Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Умом служит закону божьему а сердцем закону греха . Пять баллов Леонид за твои комментарии .
Так изворачиваться как это делаешь ты может только плотской человек .
Да кстати в этом тексте то же о сердце идет речь ?
Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. Гал.4:23
Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:29
Можешь подставить вместо слова плоть слово сердце вместе и посмеемся .Комментарий
-
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 1Петр.1:18
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. (От Луки 23.46)О чем был разговор ?
Сообщение от kLeonidОсталось только выяснить что вы понимаете под сердцем человеческим .
Решил увести разговор в сторону ? Ловко у вас с Виктором это получается еще и Юрий нарисовался то же специалист в этом вопросе .Комментарий
-
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе... (К Римлянам 7.16-18)
Как видите говоря о грехе Писание указывает именно на плоть...так что саветую прислушатся.Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (От Марка 7.21-23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я помню, просто то место что вы привели имеет савсем другой смысл, поэтому я вам и подбросил другой текст для рассуждения.
Итак, Христос предал свой Дух в руки Отца или Дух Его умер?
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. (От Луки 23.46)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я в посте выше спросил: Кстати о Павле вы же не будете отрицать, что он был рожденным свыше?
И как теперь понимать ваш ответ «конечно нет» с последующим к нему толкованием? Может так: рожденный свыше не в настоящее время, а когда был в законе? Или как?
Это понятно по смыслу
если читать без предубеждённостиКак люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Рожденный свыше знает, что закон духовен. И поэтому дух этого закона обращается естественно не к плоти, а к обновленному, новому духовному внутреннему человеку (не МЕРТВОМУ духу), а утвержденному Духом Его т.е. Отца см.Ефес.3:16.
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен
Здесь Павел обобщает и повторяет то, о чём он уже говорил в 12 ст. Он вновь подчёркивает тот факт, что закон не отвечает за пагубные последствия, о которых упоминалось выше. Закон в своей основе духовен, так как он был дан самим Богом, а «Бог есть дух» (Ин. 4:24). Он духовен по своей природе, потому что свят, праведен и добр, и поэтому он требует такого послушания, которое может лишь проявляться теми, которые духовны и имеют плоды Духа (Матф22:37-39; Ин. 15:2; Рим. 13:8,10; Гал.5:22, 23; Ефес. 3:9).Последний раз редактировалось Vernalyub; 30 November 2011, 03:18 PM.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
С чего такое утверждение? Всё ли что сотворил Бог Духовно? А персть, и перстное? Разве оно не от Бога, но оно не Духовное а именно перстное. По этому и плотским не могущим слышать Дух закона, тот же закон был дан в плотских предписаниях, которые плотские люди могли понимать. Павел же говорит откровение, что закон Духовен. Закон, а не плотское предписание к плотским. Но что вам говорить, когда вы из этих..... и не можете слышать..... и не только Писания, но и меня.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего. Исх.20:12
Может ты под плотью понимаешь сердце как и Леонид ?
Или эта заповедь .
Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Исх.20:12
Или эта .
Я Господь, Бог твой, Исх.20:2
мне здаетса что ты вооще не думаешь когда пишешь .Комментарий
-
Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь Пс.4:5
Помоему ты принял то что понимают под сердцем язычники а не то что в Библии написано .
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (От Марка 7.21-23)
Вот подумайте из какого исходит и какого оскверняет.Комментарий
-
Дух вне тела думать не может это не личность а сгусток материи .Комментарий
-
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4.24)
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (К Евреям 1.14)
...вы приступили ... тьмам Ангелов... к духам праведников достигших совершенства, (К Евреям 12.22.23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4.24)
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (К Евреям 1.14)
...вы приступили ... тьмам Ангелов... к духам праведников достигших совершенства, (К Евреям 12.22.23)Комментарий
-
И еще:из какого исходит и какого оскверняет...так же вот вам неплохое обьяснение что такое сердце.
Б. Вышеславцев - ЗНАЧЕНИЕ СЕРДЦА В РЕЛИГИИКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий