Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SViktor71
    Участник

• 16 August 2011
    • 325

Сообщение от Вито
    Закон не предназначен для оправдания, закон только проясняет, что такое грех, "Законом грех познаётся" Рим.3:20 Есть закон, есть грех, бо закон говорит что плохо и что хорошо. А так как все грешат, то и закон обличает всех людей во грехе, пока есть грех нужен закон который говорит, что есть грех..,"Рим.3:31
    Где есть закон-там ОБЯЗАТЕЛЬНО будет грех. Поскольку НИКТО не способен исполнить закон ВСЕГДА и ВО ВСЁМ. Поэтому если кто-то хоть немного старается усиливать собственную праведность (от закона) ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ -лишается возможности принять оправдание через Христа."Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. "

Для нашей жизни на земле мы ОБЯЗАНЫ делать правду и освящаться чем больше-тем лучше.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от SViktor71
      Где есть закон-там ОБЯЗАТЕЛЬНО будет грех. Поскольку НИКТО не способен исполнить закон ВСЕГДА и ВО ВСЁМ. Поэтому если кто-то хоть немного старается усиливать собственную праведность (от закона) ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ -лишается возможности принять оправдание через Христа."Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. "
      Аха понял виноват закон а не грех который внутри человека . Посмотрим что пишет Павел .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Рим.7:7

Теперь посмотрим что рождает смерть .

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
      но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      Иак.1:13-15

вы уважаемый счас обвиняете Бога в грехе поскольку Он дал закон на горе Синай и Он дал заповедь не вкушать Адаму . Ловко вы переворачиваете все с ног на голову .
      Сообщение от SViktor71
      Для нашей жизни на земле мы ОБЯЗАНЫ делать правду и освящаться чем больше-тем лучше.
      И как вы собираетесь это делать если вы закон устранили и греха у вас нет ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Все проще Виктор , кто отвергает закон тот отвергает и Законодателя , и в данном случае Христа .
        Так почему же вы отвергаете Евангелие данное Христом?
        Виктор вам нужно ко Христу Он лечит всевозможные болезни .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          И все же?......
          И все же жду ответа .

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от SViktor71
            Где есть закон-там ОБЯЗАТЕЛЬНО будет грех. Поскольку НИКТО не способен исполнить закон ВСЕГДА и ВО ВСЁМ.
            Христос исполнил закон и если позволите Ему жить в вашей жизни, то и Он исполнит в вас закон....
            Поэтому если кто-то хоть немного старается усиливать собственную праведность (от закона) ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ -лишается возможности принять оправдание через Христа.
            А закон невозможно исполнить собственными усилиями.
            "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. "
            Исполнение закона собственными усилиями невозможен и тщетен, поэтому способу спасения через закон конец...необходимо принять Христа и Христос когда будет обитать в вас исполнит закон автоматом, закон будет утверждён в вашей жизни."Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от beta
              Чего вы выдумывыаете? Евангелие есть исполнением закона. Анания жил по Евангелию, и этим исполнил закон, по этому и был благочестивый по закону.
              Почему вы не живёте по Евангелию и не исполняете закон? Почему враждуете с законом?
              Конечно не сделал, а кто призывает к деланию беззакония.... Живущий по Евангелию, исполнил закон, а не нарушил. Но живущий по закону, нарушитель и закона и противник Евангелия.
              Вы и призываете к деланию беззакония.....
              А это вообще "шедевр" дибилизма, по вашему получается, что тот кто живёт по закону, то есть исполняет закон есть нарушитель закона и Евангелия. Как исполняющий закон Павел был нарушителем закона и Евангелия? Вы в своём уме вообще?
              К вам? Как вы читаете? Павел это пишет не вам, а иудействующим того времени.
              Там написано, что ВОЛЯ Бога в законе, а если ВОЛЯ Бога в законе то она и к евреям и к нам язычникам, бо нет теперь ни Иудея ни Еллина.
              Христос и есть Дух Веры по плоти.
              Так и не ответили мне на мой вопрос и увиливаете от ответа, когда вера появилась? Вы считаете Давид не был верующим?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Вито
                Почему вы не живёте по Евангелию и не исполняете закон? Почему враждуете с законом?
                Вы и призываете к деланию беззакония.....
                Евангелие это радостная весть. А жить нужно или по закону Моисееву или по учению Христа, что не одно и то же. Одновременно жить по двум законам - это сидеть на двух разъезжающихся стульях.
                Сообщение от Вито
                А это вообще "шедевр" дибилизма,
                Диагноз и тебе поставить можно, и будь уверен от здравого мышления он будет далёк.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от beta
                  Когда кто в детстве мылит по детски, то это не осуждается. Когда же кто будучи мужем начинает мыслить по детски, то это симптом серьёзной болезни. Все кто принимает Евангелие проходят возраст младенчества ударяясь в закон, но кто это поставил в учение, тот отвергает Благодать явленную в пришествие Христа.
                  А вы настолько выросли что не можете понять что Павел никогда не писал против Закона 10 заповедей. Видимо у вас и есть серьёзная болезнь.
                  Вы не видите что благодать не противоречит и не противостоит Закону.
                  Цитата из Библии:
                  21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                  (Гал.3:21)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Нет вы ошиблись. Закон Веры, это Вера действующая Любовью, написанная на сердце, а не на бумаге или камне. Закон Веры, это то, что из нутра, а буква она внешняя.
                    Виктор а если закон в памяти он внешний или внутренний ?

Сообщение от beta
                    Закон Веры, это как закон тяготения, ты не можешь его нарушить, а букву попробуй ещё исполнить. Да, Бог сказал " ты властвуй над ним" - это ваш закон. Наш же закон Веры это не грех у дверей, как у вас, а Христос стучащий в двери, и кто отворит Ему, тот насытится вместе со Христом. А вы сколько не открываете двери, а там грех, грех, грех....... А Христа нет.
                    Виктор вас обманули . сатана постучался к тебе а ты его и впустил . не нужно Христа постоянно впускать Он один раз входит а сатана ломиться постоянно . Вы попутали личностей .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      А вы настолько выросли что не можете понять что Павел никогда не писал против Закона 10 заповедей. Видимо у вас и есть серьёзная болезнь.
                      Вы не видите что благодать не противоречит и не противостоит Закону.
                      Цитата из Библии:
                      21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                      (Гал.3:21)
                      Мне кажется он просто включает дурака и морочит людям голову думая что самый умный и хитрый . Вот его слова .
                      Закон же без откровения свыше, это смертоносная буква, преходящая заповедь.
                      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3150949
                      Ему много раз писали что нужно родиться свыше и затем соблюдать заповеди а он как зомбированный повторяет свою мантру хотя на этот раз написал правильно .
                      Кстати вопрос к Виктору " Скажите Виктор вы каждый день получаете откровения свыше что бы не грешить и жить по так называемой вашей вере ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        И все же жду ответа .
                        Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.( Евр. 9.26)
                        Извените, ну пока вы не обьясните какое отношение имеет ваш вопрос к этому месту Писания я на ваш вопрос не смогу ответить.
                        Всех благ.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.( Евр. 9.26)
                          Извените, ну пока вы не обьясните какое отношение имеет ваш вопрос к этому месту Писания я на ваш вопрос не смогу ответить.
                          Всех благ.
                          Это уже что то новенькое придумали вы . Обьясни зачем тебе это нужно тогда я отвечу тебя как мне хочется . Редкий случай когда Леонид бросился "в бега ".

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Это уже что то новенькое придумали вы . Обьясни зачем тебе это нужно тогда я отвечу тебя как мне хочется .
                            Меня не интересует зачем вам это нужно, меня интересует какое отношение имеет ваш вопрос к приведеному тексту.
                            А то получается я вам говорю за одно, а вы мне за другое.
                            Редкий случай когда Леонид бросился "в бега ".
                            Очень предусмотрительно вы поставили кавычки так как сами понимаете что это не так.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от санек 969
                              Евангелие это радостная весть. А жить нужно или по закону Моисееву или по учению Христа, что не одно и то же. Одновременно жить по двум законам - это сидеть на двух разъезжающихся стульях.
                              Диагноз и тебе поставить можно, и будь уверен от здравого мышления он будет далёк.
                              Вот и ответе мне как жили эти люди, по Евангелию или по закону?
                              "Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,"Деян.22:12
                              Или Павел исполнивший закон?
                              "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Меня не интересует зачем вам это нужно, меня интересует какое отношение имеет ваш вопрос к приведеному тексту.
                                А то получается я вам говорю за одно, а вы мне за другое.
                                Леонид вы не поняли мой оборот речи это было сказано о вас .
                                Просто и ясно ответе прощение грехов и уничтожение это одно и то же или нет и не нужно так много текста писать .

Комментарий

Обработка...