Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 1Петр.1:18
    Так Христос предал свой Дух в руки Отца или Дух Его умер?
    Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. (От Луки 23.46)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      А Писание об этом говорит иначе:

Как видите говоря о грехе Писание указывает именно на плоть...так что саветую прислушатся.
      Нет это придумываешь свое чтобы выкрутиться .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Умом служит закону божьему а сердцем закону греха . Пять баллов Леонид за твои комментарии .
      Так изворачиваться как это делаешь ты может только плотской человек .
      Да кстати в этом тексте то же о сердце идет речь ?

Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. Гал.4:23

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:29

Можешь подставить вместо слова плоть слово сердце вместе и посмеемся .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 1Петр.1:18
        Так Христос предал свой Дух в руки Отца или Дух Его умер?
        Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. (От Луки 23.46)
        Может хватит ваньку валять ? О чем был разговор ?
        Сообщение от kLeonid
        Осталось только выяснить что вы понимаете под сердцем человеческим .
        Как видите говоря о грехе Павел указывает именно на плоть...так что саветую к нему прислушатся.
        ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3199973
        Решил увести разговор в сторону ? Ловко у вас с Виктором это получается еще и Юрий нарисовался то же специалист в этом вопросе .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе... (К Римлянам 7.16-18)
          Как видите говоря о грехе Писание указывает именно на плоть...так что саветую прислушатся.
          Нет это придумываешь свое чтобы выкрутиться .
          Ну хорошо, а где тогда по вашему находится сердце?...в воздухе летает, отдельно от плоти.
          Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (От Марка 7.21-23)
          Вот подумайте из какого исходит и какого оскверняет.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Может хватит ваньку валять ? О чем был разговор ?
            Я помню, просто то место что вы привели имеет савсем другой смысл, поэтому я вам и подбросил другой текст для рассуждения.

Итак, Христос предал свой Дух в руки Отца или Дух Его умер?

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от beta
              Конечно нет, но он говорил о себе, не в настоящее время, а как пример того когда был в законе.
              Почти час пытался понять вот такое, а в результате только головную боль получил.
              Я в посте выше спросил: Кстати о Павле вы же не будете отрицать, что он был рожденным свыше?
              И как теперь понимать ваш ответ «конечно нет» с последующим к нему толкованием? Может так: рожденный свыше не в настоящее время, а когда был в законе? Или как?
              Это понятно по смыслу
              А по такому смыслу я теперь вообще не могу поймать когда же он был рожден свыше?
              если читать без предубеждённости
              Если читать без предубежденности, то я уже приблизительно догадываюсь, куда вы наводите мосты. Но может быть мои догадки не о том, поэтому прошу внесите ясность о чем вы тут конкретно. А то вокруг и около, а чего не понятно.
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от beta
                Рождённый свыше, живёт Духом, и ему предписания к плоти не нужны, хотя он и понимает, что плохого они не требуют. Просто он по плоти не живёт, и требования к плоти ему не нужны.
                С уточнениями.
                Рожденный свыше знает, что закон духовен. И поэтому дух этого закона обращается естественно не к плоти, а к обновленному, новому духовному внутреннему человеку (не МЕРТВОМУ духу), а утвержденному Духом Его т.е. Отца см.Ефес.3:16.
                Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен
                Здесь Павел обобщает и повторяет то, о чём он уже говорил в 12 ст. Он вновь подчёркивает тот факт, что закон не отвечает за пагубные последствия, о которых упоминалось выше. Закон в своей основе духовен, так как он был дан самим Богом, а «Бог есть дух» (Ин. 4:24). Он духовен по своей природе, потому что свят, праведен и добр, и поэтому он требует такого послушания, которое может лишь проявляться теми, которые духовны и имеют плоды Духа (Матф22:37-39; Ин. 15:2; Рим. 13:8,10; Гал.5:22, 23; Ефес. 3:9).
                Последний раз редактировалось Vernalyub; 30 November 2011, 03:18 PM.
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Vernalyub
                  Конечно нет, но он говорил о себе, не в настоящее время, а как пример того когда был в законе.
                  Почти час пытался понять вот такое, а в результате только головную боль получил.
                  У-у-у-у, так к вас проблемы с пониманием речи....... Вы спрашиваете меня, не буду ли я отрицать, что Павел был рождён свыше. Мой ответ:"Конечно нет", понятно же, что не буду отрицать, что он рождён свыше. Но тот же Павел который рождённый свыше, он говорил, как о себе в примере, когда он не был ещё рождённым свыше, будучи на то время под законом.

Сообщение от Vernalyub
                  Может так: рожденный свыше не в настоящее время, а когда был в законе? Или как?
                  Вы таким образом и Писания понимаете? Тогда всё понятно.

Сообщение от Vernalyub
                  Это понятно по смыслу
                  А по такому смыслу я теперь вообще не могу поймать когда же он был рожден свыше?
                  По смыслу Писаний. Павел родился свыше, когда получил откровение, что закон не есть буква, которой служите вы, а Дух. Думаю, что это было в Антиохии, после чего Святой Дух отправил Павла и Варнаву на служение.

Сообщение от Vernalyub
                  Рожденный свыше знает, что закон духовен. И поэтому дух этого закона обращается естественно не к плоти, а к обновленному, новому духовному внутреннему человеку (не МЕРТВОМУ духу), а утвержденному Духом Его т.е. Отца см.Ефес.3:16.
                  Ну да....... И к чему тогда ваше ревнование о заповедях дел к плоти? О заповедях для не рождённых.

Сообщение от Vernalyub
                  Закон в своей основе духовен, так как он был дан самим Богом
                  С чего такое утверждение? Всё ли что сотворил Бог Духовно? А персть, и перстное? Разве оно не от Бога, но оно не Духовное а именно перстное. По этому и плотским не могущим слышать Дух закона, тот же закон был дан в плотских предписаниях, которые плотские люди могли понимать. Павел же говорит откровение, что закон Духовен. Закон, а не плотское предписание к плотским. Но что вам говорить, когда вы из этих..... и не можете слышать..... и не только Писания, но и меня.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от beta
                    Если коротко то это Любовь.
                    А "первый" закон,что НЕЛЮБОВЬ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Ну да....... И к чему тогда ваше ревнование о заповедях дел к плоти? О заповедях для не рождённых.
                      Виктор я пожалуй с тобой соглашусь если ты мне расскажешь до какой плоти относиться вот эта заповедь ?

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего. Исх.20:12

Может ты под плотью понимаешь сердце как и Леонид ?
                      Или эта заповедь .

Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Исх.20:12

Или эта .

Я Господь, Бог твой, Исх.20:2

мне здаетса что ты вооще не думаешь когда пишешь .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Ну хорошо, а где тогда по вашему находится сердце?...в воздухе летает, отдельно от плоти.
                        Ты попутал сердце которое перекачивает кровь и сердце которое есть внутренний мир , ум , воля .

Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь Пс.4:5

Помоему ты принял то что понимают под сердцем язычники а не то что в Библии написано .
                        Сообщение от kLeonid
                        Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (От Марка 7.21-23)
                        Вот подумайте из какого исходит и какого оскверняет.
                        Ну иии : Что здесь непонятного ? Если разум отравлен грехом а память забита заблуждениями то откуда все это исходит ? Детский сад чесно слово .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Я помню, просто то место что вы привели имеет савсем другой смысл, поэтому я вам и подбросил другой текст для рассуждения.

Итак, Христос предал свой Дух в руки Отца или Дух Его умер?
                          Дух вне тела думать не может это не личность а сгусток материи .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Дух вне тела думать не может это не личность а сгусток материи .
                            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4.24)

Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (К Евреям 1.14)

...вы приступили ... тьмам Ангелов... к духам праведников достигших совершенства, (К Евреям 12.22.23)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4.24)

Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (К Евреям 1.14)

...вы приступили ... тьмам Ангелов... к духам праведников достигших совершенства, (К Евреям 12.22.23)
                              Леонид не показывай своего невежества ну как ребенок чесн слово .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Ты попутал сердце которое перекачивает кровь и сердце которое есть внутренний мир , ум , воля .
                                Вы не ответили на мой вопрос...где по вашему находится сердце?...в воздухе летает, отдельно от плоти.
                                И еще:из какого исходит и какого оскверняет...так же вот вам неплохое обьяснение что такое сердце.
                                Б. Вышеславцев - ЗНАЧЕНИЕ СЕРДЦА В РЕЛИГИИ

Комментарий

Обработка...