Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Если был предназначен то вопрос этот обсуждался или нет ?
    Думаю что Сын Божий Сам вызвался для совершения сего дела...но это было в плане Отца.

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (От Иоанна 10.18)
    Чрез Него (Сына) и веки сотворил...
    Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.1.2)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• SViktor71
      Участник

• 16 August 2011
      • 325

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Вообще не из-за этого. Грех я ненавижу. А
      Не врите.Если-бы так-вы бы не обвиняли меня в стремлении ко греху. Вы бы понимали,что возрождённый дух грешить не может. А так как у вас ПЕРВАЯ реакция на слово о благодати-вседозволенность,то вы и понятия не имеете-что значит :" Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь".

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Vernalyub
        В чем расхождение моей позиции, изложенной в посте #274 с вашей в этом? Не вижу никакого расхождения.
        Вот вы пишите:

Сообщение от Vernalyub
        Итак что добро и чего требует от тебя Господь: 1). По отношению к ближним это действовать справедливо, любить дела милосердия (заповеди Декалога с 5-й по 10-ю). То же и Павел подтвердил в Рим.13:8-10 (ибо любящий другого исполнил закон. итак любовь есть исполнение закона).
        Не с пятой по девятую, а весь закон, все плотские заповеди которые ни есть.

Цитата из Библии:
        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Рим.13:9)

Это не моё утверждение, это утверждает Евангелие. Или мы верующие Евангелию или мы враги Христа.

Сообщение от Vernalyub
        То же подтверждает Иоанн в 1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        Иоанн явно указывает какие заповеди он имеет в виду:
        Цитата из Библии:
        23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
        (1Иоан.3:23,24)
        Ни о каком плотском декалоге здесь речи нет.

Сообщение от Vernalyub
        Нетяжки заповеди Декалога.
        Вот зачем лукаво подставлять в мысль высказанную Иоанном своё понимание? Иоанн говорил о Евангелии, а не о декалоге.

Сообщение от Vernalyub
        Вот я ниже выделил красным то, что вы привели в своём посте, как выдержки из ниже приведенного теста Библии, конкретно из Послания к Римлянам. А жирным выделил заповеди из Декалога.
        Цитата из Библии:
        Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        Исполняем мы одно и то же выходит.
        По сути как бы цель одна, но по предписанию, вы смотрите на плоть я же на дух и в этом вся разница.

Сообщение от Vernalyub
        И почему боимся сказать, что да, действительно исполняем именно Декалог.
        Да потому как справедливо заметил ваш коллега, что Декалог требует плотского поклонения, то есть жизни по плоти, а по Евангелию это уже грех.

Сообщение от Vernalyub
        одно и то же выходит. И почему боимся сказать, что да, действительно исполняем именно Декалог. Другой вопрос тут - каким образом: по букве или как и велел Господь:
        Цитата из Библии:
        Втор.26:16 В день сей Господь Бог твой завещевает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей.
        А это - я согласен с вами - возможно только если в сердце Христос, то есть Любовь.
        В нашей душе в нашем сердце только одно зло. Это возможно только с Христовым сердцем, только с Христовой душой. Закон же требовал это именно от нас, и таким образом вскрывалось нечистое в человеке. Или вы не можете этого понять?

Сообщение от Vernalyub
        Но кто из человеков может взять на себя смелость утверждать, что в сердце другого не живет Христос, а в его сердце Он живет?
        Евангелие может это утверждать:
        Цитата из Библии:
        10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
        (Евр.13:10)

Вы служите иному завету, завету, который не имеет права к вкушению жертвы Христа.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Это правда а ты фокусник иллюзианист который сам себя обманывает и слушающих .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          1Ин.1:8-10
          Ну и к чему было сказано это место. Ты же прекрасно знаешь, что я не говорю, что не имею греха. Но ты говоришь лишь бы лукавить, лишь бы бросать пыль в воздух.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SViktor71
            Участник

• 16 August 2011
            • 325

Сообщение от beta
            Ну и к чему было сказано это место. Ты же прекрасно знаешь, что я не говорю, что не имею греха. Но ты говоришь лишь бы лукавить, лишь бы бросать пыль в воздух.
            Он привёл это место в осуждение СЕБЕ и себеподобным,оправдывающим себя одними законами и нарушая другие.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от beta
              Да Любовь ничего не соблюдает. Любовь Любит, и тем самым ничего не нарушает. А вы не верите в Вечное Евангелие, что Любовь есть исполнением всего закона - вы язычник.
              Написано, что любовь есть исполнение закона, а вы нарушая субботу, нарушаете весь закон и становитесь преступником перед Богом.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Иоанн явно указывает какие заповеди он имеет в виду:
                Цитата из Библии:
                23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                (1Иоан.3:23,24)
                Ни о каком плотском декалоге здесь речи нет.
                Ну как же нет ?

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Мтф.19:16-19

Тут одно из двух или заповедь возлюби ближнего то же плотская как и те что перечислил Иисус или они все не плотские третьего не дано .Как бы ты Виктор не пытался извратить Писание подстраивая его под себя но Бог оставил в нем достаточный запас прочности против таких как ты .У тому же Иоанн пишеь в первом случае заповедь а в другом заповеди .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Зачем бвло тогда писать вот это ?
                  Сообщение от beta
                  Не живу во грехе.
                  Но порой согрешаю. Потому что грешник.
                  Это шедевр - поднимания вниз и опускания вверх.
                  Так как ты перекручиваешь Библию и слова оппонента никто пожалуй на форуме с тобой не сравниться .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Думаю что Сын Божий Сам вызвался для совершения сего дела...но это было в плане Отца.
                    Значит решение было принято сразу же после согрешения Адама ? Скажите Леонид а когда план спасения начал осуществляться ? Когда Бог стал спасать грешника ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Вито
                      Написано, что любовь есть исполнение закона, а вы нарушая субботу, нарушаете весь закон и становитесь преступником перед Богом.
                      Зачем вы коверкаете написанное? Вы или ничего не понимаете, или лукавите, ни одно ни другое не от Бога. В Евангелии определённо ясно написано, что ВСЕ заповеди, какие только не есть они исполняются в Любви к ближнему, а вы не верите Евангелию вы язычник.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мтф.19:16-19 Тут одно из двух или заповедь возлюби ближнего то же плотская как и те что перечислил Иисус или они все не плотские третьего не дано .
                        Дано третье. Вы слепы. Иисус требовал отчёта по ветхому завету, где заповедь требовала человеку любить человека. В Новом Бог дарует Любить. Не плоть любит плоть, но Дух Божий во плоти проявляет Любовь, не человеческую но Божью.

Сообщение от Николаша
                        Иоанн пишеь в первом случае заповедь а в другом заповеди
                        Да заповеди две, веровать во имя Его и Любить.

Сообщение от Николаша
                        Зачем бвло тогда писать вот это ?

Не живу во грехе. Но порой согрешаю. Потому что грешник.
                        К тому, что иметь грех и грешить, то есть быть грешником это не одно и то же. Не все кто имеет у себя оружие, не все убийцы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Дано третье. Вы слепы. Иисус требовал отчёта по ветхому завету, где заповедь требовала человеку любить человека. В Новом Бог дарует Любить. Не плоть любит плоть, но Дух Божий во плоти проявляет Любовь, не человеческую но Божью.
                          Аха понял Дух любить а человека ненавидеть .
                          Сообщение от beta
                          Да заповеди две, веровать во имя Его и Любить.
                          А здесь еще и Божьи заповеди появляются на фоне веры Иисуса .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Сообщение от beta
                          К тому, что иметь грех и грешить, то есть быть грешником это не одно и то же. Не все кто имеет у себя оружие, не все убийцы.
                          Аха понял . Ты значит имеешь грех и не грешишь .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

Зачем представляешь Христа лживым ?
                          Последний раз редактировалось Николаша; 17 November 2011, 12:52 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Аха понял Дух любить а человека ненавидеть .
                            Лжёшь. Ведь не так написано. Разве не понимаешь? Думаю, что понимаешь, но преднамеренно лжёшь. Ведь это уже не первый десяток раз такое делаешь.

Сообщение от Николаша
                            Цитата из Библии:
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10
                            Зачем представляешь Христа лживым ?
                            Лжёшь. "Согрешили", не нужно подавать, как "согрешаем". Не пиши своего "евангелия".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Лжёшь. Ведь не так написано. Разве не понимаешь? Думаю, что понимаешь, но преднамеренно лжёшь. Ведь это уже не первый десяток раз такое делаешь.
                              Естественно . Не первый раз вывожу тебя на чистую воду . Это же надо так ненавидеть Бога который дал закон чтобы так извращать Его слова и еще прикрываться Его любовью.

Сообщение от beta
                              Лжёшь. "Согрешили", не нужно подавать, как "согрешаем". Не пиши своего "евангелия".
                              Это не только я пишу свое Евангелие но и Иаков

ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:2

Павел.

чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали. 2Кор.12:21

Петр.

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                              Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                              Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Гал.2:11-13

Ну дык ты Виктор просто второй Енох или Илья .
                              Почему ты до сих пор здесь никак не пойму .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от beta
                                Я правильно вас понял.
                                Вы святой и не согрешаете, даже в мыслях.

Комментарий

Обработка...