Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Ковчег они не сохранили вместе с скрижалями .
Но вопрос не в этом а в том что один из рожденных свыше ( Стефан ) указал на закон Божий .Комментарий
-
То что написано в Библии не соответствует твоему образу мышления ? и это ты называешь лукавством ?
Ну вы Виктор даете .
Комментарий
-
Скажите по пунктам чем я нарушаю закон веры?А что тут может быть не понятного? Если бы я вам писал о преходящем законе которому служите ныне вы, то написал бы точно так же в настоящем времени, так как вы в это время ему служите, хотя для Христиан он уже в прошедшем времени.
Может вы прозреете наконец и увидите, что вы заблуждаетесь?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы ни разу не проехали бесплатно в общ.транспорте? ВСЕГДА отдавали ВСЁ ,что брали у кого-либо? НИКОГДА не смотрели на женщину любуясь ею(если вы мужчина)? Никогда не придавали идолу значение (никогда не гнушались идолов,которые есть НИЧТО)? Ответив на эти вопросы поймёте, что приведённое вами место Писания (наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины) относится именно к вам.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Она временная, до времени пришествия Веры.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы знаете почему фарисеи так ненавидели Христа?
Насчёт Авраама. Каким это образом на него не влияло время?Комментарий
-
Когда кто в детстве мылит по детски, то это не осуждается. Когда же кто будучи мужем начинает мыслить по детски, то это симптом серьёзной болезни. Все кто принимает Евангелие проходят возраст младенчества ударяясь в закон, но кто это поставил в учение, тот отвергает Благодать явленную в пришествие Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,"Деян.22:12
Или Павел исполнивший закон?
"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8Она временная, до времени пришествия Веры.
И следующий вопрос, когда по вашему вера пришла?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Когда кто в детстве мылит по детски, то это не осуждается. Когда же кто будучи мужем начинает мыслить по детски, то это симптом серьёзной болезни. Все кто принимает Евангелие проходят возраст младенчества ударяясь в закон, но кто это поставил в учение, тот отвергает Благодать явленную в пришествие Христа.Комментарий
-
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа!, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;ибо делами закона не оправдается никакая плоть.!"Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
не путайтесь в словах Павла в них есть что то неудобовразумительное .Комментарий
-
Закон не предназначен для оправдания, закон только проясняет, что такое грех, "Законом грех познаётся" Рим.3:20 Есть закон, есть грех, бо закон говорит что плохо и что хорошо. А так как все грешат, то и закон обличает всех людей во грехе, пока есть грех нужен закон который говорит, что есть грех.., к оправданию приводит только Христос, евреи же времён Христа выработали ложную концепцию об оправдании законом, она же ложная по сути. Оправдание достигается только Христом, а Христос ужо утверждает закон в нашей христианской жизни. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий