Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Евангелие - это благая весть о спасении через Иисуса Христа в жизнь вечную.
    Сначала возвещается Евангелие, чтобы человек знал, во что он верит.
    Человек кается, и принимает Христа Господом и Спасителем. Далее, он принимает водное крещение, то есть сообразуется со смертью и воскресением Христа.
    Далее, крестившись Духом, человек вступает - а точнее принимает внутрь - Новый завет, и Христос поселяется в нём.
    Вооще то в Библии написано что рождение свыше предшествует обрядам а у вас как то все наоборот .

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
    Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
    И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании,
    Рим.4:9-11
    Курения символизируют молитвы. Без молитвенного общения с Богом человек мёртв.
    А я думал что без Духа Святого молитвы мертвы .

И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
    И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. Отк.8:3,4
    Ну это неверующие требовали хлеба осязаемого.
    Ковчег есть символ Иисуса Христа внутри нас.
    То есть ковчег откровения - это откровение того, что Иисус Христос обитает в нас.
    Ковчег это ящик в котором лежали скрижали не выдумывай своего бо Бог наложит язвы как Он об этом сказал в Откровении .
    А что такое закон в нашем духе? Вот, тоже истолковали: Павел начинает: И как Павел удостоверяется, что говорит истину и не лжёт? Здесь же он и отвечает: Обратим внимание: совесть в Духе Святом - то есть в ковчеге.
    А вне ковчега, вне Духа совесть нечистая.
    Без закона совесть не работает .

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10

А вооще у вас тяжелый случай напридумывали неизвестно чего и все ради того чтобы похоронить закон Божий .
    Что то я нигде не читал что в храме дерево жизни растет . Там то и земли нет .
    Древо жизни в Вашем духе - это Сам Христос. Он живёт в вас: чувствуете жизнь вечную?

Также и Едем - это скиния Бога и человека. Но это другая история.
    Ну енто понятно а до этого между Христом и нашим духом стоял Ангел с мечом . Интересно где он только был в душе или в теле ? А может это бес забрался в душу ?
    Кстати а здесь где дерево жизни находится ?

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Отк.22:2

Улица это что может душа ? И Иисус как раздвоился . Одна личность на престиоле вместе с Отцом

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1

а другая в виде дерева растет . Вы сами эти сказки придумываете или кто то другой подсказал ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Ты лжешь так как движим духом Елены. Я писал тебе ясно и понятно, что книги - бумага не животворит, но Слова Христа записанные или сказанные они животворят. И ты прекрасно понял разницу, но твой лживый дух, не может успокоится от того, что кто-то противостоит духу Елены.
      Может еще раз привести наш диалог ? То что ты "жиром мажешься" и с тебя как с гуся вода это я знаю но жир он еще и скользкий и тебя голыми руками не возьмешь это я тоже уразумел .

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от olo
        Не евангнлие пишет,а в евангелии пишут,что он нарушал,но это ложь,
        Если признать, что в Евангелии написана ложь, то это равносильно тому, что и само Евангелие ложь. Не лгите на Евангелие.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от olo
          По вашему фарисеи еоворили о нём ИСТИНУ,что он грешник.не перевелись фарисеи...
          старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
          и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
          и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
          Жаль Виктора не было на суде не пришлось бы долго искать лжесвидетелей .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Если признать, что в Евангелии написана ложь, то это равносильно тому, что и само Евангелие ложь. Не лгите на Евангелие.
            угомонись лжесвидетель и клеветник Иисуса .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Может еще раз привести наш диалог ?
              Можешь вызвать хот дух Елены, я знаю, что я не говорил такого, что бумага животворит. Дух Елены в твоих глазах, он тебе сказал это, с ним и разбирайся. Лично я к этому не причастен.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                угомонись лжесвидетель и клеветник Иисуса .
                Это ты так заговариваешь дух Елены,что говорит через тебя....Покайся, заговоры не помогут.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Зачем же вы превращаете Откровение Закона в плотские заповеди?
                  Ну дык заповеди закона с откровением становятся евангелием сам ведь писал ?
                  Сообщение от beta
                  Закон без откровениясвыше это смертоносная буква. Укрепляет душу он только через откровение свыше,но в таком случае это и есть Евангелие, которому вы противитесь отвергая Его изаменяя Его смертоносной буквой.
                  ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3330750
                  Что то у тебя с памятью проблемы , но ничего у меня есть архив в который я твои афоризмы копирую чтобы память восстанавливать .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от kLeonid
                    А Моисеев это чей закон? он был всего лишь посредник чрез которого он был дан...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)
                    По вашему я не знаю что благодать произошла через Христа?
                    Вот вы мне скажите, по вашему В.З герои веры спасались чем? Законом или благодатью.
                    И каково отличие закона Моисеева от Божьего?
                    11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                    (Дан.9:11)

Хорошо, давайте посмотрим как об этом сказано в Писании...
                    Этот закон, закон любви действует в небе и действовал в Едемском саду.

Ходили себе безгрешные не знающие что такое зло Адам с Евой нюхали цветочки насладждаясь красотой рая и не было им не до чего дела.
                    Вы думаете что Бог создал их для безделия?
                    15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                    (Быт.2:15)
                    А Иисус разве учил что в Царстве небесном будут бездельничать?

Заповеди же Законадатель издал позже и они были предназначены для погрясшего в грехах Его творения.
                    ВЫ уверены?
                    15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                    (Рим.4:15)
                    4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                    (1Иоан.3:4)
                    У меня к вам вопрос, если грех есть беззаконие, а вы утверждаете что закона не было, то что нарушили Адам с Евой и стали грешниками?

Сами рассудите могли ли быть даны им 10 заповедей, ну например заповедь почитай отца и мать, у них не было не отца не матери, заповедь не пожелай жены ближнего, но не ближнего но не жены тоже так же нет...
                    Так по вашему Бог, если дал Закон Адаму и Еве, дал бы его только для Адама и Евы, а их потомков он бы не касался?

Они ( 10 заповедей) не применимы и в небе по той же причине, они были даны как я уже сказал для согрешившего творения и то только до времени ...
                    Повторюсь, если не было чего нарушать, как они стали согрешившими?
                    И второй вопрос, как вы понимаете до времени, до какого времени?
                    Варианты а) До времени когда грешники будут уничтожены, а праведники и не нарушают закон.
                    Б) Закон будет отменён и все станут праведниками. Так как Закона не будет, то следовательно что бы человек ни делал(вплоть до убийства), в том греха не будет.

Почему сказано до времени? потому что с пришествием Сына Божия был изменен сам человек, а если быть более точным то было возращено утраченое подобие.
                    Вы это серьёзно?
                    Оглянитесь на окружающих вас людей, вы и вправду считаете что они отражают подобие Божие?

Теперь это был Новый Человек в котором стал действовать иной закон отличающийся от плотского закона ...помните что произошло когда он был дан.Это происходило и будет происходить если мы будет руководствоватся все тем же законом ибо грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Что же произошло с рождением Нового человека, в нем посеено уже иное семя (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание) и он уже не может грешить.
                    Вот как об этом сказано:
                    Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, (К Галатам 5.16)
                    И вы это видите в мире? Вы сами уже не грешите? И вам уже не нужна благодать?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от rehovot67
                      почему вы выворачиваете их наизнанку, используя цитаты без контекста?
                      А как иначе они могли бы хотя бы как то, доказать что не заблуждаются?
                      Только представляя белое чёрным, не иначе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Ну дык заповеди закона с откровением становятся евангелием сам ведь писал ?
                        Закон без откровениясвыше это смертоносная буква. Укрепляет душу он только через откровение свыше,но в таком случае это и есть Евангелие
                        Откровение закона это не смертоносная буква, о которой говорите вы. И вы это понимаете, что я не говорил о ветхой букве, но преднамеренно лжёте, так как у вас по иному нечем противостоять Евангельской Истине.
                        Сообщение от Николаша
                        у меня есть архив в который я твои афоризмы копирую чтобы память восстанавливать
                        Вы цитируете извращая говоримое мной, точно как и извращаете Писания.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Можешь вызвать хот дух Елены, я знаю, что я не говорил такого, что бумага животворит. Дух Елены в твоих глазах, он тебе сказал это, с ним и разбирайся. Лично я к этому не причастен.
                          Интересно а что за дух в тебе все время изворачивается ? Кто это писал ?
                          Сообщение от beta
                          Ты говоришь не правду, ты противишься Евангелию. Иисус Говорил,что Слова Его суть Дух и Жизнь. Евангелие имеет Силу Животворить, а закон нет.
                          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3487893 Ну так кто животворит Бог или слова ? Счас Виктор про врагов евангелия начнет повторять свою мантру.
                          Последний раз редактировалось Николаша; 15 April 2012, 02:34 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от kLeonid
                            Неправельно вы меня понимаете, закон свободы -это закон который не силой человека заставляет его исполнять, но человек сам принимает это решение.
                            Леонид, а разве кто то силой вас может заставить исполнять хоть какой то закон? Я уж не говорю о Божьем. Но даже УК. Нарушают и даже угроза наказания ни к чему не приводит, не заставишь.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Откровение закона это не смертоносная буква, о которой говорите вы. И вы это понимаете, что я не говорил о ветхой букве, но преднамеренно лжёте, так как у вас по иному нечем противостоять Евангельской Истине.
                              Еще раз
                              Закон без откровения свыше это смертоносная буква. Укрепляет душу он только через откровение свыше,но в таком случае это и есть Евангелие
                              Закон без откровения - это смертоносная буква а с откровением закон становиться евангелием . Что здесь не понятного в твоих словах ? Или опять ляпнул не подумавши а счас не знаешь как и выкрутиться .
                              Кстати ты так и не рассказал про закон вхождения . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3516948

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от beta
                                Не лгите на Евангелие.
                                ВЗАИМНО...в евангелии написаноь как думали люди,а думали они по мере ума своего ,как часто бывает или вы утверждаете ,что у обвиняющих старейшин - БЫЛ УМ ХРИСТОВ

Вам замечание
                                beta в предосудительности
                                и это самая мягкая форма обличения ибо я вас пока, не перестал уважать.

Комментарий

Обработка...