце и начало растворяться верой,мы увидели себя падшими грешниками(не потому что мы что-то делали дурное)а потому что жили во грехах и были смертными и не знали Бога.
              Когда мы получили залог Духа Святого,и стали причастниками божеского естества,вступили в завет и вкушаем Его трапезу,Плоть и Кровь,мы учимся в жизни следуя за Ним не по закону,а по Духу.
              Дух Святой в совести нашей говорит нам о наших мыслях и поступках,Он обличает нас и учит как жить,братья и сестры имеющие того же Духа поправляют друг друга и увещевают.

Так мы евангельские христиане растем и учимся у живого Бога.
              Чем же, исходя из таким образом написанного, я ещё могу считать закон Бога,
              Дух Святой,является Божьим законом,ибо Дух Свят,Совершенен,Чист и т.д.Я вам речь веду о живом Законе Бога.
              Первое. Какие же тогда законы соблюдал Авраам до «спустя 400 лет»?
              Закон веры и послушания водительства Бога-это было живое общение и водительство.
              Второе. Если бы Бог не дал закона Адаму
              Напишите мне,что за закон был дан Адаму?
              1-е Иоанна 2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              А теперь то что вы привели,посмотрите по внимательней о чем идет речь.О каких заповедях Его(Христа).Вы то я подразумеваю имеете в виду Декалог?А там речь идет совершенно о заповедях Христа.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

kLeonid
                Это я насчет стиха.
                Так я стих его и не собирался и не собираюсь хулить.Я написал так,чтоб показать нашу с ним разницу,или дух,сердце чему и кому принадлежит.Я Господа воспеваю за милость и любовь,а они закон.Я благодарю Господа за крест и Дух Святой,они опять закон.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10794

Сообщение от fyra
                  kLeonid Так я стих его и не собирался и не собираюсь хулить.Я написал так,чтоб показать нашу с ним разницу,или дух,сердце чему и кому принадлежит.Я Господа воспеваю за милость и любовь,а они закон.Я благодарю Господа за крест и Дух Святой,они опять закон.
                  Понятно...
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 25 October 2011, 09:35 AM.

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от fyra
                    kLeonid Так я стих его и не собирался и не собираюсь хулить.Я написал так,чтоб показать нашу с ним разницу,или дух,сердце чему и кому принадлежит.Я Господа воспеваю за милость и любовь,а они закон.Я благодарю Господа за крест и Дух Святой,они опять закон.
                    Мир, fyra!
                    Чтобы закрыть вопрос скажу, что разницу по одному стихотворению нельзя увидеть на том уровне, кому и чему принадлежит сердце это только Богу ведомо. У меня есть несколько десятков стихотворений, где я воспеваю моего Спасителя за милость и любовь, благодарю за крест, за работу Его Духа над моим характером. Размещены они на нескольких христианских сайтах. Упоминаемое же родилось буквально в теме «Закон Божий отражает характер Бога», ещё больше раскрывая идею темы. Конкретно то есть по теме. Делать заключение из одного стиха, что я зацикленный на законе не правильно будет. В той же теме есть и ещё одно стихотворение (см. #96 http://www.evangelie.ru/forum/t92690-7.html#post3044092 ). Обратите внимание на последний куплет за что я благодарю Господа за Голгофский крест! И какое мое в отношении этого дальнейшее желание:
                    Я искуплен ценой Крови.
                    Разве может быть что дороже

Откровения вечной любви?!

Дай познать его, молю, Боже.

На что один из участников, несмотря на наши с ним расхождения в некоторых взглядах, в #116 ответил
                    Стих мне понравился. Верю, что от Бога.
                    В ещё одной тут, на форуме, теме тоже есть мое стихотворение, где выражаю желание видеть превосходство Евангелия любви Христовой над другими вопросами, возникающими в христианском общении. Вот первый из него куплет:
                    Благая весть любви Христовой
                    Пусть будет здесь всему основой,
                    Чтоб её светлый идеал

Над этим миром воссиял.

Цитата из Библии:
                    1Кор.4:5
                    Посему не судите никак прежде времени,
                    пока не придет Господь, Который и осветит
                    скрытое во мраке и обнаружит сердечные
                    намерения, и тогда каждому будет похвала
                    от Бога.
                    Можно не отвечать.

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Ещё о законе свободы. Моя позиция

Сообщение от fyra
                      Vernalyub
                      Далее"закон свободы"-что вы вкладываете в этот термин?О какой свободе вы ведете речь?
                      Разве вы не читали,что новый завет,берет свое начало от дня пятидесятницы.Когда сошел закон Духа Святого,и принес свободу,совершенную и царскую-это год юбилейный,свобода от рабства.Закон Духа исцеляет,спасает,ведет к благу и т.д.
                      Мир, fyra!
                      Цитата из Библии:
                      Иакова 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

О каком законе идет речь - о Декалоге, из которого приведены заповеди не прелюбодействуй, не убей.
                      Так поступайте - если я не убиваю и не прелюбодействую - значит я - свободен от возмездия за грех. Если я это делаю - то я не свободен, а раб другого закона - закона греха и смерти.
                      Цитата из Библии:
                      Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                      20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.

Если я не убиваю, не ворую, то и грех "во мне не имеет ничего", так как я не его раб, а праведности. Как объединить такие казалось бы разные выражения:
                      Цитата из Библии:
                      Рим.10:5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                      7. Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Перестал я быть грешником так поступая - нет конечно - я по-прежнему нуждаюсь в Спасителе, потому что конец (цель) закона - Христос, к праведности всякого верующего и еще
                      Цитата из Библии:
                      Рим.5:12
                      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили

Сам закон не освобождает - освобождает то, что я поступаю в соответствии с тем, как в нем повелел поступать Бог. А силы для этого даёт мне Дух моего Господа, потому что
                      Цитата из Библии:
                      Ис.53:9
                      Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

Цитата из Библии:
                      Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Для меня Декалог не закон рабства, а именно закон свободы, ибо
                      Цитата из Библии:
                      Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Если я не убиваю, не ворую, то и грех "во мне не имеет ничего", так как я не его раб, а праведности.
                        Я думаю кто такие грехи делает или желает делать но по каким-то причинам не может,тот не является возрожденный верующим вообще.
                        Для меня Декалог не закон рабства, а именно закон свободы,
                        А я его никогда и не считал рабством.Рабством была прошлая жизнь,которая была в плену у греха и жаль что я раньше не знал закона Божьего,что можно было бы увидеть что я делаю.А теперь учение Господа и Его Дух умерщвляют похоть плоти и мои желания в законе Духа.
                        Сегодня наши согрешения,это ошибки в словах,неверных выводах,поспешности,неправде(не специальной),но не в воровстве,убийствах и прелюбодеяниях и т.д.

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от fyra
                          Я думаю кто такие грехи делает или желает делать но по каким-то причинам не может,тот не является возрожденный верующим вообще.
                          Cто процентов согласен: как вообще может быть возрожденным верующий, который желает делать такие грехи (убийство, воровство), но по каким-то причинам не может (можно добавить пока не может). Ведь если желает, то уже грешит, так как нарушает 10-ю заповедь.
                          Цитата из Библии:
                          Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Сегодня наши согрешения,это ошибки в словах,неверных выводах,поспешности,неправде(не специальной),но не в воровстве,убийствах и прелюбодеяниях и т.д.
                          Пролистайте мысленно страницы истории человечества и припомните: скольких человеческих жизней стоили «ошибки в словах, неверных выводах, поспешности» Чисто тебе «не убивай» со всеми отсюда вытекающими последствиями

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10794

Сообщение от Vernalyub
                            Для меня Декалог не закон рабства, а именно закон свободы
                            Любой закон-это рабство потому что ограничивает всякие действия...в тем более закон даный на горе.
                            У вас нет выбора, если что то не исполнили вы попадаете под проклятие и конечном счете смерть.

Иаков же говорит савсем о другом законе...никто вас силой не будет заставлять его исполнять, никто не будет побивать вас камнями, вы должны сами, добровольно принять решение, поэтому для него и дано такое новое название, закон свободы.

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от kLeonid
                              Любой закон-это рабство потому что ограничивает всякие действия...в тем более закон даный на горе.
                              Мир, Леонид!
                              Согласен. То же я писал и выше, приводя цитаты из Рим.6:16,18,20: если я отдаю себя в рабы для послушания праведности (Христу), то это ограничивает мои действия быть рабом греха. Значит делает меня свободным от него, я для него умер и он не имеет надо мной власти. Как в этой же главе и говорится выше. Также и закон любви это рабство, так как ограничивает моё действие ответить кому-нибудь нелюбовью.
                              У вас нет выбора, если что то не исполнили вы попадаете под проклятие и конечном счете смерть.
                              У меня есть выбор: первое исполнить и тогда, как в приведенной в том же посте цитате
                              Цитата из Библии:
                              Рим.10:5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

Второе умереть для греха, как говорилось выше, т.е. сораспяться Христу и жить для Бога.
                              Цитата из Библии:
                              Рим.6:7 ибо умерший освободился от греха.
                              8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                              9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                              10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.

Иаков же говорит савсем о другом законе...никто вас силой не будет заставлять его исполнять, никто не будет побивать вас камнями, вы должны сами, добровольно принять решение, поэтому для него и дано такое новое название, закон свободы.
                              Иаков говорит о том же законе (тут нужно принимать во внимание менталитет или ментальность того времени), только предлагает посмотреть на него по-новому. Как и я вам (лично в #854) и другим участникам обсуждения темы «Закон Божий отражает характер Бога» в посте #835 http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3097898

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Vernalyub
                                Также и закон любви это рабство, так как ограничивает моё действие ответить кому-нибудь нелюбовью.
                                Это ошибка. Любовь это не закон, а Жизнь. Если кому Любовь рабство, то он ещё раб греха.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...