Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Vernalyub
    покажите, приведите место из какого-нибудь моего поста, где я именно НАВЯЗЫВАЮ ПРАВЕДНОСТЬ ОТ ЗАКОНА
    Вы проповедуете декателог, который является условием завета праведности от дел. И после этого вы ещё говорите, чтобы я вам показывал? Да ещё и о совести говорите.... Просто нет слов, насколько же вы слепы, или лукавите.

Сообщение от Vernalyub
    Выходит, по-вашему что и Павел считал, что без закона спасение не возможно?
    Конечно, ведь он так и написал, что независимо от закона, то есть закон вообще не при чём, явилась правда Божья, через Веру во Христа Иисуса. Закон не влияет ни на праведность ни на спасение, а вы проповедники проклятия как бы и не видите этого.

Сообщение от Vernalyub
    Четче не мог я обозначить свою позицию, как тут сказано: Для меня, как и для Павла, вера - не абстрактная концепция. Она нераз*рывно связана с Иисусом. (Не с законом!)
    Это пустые слова, дела ваши свидетельствуют от том, что вы не мыслите себе спасение не зависимо от закона.

Сообщение от Vernalyub
    А вы опять пытаетесь уже в который раз обвинить меня в том, чего я вовсе не говорил.
    Как не говорили? И говорили и учили, и одобрям ставите тем которые противятся Евангелию Христа.

Сообщение от Vernalyub
    Да ещё и искажаете смысл моего поста,
    Не искажаю, а вывожу во Свет то, что вы прячете.
    Сообщение от Vernalyub
    Сказано вами не орите на перекрёстках улиц или в Библии?
    Цитата из Библии:
    2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
    3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
    4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    (Матф.6:2-5)
    В Библии сказано, что всякий выставляющий себя на показ - лицемер. Именно на это я указывал вам.

Сообщение от Vernalyub
    Если не приведетё точно такую же фразу из Библии, то получится, что вы напрасно меня раньше обвиняли в извращении Писания,
    Вот как вы запели... Вам точно такую фразу.... А суть того что написано в Евангелии вам не нужна ни капельки.. Кто бы сомневался....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Как не говорили? И говорили и учили, и одобрям ставите тем которые противятся Евангелию Христа.
      Я вижу Виктор что ты не подчиняешься Евангелию Христа а подчиняешься евангелию сатаны , который отменил для таких как ты закон .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от SViktor71
        Гореть будут все,кто не уверовал (НЕ ПРИЗНАЛ) в то, что за ВСЕ его грехи понёс наказание Христос,а правдывал себя "правильным хождением перед Богом",будучи НАРУШИТЕЛЕМ закона.
        Если Иисус взял на Себя все их грехи то за что же они будут гореть ?
        Грехов то у них нет они невинны .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от SViktor71
          А что нужно СДЕЛАТЬ (КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ), чтобы Бог возродил дух человека? И СОБЛЮДАЕТЕ ли вы всегда и во всём все заповеди из Писания?
          А зачем ходатай пред Богом ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от SViktor71
            Вот и СОБЛЮДАЙТЕ . Закон Божий я ЛЮБЛЮ,потому что в нём-огромные благословения для жизни на земле. Но для вечности он (закон) ОСУЖДАЕТ ВСЕХ людей , поскольку НИКТО не способен исполнить его всегда и во всём.
            Конечно , Иисус исполнил показал пример как это делать а вы говорите что вооще к этому стремиться не нужно . Чьи интересы вы отстаиваете ?
            Сообщение от SViktor71
            Вот по-этому вместо нас(людей) это сделал Христос-Сын Божий ,даровав тем самым нам (людям) Жизнь Вечную не через соблюдение каких-либо законов и заповедей ,которые работают ПРОТИВ нас (для вечности) ,а через веру в ТО что Он нас спас от возмездия за грех."и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, ИСТРЕБИВ учением бывшее о нас рукописание, которое было ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. "
            Сколько бы вы не верили что закон всемирного тяготения отменен но если прыгните с 9 этажа то разобьете свою мудрую голову . Так и с Божьим законом как бы вы не умудрялись доказывать что он отменен но отвечать придется . Только разница между нами в том что вы истину Божью топчете ногами и хитрите пытаясь обойти закон и не желая его соблюдать а я его стараюсь соблюдать и Иисус дает мне силы для этого а когда у меня не получается то я прошу прощение у Иисуса за то что нарушил закон и дальше двигаюсь в том же направлении . Вы же спрятали голову в песок как страус и думаете что вас никто не видит .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Я вижу Виктор что ты .....
              К сожалению для тебя и к счастью для меня, ты слеп и это всего лишь миражи.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Конечно не будет поскольку они в могиле будут лежать а их записи и без них будут исследованы .
                Еще раз...
                Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5.24)
                А вы говорите в могиле...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от SViktor71
                  Я же говорил что субботники готовы ВСЕХ в ад отправить,кто не исполняет закон так как они.А они ПО СУТИ НИКАК не исполняют,хотя и кичатся самоправедностью."Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь...(НЕ ДЕЛАЕШЬ)... то же. "

#655 "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."Разница между законом и благодатью в том, что закон БЕЗДУШЕН,ему безразлично-кто перед ним.Женщина,ребёнок,хороший,плохой человек- ВСЕМ НАРУШИТЕЛЯМ приговор один: смерть и ад. Такая же сущность и у законника. Я уверен, что дай Бог возможность субботникам(тем, кто ОПРАВДЫВАЕТ себя субботой) судить людей-отправили бы всех НЕсубботников в ад. По сути, человек ,который ЖЕЛАЕТ кому-то ада-страшнее маньяков и садистов.Те мучают НЕКОТОРОЕ время а законники отправляют на ВЕЧНЫЕ мучения без малейшей жалости .

Благодать же говорит блуднице(не говоря о нарушителях субботы):Я тебя НЕ ОСУЖДАЮ ни на смерть ни на ад , но поскольку жить ЛУЧШЕ полноценной жизнью ,то ты иди и впредь не греши.
                  На форуме запрещается:
                  11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от SViktor71
                    Веруя в бога, который ОСУЖДАЕТ нечестивого -вы ОТРЕКАЕТЕСЬ от оправдания по вере в Бога, Который ОПРАВДЫВАЕТ нечестивого. Но будучи САМ нечестивым -без оправдания верой подлежите вечному осуждению. " Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить СОБСТВЕННУЮ праведность...(от соблюдения закона)..., они не покорились праведности Божией,потому что конец закона - Христос, к праведности всякого.... (соблюдающего ,несоблюдающего закон)....верующего. ""А не делающему, но верующему в ТОГО, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность."
                    Сообщение от SViktor71
                    Таким образом и веру в оправдание через Христа убивают в других христианах и сами себе заграждают дорогу в Рай.
                    А можно ведь было бы (прежде чем такое писать) хотя бы для небольшого ознакомлении о доктринах прочитать к примеру даже вот такой материал. И совсем независимого сайта.

Материал из Википедии свободной энциклопедии

Адвенти́сты седьмо́го дня
                    (сокр. АСД; англ. Seventh Day Adventists, сокр. SDА) одно из вероисповеданий протестантизма, возникшее в XIX веке. Наиболее характерные отличительные черты вероучения убеждение о необходимости соблюдения всех Десяти заповедей (в том числе буквального соблюдения заповеди о субботе) и вера в близкое Второе пришествие Иисуса Христа.
                    Доктринальная позиция современных ортодоксальных адвентистов, унаследованная от более раннего протестантизма, состоит в том, что оправдание человека перед Богом даётся только даром благодатью, и только по вере в Иисуса Христа (в Его заместительную жертву на Голгофском кресте).
                    Дела в вероучении современных адвентистов рассматриваются как плоды веры. Верой плоды духа взращиваются в характере христианина посредством Духа Святого. При этом плод духа включает в себя такие качества характера, как любовь, радость, мир, долготерпение, милосердие, вера, кротость, воздержание (Послание к Галатам 5:22-23).

Церковь адвентистов седьмого дня Википедия

Или на других их масса.
                    А то опять получается - огульное.

И еще прошу - давайте всё-же ближе к теме.
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      К сожалению для тебя и к счастью для меня, я слеп и это всего лишь миражи.
                      Извини Виктор , думаю что ты не обидишься на меня я отредактировал твое сообщение как оно должно быть на самом деле .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Еще раз...
                        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5.24)
                        А вы говорите в могиле...
                        Ну дык как он может прийти если он в могиле ? Суд уже идет к твоему сведению и возможно скоро закончится первая его фаза . За умерших праведников будет ходатайствовать Иисус .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от SViktor71
                          Да , я ПРИЗНАЮ (верую),что Христос УМЕР за грехи наши и воскрес для нашего оправдания. Понёсши наказание ВМЕСТО НАС, Он тем самым ОСВОБОДИЛ нас от наказания (ада). Закон не предусматривает двойной ответственности за преступления.Те, кто признают ,что ВМЕСТО НИХ Христос ИСПОЛНИЛ возмездие за грех-получают Дар Божий-Жизнь Вечную во Христе Иисусе . А вы,стало быть САМИ согласны нести ответственность за все ваши грехи и "грешочки"?
                          Вы освобождены от закона который гласил наказание за грех смерть. Впрочем как и я.
                          А речь идёт о 10 заповедях. Объясните мне вы думаете что если их не соблюдают, вернее не желают соблюдать и открыто нарушают, то всё равно, даже если они не раскаются и не перестанут этого делать то будут спасены?

Грехи (зло другим людям,Имени Божьему) НЕЛЬЗЯ делать НИКОМУ и НИКОГДА. Любой грех приведёт человека к проблемам.Христос делает свободным и от греховных зависимостей.
                          Вполне согласуется и с моим мнением.
                          Осталось выяснить что считать грехом.

Но надеятся , что за моё "безгрешие" Бог примет меня в Рай-глупо и бессмысленно."Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. "
                          Верно , это законничество, когда думаешь, что спасаешься тем что соблюдаешь 10 заповедей и другие законы и догмы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от beta
                            По Евангелию не является, по закону является. Закон для рабов, Евангелие для детей. Или вы и своих детей судите как рабов?
                            С каких пор Бог стал лицеприятным? Одних судит по закону( рабов), а других вообще не судит даже если они убийцы(детей)?

Так Иаков не о том говорил. Вы просто очень желаете, чтобы было о том, вот и видите то, чего нет.
                            А если наоборот и я прав?

Ну если вы согрешаете, то или Иисус грешник, или Его в вас нет.
                            А вы значит уже не грешник?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              По Евангелию не является, по закону является. Закон для рабов, Евангелие для детей. Или вы и своих детей судите как рабов?
                              С каких пор Бог стал лицеприятным? Одних судит по закону( рабов),
                              Так вы Бога вообще не знаете, что в общем-то и не удивительно. И Его суд называете лицемерным, а Он судит каждого сообразно того суда, который человек сам делает, и каждый получит по своему суду. А вы не знали? Или назвать Бога лицемером это так, для вас пустяк.

Цитата из Библии:
                              2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                              (Матф.7:2)

Так Иаков не о том говорил. Вы просто очень желаете, чтобы было о том, вот и видите то, чего нет.
                              А если наоборот и я прав?
                              Вы же просто защищаете позицию которая вам ближе. Как вы можете имея преднамеренное мнение быть правы?

Ну если вы согрешаете, то или Иисус грешник, или Его в вас нет.
                              А вы значит уже не грешник?
                              И живу не я, но живёт во мне Христос. Вы у Него спросите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                я отредактировал твое сообщение
                                Извращением занимаешься.... Виртуальный извращенец....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...