Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от beta
    И чего в таком случае вы навязываете другим праведность от закона?
    Ещё раз обращаюсь к вашей совести: покажите, приведите место из какого-нибудь моего поста, где я именно НАВЯЗЫВАЮ ПРАВЕДНОСТЬ ОТ ЗАКОНА. Иначе это опять будет говорить о голословности ваших обвинений и их необоснованности.
    Они считали как и вы, что без закона спасение не возможно.
    Зачем же вы опять делаете нехорошо, выхватывая одно, а скрывая при этом другое, сказанное там же мною:
    Для меня, как и для Павла, вера - не абстрактная концепция. Она нераз­рывно связана с Иисусом. Фраза, дважды переведенная в Гал. 2:16 как «вера во Христа», намного глубже, чем может передать любой перевод. В греческом языке это выражение дословно означает «вера» или «верность» Иисуса. Такое дословное зна­чение раскрывает обозначенное Павлом явное различие меж­ду делами закона, которые мы совершаем, и делами Христа ради нас, делами, которые Он уже совершил для нас посред­ством Своей верности (отсюда «верность» Иисуса).
    Выходит, по-вашему что и Павел считал, что без закона спасение не возможно?
    Четче не мог я обозначить свою позицию, как тут сказано: Для меня, как и для Павла, вера - не абстрактная концепция. Она нераз­рывно связана с Иисусом. (Не с законом!)
    А вы опять пытаетесь уже в который раз обвинить меня в том, чего я вовсе не говорил. Да ещё и искажаете смысл моего поста, выхватывая и комментируя отдельную фразу в отрыве от основной идеи.
    Последний раз редактировалось Vernalyub; 19 November 2011, 01:30 PM.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от beta
      Вы путаете отцов, жизнь которых была нам примером, по этому они многое из чего делали, чего нам низя. За остальных же сказано не орите на перекрёстках улиц.
      Сказано вами не орите на перекрёстках улиц или в Библии?
      Если не приведетё точно такую же фразу из Библии, то получится, что вы напрасно меня раньше обвиняли в извращении Писания, сами делая такое.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        О каких грехах? которые Бог изгладил.
        А что тогда на суде судьи делать будут ?

Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Они считали как и вы, что без закона спасение не возможно.
          Естественно , если человек будет противиться и нарушать заповеди закона то за это он точно на небо не попадет .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

Или ты считаешь что можно сознательно нарушать и попасть на небо не раскаявшись и не обратившись ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Николаша наверное забыл, что грехи изглажены : прошлые, настоящие и ...будущие
            Николаша ! Селяви...
            И когда же они изглажены были ? Раз в год когда очищение святилища происходило ? Серенький для тебя этот вопрос темный лес или скорее дремучий в котором ты заблудился .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              А что тогда на суде судьи делать будут ?

Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10
              Там не будет тех которые омылись Кровью Агнца...

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5.24)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Там не будет тех которые омылись Кровью Агнца...

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5.24)
                Конечно не будет поскольку они в могиле будут лежать а их записи и без них будут исследованы .

Комментарий

• SViktor71
                  Участник

• 16 August 2011
                  • 325

Сообщение от Vernalyub
                  Он не говорит, что послушание то же самое, что и вера. Он имеет в виду, что истинная вера влияет на всю жизнь человека, а не только на его разум. Она включает в себя и доверие нашему Господу и Спасителю Иисусу Хри*сту, и верность Ему в противовес простому списку правил, которые надо исполнить с целью заслужить спасение. Вера не только сосредоточена на объекте нашей веры, но также влияет на нашу жизнь и характер.
                  А что касается моей заинтересованности и законом, то я это кратко изложил во вступительной части темы и привел вопросы, в которых поставил цель также утвердиться.
                  Это один из вопросов топика. Почему Давида никто не разбирает по косточкам за его оду закону в Псалме 118?
                  Павел спрашивает и отвечает тут же касательно отношений веры и закона:
                  Цитата из Библии:
                  Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Вот кратко моя позиция.
                  Ловкое исскусство обольщения. Вера-не просто вера, а ПРАВИЛЬНОЕ поклонение, святая жизнь и полное послушание Христу. Всё-таки нашли возможность осуждать других и оправдать себя "правильным хождением перед Богом". То есть превратили веру (УСТНОЕ признание свершившегося факта) в религию(способ поклонения через исполнение законов). Ваше право. Увидим, как у вас получится оправдатся перед Богом СВОИМ "правильным хождением". Удачи, благослови вас Господь. Но вы должны знать, что оправдывая себя правильной "верой"- религией -обязаны ДЕЛАТЬ ВСЁ ПРАВИЛЬНО(стать АБСОЛЮТНО безгрешным). Иначе грош цена вашим оправданиям.Хотелось ещё спросить:ВЕРУЕТЕ (признаёте)ли вы то , что Христос понёс наказание за грехи МИРА,или вы веруете, что Христос умер только за грехи законников(тех, кто оправдяет себя "правильнын хождением перед Богом").

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от SViktor71
                    Ловкое исскусство обольщения. Вера-не просто вера, а ПРАВИЛЬНОЕ поклонение, святая жизнь и полное послушание Христу. Всё-таки нашли возможность осуждать других и оправдать себя "правильным хождением перед Богом". То есть превратили веру (УСТНОЕ признание свершившегося факта) в религию(способ поклонения через исполнение законов). Ваше право. Увидим, как у вас получится оправдатся перед Богом СВОИМ "правильным хождением". Удачи, благослови вас Господь. Но вы должны знать, что оправдывая себя правильной "верой"- религией -обязаны ДЕЛАТЬ ВСЁ ПРАВИЛЬНО(стать АБСОЛЮТНО безгрешным). Иначе грош цена вашим оправданиям.Хотелось ещё спросить:ВЕРУЕТЕ (признаёте)ли вы то , что Христос понёс наказание за грехи МИРА,или вы веруете, что Христос умер только за грехи законников(тех, кто оправдяет себя "правильнын хождением перед Богом").
                    А вы какую веру предлагаете в нарушении закона, в краже, в прелюбодеянии, обмане и нарушении субботы? Никто кто такие дела делает не попадёт в жизнь вечную....
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от SViktor71
                      Ваше право. Увидим, как у вас получится оправдатся перед Богом СВОИМ "правильным хождением". Удачи, благослови вас Господь. Но вы должны знать, что оправдывая себя правильной "верой"- религией -обязаны ДЕЛАТЬ ВСЁ ПРАВИЛЬНО(стать АБСОЛЮТНО безгрешным). Иначе грош цена вашим оправданиям.
                      В конечном итоге это произойдет у 144000 , но вам это не понять бо толкаете людей не к возрастанию а в другую сторону .
                      Сообщение от SViktor71
                      Хотелось ещё спросить:ВЕРУЕТЕ (признаёте)ли вы то , что Христос понёс наказание за грехи МИРА,или вы веруете, что Христос умер только за грехи законников(тех, кто оправдяет себя "правильнын хождением перед Богом").
                      Этот вопрос имеет двойной ответ в зависимости от того какой временной отрезок мы рассматриваем но вам этого не понять .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Вито
                        А вы какую веру предлагаете в нарушении закона, в краже, в прелюбодеянии, обмане и нарушении субботы? Никто кто такие дела делает не попадёт в жизнь вечную....
                        Злой дух как раз и предлагает обратное только в очень хитрой форме когда истина смешивается с ложью .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Вито
                          А кто вам такую веру предлагает? просто вам все еще нужен детовадитель который бы указывал что вам можно, а что нельзя, а Новый человек уже не под руководством детоводителя.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            А кто вам такую веру предлагает? просто вам все еще нужен детовадитель который бы указывал что вам можно, а что нельзя, а Новый человек уже не под руководством детоводителя.
                            Согласен , "новый" человек под руководством злого духа . потому что Дух Святой имеет к закону самое прямое отношение .

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от SViktor71
                              То есть превратили веру (УСТНОЕ признание свершившегося факта) в религию(способ поклонения через исполнение законов). Ваше право.
                              См.11гл к Евреям. Все там свершено верой и это та же вера, которой им вменилась праведность Христа. Истинная вера, которой человек оправдан всегда действующая.
                              «вера, действующая любовью.» Гал. 5:6. Любовь и вера не попирают закон, в котором изложена воля Божья.

Увидим, как у вас получится оправдатся перед Богом СВОИМ "правильным хождением".
                              А мы этим и не оправдываемся, это следствие принятия дара оправдания, но никак не причина.

Хотелось ещё спросить:ВЕРУЕТЕ (признаёте)ли вы то , что Христос понёс наказание за грехи МИРА,или вы веруете, что Христос умер только за грехи законников(тех, кто оправдяет себя "правильнын хождением перед Богом").
                              Христос умер за грехи всего мира, искупив каждого человека. Дар дан человечеству, но не все примут(поверят)

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от kLeonid
                                просто вам все еще нужен детовадитель который бы указывал что вам можно, а что нельзя, а Новый человек уже не под руководством детоводителя.
                                А если Святой Дух говорит, что "вам можно, а что нельзя", будет ли Его водительство противоречить закону, который Он говорит что «вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их» Евр. 10:16

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...