Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
«поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,» Гал. 5:16 «потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7
«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.» Рим. 8:12-13
Но проблема в том, что они требуют безгрешности ДЛЯ ВЕЧНОСТИ от других , САМИ же являясь грешниками.
Мы лишь говорим вот это:«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?» Рим. 6:14-16
Освящаться и очищаться мы должны все(верующие в Христа).Но не для достижения вечности ,а для благословенной земной жизни. Чтобы видя нашу праведную (не причиняющую НИКОМУ зла) жизнь,люди ПРОСЛАВИЛИ ОТЦА нашего Небесного.Комментарий
-
И ещё. Вы много говорили о вечном Евангелии. То, что это радостная весть, я уже знаю. В чем для вас радость этой вести и о чём эта радостная весть?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Юра Крутеев!
Адвентисты (и некоторые другие верующие) делают разделение между законом церемониальным, обрядовым и законом 10 заповедей. Они говорят, что мы (христиане) не умерли для закона 10 заповедей, потому и 4 заповедь важна и поныне.
Но в приведеном выше отрывке Апостол Павел настаивает на том, что мы умерли для всего закона Ветхого Завета и освободились от него, в том числе и для Десятисловного. Именно он (а не обрядовый) в 10-й заповеди говорил ...не пожелай..., о чем и упоминает Павел в 7 стихе.Может быть хоть от Вас я услышу прямые и ясные ответы на эти вопросы и комментарий этого отрывка?
Так же имею желание разобраться, в какой взаимосвязи с законом Божьим (или в ином положении по отношению к нему), находятся различные законы, упоминаемые в послании ап. Павла Римлянам и в других посланиях.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
На форуме запрещается:
11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.Комментарий
-
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5.24)
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах...(2 Коринфянам 5.1)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Что Христос спас Своих от греха. Не только от наказания, от которого бегут порождения ехидны, а именно от греха.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
«потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.» Рим. 8:7-9
А по Духу могут?Комментарий
-
Так вы Бога вообще не знаете, что в общем-то и не удивительно. И Его суд называете лицемерным, а Он судит каждого сообразно того суда, который человек сам делает, и каждый получит по своему суду. А вы не знали? Или назвать Бога лицемером это так, для вас пустяк.
Цитата из Библии:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:2)
Это вы пытаетесь представить Бога и Его суд лицемерным.
Я же считаю что Он будет судить всех по Закону, и раба и свободного.
Вы же просто защищаете позицию которая вам ближе. Как вы можете имея преднамеренное мнение быть правы?
И у вас не предвзятое мнение, сама беспристрастность. Только почему то ваша беспристрастность всегда выливается в ругательства на опонета и его обвинения.
И живу не я, но живёт во мне Христос. Вы у Него спросите.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вот интересная картина вырисовывается: Рим.7:7 Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Теперь давайте простым арифметическим действием вычтем слово «закон». Что это дальше за собой потянет в предложении, выделенном большим шрифтом? Автоматически исчезает и понятие «грех» ибо законом познается грех. Но если греха нет от чего же спасать? В чем тогда радостная весть?
Понятия Закон и Евангелие с момента грехопадения человека идут по жизни в одной связке. Знали ли Адам и Ева такое понятие, как благодать, до того как согрешили? Если бы наши прародители тогда не нарушили закон, то сегодня и мы бы не имели бы понятия, что такое благодать или не заслуженная милость Божья по отношению к нам.
Не только от наказанияКак люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Я бы больше все-таки хотел, независимо от предыдущих выяснений, уяснить, как и подал в стартовом посте, некоторые вопросы:
* Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон?* Что вдохновило псалмопевца так восторженно написать: «Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем». Впрочем, Псалом 118 можно без сомнения назвать одой закону.* В каком статусе находится сегодня Божий Закон «отменен» или «неизменен»?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
Комментарий