Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Закон открывает грех.
Закон он свет, приходит закон и открывает что спрятано во тьме.
Слово Божие свет ноге моей, он освящает путь.
и где препятствие покажет,
и на чем споткнулся откроет.
Закон истина,
заповедь истина,
разум верный у всех соблюдающих заповеди.
Но как соблюсти, если принять не хотят.
А кто и хочет, так грех живущий во плоти не дает.
Вот и открывается искупительная сила Крови Христа, сильная омыть от всякого греха.
И свободный от греха получает милость дар Закон Духа Жизни во Христе,
Заповеди добрые и праведные записаны на плотяных скрижалях сердец.
Плотяное сердце оно обрезанное покаянием и обращением .
Обращение это когда человек делает дела достойные покаяния,
покаялся и больше не грешит.
Почему не грешит, да потому что заповедь в нем живет, а она не желает грешить.
И не может.Комментарий
-
Значить виновник страстей не святой и духовный закон, а берущий повод от святой заповеди, т.е. грех.
Заповедь, праведная и добрая, исполняя которую человек становится добрым и праведным,
а вот грех берущий повод от заповеди произвел пожелание.
Грех был и до закона, потому человек был мертв по делам беззакония.
Читаем, что греховной плотью закон был ослаблен и человек не мог его выполнить.
Потому и пришел Сын Божий чтобы осудить грех во плоти.
Простил грехи наши , омыл очистил и дал Духа Своего.
А Его Дух свободный от греха, Его Дух исполнитель воли Божией, т.е. закона.
Грех осужден, он виновник, он берет повод от заповеди, а теперь грех осужден, мы свободные принять Закон Христов, Закон Духа Жизни во Христе а в Нем Закон Отца.Комментарий
-
« в членах моих вижу иной закон» Рим. 7:23 и этот "иной закон" не имеет власти, пока человек в полном подчинении Христу, если же человек не пребывает в Нем, то плоть берет свое...
«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.» Гал. 5:16-17Комментарий
-
Интересно какой закон руководил Моисеем если Он был наикротчайшим человеком на земле ?
Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле. Чис.12:3
А вот там где начинал действовать иной закон, все было уже по другому.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 2Фес.2:7,8Комментарий
-
и не только сатана, но без Христа, по природе своей, человек не может жить иначе как по плоти, а это всегда грех.
« в членах моих вижу иной закон» Рим. 7:23 и этот "иной закон" не имеет власти, пока человек в полном подчинении Христу, если же человек не пребывает в Нем, то плоть берет свое...
«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.» Гал. 5:16-17Комментарий
-
Просто на страницах Библии появилось совершенно новое понятие, такое как - Учение Апостолов.
Живой пример : - Любимым занятием Павла было показывать Иудеям - Иисуса Христа в Законе, Пророках и Псалмах.
Комментарий
-
Я здесь - что бы противостать иудейской ереси пропагандируемой вами и вашей командой.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой форумчанин!
Конечно мирским человеком, не обращенным к Богу руководит закон греха и смерти,
А обращенным, покаявшимся и крестившимся и получившим дар Духа Божиего руководит святой духовный закон Божий.
.....
Как же вам трудно с этим согласиться, и так вывернете и так увернетесь, только бы не согласиться что закон Моисеев он закон Божий.
Синайское откровение было дано сугубо для той толпы диградированного народа вышедшего из Египта. (49 ступеней духовной диградации - это ...ОГО-ГО...)Комментарий
-
Я здесь - что бы противостать иудейской ереси пропагандируемой вами и вашей командой.Дорогая форумчанка ! Вы всё никак в толк не возьмёте, что Закон Моисеев - это только маленькая (ничтожная) часть Закона Божьего.
Синайское откровение было дано сугубо для той толпы диградированного народа вышедшего из Египта. (49 ступеней духовной диградации - это ...ОГО-ГО...)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,» Рим. 3:19Комментарий
-
-
«О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.» Деян. 10:43
Разве апостолы строили на другом основании нежели пророки?Комментарий
-
Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (От Иоанна 8.10.11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий