Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Вооще то вначале Адам получил заповедь а потом согрешил а подробный писанный закон дан был по причине преступлений и искажений закона устного .
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18Последний раз редактировалось Николаша; 05 January 2012, 02:06 PM.Комментарий
-
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
закон-дан
благодать и истина-произошли
в чём тут разница?что дано и что произошло
мы так же знаем,что закон Моисею дан Христом
16ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; (Кол.1)
значит в законе уже были и благодать и истина?более того-закон добр сам по себе.(Рим7)
но в законе не было любви,по-тому что любовь-это новая заповедь.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Ты что Виктор говоришь ? Это Бог сказал что праведник это тот кто исполняет закон родившись свыше .
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
Если кто праведен и творит суд и правду,
на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
- Кто сказал
- Кому сказал
- Когда сказал
- И главное - ГДЕ будет жить праведник(конкретно по тексту) ???Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3278972][QUOTE=юра крутелев;3278507]Вооще то вначале Адам получил заповедь а потом согрешила подробный писанный закон дан был по причине преступлений и искажений закона устного .и искажений закона устного .
В Адаме всем вменяется .
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18Комментарий
-
Закон он не только на бумаге но и в природе так что нет оправдания им .
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим.1:20
Кроме того праведники их обличали своими делами .
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:12
а так же своею верою .
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7Комментарий
-
Я думаю глобально! Для Бога ясно что такое зло и что такое добро! Человек же не всегда и не все осазнает что делает! Поэтому если человек согрешил, но не знал что это грех, то грех невменится так как тому кто знал но сделал достойное наказанию! Вывод мой такой грех какой был вчера и пять тысяч лет назад, таковым и остается! Зло не станет добром и добро не станет злом, а между злом и добром третьего нет!
По какой причине нужно было аж трубным голосом объявлять человеку, что бы он (ну скажем...) любил папу с мамой.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили."
(Исх 20:19,20)Комментарий
-
Комментарий
-
Можете доказать текстами что Адам был невменяем ?Комментарий
-
Ты что Виктор говоришь ? Это Бог сказал что праведник это тот кто исполняет закон родившись свыше .
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
Если кто праведен и творит суд и правду,
на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3279087]Неее память стала слаба грех ее одолел .Комментарий
Комментарий