Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Вы говорите верно. Но вы совершенно упускаете то, что есть закон дел, за который ратуете вы, и закон Веры за который подвизаемся мы. И тот и тот есть волей Божьей. Ваш для того, чтобы плотской познав грех вознуждался в Спасителе. Закон Веры которому служим мы как раз таки и есть тем спасением который отвергаете вы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Специально для вас, на вашем языке. На нашем это означает, что не кощунствуй, не соединяй не соединяемое.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы говорите верно. Но вы совершенно упускаете то, что есть закон дел, за который ратуете вы, и закон Веры за который подвизаемся мы. И тот и тот есть волей Божьей. Ваш для того, чтобы плотской познав грех вознуждался в Спасителе. Закон Веры которому служим мы как раз таки и есть тем спасением который отвергаете вы.
Насколько я понял вашу мысль то это вера без дел ?Последний раз редактировалось Николаша; 06 November 2011, 05:02 PM.Комментарий
-
Интересно о каком законе рассуждал Давид ? Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97 Только не пиши своих глупостей что это вечное евангелие .
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:97-105
Ну Виктор поупражняйся в извращении Писания а я полюбуюсь на твои деяния .
Виктор а Иисус разговаривал с дьяволом на его языке ?
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:3,4
Откуда Иисус взял эти слова ?Последний раз редактировалось Николаша; 06 November 2011, 05:00 PM.Комментарий
-
Вы говорите верно. Но вы совершенно упускаете то, что есть закон дел, за который ратуете вы, и закон Веры за который подвизаемся мы. И тот и тот есть волей Божьей. Ваш для того, чтобы плотской познав грех вознуждался в Спасителе. Закон Веры которому служим мы как раз таки и есть тем спасением который отвергаете вы.
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? "Рим.2Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность. Вменилось это не то, что он грешил, а Бог не обращал внимания. Вменилось, это то, что Бог очистил его сердце, и Авраам перестал грешить.
Без дел закона. Точнее без опоры на дела закона, но с делами Веры действующей Любовью.
Да, но не того за который ратуете вы. Это заповеди Закона Духа Жизни.
Николаша, не старайся, твоим соучастником я по Милости Господа не буду. Вы уже один раз доизвращались, что Господа распяли, теперь же Истину попираете, но дух тот же.
По смыслу говоримого, вы меня к Христу приставили а себя к диаволу. Я вообще-то и не против, но не ожидал, что вы так откровенно.
Конечно из Писаний. Но как вы заметили в декалоге их нет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Нет вы ошиблись. Закон Веры, это Вера действующая Любовью, написанная на сердце, а не на бумаге или камне. Закон Веры, это то, что из нутра, а буква она внешняя. Закон Веры, это как закон тяготения, ты не можешь его нарушить, а букву попробуй ещё исполнить. Да, Бог сказал " ты властвуй над ним" - это ваш закон. Наш же закон Веры это не грех у дверей, как у вас, а Христос стучащий в двери, и кто отворит Ему, тот насытится вместе со Христом. А вы сколько не открываете двери, а там грех, грех, грех....... А Христа нет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Авраам поверил Богу и оставил своих родственников и стал странствовать . Поверил Богу и возложил сына на жертвенник . Если человек верит Богу то он готов исполнять то что Он сказал а сказал Он исполнять вот что .
Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. Лев.18:4
А у тебя какая то странная вера которая не желает исполнять то что Бог запаведал .
В самом законе написано .
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6
Но это ведь не для тебя . Тебе нужно извратить слова Бога до неузнаваемости лишь бы не соблюдать закон и субботу а ходить по произволу своего плотского сердца .
А сколько я времени потратил когда писал что нужно родиться свыше и соблюдать заповеди а вы мне какие то свои глупости пытались втюхать .
Так вы же закон Моисея ненавидите а здесь Христос прямо привел слова из этого закона . Опять будете доказывать что это вечное евангелие ?Комментарий
-
А по порядку оно как раз и выходит. Смотрите, что дальше пишете: ...закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет(К Галатам 3.17) Теперь, получается, я вынужден спросить: спустя 430 лет после чего?Далее, на мой вопрос: И вообще дан значит, что закон только в тот момент был создан? Леонид ответил «Нет». Выходит, уже был создан и существовал.
Когда был дан нравственный закон, читаем в 20 главе Исход. Далее читаем, с 21-й главы, что обществу были даны гражданские законы и постановления. Затем Моисею было дано повеление об устройстве скинии со всей её атрибутикой. А уже с самого начала книги Левит читаем, что был дан закон о различных жертвах всесожжения.
Но ведь жертвы всесожжения приносились людьми уже давно (см. мой пост #116, который почему-то проехали в своих последующих комментариях и beta и fyra, хотя этим постом я как раз и давал ответы на вопросы одного и другого). И если учитывать последовательность, в какой были даны законы, как приведено в предыдущем абзаце, то выходит, что и нравственный закон уже существовал до событий, описывающих в главах 3 и 4 Бытия приношение жертв всесожжения??Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Я и тогда писал о действующей Вере, но не все имеют глаза видеть, некоторые покрыты плотным Моисеевым покрывалом.
Закон свидетельствовал о Евангелии, но не был Им. Вы же отвергаете Истинное, чтобы служить временному.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
«Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» Иак.1:25.
Очень похоже, что до самого пришествия Господа не утихнут споры, дискуссии вокруг вопросов понимания сроков вступления в силу и продолжительности действия (или даже существования) закона Божьего. И точка в них будет поставлена разве только в тот день.
Для жизни на земле -ВЕСЬ закон является огромным благословением . но для того, чтобы приобресть Христа надо отказаться от праведности по соблюдению закона и принять благодать верою в то ,что Христос умер за грехи наши.
"Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. ""потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. "
Где есть ЗАКОН-там ОБЯЗАТЕЛЬНО будет и грех .Чтобы войти в Рай надо ОТКАЗАТЬСЯ от осуждения по закону,поскольку вместе с законом вы протащите в Рай грех. Но НИЧТО нечистое туда не войдёт. Чтобы грех не вменялся надо отказаться от понятия закона.
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам ВСЕ ...(несоблюдение субботы-в ТОМ числе)...грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; "
" Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, " "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. "
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."Последний раз редактировалось SViktor71; 08 November 2011, 08:48 AM.Комментарий
-
это уже целое бревно .
Ты вооще про действия ничего не сказал . Вот твои слова .
Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность. Вменилось это не то, что он грешил, а Бог не обращал внимания. Вменилось, это то, что Бог очистил его сердце, и Авраам перестал грешить.
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал.5:6
Вера должна действовать . У нее должны быть дела а у вас они в этом случае пропали .
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иак.2:20
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
Иак.2:15,16
Ну и откуда эти слова Иаков взял ? Сам придумал или Бог подсказал через Тору ?
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Иак.2:17
Вся твоя хитрость Виктор сводиться лишь к одному - это устранить ненавистный закон с субботой и в этом выражается твоя "любовь" к Богу который этот закон дал .
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 2Кор.13:4-7
Потому что я исполняю то что Бог сказал в Слове своем а ты нет ?
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Иак.1:22
Если по отношению к беззаконнику то закон осуждает его на смерть а евангелие предлагает прощение . Если говорить о праведниках то закон нужен им чтобы
1 Формировать образ мышления .
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97
2 Защищает от нападок сатаны и людей .
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:3,4
3 Позволяет понять волю Божью .
и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18
4 Направляет на путь правды .
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
5 Позволяет жить праведнику и не грешить .
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
А теперь скажи мне чего ты добиваешься и кто за тобой стоит ?Последний раз редактировалось Николаша; 08 November 2011, 12:41 AM.Комментарий
Комментарий