Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Не в беззаконии, а в Евангелии, которого вы не знаете, и которому противитесь, и верующих в Которое хулите.
    Самый большой знаток евангелия это Виктор .
    Ты уже это как мантру всем повторяешь .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Не соответствие Евангелию. В соответствии с Евангелием, все мы имеем грех. Кто говорит, что не имеет греха, тот лжец, то есть сын диавола. Но мы умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать уже иному, не греху, как прежде, а Христу, и потому мы имея грех, ему не принадлежим, и он мёртв, хотя и есть.
      Хитро выразился . Умерли для закона и не принадлежим греху . Следовательно закон и есть грех или источник греха .
      Во закрутил хитрющий beta .

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от beta
        Это для нас эта цепочка имеет такую последовательность. Бог же сотворил их совершенными, и они были в Евангелии, так как только оно даёт совершенство.
        А ещё Бог дал им закон совершенный (в который мы в этой теме вникаем), закон свободы то есть дал им свободу в праве выбора.
        и они были в Евангелии
        Как они могли быть в Евангелии, до того, как согрешили, если по вашему же утверждению радостная весть в том, "Что Христос спас Своих от греха. Не только от наказания, от которого бегут порождения ехидны, а именно от греха".
        Вот этот пост #729 я имею ввиду:
        Сообщение от Vernalyub
        И ещё. Вы много говорили о вечном Евангелии. То, что это радостная весть, я уже знаю. В чем для вас радость этой вести и о чём эта радостная весть?
        Сообщение от beta
        Что Христос спас Своих от греха. Не только от наказания, от которого бегут порождения ехидны, а именно от греха.
        Дальше вы уже говорите, что :
        Заповедь к духу и есть Евангелие.
        В чем тогда радостная весь: в заповеди к духу или в том, Что Христос спас Своих от греха?
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Но мы умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать уже иному, не греху, как прежде, а Христу, и потому мы имея грех, ему не принадлежим, и он мёртв, хотя и есть.
          Имея грех греху не принадлежите,
          вот мечтатель,
          не хочется сказать развратитель, но надо.
          Как отказ от истины мысли то извращает.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Двора
            вот мечтатель,
            не хочется сказать развратитель, но надо.
            Как отказ от истины мысли то извращает.
            Он еще и не так закрутить может .
            А если долго с ним общаться и разоблачать его ложь то он как мантру начинает повторять одно и тоже что его оппонент лжец .

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от kLeonid
              Вообще интересно у вас получается, стоит знак ограничивающий скорость...по вашему знак остался а за превышения скорости вас уже не будут штрафовать. ( человек не будет проклят)
              ...платим не мы, а Друг, но кем надо быть, чтобы специально нарушать, чтобы Друг платил. Может что-то с дружбой не так?

Поймите, рожденый Свыше-это уже не тот человек который был, это уже Новый Человек.
              И им уже руководит иной закон....
              да не закон новый, но ценим Друга, который заплатил штраф...и вообще пора бы Друга за руль посадить.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
              На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
              что из перечисленного осуждает закон? Ничего...нет на таковых закона

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10799

Сообщение от Николаша
                чего не сделали ?
                Читать надо прежде чем отвечать, тогда не надо будет спрашивать.
                Ты не крути и не юли а скажи прямо до голгофы можно было родиться свыше или нет ?
                Об этом мы уже говорили...или у вас опять появилось желание поспорить?
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от Двора
                  Сказать что через закон,
                  это все равно что сказать через Законодателя.
                  Что то много в последнее время сеющих такое вот семя, что Бог причина зла.
                  Если не разумеете не надо и говорить...а вообще это не ко мне.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (К Римлянам 7.9.10)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Читать надо прежде чем отвечать, тогда не надо будет спрашивать.
                    Ты уже как Виктор становишься скользким и хитрым , хотя ничего удивительного я не нахожу .
                    Сообщение от kLeonid
                    Об этом мы уже говорили...или у вас опять появилось желание поспорить?
                    Если говорили то скажи кто лжец Иисус или ты со своей церковью ?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                    Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                    Мтф.23:25,26

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от beta
                      Суть закона в Милости Господа. В том, что Господь имеет Силу сохранить человека от зла, даже если человек и не знает, что такое зло. Чтобы было так, мы должны принять Его Милость и самим ревновать быть милостивыми.
                      А "закон рабства" дан не из милости?( Псалом 106. 1Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!)
                      Исходя из Вашего поста,сформулирую Закон Духа Жизни:Будешь милостивым-Господь сохранит тебя от зла.Так?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от kLeonid
                        Если не разумеете не надо и говорить...а вообще это не ко мне.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (К Римлянам 7.9.10)
                        Было бы не к вам, если бы вы написанное не приводили против святого духовного закона,
                        который вам никогда не был дан, вы его не принимали, но вы его отменили отвергли и сказанное извратили.
                        Никогда написанное не было(не случалось с вами) до покаяния, а после покаяния вы взяли эти слова и сражаетесь ими с ними самими.
                        И с теми кто ищет в них смысл.
                        Похоже ваши уши закрыты крепко для слова закон истина.
                        Потому всякое дальнейшее словопрение с вами бесплодно.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Двора
                          Да вы просто не знаете Евангелия. Нырнули в фарисейскую закваску и кваситесь, а Евангелие пренебрегаете.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Vernalyub
                            Как они могли быть в Евангелии, до того, как согрешили, если по вашему же утверждению радостная весть в том, "Что Христос спас Своих от греха. Не только от наказания, от которого бегут порождения ехидны, а именно от греха".
                            Вот этот пост #729 я имею ввиду:
                            Евангелие шире, нежели вы себе представляете.
                            Сообщение от Vernalyub
                            В чем тогда радостная весь: в заповеди к духу или в том, Что Христос спас Своих от греха?
                            Так ведь именно дух и томился от греха, а плоть наслаждалась. Или вы не знаете, что они друг другу противятся.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Effir
                              А "закон рабства" дан не из милости?( Псалом 106. 1Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!)
                              Исходя из Вашего поста,сформулирую Закон Духа Жизни:Будешь милостивым-Господь сохранит тебя от зла.Так?
                              Закон рабства дан по милости, но для того, чтобы только прийти ко Христу. Это одно "из" Закона Духа Жизни.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10799

Сообщение от Двора
                                Было бы не к вам, если бы вы написанное не приводили против святого духовного закона
                                Уважаемая Двора! это не важно кто их приводит, важно кто их сказал...подумайте об этом.
                                Похоже ваши уши закрыты крепко для слова закон истина.
                                Спасибо за похоже...значит вы еще не уверены в том что сказали.

Комментарий

Обработка...