Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
...сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев; смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. (Исход 34.11.12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
если будешь призывать знание и взывать к разуму;
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; Прит.2:3-6Комментарий
-
...сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев; смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. (Исход 34.11.12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
[Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Исх.23:22
Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иевусеев,] Хананеев и Хеттеев;
не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей. Исх.23:27-30Комментарий
-
...ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля - для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею. (Иисус Навин 11.20)Последний раз редактировалось kLeonid; 05 November 2011, 10:30 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
...ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля - для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею. (Иисус Навин 11.20)
Надеюсь что это мне доказывать не придется так как в Библии об этих войнах очень много сказано.
Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; Втор.20:10
Ну так хде повеление всех истреблять ? Бог всегда предлагал мир а если кто не принимал тот и был истреблен . Рааф например приняла и поверила за это была спасена она и вся ее семья .
Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Иак.2:25
Уничтожению подвергались лишь те кто подобно раковой опухали уже был не излечим , то есть не мог принять весть спасения и не хотел .
То же самое можно сказать и об этих .
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. Исх.32:26-28
Характер Бога не меняется и все что происходило тогда происходит и после вознесения Христа .
дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. Отк9:3,4
Сравни с этим .
И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом. Иез.9:4-6
Итак характер Бога не изменился и нигде нет такого определения любить ближнего и ненавидеть врагов . По поводу ближнего Иисус пояснил книжникам и фарисеям кто есть ближний .
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. Лк.10:36,37
Последний раз редактировалось Николаша; 05 November 2011, 11:43 AM.Комментарий
-
Ну так хде повеление всех истреблять ? Бог всегда предлагал мир а если кто не принимал тот и был истреблен . [Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы забыли еще вот это .
Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; Втор.20:10
Все это истребление сохранилось до дней Христа ?
что ты хошь доказать ? Попал ты Леонид с этим текстом из Нагорной проповеди и не знаешь как выкрутиться поэтому и цепляешься за соломинки .
Может уже хватит вытягивать себя за волосы ?
Комментарий
-
Комментарий
-
У вас часом не склерос старческий, мы же этого вопроса касались в 133 сообщении.
..ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля - для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею. (Иисус Навин 11.20)Все это истребление сохранилось до дней Христа ?
что ты хошь доказать ? Попал ты Леонид с этим текстом из Нагорной проповеди
В Своей же нагорной проповеди Христос возвестил что не должно больше быть у вас врагов.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий