Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Дык ить - какой вопрос такой и ответ : - С момента первой заместительной жертвы.
    И что ?
    Не к вам вопрос был . Вы это Леониду поясните он считает что только после смерти Христа .Серенький куда кота дел ?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Николаша
      Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его...(К Римлянам 3.25)
      Ну иии ? Иисусу нужно было тогда не умирать а пустить кровь и набрать ее в чашу и вопрос был бы решен . Вы хоть думаете что пишете или у вас тот же случай что и у Виктора ?
      А вы?...я не сказал не одного слово, а лишь процитировал слова Ап.Павла.
      Еще раз спрашиваю когда Бог начал прощать кающихся грешников ?
      А же вам сказал с приходом на землю Сына Божия....хотя Бог прощал и очищал и раньше через принисение жертвы, но я сейчас не об этом периоде говорю.

И еще одна деталь, прощение было до принесения жертвы (прощаются тебе грехи )а вот очищение только после.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        А же вам сказал с приходом на землю Сына Божия....хотя Бог прощал и очищал и раньше через принисение жертвы, но я сейчас не об этом периоде говорю.
        Неужели ?

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, Евр.10:3

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5

Сообщение от kLeonid
        И еще одна деталь, прощение было до принесения жертвы (прощаются тебе грехи )а вот очищение только после.
        Очищение чего ?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Серенький куда кота дел ?
          Убёг, паршивец. Свободы захотелось рыжему кастрату... Чем он сейчас занимается - не знаю.

Сообщение от Николаша
          Не к вам вопрос был .
          Не помнится ли мне, что ещё в те далёкие времена мы были на "Ты" ?

Сообщение от Николаша
          Вы это Леониду поясните он считает что только после смерти Христа
          И ты и Леонид говорите об одном и том же, но с разных сторон, как мне кацца.
          Я не буду рассматривать жертвоприношения до Храмовой литургии (суть одна и таже).
          Капли крови на крышке ковчега - это т.н. умилостивление.
          Тоись Бог провозглашал прощение народа до следующего раза (из года в год). Пока не наступил тот самый момент, когда все грехи, которые были покрыты кровью жертвенного животного заключены были в крови Божьего Агнца. Только сердцевидец Бог знал сердечные намерения проносивших очередной дар жерьвы Богу. Хотя, как вы все знаете - Богу жертвы не нужны в принципе. Отсюда становится очевидным, что все -жертвы животных были прообразом и указывали на единственную приемлемую Богом жертву: - Вот Агнец Божий, который берёт на Себя Грех мира...

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Бог прощал и очищал и раньше через принисение жертвы
            Неужели ?
            Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.Евр.10:3
            Вот именно что кровь животных не уничтожала грехи а лишь очищала приходящих...ибо так сказано:
            ...потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Левит 17.11)
            И еще одна деталь, прощение было до принесения жертвы (прощаются тебе грехи) а вот очищение только после.
            Очищение чего ?
            Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (К Евреям 1.3)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Вот именно что кровь животных не уничтожала грехи а лишь очищала приходящих...ибо так сказано:
              ...потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Левит 17.11)
              Это все лишь образно кровь животных ни одного греха не могла покрыть и душу не могла очистить .

Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
              который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
              Зах.3:3,4

Сообщение от kLeonid
              Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (К Евреям 1.3)
              Какие грехи очистил Иисус ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                Убёг, паршивец. Свободы захотелось рыжему кастрату... Чем он сейчас занимается - не знаю.
                Аха понял закона ему не хватало .

Сообщение от serenkiy081
                Не помнится ли мне, что ещё в те далёкие времена мы были на "Ты" ?
                Прости больше не буду на вы перехожу на ты .

Сообщение от serenkiy081
                И ты и Леонид говорите об одном и том же, но с разных сторон, как мне кацца.
                Я не буду рассматривать жертвоприношения до Храмовой литургии (суть одна и таже).
                Капли крови на крышке ковчега - это т.н. умилостивление.
                Тоись Бог провозглашал прощение народа до следующего раза (из года в год). Пока не наступил тот самый момент, когда все грехи, которые были покрыты кровью жертвенного животного заключены были в крови Божьего Агнца. Только сердцевидец Бог знал сердечные намерения проносивших очередной дар жерьвы Богу. Хотя, как вы все знаете - Богу жертвы не нужны в принципе. Отсюда становится очевидным, что все -жертвы животных были прообразом и указывали на единственную приемлемую Богом жертву: - Вот Агнец Божий, который берёт на Себя Грех мира...
                Неее у него спасение через дела до Христа .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Это все лишь образно кровь животных ни одного греха не могла покрыть и душу не могла очистить .
                  Какие грехи очистил Иисус ?
                  ...говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам а хула на Духа не простится человекам...(От Матфея 12.31)

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Лирическое дополнение по теме.

Люблю закон чего же боле?
                    А больше Господа люблю!

В законе вижу Его волю

Благую, совершенную.

Приняв спасенье в благодати,

Закон зачем же хоронить?

Он о любви к нам Божьей, кстати,

Вновь продолжает говорить.

Любовь на крест подвигла Сына

Чего ж ещё добавить тут?!

И в жертве той объединила

И милость Божию и суд.

По мотивам текстов:
                    Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                    Фил.1:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                    Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                    Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
                    Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    Пс.84:11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Уже узнали что евангелие которое ты проповедуешь делает из человека зомби который подчиняется какому то духу и теряет свободу выбора . У тебя Виктор так и происходит . Ты под руководством непонятного духа . Интересно с кем я счас общаюсь с Виктором или с духом ?
                      Как всегда лжешь, и клевещешь, на Евангелие и верующих в Него. Хулишь Дух Христов и Жертву Христа посредством которой Бог Милует своих.

Цитата из Библии:
                      6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                      (Откр.13:6)

Ты думаешь, что если тебе дано было победить святых, то это будет вечно. Ошибаешься, твоё время истекло.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Vernalyub
                        Лирическое дополнение по теме.
                        Люблю закон чего же боле? А больше Господа люблю!
                        Цитата из Библии:
                        1 Наблюдайте за тем, чтобы праведность вашу не выставлять перед людьми напоказ: иначе нет вам награды от Отца вашего, Который на небесах.
                        (Матф.6:1)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Vernalyub
                          Люблю закон чего же боле?
                          А больше Господа люблю!

В законе вижу Его волю

Благую, совершенную.
                          Галатам 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

ЗАКОНОМ (СОВЕРШЕННЫМ, ЦАРСКИМ, ...законом любви, свободы и благодати, законом Нового Завета, законом Христовым)
                          Я умер для ЗАКОНА (Ветхого Завета, который, ничего не довел до совершенства, лишь обличал человека во грехе, и был детоводителем к ко Христу, к Его совершенному учению)
                          чтобы жить для Бога. (Котрый не приемлет поклонения по-плоти и испонения Закона букв)
                          Я сораспялся Христу, (Который исполнил Закон Божий по Духу, по сути Его совершенной любви)!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Как всегда лжешь, и клевещешь, на Евангелие и верующих в Него. Хулишь Дух Христов и Жертву Христа посредством которой Бог Милует своих.

Цитата из Библии:
                            6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                            (Откр.13:6)

Ты думаешь, что если тебе дано было победить святых, то это будет вечно. Ошибаешься, твоё время истекло.
                            В жилище Бога находится ковчег а там закон Божий так что ты сам себя и разоблачил .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

Виктор я верю что здравомыслие в тебе победит твои плотские помыслы и ты покоришься Богу и Его закону .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                            Рим.8:7,8

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
                              Я умер для ЗАКОНА (Ветхого Завета, который, ничего не довел до совершенства, лишь обличал человека во грехе, и был детоводителем к ко Христу, к Его совершенному учению)
                              Еслои это правда то сгоришь в озере огненном бо туда попадут те кто его нарушают и не признают . Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                              Отк.22:14,15

Сообщение от Дмитрий брат
                              Я сораспялся Христу, (Который исполнил Закон Божий по Духу, по сути Его совершенной любви)!

Интересно в чем этот закон обличал Христа когда Он Его исполнял ?

Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                              я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                              Пс.39:8,9

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Леонид ты что прикидываешься или тебя перемкнуло ?

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                                Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Евр.10:1,2

Ты что как и Виктор нас за дурачков держишь ?

Сообщение от kLeonid
                                ...говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам а хула на Духа не простится человекам...(От Матфея 12.31)
                                Простятся когда исповедуют .

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5

Опять устроил манипуляцию текстами Писания ?
                                Очнись Леонид .

Комментарий

Обработка...