Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    ...грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв
    Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак Рим.7:7

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Николаша
      Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак Рим.7:7
      Закон открывает грех.
      Закон он свет, приходит закон и открывает что спрятано во тьме.
      Слово Божие свет ноге моей, он освящает путь.
      и где препятствие покажет,
      и на чем споткнулся откроет.
      Закон истина,
      заповедь истина,
      разум верный у всех соблюдающих заповеди.

Но как соблюсти, если принять не хотят.
      А кто и хочет, так грех живущий во плоти не дает.
      Вот и открывается искупительная сила Крови Христа, сильная омыть от всякого греха.
      И свободный от греха получает милость дар Закон Духа Жизни во Христе,
      Заповеди добрые и праведные записаны на плотяных скрижалях сердец.
      Плотяное сердце оно обрезанное покаянием и обращением .
      Обращение это когда человек делает дела достойные покаяния,
      покаялся и больше не грешит.
      Почему не грешит, да потому что заповедь в нем живет, а она не желает грешить.
      И не может.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Двора
        Значить виновник страстей не святой и духовный закон, а берущий повод от святой заповеди, т.е. грех.
        Заповедь, праведная и добрая, исполняя которую человек становится добрым и праведным,
        а вот грех берущий повод от заповеди произвел пожелание.
        Грех был и до закона, потому человек был мертв по делам беззакония.
        Читаем, что греховной плотью закон был ослаблен и человек не мог его выполнить.
        Потому и пришел Сын Божий чтобы осудить грех во плоти.
        Простил грехи наши , омыл очистил и дал Духа Своего.
        А Его Дух свободный от греха, Его Дух исполнитель воли Божией, т.е. закона.
        Грех осужден, он виновник, он берет повод от заповеди, а теперь грех осужден, мы свободные принять Закон Христов, Закон Духа Жизни во Христе а в Нем Закон Отца.
        Хочу добавить что ко греху всегда толкал отец греха - дьявол он и осужден вместе со грехом .

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от Николаша
          Хочу добавить что ко греху всегда толкал отец греха - дьявол он и осужден вместе со грехом .
          и не только сатана, но без Христа, по природе своей, человек не может жить иначе как по плоти, а это всегда грех.
          « в членах моих вижу иной закон» Рим. 7:23 и этот "иной закон" не имеет власти, пока человек в полном подчинении Христу, если же человек не пребывает в Нем, то плоть берет свое...
          «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.» Гал. 5:16-17

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Интересно какой закон руководил Моисеем если Он был наикротчайшим человеком на земле ?
            Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле. Чис.12:3
            Закон, поэтому даже Божии скрижали разбил в дребезги...
            А вот там где начинал действовать иной закон, все было уже по другому.
            Там где действует иной закон по головке гладят беззаконников .

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
            И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 2Фес.2:7,8

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от FRL
              и не только сатана, но без Христа, по природе своей, человек не может жить иначе как по плоти, а это всегда грех.
              « в членах моих вижу иной закон» Рим. 7:23 и этот "иной закон" не имеет власти, пока человек в полном подчинении Христу, если же человек не пребывает в Нем, то плоть берет свое...
              «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.» Гал. 5:16-17
              Это все понятно но мы речь вели о другом .

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Что вы под этим понимаете ?
                У них что в голове было пусто и вдруг появилась информация или другое ? [/SIZE][/SIZE]
                Ну, что ты....
                Просто на страницах Библии появилось совершенно новое понятие, такое как - Учение Апостолов.
                Живой пример : - Любимым занятием Павла было показывать Иудеям - Иисуса Христа в Законе, Пророках и Псалмах.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Двора
                  Как бы вам сказать поделикатнее, встречаясь со мной на форуме, скажите мир тебе Двора и идите дальше.
                  Я вам так же отвечу.
                  И разойдемся в мире не трогая друг друга.
                  И ни слова больше.
                  Ни дождётесь.
                  Я здесь - что бы противостать иудейской ереси пропагандируемой вами и вашей командой.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    Ты анекдот про дьячка варившего яйцо на лампадке слышал ?
                    Мораль: Чего уж всё на чёрта то валить ?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Двора
                      Дорогой форумчанин!
                      Конечно мирским человеком, не обращенным к Богу руководит закон греха и смерти,
                      А обращенным, покаявшимся и крестившимся и получившим дар Духа Божиего руководит святой духовный закон Божий.
                      .....
                      Как же вам трудно с этим согласиться, и так вывернете и так увернетесь, только бы не согласиться что закон Моисеев он закон Божий.
                      Дорогая форумчанка ! Вы всё никак в толк не возьмёте, что Закон Моисеев - это только маленькая (ничтожная) часть Закона Божьего.
                      Синайское откровение было дано сугубо для той толпы диградированного народа вышедшего из Египта. (49 ступеней духовной диградации - это ...ОГО-ГО...)

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от serenkiy081
                        Ну, что ты....
                        Просто на страницах Библии появилось совершенно новое понятие, такое как - Учение Апостолов.
                        Живой пример : - Любимым занятием Павла было показывать Иудеям - Иисуса Христа в Законе, Пророках и Псалмах.

" Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, "Деян.24:14
                        Я здесь - что бы противостать иудейской ереси пропагандируемой вами и вашей командой.
                        Вот и вы проповедуете "иудейскую ересь" о необходимости соблюдения ВЗ любви...
                        Дорогая форумчанка ! Вы всё никак в толк не возьмёте, что Закон Моисеев - это только маленькая (ничтожная) часть Закона Божьего.
                        Синайское откровение было дано сугубо для той толпы диградированного народа вышедшего из Египта. (49 ступеней духовной диградации - это ...ОГО-ГО...)
                        Именно закон и проясняет кто деградирован или нет, таким образом если вы нарушаете закон, то вы и есть деградированый.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от serenkiy081
                          и как это откровение стало «детоводителем ко Христу» Гал. 3:24 для всего мира?
                          «Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,» Рим. 3:19

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Ребята ! Ответ за мной !!! К сожалению - должен уехать на 4-5 дней.
                            До встречи.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от serenkiy081
                              Ну, что ты....

«Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.» Деян. 26:22-24
                              «О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.» Деян. 10:43
                              Разве апостолы строили на другом основании нежели пророки?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от Николаша
                                Там где действует иной закон по головке гладят беззаконников .
                                Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                                Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (От Иоанна 8.10.11)
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...