Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SViktor71
    Участник

• 16 August 2011
    • 325

Сообщение от Николаша
    В конечном итоге это произойдет у 144000 , но вам это не понять бо толкаете людей не к возрастанию а в другую сторону .
    "Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? ПРАВЕДЕН СУД НА ТАКОВЫХ".
    Сообщение от Николаша
    Этот вопрос имеет двойной ответ в зависимости от того какой временной отрезок мы рассматриваем но вам этого не понять .
    Да куда уж нам... неучам понять- ПОНЁС Христос наказание за грехи наши ,или нам самим это придётся делать? Христос ПРЯМО говорит , что кто ИСПОВЕДАЕТ (устно) Его перед людьми (именно как Мессию,Который СПАС мир от возмездия за грехи Инн3,17)-того и Он исповедает перед Отцом Небесным. Не пытайтесь запудрить мозги своим ЛУКАВЫМ высокомудрствованием .ИСТИННОЕ Евангелие (Христос умер за грехи наши) доступно в понимании как младенцу так и неграмотной бабушке. У вас-горе (неприятие Евангелия) от ума (вернее ,от высокомудрствования).

Комментарий

• SViktor71
      Участник

• 16 August 2011
      • 325

Сообщение от FRL
      А если Святой Дух говорит, что "вам можно, а что нельзя", будет ли Его водительство противоречить закону, который Он говорит что «вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их» Евр. 10:16
      Да , с законникми надо ухо держать востро. Обманут-и глазом не успеешь моргнуть. Какое ЛОВКОЕ манипулирование Писанием. Нужную фразу выдернул из контекста и уже пару неутверждённых в вере душ поймал в обольщение оправдания от закона.Евр. 10..."Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.....И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый"......(по благодати)......, показал ветхость первого.... (по закону)....; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
      Последний раз редактировалось SViktor71; 19 November 2011, 07:53 PM.

Комментарий

• SViktor71
        Участник

• 16 August 2011
        • 325

Сообщение от FRL

Христос умер за грехи всего мира, искупив каждого человека. Дар дан человечеству, но не все примут(поверят)
        А вы ХОТЬ одному человеку из мира сказали , что Христос УЖЕ понёс наказание и за его грехи? А иначе -КАК уверуют, если не будут проповедовать Евангелие ? Сказали вы хоть одной блуднице, что Бог её НЕ ОСУЖДАЕТ?

Комментарий

• SViktor71
          Участник

• 16 August 2011
          • 325

Сообщение от Вито
          А вы какую веру предлагаете в нарушении закона, в краже, в прелюбодеянии, обмане и нарушении субботы? Никто кто такие дела делает не попадёт в жизнь вечную....
          Я же говорил что субботники готовы ВСЕХ в ад отправить,кто не исполняет закон так как они.А они ПО СУТИ НИКАК не исполняют,хотя и кичатся самоправедностью."Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь...(НЕ ДЕЛАЕШЬ)... то же. "

#655 "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."Разница между законом и благодатью в том, что закон БЕЗДУШЕН,ему безразлично-кто перед ним.Женщина,ребёнок,хороший,плохой человек- ВСЕМ НАРУШИТЕЛЯМ приговор один: смерть и ад. Такая же сущность и у законника. Я уверен, что дай Бог возможность субботникам(тем, кто ОПРАВДЫВАЕТ себя субботой) судить людей-отправили бы всех НЕсубботников в ад. По сути, человек ,который ЖЕЛАЕТ кому-то ада-страшнее маньяков и садистов.Те мучают НЕКОТОРОЕ время а законники отправляют на ВЕЧНЫЕ мучения без малейшей жалости .

Благодать же говорит блуднице(не говоря о нарушителях субботы):Я тебя НЕ ОСУЖДАЮ ни на смерть ни на ад , но поскольку жить ЛУЧШЕ полноценной жизнью ,то ты иди и впредь не греши.

Комментарий

• SViktor71
            Участник

• 16 August 2011
            • 325

Сообщение от Николаша
            Естественно , если человек будет противиться и нарушать заповеди закона то за это он точно на небо не попадет .
            Вот ещё один "лазутчик" выведен на чистую воду. Пытается пролезть на небо соблюдением закона,но признаёт, что сам нарушает закон (согрешает). Прелесть Божьей Справедливости в том , что каждый судит САМ СЕБЯ -осуждая других. Не хочешь быть судим -НЕ СУДИ. Хочешь быть судим-суди на здоровье (это так-же влияет,не только на вечность)."Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от SViktor71
              Благодать же говорит блуднице(не говоря о нарушителях субботы):Я тебя НЕ ОСУЖДАЮ ни на смерть ни на ад , но поскольку жить ЛУЧШЕ полноценной жизнью ,то ты иди и впредь не греши.
              Христос и говорит, иди и впредь не греши(соблюдай закон), но вы то собираетесь грешить нарушая субботу.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от SViktor71
                Естественно , если человек будет противиться и нарушать заповеди закона то за это он точно на небо не попадет .
                Вот ещё один "лазутчик" выведен на чистую воду. Пытается пролезть на небо соблюдением закона,но признаёт, что сам нарушает закон (согрешает). Прелесть Божьей Справедливости в том , что каждый судит САМ СЕБЯ -осуждая других. Не хочешь быть судим -НЕ СУДИ. Хочешь быть судим-суди на здоровье (это так-же влияет,не только на вечность)."Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром."
                Еще один "агент лукавого" сыскался . Совсем как змей людей учит мудрее становиться и жизнь вечную получить через нарушение закона .

И сказал змей жене: нет, не умрете,
                но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                Быт.3:4,5

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от SViktor71
                  Да , с законникми надо ухо держать востро. Обманут-и глазом не успеешь моргнуть. Какое ЛОВКОЕ манипулирование Писанием. Нужную фразу выдернул из контекста и уже пару неутверждённых в вере душ поймал в обольщение оправдания от закона.Евр. 10..."Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.....И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый"......(по благодати)......, показал ветхость первого.... (по закону)....; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
                  В чем манипуляция? Что вне контекста? Если человек поступает по Духу, будут ли плоды Духа осуждатся законом?Нет потому что Дух не производит в нас беззаконие,нарушение Декалога

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от SViktor71
                    В конечном итоге это произойдет у 144000 , но вам это не понять бо толкаете людей не к возрастанию а в другую сторону
                    "Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? ПРАВЕДЕН СУД НА ТАКОВЫХ".
                    Это к чему ?
                    Хочешь доказать что человек никогда не сможет достигнуть совершенства избавившись от греха и перестав грешить вообще ?
                    Сообщение от SViktor71
                    Этот вопрос имеет двойной ответ в зависимости от того какой временной отрезок мы рассматриваем но вам этого не понять .
                    Да куда уж нам... неучам понять- ПОНЁС Христос наказание за грехи наши ,или нам самим это придётся делать? Христос ПРЯМО говорит , что кто ИСПОВЕДАЕТ (устно) Его перед людьми (именно как Мессию,Который СПАС мир от возмездия за грехи Инн3,17)-того и Он исповедает перед Отцом Небесным. Не пытайтесь запудрить мозги своим ЛУКАВЫМ высокомудрствованием .ИСТИННОЕ Евангелие (Христос умер за грехи наши) доступно в понимании как младенцу так и неграмотной бабушке. У вас-горе (неприятие Евангелия) от ума (вернее ,от высокомудрствования).
                    Интересно а кто в озере гореть будет и за чьи грехи ?

Комментарий

• SViktor71
                      Участник

• 16 August 2011
                      • 325

Сообщение от Николаша
                      Еще один "агент лукавого" сыскался . Совсем как змей людей учит мудрее становиться и жизнь вечную получить через нарушение закона .

И сказал змей жене: нет, не умрете,
                      но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                      Быт.3:4,5
                      Вот вас ,бедолагу,он(змей)и обольстил. Вы представляете себя богом ,осуждая других за нарушения законов , САМИ их нарушая. Так поступают ВСЕ фарисеи. Почему у мытарей и блудниц больше шансов войти в небо- им не надо ДОКАЗЫВАТЬ , что они грешники . Почему они всегда и ходили с Христом, что он их не осуждал , а давал надежду на вечность с Богом.Зато законникам и фарисеям-"гробам окрашенным" доставалось от нашего Господа и Спасителя.Как же так-то, чем они так дорожили (соблюдением законов,субботы,омовениями кружек,рук и т.д.),гордились и превозносились перед другими-Христос УПРАЗДНИЛ. Бедолагам было невдомёк, что они ТАК-ЖЕ нуждаются во Христе, как и блудницы.
                      Я понимаю, что вы ревнуете по Боге , но бог у вас такой, как вы сам (будете как боги) человеконенавистный и беспощадный. НЕТУ такого бога . Зря себя обольщаете,что вы-как ваш ПРИДУМАННЫЙ бог . Христос явил Бога (Его Естество) во ВСЕЙ полноте. Признавая себя грешником(ИМЕЯ покаяние) ,я верую в Бога ,который ОПРАВДЫВАЕТ нечестивого(через Христа). Именно ЭТА вера вменяется в праведность. Вы считаете себя достаточно святым для вечности с Богом . Поэтому вам хочется ,чтобы нечестивых(грешников) Бог отправил в ад. Веруя в бога, который ОСУЖДАЕТ нечестивого -вы ОТРЕКАЕТЕСЬ от оправдания по вере в Бога, Который ОПРАВДЫВАЕТ нечестивого. Но будучи САМ нечестивым -без оправдания верой подлежите вечному осуждению. " Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить СОБСТВЕННУЮ праведность...(от соблюдения закона)..., они не покорились праведности Божией,потому что конец закона - Христос, к праведности всякого.... (соблюдающего ,несоблюдающего закон)....верующего. ""А не делающему, но верующему в ТОГО, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность."
                      Последний раз редактировалось SViktor71; 20 November 2011, 07:48 AM.

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

Сообщение от FRL
                        В чем манипуляция? Что вне контекста? Если человек поступает по Духу, будут ли плоды Духа осуждатся законом?Нет потому что Дух не производит в нас беззаконие,нарушение Декалога
                        Так ДУХ то не производит нарушение закона, но в чём и проблема законников, что они хотят добиться ДЛЯ ВЕЧНОСТИ безгрешности ПЛОТИ,которая НЕ НАСЛЕДУЕТ вечности. В принципе,это их(законников) право. Но проблема в том, что они требуют безгрешности ДЛЯ ВЕЧНОСТИ от других , САМИ же являясь грешниками. Таким образом и веру в оправдание через Христа убивают в других христианах и сами себе заграждают дорогу в Рай."Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. "

Освящаться и очищаться мы должны все(верующие в Христа).Но не для достижения вечности ,а для благословенной земной жизни. Чтобы видя нашу праведную (не причиняющую НИКОМУ зла) жизнь,люди ПРОСЛАВИЛИ ОТЦА нашего Небесного.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от SViktor71
                          Вот вас ,бедолагу,он(змей)и обольстил. Вы представляете себя богом ,осуждая других за нарушения законов , САМИ их нарушая.
                          Мы разоблачаем вашу лож а осуждает вас закон за то что вы противитесь истине .
                          Сообщение от SViktor71
                          Так поступают ВСЕ фарисеи. Почему у мытарей и блудниц больше шансов войти в небо- им не надо ДОКАЗЫВАТЬ , что они грешники . Почему они всегда и ходили с Христом, что он их не осуждал , а давал надежду на вечность с Богом.
                          В чем собстна проблема в принятии Христа или в принятии истины которая в данном случае касается закона ? Христа мы принимаем и приняли , закон то же приняли как истину к исполнению какие претензии у вас к нам ?
                          Змей сказал что нарушение закона не повлияет на жизнь
                          И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4

а Бог сказал что соблюдение заповедей позволяет человеку сохранить жизнь .

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Змей в Едеме сказал что нарушение закона дает мудрость и знание .

но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Быт.3:4,5

а Бог сказал через Давида что Закон дает мудрость и знания .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                          Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                          Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                          Пс.118:97,98

Чей голос звучит снова чтобы обмануть людей ? Кого вы сейчас представляете ?
                          Сообщение от SViktor71
                          Зато законникам и фарисеям-"гробам окрашенным" доставалось от нашего Господа и Спасителя.Как же так-то, чем они так дорожили (соблюдением законов,субботы,омовениями кружек,рук и т.д.),гордились и превозносились перед другими-Христос УПРАЗДНИЛ.
                          Не нужно делать кучу малу из того что говорил Иисус . Он обличал фарисеев за то что они создавали вид праведности а на самом деле не были рождены свыше .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                          Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                          Мтф.23:25,26

А еще указывал на ихние перегибы и заблуждения , но нигде и никогда Иисус не говорил что Он пришел отменить закон . Напротив Он сказал чтобы даже об этом не думали .
                          Сообщение от SViktor71
                          Бедолагам было невдомёк, что они ТАК-ЖЕ нуждаются во Христе, как и блудницы.
                          Ну дык родится нужно свыше и соблюдать заповеди как об этом и написано в Писании .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                          а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                          Втор.30:6,8

Сообщение от SViktor71
                          Я понимаю, что вы ревнуете по Боге , но бог у вас такой, как вы сам (будете как боги) человеконенавистный и беспощадный. НЕТУ такого бога . Зря себя обольщаете,что вы-как ваш ПРИДУМАННЫЙ бог .
                          Фантастика . Мы говорим то что Бог сказал в Библии а вы то что сказал змей и мы оказывается не за тем Богом пошли а вы за тем . Феноменально . Большего извращения я пока что еще не встречал .

Сообщение от SViktor71
                          ВХристос явил Бога (Его Естество) во ВСЕЙ полноте. Признавая себя грешником(ИМЕЯ покаяние) ,я верую в Бога ,который ОПРАВДЫВАЕТ нечестивого(через Христа). Именно ЭТА вера вменяется в праведность.
                          А хто против ? Только вот что потом ? Вы предлагаете выкинуть ненавистный вами закон на помойку а мы говорим что Бог сказал его соблюдать . Интересно кто прав Бог который сказал его соблюдать или вы говорящие что он уже устарел и не нужен ? Павел пишет .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Это он писал уже после смерти и воскресения Христа . Так что закон как был святым так и остался и никуда он не делся .

Комментарий

• SViktor71
                            Участник

• 16 August 2011
                            • 325

Сообщение от Николаша
                            Вы предлагаете выкинуть ненавистный вами закон на помойку а мы говорим что Бог сказал его соблюдать .
                            Вот и СОБЛЮДАЙТЕ . Закон Божий я ЛЮБЛЮ,потому что в нём-огромные благословения для жизни на земле. Но для вечности он (закон) ОСУЖДАЕТ ВСЕХ людей , поскольку НИКТО не способен исполнить его всегда и во всём.Вот по-этому вместо нас(людей) это сделал Христос-Сын Божий ,даровав тем самым нам (людям) Жизнь Вечную не через соблюдение каких-либо законов и заповедей ,которые работают ПРОТИВ нас (для вечности) ,а через веру в ТО что Он нас спас от возмездия за грех."и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, ИСТРЕБИВ учением бывшее о нас рукописание, которое было ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. "

Комментарий

• SViktor71
                              Участник

• 16 August 2011
                              • 325

Сообщение от Николаша
                              Ну дык родится нужно свыше и соблюдать заповеди как об этом и написано в Писании .
                              А что нужно СДЕЛАТЬ (КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ), чтобы Бог возродил дух человека? И СОБЛЮДАЕТЕ ли вы всегда и во всём все заповеди из Писания?

Комментарий

• SViktor71
                                Участник

• 16 August 2011
                                • 325

Сообщение от Николаша
                                Интересно а кто в озере гореть будет и за чьи грехи ?
                                Гореть будут все,кто не уверовал (НЕ ПРИЗНАЛ) в то, что за ВСЕ его грехи понёс наказание Христос,а правдывал себя "правильным хождением перед Богом",будучи НАРУШИТЕЛЕМ закона.

Комментарий

Обработка...