Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Виктор скажите а любовь Божья и Его Воля связанны как то или нет ?
    Думаю, что да.
    Правильно думаете . Но воля Божья выражена в законе .

и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18

Следовательно Бог свою любовь выразил в законе .

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Правильно думаете . Но воля Божья выражена в законе .

Следовательно Бог свою любовь выразил в законе .
      Вы говорите верно. Но вы совершенно упускаете то, что есть закон дел, за который ратуете вы, и закон Веры за который подвизаемся мы. И тот и тот есть волей Божьей. Ваш для того, чтобы плотской познав грех вознуждался в Спасителе. Закон Веры которому служим мы как раз таки и есть тем спасением который отвергаете вы.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Интересно о каком законе рассуждал Давид ? Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97 Только не пиши своих глупостей что это вечное евангелие .
        Это глупость для не верующих законников, а для верующих это мудрость. Да, Давид жил по Евангелию и размышлял о Нём. Он герой Веры, а не герой закона.

Сообщение от Николаша
        Не смешивайте лён с шерстью.
        Откуда вы взяли это выражение ? Его нет в книгах нового завета .
        Специально для вас, на вашем языке. На нашем это означает, что не кощунствуй, не соединяй не соединяемое.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          Остались государства или отдельные личности ?.
          Да у вас явно склерос старческий...столько жевали, жевали и вы опять спрашиваете.
          Саветую перечитать все по новой чтоб обнавить в памяти ...думаю что это будет полезно.
          Всех благ.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Да у вас явно склерос старческий...столько жевали, жевали и вы опять спрашиваете.
            Саветую перечитать все по новой чтоб обнавить в памяти ...думаю что это будет полезно.
            Всех благ.
            И вам то же .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Вы говорите верно. Но вы совершенно упускаете то, что есть закон дел, за который ратуете вы, и закон Веры за который подвизаемся мы. И тот и тот есть волей Божьей. Ваш для того, чтобы плотской познав грех вознуждался в Спасителе. Закон Веры которому служим мы как раз таки и есть тем спасением который отвергаете вы.
              Можно поподробнее что это за закон веры , что вы под этим понимаете ?
              Насколько я понял вашу мысль то это вера без дел ?
              Последний раз редактировалось Николаша; 06 November 2011, 05:02 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Интересно о каком законе рассуждал Давид ? Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97 Только не пиши своих глупостей что это вечное евангелие .
                Это глупость для не верующих законников, а для верующих это мудрость. Да, Давид жил по Евангелию и размышлял о Нём. Он герой Веры, а не герой закона.
                Значит евангелие о котором ты здесь пишешь это заповеди закона Божьего ?

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:97-105

Ну Виктор поупражняйся в извращении Писания а я полюбуюсь на твои деяния .
                Сообщение от beta
                Специально для вас, на вашем языке. На нашем это означает, что не кощунствуй, не соединяй не соединяемое.
                Дык нельзя тебе закон применять иначе ты становишься законником .
                Виктор а Иисус разговаривал с дьяволом на его языке ?

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                Мтф.4:3,4

Откуда Иисус взял эти слова ?
                Последний раз редактировалось Николаша; 06 November 2011, 05:00 PM.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от beta
                  Так вот, закон веры и в котором воля Божья по отношению к нам, есть Десятисловие, "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                  19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                  20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                  21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                  22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? "Рим.2
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность. Вменилось это не то, что он грешил, а Бог не обращал внимания. Вменилось, это то, что Бог очистил его сердце, и Авраам перестал грешить.

Сообщение от Николаша
                    Насколько я понял вашу мысль то это вера без дел ?
                    Без дел закона. Точнее без опоры на дела закона, но с делами Веры действующей Любовью.

Сообщение от Николаша
                    Значит евангелие о котором ты здесь пишешь это заповеди закона Божьего ?
                    Да, но не того за который ратуете вы. Это заповеди Закона Духа Жизни.

Сообщение от Николаша
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. 98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. 99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                    Всё это из за "ибо", то есть " по тому что", " по той причине". И причина эта в откровении. А откровение закона, за который ратуете вы, есть Евангелие в которое верим мы. Закон же без откровения свыше, это смертоносная буква, преходящая заповедь.

Сообщение от Николаша
                    Ну Виктор поупражняйся в извращении Писания а я полюбуюсь на твои деяния .
                    Николаша, не старайся, твоим соучастником я по Милости Господа не буду. Вы уже один раз доизвращались, что Господа распяли, теперь же Истину попираете, но дух тот же.

Сообщение от Николаша
                    Виктор а Иисус разговаривал с дьяволом на его языке ?
                    По смыслу говоримого, вы меня к Христу приставили а себя к диаволу. Я вообще-то и не против, но не ожидал, что вы так откровенно.

Сообщение от Николаша
                    Откуда Иисус взял эти слова ?
                    Конечно из Писаний. Но как вы заметили в декалоге их нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Вито
                      Так вот, закон веры и в котором воля Божья по отношению к нам, есть Десятисловие
                      Нет вы ошиблись. Закон Веры, это Вера действующая Любовью, написанная на сердце, а не на бумаге или камне. Закон Веры, это то, что из нутра, а буква она внешняя. Закон Веры, это как закон тяготения, ты не можешь его нарушить, а букву попробуй ещё исполнить. Да, Бог сказал " ты властвуй над ним" - это ваш закон. Наш же закон Веры это не грех у дверей, как у вас, а Христос стучащий в двери, и кто отворит Ему, тот насытится вместе со Христом. А вы сколько не открываете двери, а там грех, грех, грех....... А Христа нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность. Вменилось это не то, что он грешил, а Бог не обращал внимания. Вменилось, это то, что Бог очистил его сердце, и Авраам перестал грешить.
                        Ты знаешь когда дьявол разговаривал с Иисусом то он чуть чуть да не договаривал у тебя похожая тактика .
                        Авраам поверил Богу и оставил своих родственников и стал странствовать . Поверил Богу и возложил сына на жертвенник . Если человек верит Богу то он готов исполнять то что Он сказал а сказал Он исполнять вот что .

Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. Лев.18:4

А у тебя какая то странная вера которая не желает исполнять то что Бог запаведал .
                        В самом законе написано .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Но это ведь не для тебя . Тебе нужно извратить слова Бога до неузнаваемости лишь бы не соблюдать закон и субботу а ходить по произволу своего плотского сердца .

Сообщение от beta
                        Без дел закона. Точнее без опоры на дела закона, но с делами Веры действующей Любовью.
                        Вначале писал что нужно только верить а счас уже дела появились . вы Виктор просто фокусник иллюзианист .
                        Сообщение от beta
                        Всё это из за "ибо", то есть " по тому что", " по той причине". И причина эта в откровении. А откровение закона, за который ратуете вы, есть Евангелие в которое верим мы. Закон же без откровения свыше, это смертоносная буква, преходящая заповедь.
                        Ах воно ано что ! Оказывается вы все знаете только голову морочите людям . Быстро вы меняете свою тактику прямо на лету .
                        А сколько я времени потратил когда писал что нужно родиться свыше и соблюдать заповеди а вы мне какие то свои глупости пытались втюхать .
                        Сообщение от beta
                        Николаша, не старайся, твоим соучастником я по Милости Господа не буду. Вы уже один раз доизвращались, что Господа распяли, теперь же Истину попираете, но дух тот же.
                        Побойтесь Бога Виктор . Мне и ста лет нет а вы мне 2000 годков приписали . Фокусник одним словом .
                        Сообщение от beta
                        Так вы же закон Моисея ненавидите а здесь Христос прямо привел слова из этого закона . Опять будете доказывать что это вечное евангелие ?

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от kLeonid
                          А по порядку оно как раз и выходит. Смотрите, что дальше пишете: ...закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет(К Галатам 3.17) Теперь, получается, я вынужден спросить: спустя 430 лет после чего?
                          После того как Бог дал обетование Аврааму...возмите чуть выше с 16 стиха.
                          Далее, на мой вопрос: И вообще дан значит, что закон только в тот момент был создан? Леонид ответил «Нет». Выходит, уже был создан и существовал.
                          Конечно, только о нем люди узнали а верней он был дан спустя 430 лет на горе Синай.
                          Мир, Леонид!
                          Когда был дан нравственный закон, читаем в 20 главе Исход. Далее читаем, с 21-й главы, что обществу были даны гражданские законы и постановления. Затем Моисею было дано повеление об устройстве скинии со всей её атрибутикой. А уже с самого начала книги Левит читаем, что был дан закон о различных жертвах всесожжения.

Но ведь жертвы всесожжения приносились людьми уже давно (см. мой пост #116, который почему-то проехали в своих последующих комментариях и beta и fyra, хотя этим постом я как раз и давал ответы на вопросы одного и другого). И если учитывать последовательность, в какой были даны законы, как приведено в предыдущем абзаце, то выходит, что и нравственный закон уже существовал до событий, описывающих в главах 3 и 4 Бытия приношение жертв всесожжения??
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            когда дьявол разговаривал с Иисусом то он чуть чуть да не договаривал у тебя похожая тактика
                            Зачем свои недостатки вешать на меня? Ведь написано, чего смотришь на сучок в глазе брата....

Сообщение от Николаша
                            Авраам поверил Богу и оставил своих родственников и стал странствовать . Поверил Богу и возложил сына на жертвенник . Если человек верит Богу то он готов исполнять то что Он сказал а сказал Он исполнять вот что .
                            Я сказал то же только другими словами. Что не так?

Сообщение от Николаша
                            Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. Лев.18:4 А у тебя какая то странная вера которая не желает исполнять то что Бог запаведал .
                            Не правда. Я стараюсь исполнять то, что заповедал Бог в Евангелии, а для закона дел я умер со Христом, вы же пытаетесь упразднить жертву Христа.

Сообщение от Николаша
                            Тебе нужно извратить слова Бога до неузнаваемости лишь бы не соблюдать закон и субботу а ходить по произволу своего плотского сердца .
                            Николаша, ты что нибудь, кроме того, что обвинять в своих грехах ближних, ещё что-то можешь?

Сообщение от Николаша
                            Вначале писал что нужно только верить а счас уже дела появились .
                            Я и тогда писал о действующей Вере, но не все имеют глаза видеть, некоторые покрыты плотным Моисеевым покрывалом.

Сообщение от Николаша
                            Закон же без откровения свыше, это смертоносная буква, преходящая заповедь.
                            Ах воно ано что ! Оказывается вы все знаете только голову морочите людям .
                            Не нужно извращать, вы поклоняетесь не откровению, а смертоносной букве. Откровение же закона вы попираете, как отцы ваши некогда распяли Христа.

Сообщение от Николаша
                            Вы уже один раз доизвращались, что Господа распяли, теперь же Истину попираете, но дух тот же.
                            Побойтесь Бога Виктор . Мне и ста лет нет а вы мне 2000 годков приписали .
                            "Вы", это не "ты". "Вы" - это законники - фарисеи. Этот род не исчез, но живёт в таких как ты.

Сообщение от Николаша
                            Так вы же закон Моисея ненавидите а здесь Христос прямо привел слова из этого закона . Опять будете доказывать что это вечное евангелие ?
                            Закон свидетельствовал о Евангелии, но не был Им. Вы же отвергаете Истинное, чтобы служить временному.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SViktor71
                              Участник

• 16 August 2011
                              • 325

Сообщение от Vernalyub
                              «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» Иак.1:25.
                              Очень похоже, что до самого пришествия Господа не утихнут споры, дискуссии вокруг вопросов понимания сроков вступления в силу и продолжительности действия (или даже существования) закона Божьего. И точка в них будет поставлена разве только в тот день.
                              "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;" "Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. ""Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
                              Для жизни на земле -ВЕСЬ закон является огромным благословением . но для того, чтобы приобресть Христа надо отказаться от праведности по соблюдению закона и принять благодать верою в то ,что Христос умер за грехи наши.
                              "Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. ""потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. "
                              Где есть ЗАКОН-там ОБЯЗАТЕЛЬНО будет и грех .Чтобы войти в Рай надо ОТКАЗАТЬСЯ от осуждения по закону,поскольку вместе с законом вы протащите в Рай грех. Но НИЧТО нечистое туда не войдёт. Чтобы грех не вменялся надо отказаться от понятия закона.
                              "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам ВСЕ ...(несоблюдение субботы-в ТОМ числе)...грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; "
                              " Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, " "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. "

"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."
                              Последний раз редактировалось SViktor71; 08 November 2011, 08:48 AM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Зачем свои недостатки вешать на меня? Ведь написано, чего смотришь на сучок в глазе брата....
                                Ну какой же это сучок ? это уже целое бревно .
                                Сообщение от beta
                                Я сказал то же только другими словами. Что не так?
                                Ты вооще про действия ничего не сказал . Вот твои слова .
                                Вопрос то был о законе веры а то что ты написал это закон оправдания а не закон веры . Вот закон веры .

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал.5:6

Вера должна действовать . У нее должны быть дела а у вас они в этом случае пропали .

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иак.2:20
                                Сообщение от beta
                                Не правда. Я стараюсь исполнять то, что заповедал Бог в Евангелии, а для закона дел я умер со Христом, вы же пытаетесь упразднить жертву Христа.
                                Аха понял , ты боишься того что Бог заповедал исполнять в книгах ветхого завета а особенно закон 10 заповедей .

Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                                а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
                                Иак.2:15,16

Ну и откуда эти слова Иаков взял ? Сам придумал или Бог подсказал через Тору ?

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Иак.2:17

Вся твоя хитрость Виктор сводиться лишь к одному - это устранить ненавистный закон с субботой и в этом выражается твоя "любовь" к Богу который этот закон дал .
                                Сообщение от beta
                                Я и тогда писал о действующей Вере, но не все имеют глаза видеть, некоторые покрыты плотным Моисеевым покрывалом.
                                Твоя действующая вера ищет своего и того что тебе подсказывает твое плотское сердце , а настоящая вера ищет того что Богу угодно и действует любовью то есть в человеке который рожден свыше .

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                2Кор.13:4-7
                                Сообщение от beta
                                Не нужно извращать, вы поклоняетесь не откровению, а смертоносной букве. Откровение же закона вы попираете, как отцы ваши некогда распяли Христа.
                                С чего это ты вдруг так решил ?
                                Потому что я исполняю то что Бог сказал в Слове своем а ты нет ?

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Иак.1:22
                                Сообщение от beta
                                Закон свидетельствовал о Евангелии, но не был Им. Вы же отвергаете Истинное, чтобы служить временному.
                                Ну а кто спорит что закон и евангелие это одно и тоже ?
                                Если по отношению к беззаконнику то закон осуждает его на смерть а евангелие предлагает прощение . Если говорить о праведниках то закон нужен им чтобы

1 Формировать образ мышления .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97

2 Защищает от нападок сатаны и людей .

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                                Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                                Мтф.4:3,4

3 Позволяет понять волю Божью .

4 Направляет на путь правды .

Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

5 Позволяет жить праведнику и не грешить .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                                Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

А теперь скажи мне чего ты добиваешься и кто за тобой стоит ?
                                Последний раз редактировалось Николаша; 08 November 2011, 12:41 AM.

Комментарий

Обработка...