Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от Николаша
    ...грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв
    Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак Рим.7:7
    Верно, не от закона а через закон...вот как это обьясняет Ап.Павел.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (К Римлянам 7.9.10)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сообщение от Николаша
      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (К Римлянам 7.2-4)
      Здесь речь идет не о законе а о его проклятии это разные вещи
      Ну это уже ближе к истине...хотя еще далеко от нее.
      Вообще интересно у вас получается, стоит знак ограничивающий скорость...по вашему знак остался а за превышения скорости вас уже не будут штрафовать. ( человек не будет проклят)

А вот как в моем понимании, разменировали мины и их переплавили и сделали ну скажим лапаты, то уже не понадобится знак...осторожно мины.

Поймите, рожденый Свыше-это уже не тот человек который был, это уже Новый Человек.
      И им уже руководит иной закон....

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
      На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (К Римлянам 7.9.10)
        Естественно грех и так был в нем а закон только активизировал его помог проявиться .
        Скажи Леонид когда ты успокоишься и прекратишь свои нападки на закон ?
        Ты ведь нападаешь на того кто этот закон дал .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Вообще интересно у вас получается, стоит знак ограничивающий скорость...по вашему знак остался а за превышения скорости вас уже не будут штрафовать. ( человек не будет проклят)

А вот как в моем понимании, разменировали мины и их переплавили и сделали ну скажим лапаты, то уже не понадобится знак...осторожно мины.
          Я вас понял греха уже нет и искушений то же .

Сообщение от kLeonid
          Поймите, рожденый Свыше-это уже не тот человек который был, это уже Новый Человек.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
          Ну и когда этот человек появился ?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от beta
            ... и назван Законом Веры, Законом Свободы, Законом Царским, Законом Христа, Законом Духа Жизни.
            Вы можете его(закон) сформулировать или изложить суть?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от Николаша
              Я вас понял греха уже нет и искушений то же .
              И был и есть только...
              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
              Когда родился.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                И был и есть только...
                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
                Если не может то он значит "кастрирован" и не имеет свободы выбора а другими словами зомби .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

Интересно когда Иоанн сказал неправду в том случае или в этом ? А может в этом ?

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2

Или может ты опять за один текст спрятался ?
                Сообщение от kLeonid
                Когда родился.
                До Голгофы или после ?

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

сам по себе человек- погибший грешник, но в случае возрождения и возраста Христова Дух побеждает, потому как побеждающим он становится из-за любви к Богу, потому как Христос купил верующего Своей кровью
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=kLeonid;3194102]
                    Дорожный знак ставится не для того чтоб штрафовать, а для того чтоб человек не попал в аварию и не покалечил себя и окружающих и не попортил своего имущества и чужого! Есле это понимать и относится к этому серьезно, то будешь исполнять не потому что оштрафуют, а потому что понимаешь пагубность нарушения!
                    А в моем понимании мин нет, а есть дорожные знаки, а мы все в пути!
                    Как это иной? Все едут по одним правилам , а вы решили по другим? Так разобьетесь же в дороге! Опасный поворот как был вчера так и остается сегодня!
                    Чтоб штрафануть таковых!!

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

Сообщение от Николаша
                      Если не может то он значит "кастрирован" и не имеет свободы выбора а другими словами зомби .
                      Это как раз и был наш выбор, никто нас не заставлял, но мы сами сделали этот шаг когда приняли Господа
                      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

Интересно когда Иоанн сказал правду в том случае или в этом ? А может в этом ?
                      И в первом и во втором, в первом это то место что я привел, там речь идет о людях которые покаялись омылись в крови Агнца, а во втором о тех которые приняли, то есть уверовали но этого еще не сделали...они посчитали что они достаточно парядочные люди.
                      До Голгофы или после ?
                      Когда уверовал.....ибо так сказано:
                      Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от kLeonid

Сказать что через закон,
                        это все равно что сказать через Законодателя.
                        Что то много в последнее время сеющих такое вот семя, что Бог причина зла.
                        Грех берет повод от заповеди.
                        А как открыть что есть зло, - поставить пред человеком преграду, а он, грех, толкает на эту преграду, чтобы человек упал.
                        Преграда открывает что есть грех, но не она виновата, а желающий падения человеку, диавол, это он использует для этого преграду.
                        Так вот Бог открывает что есть зло что есть грех, чтобы отвратить человека от беды, а лукавый использует откровение Божие,чтобы человека обмануть, и чтобы человек упал.
                        За умышленное зло он, диавол, осужден.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Effir
                          Вы можете его(закон) сформулировать или изложить суть?
                          Суть закона в Милости Господа. В том, что Господь имеет Силу сохранить человека от зла, даже если человек и не знает, что такое зло. Чтобы было так, мы должны принять Его Милость и самим ревновать быть милостивыми.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Двора
                            Это вас не убедит, прав Николаша.
                            Вы считаете что грех мертв без закона и закон оживляет грех.
                            Но он оживляет его в том в ком он, грех есть.
                            И если грех есть то человек не свободный,
                            а если свободный, то зачем вам язычнику искупление.
                            Не соответствие Евангелию. В соответствии с Евангелием, все мы имеем грех. Кто говорит, что не имеет греха, тот лжец, то есть сын диавола. Но мы умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать уже иному, не греху, как прежде, а Христу, и потому мы имея грех, ему не принадлежим, и он мёртв, хотя и есть.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Vernalyub
                              Я написал именно о хронологической цепочке, а в самом конце поста #760 привел пример на основании стихов из 2-й и 3-й глав Бытия. То есть, в какой хронологической последовательности в этой цепочке появляются понятия ЗАКОН, ГРЕХ, ЕВАНГЕЛИЕ.
                              Вы же, ни с того ни с сего, обозначаете эту цепочку, как эволюционную.
                              Вы это специально, или прикидываетесь, как Николаша, который крутит словами как клоун шариками. Я говорил, не о том, что закон волюционировал, а мы от греха перешли в Евангелие. Хотите сказать, что вы не заметили, или слукавили, третьего просто нет. Если не заметили то слепы, что и не удивительно покрывальце то у вас ветхое. Хотя и вариант с лукавством вполне возможен.

Сообщение от Vernalyub
                              Понятно, что уже на первом этапе эта теория терпит крах, исходя из утверждения Павла в Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от ЗАКОНА ГРЕХ? Никак.
                              О какой теории вы говорите? Не чудите.

Сообщение от Vernalyub
                              Иначе получится РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ в безЗАКОНии
                              Не в беззаконии, а в Евангелии, которого вы не знаете, и которому противитесь, и верующих в Которое хулите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Это как раз и был наш выбор, никто нас не заставлял, но мы сами сделали этот шаг когда приняли Господа
                                Понял а счас вас лишили свободы выбора и согрешить вы уже просто не можете .
                                Сообщение от kLeonid
                                И в первом и во втором, в первом это то место что я привел, там речь идет о людях которые покаялись омылись в крови Агнца, а во втором о тех которые приняли, то есть уверовали но этого еще не сделали...они посчитали что они достаточно парядочные люди.
                                чего не сделали ?
                                Сообщение от kLeonid
                                Когда уверовал.....ибо так сказано:
                                Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
                                Ты не крути и не юли а скажи прямо до голгофы можно было родиться свыше или нет ?

Комментарий

Обработка...