Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Ибо так сказано:
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, (От Иоанна 5.22)
Ибо так сказано:
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден (От Иоанна 3.18)
Разве не знаете, что святые будут судить мир...(1 Коринфянам 6.2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Так вы бы судьи хотя бы постарались различать судилище Христово - это одно прочтите 2Кор пятая глава.
Суд над живыми второе пришествие Христа - это другое, перед ним первое воскрешение святых .
И воскрешение мертвых и ад отдаст и море и смерть отдадут своих на суд белого престола - это третье.Комментарий
-
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира... (От Матфея 25.31-34)
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...( Мат.25.41)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира... (От Матфея 25.31-34)
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...( Мат.25.41)
Он ведь совершается по отношению к меньшим сим, им сделали, сделали Христу.
А когда над мертвыми, то раскроются книги,
и ад отдат и смерть - это суд над мертвыми.
А в воскресении святых учавствуют которые прошли уже судилище Христово после перехода и вышли оправданными.
Они на суд белого престола не приходят,
а вот те кто не нашел оправдание на судилище Христовом после смерти, те идут на суд и из них будут оправданные на суде по делам.
Это конечно отчасти, что я точно знаю, так отчасти, но вот это разделение заметила.
А вы как хотите, можите поразмышлять почитать и возможно и вы заметите эти отличия.
А если и нет, то это не беда.Комментарий
-
Спасибо, это уже что то новое, а я всегда считал что суд будет где то в другом месте....а не на земле.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:7-9
Да конечно а "духи" в это время будут в городе .Комментарий
-
-
-
dikaЫvn, корневая форма dЫkaiow
A-GPM: Прилагательное, Родительный падеж, Множественное число, Мужской род
Номер Стронга: 1342
праведный (1. правильный, истинный, правдивый;
2. справедливый, честный;
3.чтущий законы, живущий по законам, не погрешающий против законов, законный);
Во вторых если Павел говорит что мы приступили то следовательно речь идет о тех кто уже жил и воскрес до него .
Вы можете Леонид рассказать мне как им это удалось если вы утверждаете что в тех кто жил до Христа Духа Святого не было ?
В третьих выражение которое вы подчеркнули касается личности и характера человека .
Павел например пишет .
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Рим.5:17
Или здесь , можете пояснить каким образом Павел присутствовал на собрании ?
А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 1Кор.5:3
Комментарий
-
Что там решать, там явный смыл о тех кто ещё не познал Христа и находится под законом. Внутренний человек, это дух, который хотя и находит удовольствие в законе Божьем, но мёртв, и не может явить то, что одобряет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий