Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Я правильно вас понял.
    Вы святой и не согрешаете, даже в мыслях.
    Это внушили себе все ненавидящие закон . Нет закона значит и не грешат .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от SViktor71
      Не врите.Если-бы так-вы бы не обвиняли меня в стремлении ко греху. Вы бы понимали,что возрождённый дух грешить не может. А так как у вас ПЕРВАЯ реакция на слово о благодати-вседозволенность,то вы и понятия не имеете-что значит :" Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь".
      Чего вы так горячитесь?
      Где я вас в чём то обвинил?.
      Я просто спросил увидев в вашем посте что вас освободили от ответственности за грех.
      Можно теперь вам совершать грехи безнаказанно?
      Что касается благодати, то вы понятия не имеете, что благодать не противоречит Закону(10 заповедей).
      Цитата из Библии:
      21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
      (Гал.3:21)

Не кипятитесь, а лучше изучайте послания Павла.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от beta
        Ну и к чему было сказано это место. Ты же прекрасно знаешь, что я не говорю, что не имею греха. Но ты говоришь лишь бы лукавить, лишь бы бросать пыль в воздух.
        К чему тогда ваш вопрос мне?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Лжёшь. ...........
          Естественно .
          Что для тебя естественно лгать, я и не сомневался.

Сообщение от Николаша
          Это не только я пишу свое Евангелие
          Так ты всё же пишешь своё, вот почему оно с Евангелием Христа расходится.

Сообщение от Николаша
          Иаков ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:2
          Это ведь уже обсуждали. Не точный перевод. Слово которое у Иакова перевели как согрешаем, правильнее перевести ошибаемся. Ошибки по Евангелию не есть грех.

Сообщение от Николаша
          Павел. чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали. 2Кор.12:21
          Оплакивают умерших, а не живых. Или не видишь, что они как и ты отпавшие.

Сообщение от Николаша
          Петр. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Гал.2:11-13
          По ветхому завету это был бы грех, если бы такая заповедь о лицемерии была в ветхом. Но увы, такой заповеди в ветхом нет. По Новому же Пётр ошибся, и лицемерие было не по сожжённой совести, а по не верному суждению. Ошибки по Евангелию не есть грех. Детей и рабов судят по разному. У тебя рабское мышление, ты тем же жестоким судом пытаешься судить и детей. Увы тебе.

Сообщение от Николаша
          Почему ты до сих пор здесь никак не пойму .
          Я догадываюсь, чтобы вразумлять таких противников Евангелия как ты.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            К чему тогда ваш вопрос мне?
            К тому, что иметь грех, и согрешать, это не одно и то же. Все люди имеют грех, но те кого Хранит Христос не согрешают. Не потому, что они сами по себе святы, а потому, что Христос имеет Силу сохранить их от греха. Это и есть Евангелие, которого вы не знаете. Ваше " евангелие", это "евангелие" фарисеев которые пытались убежать от будущего гнева, то есть от наказания. Они не поняли, что наказание как раз таки за согрешение, и нужно было бежать не от наказания, а ко Христу, чтобы Он сохранил от греха.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Что для тебя естественно лгать, я и не сомневался.
              все встает на свои места и сразу видно твои извращения . я писал вот это .
              Естественно . Не первый раз вывожу тебя на чистую воду . Это же надо так ненавидеть Бога который дал закон чтобы так извращать Его слова и еще прикрываться Его любовью.
              А ты все извратил как обычно это делаешь .
              Сообщение от beta
              Так ты всё же пишешь своё, вот почему оно с Евангелием Христа расходится.
              Я ведь написал что у меня нет расхождения с апостолами и если они писали свое евангелие то тогда и я вместе с ними . Ты как обычно все извращаешь лишь бы выставить оппонента дураком и обвинить его в том в чем сам виноват.
              Сообщение от beta
              Это ведь уже обсуждали. Не точный перевод. Слово которое у Иакова перевели как согрешаем, правильнее перевести ошибаемся. Ошибки по Евангелию не есть грех.
              Любая ошибка это грех не придумывай своей Библии .

Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно,
              то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания; Лев.4:13

Когда ты уже перестанешь выворачивать слово Божье наизнанку ? Ты что надеешься что этим спасешься ?
              Сообщение от beta
              Оплакивают умерших, а не живых. Или не видишь, что они как и ты отпавшие.
              Ну дык ты писал что ражденный свыше не может согрешить как же они тогда отпали ? Ты что Виктор совсем уже потерял здравомыслие ?
              Сообщение от beta
              По ветхому завету это был бы грех, если бы такая заповедь о лицемерии была в ветхом. Но увы, такой заповеди в ветхом нет. По Новому же Пётр ошибся, и лицемерие было не по сожжённой совести, а по не верному суждению. Ошибки по Евангелию не есть грех. Детей и рабов судят по разному. У тебя рабское мышление, ты тем же жестоким судом пытаешься судить и детей. Увы тебе.
              Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего. Лев.19:15

Когда ты уже успокоишься и перестанешь лгать ?
              Сообщение от beta
              Почему ты до сих пор здесь никак не пойму .
              Я догадываюсь, чтобы вразумлять таких противников Евангелия как ты.
              Вразумляй и дальше Иисус тебя за это похвалит .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                я писал вот это .
                Естественно . Не первый раз вывожу тебя на чистую воду .
                Так это же было ответом на моё обличение, что ты лжёшь. И ты вначале говоришь: " Естественно", а затем начинаешь философствовать как это. Но суть ответа, остаётся и она именно "Естественно".
                Сообщение от Николаша
                Любая ошибка это грех не придумывай своей Библии . Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно, то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания; Лев.4:13
                Это по суждению для рабов. Но ты путаешь рабов и детей. Неужели ты своим рабским суждением судишь и своих детей? Даже язычники и те так не поступают.

Сообщение от Николаша
                Ну дык ты писал что ражденный свыше не может согрешить как же они тогда отпали ? Ты что Виктор совсем уже потерял здравомыслие ?
                Ты как и обычно лжёшь и извращаешь. Может покажешь, где я писал такое? Не сможешь. Так как Писание говорит, что рождённый свыше не может грешить. Но потерять рождение может. А у тебя полный винегрет.

Сообщение от Николаша
                Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего. Лев.19:15 Когда ты уже успокоишься и перестанешь лгать ?
                Не лукавь Николаша, в примере с Петром не было никакого суда к нищему. Не подмешивай то чего нет, хотя что тебе остаётся чтобы выкрутиться?

Сообщение от Николаша
                Иисус тебя за это похвалит . Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23
                Вот видишь, ты даже понимая, что меня Иисус похвалит, а тебя осудит за противление Евангелию, и всё равно ты понимая это противишься. Что в таком случае говорить?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Значит решение было принято сразу же после согрешения Адама ?
                  Скажите Леонид а когда план спасения начал осуществляться ?
                  ...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, (1 Петра 1.19.20)
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 17 November 2011, 05:08 AM.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Так это же было ответом на моё обличение, что ты лжёшь. И ты вначале говоришь: " Естественно", а затем начинаешь философствовать как это. Но суть ответа, остаётся и она именно "Естественно".
                    Точку по ошибке поставил а это ведь не грех . Вооще мне как то фиолетово что у тебя в голове творится .

Сообщение от beta
                    Это по суждению для рабов. Но ты путаешь рабов и детей. Неужели ты своим рабским суждением судишь и своих детей? Даже язычники и те так не поступают.
                    Виктор мы тебя любим и надеемся что у тебя произойдет просветлении ума . Меня не интересует в данный момент для кого и что . В тексте что я привел черным по белому написано что ошибка это грех .
                    Любая ошибка это грех не придумывай своей Библии . Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно, то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания; Лев.4:13
                    Что еще придумаешь чтобы выкрутиться . У нас вечер "Акопяна" и он показывает фокусы с Библией . Итак Виктор покажи еще какой нибудь фокус .

Сообщение от beta
                    Ты как и обычно лжёшь и извращаешь. Может покажешь, где я писал такое? Не сможешь. Так как Писание говорит, что рождённый свыше не может грешить. Но потерять рождение может. А у тебя полный винегрет.
                    Виктор у вас в данный момент наблюдается полная потеря здравомыслия . Уже твои друзья даже тебе спасибо не говорят за такие перлы . Без греха человек теряет рождение свыше это шедевр .
                    Может еще че напишешь и развеселишь меня на ночь глядя .

Сообщение от beta
                    Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего. Лев.19:15 Когда ты уже успокоишься и перестанешь лгать ?
                    Не лукавь Николаша, в примере с Петром не было никакого суда к нищему. Не подмешивай то чего нет, хотя что тебе остаётся чтобы выкрутиться?
                    Причем здесь суд ? Вопрос о лицеприятии это то же самое что лицемерие и нарушение девятой заповеди .

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Исх.20:16

Потому что и в том и в другом случае это неправда или ложь .
                    Сообщение от beta
                    Вот видишь, ты даже понимая, что меня Иисус похвалит, а тебя осудит за противление Евангелию, и всё равно ты понимая это противишься. Что в таком случае говорить?
                    Лучше помолчи , бо когда ты молчишь то создается впечатление что ты мудрый человек .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      ...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, (1 Петра 1.19.20)
                      Не кровью а жизнью . Кровь - это образное выражение и говорит о смерти Иисуса .

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                      Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                      Ин.10:17,18

Некоторые кресты на шее носят а некоторые и на спине таскали так и не поняв что сказал Иисус , а счас некоторые еще и кровь Иисуса пьют и плоть едят короче ганибализмом занимаются .
                      Так когда было принято решение умереть за грешных людей ?
                      И когда Бог стал прощать грехи кающихся грешников и спасать людей ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        Не кровью а жизнью . Кровь - это образное выражение и говорит о смерти Иисуса .
                        Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его...(К Римлянам 3.25)
                        Так когда было принято решение умереть за грешных людей ?
                        предназначенного еще прежде создания мира
                        И когда Бог стал прощать грехи кающихся грешников и спасать людей ?
                        явившегося в последние времена для вас

2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо!
                        прощаются тебе грехи твои.
                        6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи
                        (От Матфея 9.2.6)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его...(К Римлянам 3.25)
                          Ну иии ? Иисусу нужно было тогда не умирать а пустить кровь и набрать ее в чашу и вопрос был бы решен . Вы хоть думаете что пишете или у вас тот же случай что и у Виктора ?

Сообщение от kLeonid
                          предназначенного еще прежде создания мира
                          явившегося в последние времена для вас

2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо!
                          прощаются тебе грехи твои.
                          6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи
                          (От Матфея 9.2.6)
                          Еще раз спрашиваю когда Бог начал прощать кающихся грешников ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Лучше помолчи , бо когда ты молчишь то создается впечатление что ты мудрый человек .
                            Это уже который раз, ты юля, смеясь, оскорбляя, но в кусты, в кусты. Сказать то по смыслу тебе ведь снова нечего.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              Еще раз спрашиваю когда Бог начал прощать кающихся грешников ?
                              Дык ить - какой вопрос такой и ответ : - С момента первой заместительной жертвы.
                              И что ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                К тому, что иметь грех, и согрешать, это не одно и то же. Все люди имеют грех, но те кого Хранит Христос не согрешают. Не потому, что они сами по себе святы, а потому, что Христос имеет Силу сохранить их от греха. Это и есть Евангелие, которого вы не знаете.
                                Уже узнали что евангелие которое ты проповедуешь делает из человека зомби который подчиняется какому то духу и теряет свободу выбора . У тебя Виктор так и происходит . Ты под руководством непонятного духа . Интересно с кем я счас общаюсь с Виктором или с духом ?

Комментарий

Обработка...