Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Здесь возник вопрос об оправдании а здесь Павел пишет о том что вера утверждает закон .
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Дело в том что закон не вступал в противоречие с обетованиями данные Аврааму и поэтому с пришествием веры был не уничтожен а просто потерял свое прежнее предназначение. Павел пишет:
Итак закон противен обетованиям Божиим?Никак!Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (К Галатам 3.21.22)
А до пришествия верымы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.23-25)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Дело в том что закон не вступал в противоречие с обетованиями данные Аврааму и поэтому с пришествием веры был не уничтожен а просто потерял свое прежнее предназначение. Павел пишет:
А до пришествия верымы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.23-25)
Вито уже задавал вопрос я только повторю " Когда пришла вера ?"
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (От Луки 2.10.11)
Какой вопрос такой и ответ.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (От Луки 2.10.11)
Какой вопрос такой и ответ.
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин.8:58
как это Анания-христианин вернувший зрение Павлу не был причастником Христа? "Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
Чего вы выдумывыаете? Евангелие есть исполнением закона. Анания жил по Евангелию, и этим исполнил закон, по этому и был благочестивый по закону.
Сообщение от Вито
Деян.22:12 Или Павел исполнивший закон? "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
Конечно не сделал, а кто призывает к деланию беззакония.... Живущий по Евангелию, исполнил закон, а не нарушил. Но живущий по закону, нарушитель и закона и противник Евангелия.
Сообщение от Вито
тобы вы написали почему Павел пишет, что ВОЛЯ Бога в настоящем времени написана к нам?
К вам? Как вы читаете? Павел это пишет не вам, а иудействующим того времени.
И следующий вопрос, когда по вашему вера пришла?
Христос и есть Дух Веры по плоти.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Все проще Виктор , кто отвергает закон тот отвергает и Законодателя , и в данном случае Христа .
Так почему же вы отвергаете Евангелие данное Христом?
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Все проще Виктор , кто отвергает закон тот отвергает и Законодателя , и в данном случае Христа .
"Не злословьте друг друга, братия: КТО ЗЛОСЛОВИТ БРАТА ИЛИ СУДИТ БРАТА своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
ЕДИН Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? "
Сказано ясно-если осуждате других-судите закон.Скажите честно:законом вы пытаетесь оправдать себя и других или осудить?
Комментарий