Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Еще раз спрашиваю когда Бог начал прощать кающихся грешников ?
И еще одна деталь, прощение было до принесения жертвы (прощаются тебе грехи )а вот очищение только после.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, Евр.10:3
Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5
Очищение чего ?Комментарий
-
Убёг, паршивец. Свободы захотелось рыжему кастрату...Чем он сейчас занимается - не знаю.
Не помнится ли мне, что ещё в те далёкие времена мы были на "Ты" ?
И ты и Леонид говорите об одном и том же, но с разных сторон, как мне кацца.
Я не буду рассматривать жертвоприношения до Храмовой литургии (суть одна и таже).
Капли крови на крышке ковчега - это т.н. умилостивление.
Тоись Бог провозглашал прощение народа до следующего раза (из года в год). Пока не наступил тот самый момент, когда все грехи, которые были покрыты кровью жертвенного животного заключены были в крови Божьего Агнца. Только сердцевидец Бог знал сердечные намерения проносивших очередной дар жерьвы Богу. Хотя, как вы все знаете - Богу жертвы не нужны в принципе. Отсюда становится очевидным, что все -жертвы животных были прообразом и указывали на единственную приемлемую Богом жертву: - Вот Агнец Божий, который берёт на Себя Грех мира...
Комментарий
-
...потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Левит 17.11)
И еще одна деталь, прощение было до принесения жертвы (прощаются тебе грехи) а вот очищение только после.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. Зах.3:3,4
Какие грехи очистил Иисус ?Комментарий
-
Прости больше не буду на вы перехожу на ты .
И ты и Леонид говорите об одном и том же, но с разных сторон, как мне кацца.
Я не буду рассматривать жертвоприношения до Храмовой литургии (суть одна и таже).
Капли крови на крышке ковчега - это т.н. умилостивление.
Тоись Бог провозглашал прощение народа до следующего раза (из года в год). Пока не наступил тот самый момент, когда все грехи, которые были покрыты кровью жертвенного животного заключены были в крови Божьего Агнца. Только сердцевидец Бог знал сердечные намерения проносивших очередной дар жерьвы Богу. Хотя, как вы все знаете - Богу жертвы не нужны в принципе. Отсюда становится очевидным, что все -жертвы животных были прообразом и указывали на единственную приемлемую Богом жертву: - Вот Агнец Божий, который берёт на Себя Грех мира...
Комментарий
-
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (К Евреям 1.3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Лирическое дополнение по теме.
Люблю закон чего же боле?
А больше Господа люблю!
В законе вижу Его волю
Благую, совершенную.
Приняв спасенье в благодати,
Закон зачем же хоронить?
Он о любви к нам Божьей, кстати,
Вновь продолжает говорить.
Любовь на крест подвигла Сына
Чего ж ещё добавить тут?!
И в жертве той объединила
И милость Божию и суд.
По мотивам текстов:
Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Фил.1:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Пс.84:11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаютсяКак люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Цитата из Библии:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
(Откр.13:6)
Ты думаешь, что если тебе дано было победить святых, то это будет вечно. Ошибаешься, твоё время истекло.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
ЗАКОНОМ (СОВЕРШЕННЫМ, ЦАРСКИМ, ...законом любви, свободы и благодати, законом Нового Завета, законом Христовым)
Я умер для ЗАКОНА (Ветхого Завета, который, ничего не довел до совершенства, лишь обличал человека во грехе, и был детоводителем к ко Христу, к Его совершенному учению)
чтобы жить для Бога. (Котрый не приемлет поклонения по-плоти и испонения Закона букв)
Я сораспялся Христу, (Который исполнил Закон Божий по Духу, по сути Его совершенной любви)!
Комментарий
-
Как всегда лжешь, и клевещешь, на Евангелие и верующих в Него. Хулишь Дух Христов и Жертву Христа посредством которой Бог Милует своих.
Цитата из Библии:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
(Откр.13:6)
Ты думаешь, что если тебе дано было победить святых, то это будет вечно. Ошибаешься, твоё время истекло.
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19
Виктор я верю что здравомыслие в тебе победит твои плотские помыслы и ты покоришься Богу и Его закону .
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим.8:7,8Комментарий
-
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15
Интересно в чем этот закон обличал Христа когда Он Его исполнял ?
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39:8,9
Комментарий
-
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Евр.10:1,2
Ты что как и Виктор нас за дурачков держишь ?
Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5
Опять устроил манипуляцию текстами Писания ?
Очнись Леонид .Комментарий
Комментарий