Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10797

Сообщение от Николаша
    Леонид вы не поняли мой оборот речи это было сказано о вас .
    Извените, но я никогда не кавыряюсь в чужом сердце, я только разбираю Писание, саветую и вам поступать так же.
    Всех благ.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Vernalyub
      «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» Иак.1:25.
      Очень похоже, что до самого пришествия Господа не утихнут споры, дискуссии вокруг вопросов понимания сроков вступления в силу и продолжительности действия (или даже существования) закона Божьего. И точка в них будет поставлена разве только в тот день.
      Закон божий был обнародован за несколько тысячелетий до рождения Иисуса.
      Пришел Иисус, те кто его видел, те кто его слушал, те его казнили.
      Не думаете, что и мы поступим так же? Вы доверяете слухам или очевидцам?

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Николаша
        Виктор вам нужно ко Христу Он лечит всевозможные болезни .
        Сколько людей вылечили врачи, однгоо только Вас сколько раз? И скольким помог Бог?
        Смешно даже сравнивать.
        Погибнет человек без врача, будет на Вас грех, не рискуйте больше давая советы.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Исполнять - значит - любить.

Сообщение от SViktor71
          Можете сказать прямо,без лукавства: как ПО ВАШЕМУ- закон нужен для оправдания или для осуждения? ВЫ ЛИЧНО осуждаете или оправдываете себя исполнением закона?Если что-либо из закона или заповедей Христовых не исполнить (Если,например ,любовь к ближним не на таком уровне как к самому себе )-можно ли попасть в Рай?"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и ВЕСЬ МИР... (за исключением Vernalub)... становится виновен пред Богом ,потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо ЗАКОНОМ ПОЗНАЁТСЯ ГРЕХ."
          Мир, SViktor71!
          И ни то и ни другое, так как это не является функцией закона, я на этом уже делал акцент в посте #15. Вы же и сами выделили, что ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ это как раз и есть его функция.
          Исполняя закон, я совершаю дела любви по отношению к ближним и Богу (не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною /1Кор.15:10/). Уточняю же, что это исполняет во мне закон Любви. Дух Святой, указывая на волю Божью, выраженную в Его законе, ставит меня перед выбором что выбрать добро или зло; и тут же напоминает текст (тексты):
          Цитата из Библии:
          Мих.6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать
          справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
          Итак что добро и чего требует от тебя Господь:
          1). По отношению к ближним это действовать справедливо, любить дела милосердия (заповеди Декалога с 5-й по 10-ю). То же и Павел подтвердил в Рим.13:8-10 (ибо любящий другого исполнил закон. итак любовь есть исполнение закона). Я исполняю закон, потому что люблю другого, т.е. ближнего. Не оправдываю и не осуждаю себя, а просто люблю ближнего. Живу согласно Христового учения и Его заповедей - Матф.22:39 возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          2). По отношению к Богу это смиренномудренно ходить пред Богом твоим. То же подтверждает Иоанн в 1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (Согласно Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; Тот же сказал и заповеди с 1-й по 4-ю).

Нетяжки заповеди Декалога. Не нужно его бояться, не стоит смотреть на него как на врага и быть ему врагом. Его следует и есть за что любить, т.к. и в нем тоже Бог явил, каков Он по сути Своей есть и по характеру. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
          Вот такая моя позиция.
          ======================
          И касательно приведенного текста
          Цитата из Библии:
          Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
          Его очень легко можно понять опять же в контексте сказанного Павлом, начиная с
          Цитата из Библии:
          Рим.2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.
          Что же Павел сам себе противоречит? Никак. Прочитаете сказанное в промежутке между этими приведенными текстами и поймете.
          Благословений.
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от люминал
            Сколько людей вылечили врачи, однгоо только Вас сколько раз? И скольким помог Бог?
            Смешно даже сравнивать.
            Погибнет человек без врача, будет на Вас грех, не рискуйте больше давая советы.
            Здесь врач ему не поможет .

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от beta
              Да то же что и говорил, может услышите. Воля Его была временной, до времени пришествия Закона Веры, которому ныне противитесь вы, как и отцы ваши распявшие Христа.
              Сообщение от beta
              Сообщение от Вито
              Так Апостол написал, что в этом законе, который как вы пишите "преходящий" есть ВОЛЯ Бога, что на это скажете?
              Она временная, до времени пришествия Веры.
              Мир, beta!
              Рим.12:2
              и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

После пришествия закона веры, что же - она, воля Божия, перестала уже быть благой, угодной и совершенной?
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Вито
                Почему вы не живёте по Евангелию и не исполняете закон? Почему враждуете с законом?
                Я как раз таки живу по Евангелию, которому вы противитесь. А Евангелие и есть исполнением закона.

Сообщение от Вито
                по вашему получается, что тот кто живёт по закону, то есть исполняет закон есть нарушитель закона и Евангелия
                Или вы никогда не читали:
                Цитата из Библии:
                17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                (Рим.2:17-23)
                У адвентистов и плотских иудеев близкие по духу религии, которые наступают на одни и те же грабли.

Сообщение от Вито
                Как исполняющий закон Павел был нарушителем закона и Евангелия? Вы в своём уме вообще?
                Нет не в своём а в Христовом, а вы похоже что в своём, который от смертоносного закона.
                Павел был исполнителем Евангелия, для таких подзаконных как вы, он только делал вид, что такой же, чтобы приобрести подзаконных.

Сообщение от Вито
                Вы считаете Давид не был верующим?
                Был, но это были единицы, которым было открыт вход в Господень День.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  благодать не противоречит и не противостоит Закону.
                  Да, благодать не противостоит закону, а вот законники противостоят благодати.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Да, благодать не противостоит закону, а вот законники противостоят благодати.
                    Виктор я тебе про это уже наверное четвертый год поясняю .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Vernalyub
                      После пришествия закона веры, что же - она, воля Божия, перестала уже быть благой, угодной и совершенной?
                      До пришествия закона Веры, воля Божья была заключить всех под грехом, чтобы искали Христа, после пришествия Христа воля Божья в том, чтобы уже находили Христа, а не продолжали находится в заключении.
                      Цитата из Библии:
                      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                      (Рим.11:32)

Цитата из Библии:
                      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                      (Гал.3:22,23)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Виктор я тебе про это уже наверное четвертый год поясняю .
                        Так покайтесь и не воюйте против Евангелия Христова.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Так покайтесь и не воюйте против Евангелия Христова.
                          Это тебе нужно покаятся и не воевать против закона .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            До пришествия закона Веры, воля Божья была заключить всех под грехом, чтобы искали Христа, после пришествия Христа воля Божья в том, чтобы уже находили Христа, а не продолжали находится в заключении.
                            32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                            (Рим.11:32)
                            Понял , счас уже никого нет под грехом все в полном послушании потому что Бог всех помиловал .
                            Ну так че ты здесь на нас нападаешь ?

Сообщение от beta
                            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            Так ты же писал что уже всех Христос освободил .
                            Сообщение от beta
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                            (Гал.3:22,23)
                            Вера то когда пришла ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10797

Сообщение от Николаша
                              Вера то когда пришла ?
                              Ну вам же уже было сказано, с пришествием Сына Божия.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• SViktor71
                                Участник

• 16 August 2011
                                • 325

Сообщение от Vernalyub
                                Мир, SViktor71!
                                И ни то и ни другое, так как это не является функцией закона, я на этом уже делал акцент в посте #15. Вы же и сами выделили, что ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ это как раз и есть его функция.
                                Исполняя закон, я совершаю дела любви по отношению к ближним и Богу .
                                Вы имеете В СЕБЕ грех(неисполнение закона)?Любите ли вы ближнего(зачастую-врага)-как самого себя?"
                                Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Комментарий

Обработка...