Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от beta
    Это ошибка. Любовь это не закон, а Жизнь. Если кому Любовь рабство, то он ещё раб греха.
    Так это не ко мне, а к fyra.
    Посмотрите сами:
    Первое,когда я читаю о законе,то я не всегда имею в виду,что речь идет о законе Моисея.Я просто уверен,что Божьим законом,может быть и другой закон.Например.Закон любви.Закон веры.Закон жизни и т.д.
    В сообщении #734 http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3090236
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Vernalyub
      Мир, Леонид!
      Согласен. То же я писал и выше, приводя цитаты из Рим.6:16,18,20: если я отдаю себя в рабы для послушания праведности (Христу), то это ограничивает мои действия быть рабом греха. Значит делает меня свободным от него, я для него умер и он не имеет надо мной власти. Как в этой же главе и говорится выше. Также и закон любви это рабство, так как ограничивает моё действие ответить кому-нибудь нелюбовью.
      Странная у вас логика, если я люблю своих детей ,свою жену, своих родителей то для меня-это рабство?
      У вас нет выбора, если что то не исполнили вы попадаете под проклятие и конечном счете смерть
      .У меня есть выбор: первое исполнить и тогда, как в приведенной в том же посте цитате Рим.10:5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им
      Нет у вас выбора...вас от самого начала вопреки вашего желания обрезалии тем самым связали по рукам и ногам и шаг вправа и шаг влево-смерть.
      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
      10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
      Иаков говорит о том же законе... только предлагает посмотреть на него по-новому
      А вот здесь не надо путать уважаемый потому что все вами приводимые места связаны уже не со смертью животных, а уже со смертью Божьего Сына а это согласитесь не одно и тоже.
      А о законе же так сказано:
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)

...закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.(К Галатам 3.24.25)
      Как видите время его уже закончилось с пришествием семени...он довел а дальше в силу вступил другой, совершеный который может делать совершеными приходящих к Нему.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 26 October 2011, 04:42 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от kLeonid
        Странная у вас логика, если я люблю своих детей ,свою жену, своих родителей то для меня-это рабство?
        Стоп, стоп! Во-первых, не у меня странная логика, а у Леонида, который сначала пишет
        Любой закон-это рабство
        , а затем приводит в доказательство другие доводы и в добавок говорит, что у меня странная логика. Первоначально на тот пост было желание ответить: «Так что, по-вашему выходит, что и закон любви рабство?» Но затем решил сделать это не в противопоставительно-вопросительной форме, а в соглашательной потому и написал в самом начале согласен. Почему именно так из-за имеющего место в дискуссиях противопоставления закона веры, закона свободы, закона любви закону Божьему. Наверно не обратили внимания на пост beta выше. Судя по реакциям вижу, что правильно решил.
        Во-вторых, вы какой любовью любите перечисленных родственников? Вряд ли «агапе», потому что такая любовь побудила Христа сойти на землю в образе человека ради нашего искупления. Бог любит все человечество любовью-агапе. Родителей мы "любим", как бы отдавая долги за их «любовь»; детей «любим», как бы давая кредит наперед, который они обязаны будут вернуть. При этом очень часто уже сейчас даем им понять, сколько и чего мы в них «вложили» Дальше не буду перечислять.

Нет у вас выбора...вас от самого начала вопреки вашего желания обрезалии тем самым связали по рукам и ногам и шаг вправа и шаг влево-смерть.
        Есть у меня выбор потому я и выбрал Христа!

А вот здесь не надо путать уважаемый потому что все вами приводимые места связаны уже не со смертью животных, а уже со смертью Божьего Сына а это согласитесь не одно и тоже.
        Соглашаюсь, потому что я нигде в том посте и не говорил о животных, а только о себе и о Христе.

Как видите время его уже закончилось с пришествием семени...он довел а дальше в силу вступил другой, совершеный который может делать совершеными приходящих к Нему.
        Теперь, учитывая предыдущее, прошу конкретизировать о каком именно законе здесь говорите? И как к этому «другой» можно отнести утверждение Леонида «Любой закон это рабство»?

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Vernalyub

Пролистайте мысленно страницы истории человечества и припомните: скольких человеческих жизней стоили «ошибки в словах, неверных выводах, поспешности» Чисто тебе «не убивай» со всеми отсюда вытекающими последствиями
          Чем выше пост,тем выше ответственность,если она связана с судьбой человеков и влияния на их будущею жизнь или смерть.

У меня к вам вопрос.
          Но вот вы верующий и Христа признаете своим Господом и верите в Его жертву искупления.Но вот для меня непонятно одно,как вы уверовали в Господа,но почему вы в учении не наставлены Господнем?Почему вы будучи уверовавшим,смотрите и сверяете свои поступки с законом?Учение Господне выше закона. Человек принявший закон Жизни,познает Жизнь Христа в себе и руководствуется в своих поступках и делах и мыслях не на закон ориентируясь,а на учение Господа.Почему вы считаете что учение Господне не вмещает в себя и то что говорил закон.Простите мне,но у меня создается впечатление что вы не знаете учение Господа.Ведь новый завет это учение Христа,а учение Христа не может научить чему-то дурному.
          Почему у вас и вам подобных уповающих и ориентирующихся на закон,создается впечатление, будто мы если уповаем на учение Христа,ищем себе оправдание и желаем грешить?Почему вы думаете если мы ученики Христа и приверженцы Его учения,ищем повод грешить?Почему вы думаете если мы стоим в учении Христа,то нами обладают грехи плоти?Вы поймите меня правильно,вы утверждаете что закон дан был Богом,как будто мы против закона.Но почему вы не верите в учение Господа,которое тоже от Господа.
          Я вас уверяю что учение Господа против убийств и воровства и т.д.,но учение Господа учит многому такому чему не может научить закон Декалог.
          Вот вы говорите.Я узнаю грех через закон Декалог.А я узнаю грех через общение с Духом Христа в совести,мне не закон напоминает о грехе, а Дух Жизни,и не только напоминает,но и предупреждает,охраняет,назидает,увещевает,и помогает.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Vernalyub
            Стоп, стоп! Во-первых, не у меня странная логика, а у Леонида, который сначала пишет , а затем приводит в доказательство другие доводы и в добавок говорит, что у меня странная логика. Первоначально на тот пост было желание ответить: «Так что, по-вашему выходит, что и закон любви рабство?» Но затем решил сделать это не в противопоставительно-вопросительной форме, а в соглашательной потому и написал в самом начале согласен.
            Хороший ход...но точно как у того юмориста, нет это скорее всего да нежели нет...согласен но я не согласен.
            Наверно не обратили внимания на пост beta выше. Судя по реакциям вижу, что правильно решил
            Неправельно, я нигде не сказал что любовь-это закон, любовь-это чувства вложеные в наше сердце Самим Творцом, любовь как очень верно подметил beta-это жизнь.
            Родителей мы "любим", как бы отдавая долги за их «любовь»; детей «любим», как бы давая кредит наперед, который они обязаны будут вернуть. При этом очень часто уже сейчас даем им понять, сколько и чего мы в них «вложили».
            Ужас...да вы сударь ничего не знаете о любви...
            Нет у вас выбора...вас от самого начала вопреки вашего желания обрезалии тем самым связали по рукам и ногам и шаг вправа и шаг влево-смерть
            .Есть у меня выбор потому я и выбрал Христа!
            Да я вижу вы савсем не читаете что я вам пишу, я вам говорю одно а вы другое...
            Теперь, учитывая предыдущее, прошу конкретизировать о каком именно законе здесь говорите? И как к этому «другой» можно отнести утверждение Леонида «Любой закон это рабство»?
            Еще раз...
            Любой закон-это рабство потому что ограничивает всякие действия...в тем более закон даный на горе.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Vernalyub
              Так это не ко мне, а к fyra.
              Посмотрите сами: В сообщении #734 http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3090236
              Закон Любви = Закону Жизни, это не буква, а то, что производит дела изнутри.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Праведность по вере или от закона. Моя позиция.

Сообщение от fyra
                У меня к вам вопрос........
                Мир, fyra, мир всем сегодня участвующим и кто присоединится!
                Не буду комментировать каждый из множества заданных вопросов. Перейду к главному.
                Похоже, что моя ревность по законе Божьем многим показалась единственным моим кредо. Значит ли это, что и праведности я ищу от закона, и спасения делами закона, и учение Христа мне чуждо? Никак. Закон требует праведности, но не дает её, так как, опять же это не его функция оправдывать.
                Цель себе поставил абсолютно одинаковую с Павлом:
                Цитата из Библии:
                Фил.3:9
                и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере

В послании галатийским братьям Павел подверг осуждению позицию некоторых христиан из иудеев. Они, несмотря на веру во Христа, считали: для оправдания веры недостаточно, она долж­на дополняться послушанием, словно наше послушание мо­жет что-то добавить к акту оправдания. В поддержку свое­го мнения они могли бы сказать, что оправдание бывает по вере и по делам. Акцент Павла на разнице между верой во Христа и делами закона указывает на его категоричное не­приятие такого подхода. Моя позиция также сходна в том, что вера и только вера является осно­ванием для оправдания перед Богом, поскольку заслужить прощение делами невозможно.
                Для меня, как и для Павла, вера - не абстрактная концепция. Она нераз­рывно связана с Иисусом. Фраза, дважды переведенная в Гал. 2:16 как «вера во Христа», намного глубже, чем может передать любой перевод. В греческом языке это выражение дословно означает «вера» или «верность» Иисуса. Такое дословное зна­чение раскрывает обозначенное Павлом явное различие меж­ду делами закона, которые мы совершаем, и делами Христа ради нас, делами, которые Он уже совершил для нас посред­ством Своей верности (отсюда «верность» Иисуса).
                При этом же прекрасно понимаю, что вера не означает оправдание, слов­но она сама по себе является заслугой. Вера является сред­ством, с помощью которого мы принимаем Христа и Его жертву ради нас. Мы оправдываемся не на основании на­шей веры, а на основании верности Христа нам, Которого мы принимаем через веру.
                Христос совершил то, чего не смог сделать ни один че­ловек: только Он был верным Богу во всем, что делал. Наша надежда в праведности Христа, а не в нашей праведности.
                Еще хочу уточнить, что для меня истинная, библейская вера это всегда ответ Богу. Вера не чувство, которое люди вдруг решают ощущать, потому что Бог этого требует. Вера это доверие Богу, сознание того, что Он любит нас и знает, что для нас лучше всего. Истинная вера - это благодарный отклик на доброту и любовь Бога. Поэтому, соглас­но Библии, вера всегда следует за действиями Бога. К при­меру, в случае с Авраамом вера является ответом на удиви­тельные обетования, которые Бог дает ему (Быт. 15:5, 6). В Новом Завете Павел говорит, что вера проистекает из осо­знания того, что Христос совершил для нас на кресте. Гал.3:22; Кол.1:14; Еф.1:7
                Для себя представляю веру не как «убеждение». Это опре­деление порождает проблемы, поскольку в греческом языке (как и в русском) слово «вера» является лишь формой существительного от глагола «верить». Использование одной фор­мы для определения другой будет звучать следующим обра­зом: «Вера это верить».
                Вникая в Священное Писание, еще больше утвердился, что вера включает в себя не только знание о Боге, но также согласие с этим знанием и его принятие. Вот поче­му так важно иметь правильное знание о Боге. Об этом делал ударение и в теме «Закон Божий отражает характер Бога» в посте #556 (Леонид подтвердит я ему ссылку давал в посте #821). Искаженное представление о характере Бога может подорвать веру. Но простого согласия с Евангелием недостаточно, ибо «и бесы веруют». Истинная вера должна влиять на образ жизни че­ловека. В Римл. 1:5 Павел использует выражение «покорять вере». Он не говорит, что послушание то же самое, что и вера. Он имеет в виду, что истинная вера влияет на всю жизнь человека, а не только на его разум. Она включает в себя и доверие нашему Господу и Спасителю Иисусу Хри­сту, и верность Ему в противовес простому списку правил, которые надо исполнить с целью заслужить спасение. Вера не только сосредоточена на объекте нашей веры, но также влияет на нашу жизнь и характер.
                А что касается моей заинтересованности и законом, то я это кратко изложил во вступительной части темы и привел вопросы, в которых поставил цель также утвердиться.
                * Что вдохновило псалмопевца так восторженно написать: «Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем».
                Это один из вопросов топика. Почему Давида никто не разбирает по косточкам за его оду закону в Псалме 118?
                Павел спрашивает и отвечает тут же касательно отношений веры и закона:
                Цитата из Библии:
                Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Вот кратко моя позиция.

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от kLeonid
                  Ужас...да вы сударь ничего не знаете о любви...
                  Мир, Леонид!
                  Если речь идет об агапе, то и вы её, как и я, только постигаете, так как она «превосходит всякое разумение» и будем постигать ещё и в вечности. Что касается самого духа ответа я подобного уже наслушался и насмотрелся. Но ко мне прошу, пожалуйста, такое не применяйте. Хотя бы из-за того, что подобного в ваш адрес я до этого нигде не позволял себе. Так ведь? "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте"...
                  И ещё, исходя из предупреждения Самого Господа в
                  Цитата из Библии:
                  Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда

Что касается
                  Родителей мы "любим", как бы отдавая долги за их «любовь»; детей «любим», как бы давая кредит наперед, который они обязаны будут вернуть. При этом очень часто уже сейчас даем им понять, сколько и чего мы в них «вложили».
                  то согласен, что тут нужно было для ясности привести притчу, под впечатлением которой это было написано. Вот:
                  Один человек ежедневно покупал шесть буханок хлеба. Каждый день при любой погоде он ходил на базар за хлебом. Однажды друг спросил его:
                  -Скажи мне, что ты делаешь с этими шестью буханками, которые ты покупаешь изо дня в день? Ты же все равно не сможешь столько съесть.
                  Человек сказал:
                  -Я охотно объясню тебе. Слушай: одну буханку я оставляю себе, одну выбрасываю, две
                  отдаю обратно, а две даю взаймы.
                  Услышав такое, друг покачал головой:
                  -Я не понял ни единого слова из того, что ты сказал; скажи яснее.
                  Тогда другой ответил:
                  -Хлеб, что я оставляю себе, я съедаю. Хлеб, который выбрасываю, я отдаю своей теще. Две буханки, которые я
                  возвращаю, я даю моим матери и отцу, а те две буханки, которые я одалживаю, даю моим сыновьям.
                  Ещё раз как имя этому другому? Как звучит его название? Это закон чего? И как к этому «другой» можно отнести утверждение Леонида «Любой закон это рабство»?
                  И вам также вопрос: Что такое для Самого Бога Его закон? А также те, которые выносились ещё в первом посте:
                  * Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон?
                  * В каком статусе находится сегодня Божий Закон «отменен» или «неизменен»?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Vernalyub
                    Мир, Леонид!
                    Ещё раз как имя этому другому? Как звучит его название? Это закон чего?
                    Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (К Галатам 6.2)
                    И как к этому «другой» можно отнести утверждение Леонида «Любой закон это рабство»?
                    Еще раз...
                    Любой закон-это рабство потому что ограничивает всякие действия...в тем более закон даный на горе.

И вам также вопрос: Что такое для Самого Бога Его закон? А также те, которые выносились ещё в первом посте:
                    * Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон?
                    * В каком статусе находится сегодня Божий Закон «отменен» или «неизменен»?
                    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)

...закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.(К Галатам 3.24.25)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Никак. Закон требует праведности, но не дает её, так как, опять же это не его функция оправдывать.
                      Закон оправдывает исполнителей закона, тех кто живет по духу,
                      праведностью от веры,
                      а отвергающих любовь истины осуждает.
                      Не все у вас в вашем исповедании срослось.
                      Любящий исполнил закон, он законом оправдывается.

Вера всегда исполнительница закона, стоит уточнить вера Христова, она праведность от веры.
                      А Христос исполнил закон Отца, который Моисеев.
                      Принимаем Христа, Христос пребывающий вовек, исполняет закон Отца и человек не может грешить , не может, семя Божие в нем пребывает.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Двора
                        Закон оправдывает исполнителей закона, ...........
                        Цитата из Библии:
                        9 то зная, что Закон не положен для праведного, но для беззаконных и непокорных, для нечестивых и грешных, для неблагоговейных и далеких от Бога, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                        10 для блудников, мужеложников, человекохищников, лжецов, клятвопреступников и для всего иного, что противно здравому учению,
                        (1Тим.1:9,10)

Цитата из Библии:
                        16 однако, узнав, что не делами Закона получает оправдание человек, но только чрез веру в Иисуса Христа, - и мы во Христа Иисуса уверовали, чтобы быть оправданными верою во Христа, а не делами Закона, потому что делами Закона не будет оправдана никакая плоть.
                        (Гал.2:16)

Цитата из Библии:
                        11 А что Законом никто не получает оправдания пред Богом, ясно, потому что праведный верою жив будет.
                        (Гал.3:11)

Цитата из Библии:
                        21 Итак Закон противен обещаниям Божиим? Отнюдь нет. Ибо, если бы дан был Закон, могущий оживотворить, - праведность была бы действительно от Закона;
                        (Гал.3:21)

У вас, что иное Писание?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

У вас, что иное Писание?
                          То же самое, что и у вас.
                          Слово Божие обоюдоострый мечь, так что один видит одну сторону, другой другую, а третьему дано увидеть обе стороны.
                          Дух исполнитель закона поселяется в мертвом для греха человеке
                          и исполняет волю Творца и Судьи Спасителя и Исполнителя.

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от Двора
                            Закон оправдывает исполнителей закона, тех кто живет по духу,
                            праведностью от веры,
                            а отвергающих любовь истины осуждает.
                            Не все у вас в вашем исповедании срослось.
                            Любящий исполнил закон, он законом оправдывается.

Вера всегда исполнительница закона, стоит уточнить вера Христова, она праведность от веры.
                            А Христос исполнил закон Отца, который Моисеев.
                            Принимаем Христа, Христос пребывающий вовек, исполняет закон Отца и человек не может грешить , не может, семя Божие в нем пребывает.
                            Мир, Двора!
                            Всё срастется, если учесть, что об этом же, что вы написали, я уже заявил, как о своей позиции, в посте #40.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Vernalyub

Ну вот,теперь я увидел ваше исповедание,вполне разумное и правильное.А что касается Давида и тех не многих,на ком был Дух Святой,они уже видели очами сердца и предвкушали будущею благодать.Поэтому воспевая Закон Бога животворящий,Которым являлся Единородный,то есть Слово Живое,для многих было не понятно,и они понимали и воспринимали эти слова как о Декалоге,хотя речь шла о Духе,Слове Бога.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=kLeonid;3122280]
                                А любая свобода это рабство! Свободного нет не одного из человеков! Потому что тот кто свободен от греха тот раб праведности, а тот кто свободен от праведности, тот раб греха, Грех же познается законом! Это как дважды два! На что прострешь руку то и дастся тебе -- это есть свобода выбора для нас, ибо Бог нам предлагает и объясняет что такое грех и что такое праведность и предлагает выбрать одно! Однажды я слышал проповедь о том что Христос является для нас канализационой трубой и что мы туда сбрасываем наши грехи когда захотим, вот оно бредовое лжеучение позволяющее грешить ибо есть куда сбросить грехи каторые я совершу или намериваюсь совершить! Не обманывайтесь! Кто что посеет тот то и пожнет!
                                У вас нет выбора, если что то не исполнили вы попадаете под проклятие и конечном счете смерть.
                                Выбор есть и был у всех, но сказано было о последствии выбора и что будет если ты выберишь то или другое!
                                Иаков же говорит савсем о другом законе...никто вас силой не будет заставлять его исполнять, никто не будет побивать вас камнями, вы должны сами, добровольно принять решение, поэтому для него и дано такое новое название, закон свободы
                                .Да не кто и никогда силой не кого не заставлял! Но человек знал о последствиях, чего сейчас многие не знают что за грехом следует наказание! И как сказал один мудрец: " Если нет суда внизу, то он есть наверху!"
                                Последний раз редактировалось юра крутелев; 28 October 2011, 01:24 AM.

Комментарий

Обработка...