Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Так вы Бога вообще не знаете, что в общем-то и не удивительно. И Его суд называете лицемерным, а Он судит каждого сообразно того суда, который человек сам делает, и каждый получит по своему суду. А вы не знали? Или назвать Бога лицемером это так, для вас пустяк.
    Я все ждал когда начнется свистопляска и извращение наконец дождался .
    Сообщение от beta
    Вы же просто защищаете позицию которая вам ближе. Как вы можете имея преднамеренное мнение быть правы?
    Это касается в точности и тебя .
    Сообщение от beta
    И живу не я, но живёт во мне Христос. Вы у Него спросите.
    Нет в тебе Христа . Он умер для того чтобы закон остался таким как есть а ты что с ним сделал ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Извращением занимаешься.... Виртуальный извращенец....
      Ну дык я признаю свою вину а ты нет . Разницу видишь аль нет ?

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от SViktor71
        Так ДУХ то не производит нарушение закона, но в чём и проблема законников, что они хотят добиться ДЛЯ ВЕЧНОСТИ безгрешности ПЛОТИ,которая НЕ НАСЛЕДУЕТ вечности.
        Зачем додумывать, никаких "ДЛЯ ВЕЧНОСТИ"? Плоть греховна до пришествия Христа «Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его» Фил. 3:21, но в этой греховной плоти Писание призывает жить, поступать по Духу.

«поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,» Гал. 5:16 «потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7
        «Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.» Рим. 8:12-13

Но проблема в том, что они требуют безгрешности ДЛЯ ВЕЧНОСТИ от других , САМИ же являясь грешниками.
        «не лжесвидетельствуй» Рим. 13:9
        Мы лишь говорим вот это:«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?» Рим. 6:14-16

Освящаться и очищаться мы должны все(верующие в Христа).Но не для достижения вечности ,а для благословенной земной жизни. Чтобы видя нашу праведную (не причиняющую НИКОМУ зла) жизнь,люди ПРОСЛАВИЛИ ОТЦА нашего Небесного.
        "НАШУ"? Ваша праведность «о которой свидетельствуют закон» Рим. 3:21 выдержит испытание мерилом праведности? Все что не от Духа есть дела плоти, а дела плот «закону Божию не покоряются» Рим. 8:7

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от beta
          Конечно, ведь он так и написал, что независимо от закона, то есть закон вообще не при чём, явилась правда Божья, через Веру во Христа Иисуса. Закон не влияет ни на праведность ни на спасение, а вы проповедники проклятия как бы и не видите этого.
          Как вы понимаете приведенные вами здесь выражения правда Божья и праведность, какой смысл в них вкладываете?
          И ещё. Вы много говорили о вечном Евангелии. То, что это радостная весть, я уже знаю. В чем для вас радость этой вести и о чём эта радостная весть?
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от Дмитрий брат
            Юра Крутеев!

Адвентисты (и некоторые другие верующие) делают разделение между законом церемониальным, обрядовым и законом 10 заповедей. Они говорят, что мы (христиане) не умерли для закона 10 заповедей, потому и 4 заповедь важна и поныне.
            Но в приведеном выше отрывке Апостол Павел настаивает на том, что мы умерли для всего закона Ветхого Завета и освободились от него, в том числе и для Десятисловного. Именно он (а не обрядовый) в 10-й заповеди говорил ...не пожелай..., о чем и упоминает Павел в 7 стихе.
            Может быть хоть от Вас я услышу прямые и ясные ответы на эти вопросы и комментарий этого отрывка?
            Может хоть вы поможете и мне разобраться с вопросом, который и меня интересует, как я обозначил в стартовом посте темы:
            Так же имею желание разобраться, в какой взаимосвязи с законом Божьим (или в ином положении по отношению к нему), находятся различные законы, упоминаемые в послании ап. Павла Римлянам и в других посланиях.
            Или, по крайней мере, с теми, которые встречаются в указанной 7-й главе.

Комментарий

• SViktor71
              Участник

• 16 August 2011
              • 325

Сообщение от FRL
              а дела плот «закону Божию не покоряются» Рим. 8:7
              "ДА И НЕ МОГУТ"!!! -опять вырвано из контекста.

Комментарий

• SViktor71
                Участник

• 16 August 2011
                • 325

Сообщение от Vernalyub
                На форуме запрещается:
                11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                Я верую, что среди субботников есть много христиан(тех,кто оправдывает себя Христом) .Таких я называю ХРИСТИАНЕ-независимо от конфессии. Субботниками я называю тех, кто отправляет в ад не соблюдающих субботу. Ведь оправдываясь чем-либо в дополнение ко Христу мы тем самым признаём, что Христовой Жертвы не достаточно для спасения(упраздняя Крест Христов).Надо принять Писание-которое оправдает нас перед Богом(Евангелие,Новый Завет), а не оправдываться тем, что нас осудит в последний день(закон).Поскольку НИКТО не способен исполнять всегда и во всём закон."Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. ....Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и САМИ СЕБЯ делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. "

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5.24)
                  Ну дык как он может прийти если он в могиле ? Суд уже идет к твоему сведению и возможно скоро закончится первая его фаза . За умерших праведников будет ходатайствовать Иисус .
                  Ну там же сказано не перейдет, а перешел....так что все происходит сразу же ...

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах...(2 Коринфянам 5.1)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Vernalyub
                    Как вы понимаете приведенные вами здесь выражения правда Божья и праведность, какой смысл в них вкладываете?
                    Бог по своей милости дарует всякому Верующему Свою праведность, Свою Святость = Себя.

Сообщение от Vernalyub
                    И ещё. Вы много говорили о вечном Евангелии. То, что это радостная весть, я уже знаю. В чем для вас радость этой вести и о чём эта радостная весть?
                    Что Христос спас Своих от греха. Не только от наказания, от которого бегут порождения ехидны, а именно от греха.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Извращением занимаешься.... Виртуальный извращенец....
                      Ну дык я признаю свою вину а ты нет . Разницу видишь аль нет ?
                      А что мне нужно ещё и лгать на себя, говоря то чего нет? Извини, в отличии от тебя говорить не правду не могу, совесть не даёт, да и не хочу.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от SViktor71
                        "ДА И НЕ МОГУТ"!!! -опять вырвано из контекста.
                        «потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.» Рим. 8:7-9
                        А по Духу могут?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от beta
                          Так вы Бога вообще не знаете, что в общем-то и не удивительно. И Его суд называете лицемерным, а Он судит каждого сообразно того суда, который человек сам делает, и каждый получит по своему суду. А вы не знали? Или назвать Бога лицемером это так, для вас пустяк.

Цитата из Библии:
                          2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                          (Матф.7:2)
                          Не надо перекидывать с больной головы на здоровую.
                          Это вы пытаетесь представить Бога и Его суд лицемерным.
                          Я же считаю что Он будет судить всех по Закону, и раба и свободного.

Вы же просто защищаете позицию которая вам ближе. Как вы можете имея преднамеренное мнение быть правы?
                          А вы значит защищаете чужую позицию? Хотелось бы узнать чью?
                          И у вас не предвзятое мнение, сама беспристрастность. Только почему то ваша беспристрастность всегда выливается в ругательства на опонета и его обвинения.

И живу не я, но живёт во мне Христос. Вы у Него спросите.
                          Спрашивал. Он мне ответил что вы заблуждаетесь и ведомы иным духом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Я же считаю что Он будет судить всех по Закону, и раба и свободного.
                            Никто и не сомневался, что вы не верите в Евангелие. Верующие же на суд не приходят, а вы сами избрали туда идти. Ладно сами, чего другим врете, что вы Христовы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от beta
                              Бог по своей милости дарует всякому Верующему Свою праведность, Свою Святость = Себя.

Что Христос спас Своих от греха. Не только от наказания, от которого бегут порождения ехидны, а именно от греха.
                              Радостная весть в том, что Христос спас всех верующих от греха.
                              Вот интересная картина вырисовывается: Рим.7:7 Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Теперь давайте простым арифметическим действием вычтем слово «закон». Что это дальше за собой потянет в предложении, выделенном большим шрифтом? Автоматически исчезает и понятие «грех» ибо законом познается грех. Но если греха нет от чего же спасать? В чем тогда радостная весть?

Понятия Закон и Евангелие с момента грехопадения человека идут по жизни в одной связке. Знали ли Адам и Ева такое понятие, как благодать, до того как согрешили? Если бы наши прародители тогда не нарушили закон, то сегодня и мы бы не имели бы понятия, что такое благодать или не заслуженная милость Божья по отношению к нам.
                              Не только от наказания
                              А как, по-вашему, вечное Евангелие связано с темой суда?

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от SViktor71
                                Я верую, что среди субботников есть много христиан(тех,кто оправдывает себя Христом) .Таких я называю ХРИСТИАНЕ-независимо от конфессии.
                                Что же мешает поверить в то, что и те, с которыми вы имеете здесь общение, тоже те, кто оправдывает себя Христом?

Я бы больше все-таки хотел, независимо от предыдущих выяснений, уяснить, как и подал в стартовом посте, некоторые вопросы:
                                * Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон?
                                * Что вдохновило псалмопевца так восторженно написать: «Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем». Впрочем, Псалом 118 можно без сомнения назвать одой закону.
                                * В каком статусе находится сегодня Божий Закон «отменен» или «неизменен»?

Комментарий

Обработка...