Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=beta;3277819]
    Смотря как на это смотреть.
    Справедливо!
    С другой стороны жажда бороться за свои убеждения открывает до этого не замеченые или не так понятые места Писания.
    Это да!
    Жаль, что этому мешают личностные претязания.
    Очень жаль! Это голос плоти каторая в этот момент главенствует над духовным! Поэтому когда кричат о духовности, а словами и поведением отрекаются от духовности, то жаль таких! Они попались в сеть дьвольскую! В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,
    а делают засаду для их крови и подстерегают их души.
    (Прит 1:17,18)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Ужас то к чему это как вы выражаетесь детское непослушание привело. Или вам нормально жить в современном мире?
      И если это просто детское непослушание ничего общего не имеющее с непослушание с Саулом, почему Бог проклял землю за грех Адама?
      Вячеслав ! Вообще то я Николаше показал на два совершенно разных слова.
      Николаша применил к Адаму слово означающее закостенелое противление Богу. В то время, как Адам сделал грех не умышленно. Иврит располагает особенностью тщательной пунктуальностью.
      Это только у нас обозначается одним словом:
      - Люблю макароны
      - Люблю сестру
      - Люблю Родину
      - Люблю Бога

А что касается жизни в современном мире, то мне легче. Я (уже сейчас) имею другое подданство, а здесь (на земле) - ... как временный и уполномоченный посол.
      Вот одна из миссий : общаюсь с вами на форуме...

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Я понял, вы думаете что ничем в вечности не будете заниматься как вечность, из года в год, из месяца в месяц и от субботы до субботы непрерывно целую неделю будете поклоняться Господу, а больше ничем не будете заняты.
      Успехов и радости вам в таком Раю.
      Су дя по вашему настроению - вам уже сейчас тяжёлым камнем есть служение Богу. Поклонение - это не головой (т.е лбом) об пол...

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        Братишка где нет закона там и нет преступления.
        Не знание закона не снимает ответственности .

Ибо нет лицеприятия у Бога.
        Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут
        Рим.2:11,12
        Конечно погибнут потому что будут судимы по делам...
        Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откровение 20.13)
        ...но не за нарушения закона.
        Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (К Римлянам 5.13.14)
        В тексте говорится что грех не вменяется потому что еще не было закона, а поэтому и несогрешили
        .а здесь Павел пишет что знали и что вменяется .

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
        так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
        Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. Рим.1:28
        Ну и куда это вы прилепили это место? ведь здесь речь идет о тех которые уже познали Его...
        .Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;... (К Римлянам 1.21
        А мы говорим о тех которые о Нем не знали....которые не имели закона.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          Закон осуждал человека за преступления .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19.
          Но ведь здесь речь идет к состоящим под законом...а не к тем которые его не имели.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=kLeonid;3277007]
            Братишка где нет закона там и нет преступления.
            Прежде было преступление и по причине преступлений дан был закон!
            В тексте говорится что грех не вменяется потому что еще не было закона, а поэтому и несогрешили.
            Вывод неправильный! В тексте говорится что невминяется, а не то что несогрешили! Согрешили но не вменяется! А когда узнан грех то тогда и вменится!

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Юра ! Привет . Благословений ! Большая просьба - показывай автора ссылок (плиз)

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от beta
                Сообщение от Николаша
                Перечисли их пожалуйста и покажите место в Писании где о них сказано.
                У-у-у... Как все запущено! Вы до сих пор не читали Новый Завет и послания апостолов?
                Интересная манера ведения диалога.
                Что бы вы обо мне сказали, если бы я и вам вот подобным же образом ответил на ваши вопросы эти:
                Сообщение от beta
                Где писание говорит, что Адам согрешил?
                и этот:
                Сообщение от beta
                Вы в Писании покажите, я всего лиш человек могущий ошибаться. И будьте добры не лукавьте. Прозьба была показать в Писании.
                Как то уж слишком однобоко получается...
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от юра крутелев
                  Прежде было преступление и по причине преступлений дан был закон!
                  Что (верней какие законы) преступили вышедшие из Египта ? Как думаешь ?

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от beta
                    А Евангелие говорит, что закон дан через Моисея. Именно дан, а не напомнен или записан. И зачем из белого делать черное и при том меня винить в огульности? Или вы не понимаете написаного, или вам очень хочется.
                    Приведите, пожалуйста, конкретный текст в одном из Евангелий. Или в посланиях. Я так думаю, что речь идет об одном из них.
                    Но только не подобными выражениями:
                    У-у-у... Как все запущено! Вы до сих пор не читали Новый Завет и послания апостолов?
                    Просто приведите текст конкретный.
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от serenkiy081
                      Что (верней какие законы) преступили вышедшие из Египта ? Как думаешь ?
                      Я думаю глобально! Для Бога ясно что такое зло и что такое добро! Человек же не всегда и не все осазнает что делает! Поэтому если человек согрешил, но не знал что это грех, то грех невменится так как тому кто знал но сделал достойное наказанию! Вывод мой такой грех какой был вчера и пять тысяч лет назад, таковым и остается! Зло не станет добром и добро не станет злом, а между злом и добром третьего нет!

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Vernalyub
                        Интересная манера ведения диалога.
                        Что бы вы обо мне сказали, если бы я и вам вот подобным же образом ответил на ваши вопросы эти:и этот: Как то уж слишком однобоко получается...
                        Извините пишу с телефона, очень не удобно, за всем уследить не могу. Разве это я писал вам? Показать все заповеди и постановления в Евангелии.... Это же почти что все Егнгелие переписать. Павел говорит "все что я пишу - заповеди Господни". Там где говорил от себя то указывал на это.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от юра крутелев
                          Я думаю глобально! Для Бога ясно что такое зло и что такое добро! Человек же не всегда и не все осазнает что делает!
                          Поверьте, Любовь не делает ближнему зла. Поймите буква описала только некоторые моменты дел. Да и любить по долгу не возможно.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Vernalyub
                            Приведите, пожалуйста, конкретный текст в одном из Евангелий.
                            От Иоана 1: 17.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=beta;3278705]
                              Поверьте, Любовь не делает ближнему зла.
                              Верю!
                              Поймите буква описала только некоторые моменты дел.
                              Бог не человек каторй может выборочно что то описать! Бог дал в законе главное и второстепеное и третьестепеное и тд, но конечно все оспекты любви расказать и описать возможно но трудно!
                              Да и любить по долгу не возможно.
                              Согласен! Ребенок не может полюбить Бога с пеленок! Ему говорят и объясняют и наказывают доколе придет вера, а когда придет вера тогда и понимание важности о чем говорили родители!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Тем, что безаконник не придерживается праведного закона, а праведник придерживается. Мы придерживаемся Закона Веры, через который Бог Милостиво дарует Свою праведную Жизнь, а вы вешаете на всех и на себя иго собственной праведности от закона, которое еще никто не смог понести.
                                Ты что Виктор говоришь ? Это Бог сказал что праведник это тот кто исполняет закон родившись свыше .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                                а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                                Втор.30:6,8

Если кто праведен и творит суд и правду,
                                на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                                никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                                в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                                поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Комментарий

Обработка...