Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Сообщение от НиколашаСообщение от kLeonidТо есть даст силы умертвить нашего греховного ветхого человека?
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
ветхий человек то бишь природа уже распята .Комментарий
-
- Я и говорю, что ты не как не успокоешься и у тебя это одно и на уме - слишком часто ты обращаешься с этим к другим - помнишь главное правило Христа в Нагорной проповеди? Смотри как бы тебя самого не постигло то, что ты спрашиваешь у других. Кто ж тебе виноват, что у тебя нет других мыслей и это твой последний аргумент?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; 1Петр.4:3
Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 1Кор.7:37
А енто что ?
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Еф.2:2
чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. 2Тим.2:26Комментарий
-
Сохранили в сердцах - это значит в памяти ?
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Проблема только в том что закон то не умирает а как был так и остается .
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию..... Рим.7:25
Павел подчеркивает что человек тот же самый который был до этого а каким он был до этого ?
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Рим.7:23
Закон остался , удовольствие от закона Божьего осталось , появилась возможность соблюдать закон бо раньше он не мог этого делать .
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, Рим.7:14-16
Желание исполнить закон есть а силы для того чтобы противостоять греху нет .
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Рим.7:19
Иисус победил грех который живет в человеческой плоти и поэтому может дать силу для победы любому доверяющему Ему человеку
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр.4:16
но закон Он не отменял и не собирается отменять это все придумал сатана .
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Я и говорю, что ты не как не успокоешься и у тебя это одно и на уме - слишком часто ты обращаешься с этим к другим - помнишь главное правило Христа в Нагорной проповеди? Смотри как бы тебя самого не постигло то, что ты спрашиваешь у других. Кто ж тебе виноват, что у тебя нет других мыслей и это твой последний аргумент?Комментарий
-
- Евангелие от Матфея: 5/17- 18, от Луки: 16/17.
- Слово Божие говорит, что ни одна черта не пропадет из закона пока есть небо и земля.
К Римлянам: 3/9, 19-20 - как иудеи, так и еллины, все люди - все под грехом, и законом познается грех, так что весь мир виновен перед Богом, потому что делами закона не оправдается пред Богом никакая плоть, ибо законом познается грех.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем - Иакова: 2/10.
И обрезание становится необрезанием - к Римлянам: 2/17-25.
Но Иисус провозглашает, что Он пришел не нарушить закон или пророков, но исполнить закон - Евангелие от Матфея: 5/17.
Любовь есть исполнение закона - к Римлянам: 13/10, к Галатам: 5/14, Левит: 19/18. И нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих - Евангелие от Иоанна: 15/13.
Но Христос умер за нас, исполнив закон по любви - к Римлянам: 5/6-8.
Иисус родился от жены, подчинился закону, истинно жил по закону, исполнил закон по человеку - плотию, ибо в Нем не было греха, - чтобы искупить подзаконных - к Римлянам: 5/6 - 8, к Галатам: 4/4-5, к Филиппийцам: 2/7-8, Евангелие от Матфея: 4/1-10, Иоанна: 14/30.
Иисус Христос Духом Святым принес Себя, непорочного, Богу и приобрел вечное искупление от преступлений, сделанных в Ветхом Завете, уничтожил грех жертвою Своею и исполнил, тем самым, закон в части жертвоприношения, навсегда сделал совершенными освящаемых - к Евреям: 9/11-15, 18-28, 10/1-14.
Иисус Христос Своей искупительной смертью произвел истинное обрезание в сердце, по духу, прообраз которого был дан в законе - заповедь обрезания - к Колоссянам: 2/11, к Римлянам: 2/28-29.
Иисус Христос исполнил закон в части проклятий, как наказание закона, Он сделался за нас клятвою - к Галатам: 3/13.
Иисус Христос сохранил Собою обетования благословений закона - 2-е к Коринфянам: 1/20.
Через Иисуса Христа закон исполняется в части оправдания: к Римлянам: 8/3‑4.
Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения - 2-е Коринфянам: 5/21!
Слово Божие говорит: конец закона Христос, к праведности всякого верующего к Римлянам: 10/4, к Галатам: 3/24.
Слово Божие говорит, что закон не по вере, но кто исполняет его, тот жив будет им к Галатам: 3/12 и Бог воскресил Христа из мертвых к Евреям: 5/710.
Никто из человеков не мог, и не сможет полностью исполнить закон. Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа Иеремия 17/5.
Иисус Христос претерпел, быв, подобно нам, искушен во всем, кроме греха, - то может и искушаемым помочь к Евреям: 2/1718, 4/1516, Евангелие от Матфея: 4/1.
И поэтому, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, а если Христос в вас, то тело мертво для греха не подвластно греху, но дух жив для праведности.
Дух человека, соединенный с Духом Христовым, имеет силу Христа, способность не грешить, которая заключена во Христе - к Римлянам: 8/9-14.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от proxrista- Слово Божие говорит, что ни одна черта не пропадет из закона пока есть небо и земля.Комментарий
-
Вы правы, в том тексте что вы привели действительно нет, но в том что я привел есть....любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. (От Марка 12.33)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Все я помню, так вы считаете что можно победить самим ( силою воли) то есть своею силою?Последний раз редактировалось kLeonid; 15 May 2012, 05:21 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Да какая разница? Главное, что прошла и семя посеяла. Я еще буду поливать, но возрастёт или нет - не от меня зависит.
Если кто пришел сюда языком чесать - пусть чешет (отсюда), кто поприкалываться - пусть колется. А кто научиться или утвердиться - да будет ему по дерзновению его.
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)
Вот подтверждение - здесь нет "мыслей":И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
(Быт.8:21)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий