Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть

X
- 

Нет это придумываешь свое чтобы выкрутиться .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Умом служит закону божьему а сердцем закону греха . Пять баллов Леонид за твои комментарии .  
 Так изворачиваться как это делаешь ты может только плотской человек .
 Да кстати в этом тексте то же о сердце идет речь ?  

Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. Гал.4:23

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:29

Можешь подставить вместо слова плоть слово сердце вместе и посмеемся .  Комментарий
- 

Может хватит ваньку валять ?Так Христос предал свой Дух в руки Отца или Дух Его умер?потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 1Петр.1:18
 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. (От Луки 23.46) О чем был разговор ? О чем был разговор ?
 ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3199973Сообщение от kLeonidКак видите говоря о грехе Павел указывает именно на плоть...так что саветую к нему прислушатся.Осталось только выяснить что вы понимаете под сердцем человеческим .
 Решил увести разговор в сторону ? Ловко у вас с Виктором это получается еще и Юрий нарисовался то же специалист в этом вопросе .  Комментарий
- 

Ну хорошо, а где тогда по вашему находится сердце?...в воздухе летает, отдельно от плоти.Нет это придумываешь свое чтобы выкрутиться .Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе... (К Римлянам 7.16-18)
 Как видите говоря о грехе Писание указывает именно на плоть...так что саветую прислушатся.Вот подумайте из какого исходит и какого оскверняет.Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (От Марка 7.21-23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
 Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
- 

Я помню, просто то место что вы привели имеет савсем другой смысл, поэтому я вам и подбросил другой текст для рассуждения.

Итак, Христос предал свой Дух в руки Отца или Дух Его умер?
 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. (От Луки 23.46)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
- 

Почти час пытался понять вот такое, а в результате только головную боль получил.
 Я в посте выше спросил: Кстати о Павле вы же не будете отрицать, что он был рожденным свыше?
 И как теперь понимать ваш ответ «конечно нет» с последующим к нему толкованием? Может так: рожденный свыше не в настоящее время, а когда был в законе? Или как?
 А по такому смыслу я теперь вообще не могу поймать когда же он был рожден свыше?Это понятно по смыслу
 Если читать без предубежденности, то я уже приблизительно догадываюсь, куда вы наводите мосты. Но может быть мои догадки не о том, поэтому прошу внесите ясность о чем вы тут конкретно. А то вокруг и около, а чего не понятно.если читать без предубеждённостиКак люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
- 

С уточнениями.
 Рожденный свыше знает, что закон духовен. И поэтому дух этого закона обращается естественно не к плоти, а к обновленному, новому духовному внутреннему человеку (не МЕРТВОМУ духу), а утвержденному Духом Его т.е. Отца см.Ефес.3:16.
 Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен
 Здесь Павел обобщает и повторяет то, о чём он уже говорил в 12 ст. Он вновь подчёркивает тот факт, что закон не отвечает за пагубные последствия, о которых упоминалось выше. Закон в своей основе духовен, так как он был дан самим Богом, а «Бог есть дух» (Ин. 4:24). Он духовен по своей природе, потому что свят, праведен и добр, и поэтому он требует такого послушания, которое может лишь проявляться теми, которые духовны и имеют плоды Духа (Матф22:37-39; Ин. 15:2; Рим. 13:8,10; Гал.5:22, 23; Ефес. 3:9).Последний раз редактировалось Vernalyub; 30 November 2011, 03:18 PM.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
- 

У-у-у-у, так к вас проблемы с пониманием речи....... Вы спрашиваете меня, не буду ли я отрицать, что Павел был рождён свыше. Мой ответ:"Конечно нет", понятно же, что не буду отрицать, что он рождён свыше. Но тот же Павел который рождённый свыше, он говорил, как о себе в примере, когда он не был ещё рождённым свыше, будучи на то время под законом.

Вы таким образом и Писания понимаете? Тогда всё понятно.

По смыслу Писаний. Павел родился свыше, когда получил откровение, что закон не есть буква, которой служите вы, а Дух. Думаю, что это было в Антиохии, после чего Святой Дух отправил Павла и Варнаву на служение.

Ну да....... И к чему тогда ваше ревнование о заповедях дел к плоти? О заповедях для не рождённых.

С чего такое утверждение? Всё ли что сотворил Бог Духовно? А персть, и перстное? Разве оно не от Бога, но оно не Духовное а именно перстное. По этому и плотским не могущим слышать Дух закона, тот же закон был дан в плотских предписаниях, которые плотские люди могли понимать. Павел же говорит откровение, что закон Духовен. Закон, а не плотское предписание к плотским. Но что вам говорить, когда вы из этих..... и не можете слышать..... и не только Писания, но и меня.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
 их наготу Христом одев.
 Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
- 

Виктор я пожалуй с тобой соглашусь если ты мне расскажешь до какой плоти относиться вот эта заповедь ?

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего. Исх.20:12

Может ты под плотью понимаешь сердце как и Леонид ?  
 Или эта заповедь .

Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Исх.20:12

Или эта .

Я Господь, Бог твой, Исх.20:2

мне здаетса что ты вооще не думаешь когда пишешь .Комментарий
- 

Ты попутал сердце которое перекачивает кровь и сердце которое есть внутренний мир , ум , воля .

Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь Пс.4:5

Помоему ты принял то что понимают под сердцем язычники а не то что в Библии написано .
 Ну иии : Что здесь непонятного ? Если разум отравлен грехом а память забита заблуждениями то откуда все это исходит ? Детский сад чесно слово .Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (От Марка 7.21-23)
 Вот подумайте из какого исходит и какого оскверняет.Комментарий
- 

Дух вне тела думать не может это не личность а сгусток материи .Комментарий
- 

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4.24)

Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (К Евреям 1.14)

...вы приступили ... тьмам Ангелов... к духам праведников достигших совершенства, (К Евреям 12.22.23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
- 

Леонид не показывай своего невежества ну как ребенок чесн слово .Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4.24)

Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (К Евреям 1.14)

...вы приступили ... тьмам Ангелов... к духам праведников достигших совершенства, (К Евреям 12.22.23)Комментарий
- 

Вы не ответили на мой вопрос...где по вашему находится сердце?...в воздухе летает, отдельно от плоти.
 И еще:из какого исходит и какого оскверняет...так же вот вам неплохое обьяснение что такое сердце.
 Б. Вышеславцев - ЗНАЧЕНИЕ СЕРДЦА В РЕЛИГИИКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.

Комментарий