Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
А вы?...я не сказал не одного слово, а лишь процитировал слова Ап.Павла.
А же вам сказал с приходом на землю Сына Божия....хотя Бог прощал и очищал и раньше через принисение жертвы, но я сейчас не об этом периоде говорю.Еще раз спрашиваю когда Бог начал прощать кающихся грешников ?
И еще одна деталь, прощение было до принесения жертвы (прощаются тебе грехи )а вот очищение только после.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Неужели ?
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, Евр.10:3
Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5
Очищение чего ?Комментарий
-
Убёг, паршивец. Свободы захотелось рыжему кастрату...
Чем он сейчас занимается - не знаю.
Не помнится ли мне, что ещё в те далёкие времена мы были на "Ты" ?
И ты и Леонид говорите об одном и том же, но с разных сторон, как мне кацца.
Я не буду рассматривать жертвоприношения до Храмовой литургии (суть одна и таже).
Капли крови на крышке ковчега - это т.н. умилостивление.
Тоись Бог провозглашал прощение народа до следующего раза (из года в год). Пока не наступил тот самый момент, когда все грехи, которые были покрыты кровью жертвенного животного заключены были в крови Божьего Агнца. Только сердцевидец Бог знал сердечные намерения проносивших очередной дар жерьвы Богу. Хотя, как вы все знаете - Богу жертвы не нужны в принципе. Отсюда становится очевидным, что все -жертвы животных были прообразом и указывали на единственную приемлемую Богом жертву: - Вот Агнец Божий, который берёт на Себя Грех мира...
Комментарий
-
Вот именно что кровь животных не уничтожала грехи а лишь очищала приходящих...ибо так сказано:
...потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Левит 17.11)
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (К Евреям 1.3)Очищение чего ?И еще одна деталь, прощение было до принесения жертвы (прощаются тебе грехи) а вот очищение только после.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Это все лишь образно кровь животных ни одного греха не могла покрыть и душу не могла очистить .
Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. Зах.3:3,4
Какие грехи очистил Иисус ?Комментарий
-
Аха понял закона ему не хватало .
Прости больше не буду на вы перехожу на ты .
Неее у него спасение через дела до Христа .И ты и Леонид говорите об одном и том же, но с разных сторон, как мне кацца.
Я не буду рассматривать жертвоприношения до Храмовой литургии (суть одна и таже).
Капли крови на крышке ковчега - это т.н. умилостивление.
Тоись Бог провозглашал прощение народа до следующего раза (из года в год). Пока не наступил тот самый момент, когда все грехи, которые были покрыты кровью жертвенного животного заключены были в крови Божьего Агнца. Только сердцевидец Бог знал сердечные намерения проносивших очередной дар жерьвы Богу. Хотя, как вы все знаете - Богу жертвы не нужны в принципе. Отсюда становится очевидным, что все -жертвы животных были прообразом и указывали на единственную приемлемую Богом жертву: - Вот Агнец Божий, который берёт на Себя Грех мира...
Комментарий
-
...потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Левит 17.11)...говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам а хула на Духа не простится человекам...(От Матфея 12.31)Какие грехи очистил Иисус ?Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (К Евреям 1.3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Лирическое дополнение по теме.
Люблю закон чего же боле?
А больше Господа люблю!
В законе вижу Его волю
Благую, совершенную.
Приняв спасенье в благодати,
Закон зачем же хоронить?
Он о любви к нам Божьей, кстати,
Вновь продолжает говорить.
Любовь на крест подвигла Сына
Чего ж ещё добавить тут?!
И в жертве той объединила
И милость Божию и суд.
По мотивам текстов:
Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Фил.1:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Пс.84:11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаютсяКак люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Как всегда лжешь, и клевещешь, на Евангелие и верующих в Него. Хулишь Дух Христов и Жертву Христа посредством которой Бог Милует своих.
Цитата из Библии:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
(Откр.13:6)
Ты думаешь, что если тебе дано было победить святых, то это будет вечно. Ошибаешься, твоё время истекло.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Галатам 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
ЗАКОНОМ (СОВЕРШЕННЫМ, ЦАРСКИМ, ...законом любви, свободы и благодати, законом Нового Завета, законом Христовым)
Я умер для ЗАКОНА (Ветхого Завета, который, ничего не довел до совершенства, лишь обличал человека во грехе, и был детоводителем к ко Христу, к Его совершенному учению)
чтобы жить для Бога. (Котрый не приемлет поклонения по-плоти и испонения Закона букв)
Я сораспялся Христу, (Который исполнил Закон Божий по Духу, по сути Его совершенной любви)!
Комментарий
-
В жилище Бога находится ковчег а там закон Божий так что ты сам себя и разоблачил .Как всегда лжешь, и клевещешь, на Евангелие и верующих в Него. Хулишь Дух Христов и Жертву Христа посредством которой Бог Милует своих.
Цитата из Библии:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
(Откр.13:6)
Ты думаешь, что если тебе дано было победить святых, то это будет вечно. Ошибаешься, твоё время истекло.
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19
Виктор я верю что здравомыслие в тебе победит твои плотские помыслы и ты покоришься Богу и Его закону .
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим.8:7,8Комментарий
-
Еслои это правда то сгоришь в озере огненном бо туда попадут те кто его нарушают и не признают . Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15
Интересно в чем этот закон обличал Христа когда Он Его исполнял ?
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39:8,9
Комментарий
-
Леонид ты что прикидываешься или тебя перемкнуло ?
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Евр.10:1,2
Ты что как и Виктор нас за дурачков держишь ?
Простятся когда исповедуют .
Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5
Опять устроил манипуляцию текстами Писания ?
Очнись Леонид .Комментарий

Комментарий