Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то. Моя позиция.
Вот что на данный момент имеем: закон Божий и закон Христов (о законе Духа есть желание вынести отдельной строкой). Могут ли они противопоставляться друг другу? Позиция Христа в отношениях с Отцом однозначна «Я и Отец одно». Мог ли быть у Сына «другой» закон без воли Отца на то?Известная всем молитва Спасителя в главе 17 Ев. Иоанна, стих 10: «И все Мое Твое, и Твое Мое» - опять же позиция Сына теперь уже и по отношению общего владения, ещё больше подчеркивает единение с Отцом. «Мой закон Христов это Твой Божий, и Твой Божий это Мой Христов». Но никак не «сам себе режиссер». Разделяй и властвуй это не есть принцип управления в Царстве Бога Отца и Сына.Цитата из Библии:Пс.39:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.Установить иное царство и свой закон это было в планах другой личности:Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и согласно которому лучший метод управления таким государством разжигание вражды между его частями. Материал из Википедии свободной энциклопедии.Цитата из Библии:Ис.14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера.
Нравится человеку Декалог или нет, но он требует его исполнения, ибоНо все мы по причине ослабленной грехом нашей природы (Римлянам 3:1012, 1920) не в состоянии исполнить требования Божьего Закона (Галатам 3:10, Иакова 2:10). По этой причине и по Своей милости Бог даровал нам Своего Сына в качестве заместительной жертвы.Цитата из Библии:Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.Христос исполнил все справедливые требования закона в совершенстве и сегодня каждому предлагает свою помощь, видя нашу немощь в этом:Цитата из Библии:Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.Даруя в помощь Святого Духа если мы Его об этом просим:Цитата из Библии:Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.Прожив жизнь в человеческой плоти, Сын показал образец послушания ОтцуЦитата из Библии:Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Иоан.16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.Цитата из Библии:Флп.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Исполнение воли Отца всегда было Его кредо - ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно (Иоан.8:29).
А что угодно было Отцу:В единомыслии, в единении и обоюдном согласии совершались их планы созидания Вечного Царства. А если царство разделится само в себе может устоять царство то? Никак!Цитата из Библии:Ис.42:21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
Это моя позиция.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Не мог, потому что Он все делал только по Его воле...вы напрасно произнорировали два места из Писания которые я вам привел, они как раз проливают свет на эту истину...вот одно из их:Вот что на данный момент имеем: закон Божий и закон Христов (о законе Духа есть желание вынести отдельной строкой). Могут ли они противопоставляться друг другу? Позиция Христа в отношениях с Отцом однозначна «Я и Отец одно». Мог ли быть у Сына «другой» закон без воли Отца на то? .
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
Слышите что сказано: до времени..
Итак, что же произошло дальше, а дальше вступил в силу иной закон, закон Христа...
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. (От Матфея 5.38.39)
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.44)
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе (От Матфея 5.33.34)
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (От Матфея 5.31.32)
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна 13.34)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ещё раз о букве и духе закона Божьего. Моя позиция.
Мир, Леонид!
1). Первое. Вы напрасно проигнорировали замечание Николаши в его посте #917 моей первой темы http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3126897, так как тут, в приведенных текстах (От Матфея 5:31-34,38,39,44), повторяете то же самое. При этом почему-то обрезали тексты 21,22 и 27,28 а в них-то как раз и «соль» сказанного Христом и «свет», который Он проливает на заповеди «не убивай» и «не прелюбодействуй» Декалога, из которого они взяты.Леонид вы согласны с тем что допустили грубую ошибку когда вырвали этот текст из контекста ?
А контекст вот -Христос, перечислив заповеди блаженства, провозглашает принципы Небесного Царства и обращает внимание на условия, обеспечивающие вход туда (ст.19). То есть, сразу же всё расставляет на свои места обратите внимание, что об этом же идет речь и вЦитата из Библии:Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном«Не думайте, что Я пришел нарушить закон, поэтому в том, что Я (Христос) буду говорить дальше, предлагаю духовное видение и Нравственного закона и гражданского» которые многие к тому времени уже успели превратить в обычную формальность. Поэтому исполняли буквально по букве, не вникая в дух закона. Об этом ниже.Цитата из Библии:Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
2). «А ларчик просто открывался». И ключик, кстати, тут же, в главе 5 в стихе 20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Фарисеи считали, что они уже члены Царства на основании обетований, данных Богом израильскому народу через «их отца Авраама». И больше держались своих пониманий сути закона и достижения праведности в чем их и обличал Христос часто (Матф.15:3; Мар.7:3,8). Поэтому Он в «а Я говорю вам:» показал, что Его требования распространяются далеко за сухой формой закона, и что они включают в себе Духа, который наделит смыслом и жизнью то, что без него было бы одной формой. Он предложил шесть (*не четыре) характерных примеров, чтобы пояснить разницу между внешними действиями и мотивами, побудившими к этим действиям. Это различие, которое красной нитью проходит через всю нагорную проповедь, делает эту речь высшим изложением христианской философии жизни, величайшим толкованием этики всех времен.Посмотрите - одно наказание и за физический акт и за мотивы - подлежит суду! (НЕ резделяет!). Фарисеи понимали убийство (прелюбодейство) как физический акт, не вникая более глубоко в духовные требования закона. Вот посмотрите, что значит из вышеприведенной цитаты выражение гневающийся на брата своего. Убийство конечный результат гнева. Но человек может скрыть свой гнев от своих ближних, даже от предмета его гнева. Самое большое, что может сделать суд наказать деяния, являющиеся результатом гнева. И только один Бог в состоянии коснуться корня зла и судить, и наказать человека за самый гнев. Гневливость это уже грех предупреждал ВЗ и предупреждает НЗ:Цитата из Библии:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.Цитата из Библии:Пс.4:5 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах
ваших, и утишитесь;
Еф.4:26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем
Христос показывает, как далеко распространяются требования закона, и подчеркивает, что одно внешнее соответствие закону ничего не дает. Мне очень понравилось в этом смысле стихотворение И.Бунина
Во имя Бога, вечно всеблагого!
Он, давший для писания тростник,
Сказал: блюди написанное слово
И делай то, что обещал язык.
Приняв закон, прими его вериги.
Иль оттолкни иль всей душою чти:
Не будь ослом, который носит книги
Лишь потому, что их велят нести.
Вот что произошло дальше. На мой вопрос «Мог ли быть у Сына «другой» закон без воли Отца на то?» Леонид ответилИтак, что же произошло дальше, а дальше вступил в силу иной закон, закон Христа...и тут же чуть ниже уже: «а дальше вступил в силу иной закон, закон Христа...» ??? Получается, что вы опять разводите Отца и Сына по разные стороны барьера. Или не поняли, о чем я в том посте говорил или прочли только тот абзац, который привели.Не мог, потому что Он все делал только по Его воле
Христос пришел в этот мир ещё и для того, чтобы открыть духовность закона. Павел после длительной борьбы это увидел и утвердительно заявил в Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Если закон Христа по-вашему это уже не закон Отца, тогда в Ихнем Царстве-государстве вступает в силу принцип «Разделяй и властвуй», о чем приводил пример в предыдущем посте. Но этого не может быть, опять же, принимая во внимание отношения между ними, о которых также вел речь в том же посте. И вывод делаю тот же:Я в законе увидел и духовную сторону и характер Того, Кто его дал (моя предыдущая тема). Увидел в нем не только каменные скрижали, но и милость и любовь и заботу о нас Законодателя. Вам того же.В единомыслии, в единении и обоюдном согласии совершались их планы созидания Вечного Царства. А если царство разделится само в себе может устоять царство то? Никак!
Это моя позиция.Последний раз редактировалось Vernalyub; 29 October 2011, 08:32 AM.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Братишка вы понимаете значение слова до времени или просто игнарирываете его?...ведь ясно сказано:Мир, Леонид!
Вот что произошло дальше. На мой вопрос «Мог ли быть у Сына «другой» закон без воли Отца на то?» Леонид ответили тут же чуть ниже уже: «а дальше вступил в силу иной закон, закон Христа...» ??? Получается, что вы опять разводите Отца и Сына по разные стороны барьера.Не мог, потому что Он все делал только по Его воле
Закон-это временая мера предусмотреная Богом, спасение же от самого начала должно было совершится через Сына Его.Для чего же закон?Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
Я вам перечислил что было раньше сказано древним, и что принес уже Божий Сын, но вам как я вижу нету до этого дела, вы просто проигнорировали все эти места.
Поэтому предлагаю честно беседовать, если вы действительно ищите истину, я лично ничего не игнарирую и Николаше в 898 сообщении очень ясно изложил свою позицию, но он похоже даже не соизволил прочесть так что вы в корне не правы.
Ну да ладно об этом, предлагаю вернутся к 63 сообщению и честно расмотреть что было сказано раньше древним и что сказано сейчас.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Пока есть грех, то будет и закон, указывающий что есть грех, как только человек принимает Христа то верующий человек освобождается от закона так как больше не нарушает его принципы, закону нечего больше изобличить грешного в верующем человеке, поэтому и написано, что законом я умер для закона.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мир, Леонид!
Дельное предложение. Хотел бы вникнуть в некоторые термины по поводу этого стиха.
1. Как сегодня можно понимать термин «завет»?Для чего же закон?Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
2. Какое отношение к нему имеет закон Божий?
3. В каком значении употреблено здесь слово «дан»? И вообще дан значит, что закон только в тот момент был создан (издан), или существовал давно (как закон земного притяжения), а открыт для общества израильского на горе Синай?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Братишка вы опять укланяетесь от 63 сообщения....раз вы согласились с моим предложением то все пожалуста попорядку .
Вы что не знаете значение слово дан?...ну тогда вот вам еще один стих:3. В каком значении употреблено здесь слово «дан»?
...закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет(К Галатам 3.17)Нет.И вообще дан значит, что закон только в тот момент был созданКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Завет, что первый, что Новый, это завещание Жизни на определённых условиях, и у каждого из Заветов они свои.
Закон это условия Завета. Не возможно нарушив закон, не нарушить условий завета, или наоборот нарушить условия и не нарушить закон. Итак мы видим, что закон это условия Завета, в согласии с которым верные получают Жизнь.
Ошибка вкладывать в слова тот смысл, который они не несут. Дан, значит именно дан, а не придуман, написан или что-то подобное.
Если бы Бог хотел сказать, что закон открыт, то Он бы так и сказал, если сказал, что дан, значит именно дан.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир, Леонид!
Не уклоняюсь, а пробую приблизить обсуждение к контексту, так как перед этим уже продемонстрировал на приведенных вами 4-х отрывках из Матф.5 к чему может привести попытка толковать тексты в отрыве от контекста.
А по порядку оно как раз и выходит. Смотрите, что дальше пишете: ...закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет(К Галатам 3.17) Теперь, получается, я вынужден спросить: спустя 430 лет после чего? Леонид снова с возмущением ответит (опущу всевозможные эпитеты) что-то приблизительно похоже: понятно, что «завета». Вот я уже и спросил поэтому: Как сегодня можно понимать термин «завет»? Т.е., в сегодняшней, современной терминологии, можно ли употребить в этом случае слово «договор»? Вот что хотел услышать на свой вопрос.
Далее, на мой вопрос: И вообще дан значит, что закон только в тот момент был создан? Леонид ответил «Нет». Выходит, уже был создан и существовал. Тогда - как давно и с какого времени? Сколько их было (законов) и каких?
Опять же я не уклоняюсь от сообщения 63, а хочу вместе подготовить к нему мини-ответы этими мини-вопросами, чтобы в конце просто на их основании сделаем вывод по Гал.3:19.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Мир, beta!
О смысле «дан после» можно будет, если возникнет необходимость поговорить после.
Выходит, уже был придуман и открыт. Тот же вопрос: как давно и с какого времени? Сколько их было (законов) и каких?Дан, значит именно дан, а не придуман, написан или что-то подобное.
Если бы Бог хотел сказать, что закон открыт, то Он бы так и сказал, если сказал, что дан, значит именно дан.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Ну во первых я не толковал а лишь процитировал слова Сына Божия, а во вторых я отвечал на ваш вопрос: что значит другой...а вот дальше ответа или верней реакции не последовало.
Так что я все еще жду ответ на 63 сообщение.
После того как Бог дал обетование Аврааму...возмите чуть выше с 16 стиха.А по порядку оно как раз и выходит. Смотрите, что дальше пишете: ...закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет(К Галатам 3.17) Теперь, получается, я вынужден спросить: спустя 430 лет после чего?
Конечно, только о нем люди узнали а верней он был дан спустя 430 лет на горе Синай.Далее, на мой вопрос: И вообще дан значит, что закон только в тот момент был создан? Леонид ответил «Нет». Выходит, уже был создан и существовал.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
После это опустится, разве что Господь вмешается.
С чего вы взяли? К примеру, я могу вам дать стих который только что написал. К тому же тот закон назван преходящим, то есть временным, или нужным до времени, что в общем-то одно и то же.
Божьих два. Один Вечное Евангелие, другой временный данный через Моисея.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не только показать, а исполнить во всей полноте закон Отца, который в Его сердцепоказал, что Его требования распространяются далеко за сухой формой закона, и что они включают в себе Духа, который наделит смыслом и жизнью то, что без него было бы одной формой.
и этим возвеличить и прославить закон
Исаий 4221 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.Комментарий


Комментарий