Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Какая разница войти в Завет, или стать под закон. Не возможно стать под закон не войдя в завет, и не возможно войти в Завет не став под законом.
    Огромная.
    Войти в завет значит что ты будешь стремиться исполнять, закон Божий, Его повеления и признаёшь себя грешником нуждающимся в Спасителе,
    Что вы чудите? Вы о Ветхом завете говорите подставляя в него условия Нового Завета. Зачем врать? Без лжи никак не получается отстоять своё?

Входят, но Иаков говорил о Евангелии а не о законе. Его мысль на
    чинается не в вырванном вами месте а ранее:

Цитата из Библии
    1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
    (Иак.2:1)
    А вы как всегда противопоставляете Закон Евангелию.
    Нет не противопоставляю, так как Евангелие это Откровение закона, но и не смешиваю, как это делаете вы, чтобы обмануть простодушных.

Так вот Бета, Закон противостоит лишь вашему Евангелию, но никак не Божьему.
    Когда же вы прекратите врать, и понапрасну злословить?

А вам показать как Иаков называет людей которые утверждает что дела не нужны?
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    (Иак.2:20)
    А эта ложь к чему? Иаков говорит о Законе Веры с Его делами, а не о законе дел. Или вы без лжи не можете? Похоже что так.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Ну так покажи мне законы веры
      Я вам показывал, но плотное покрывало от Моисея вам не даёт видеть.

Цитата из Библии:
      1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.

Сообщение от Николаша
      Автор Евангелия ведя рассказ о событиях всё же пишет от своего имени, а не как лживо пытаетесь преподнести вы, что это мнение фарисеев.
      15 Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
      И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. Ин.5:16,17

Итак ты писал что Иисус нарушал субботу . В Библии написано черным по белому чье это мнение .
      Но ведь ты как то уже и обычно лживо приводишь иной стих.

Цитата из Библии:
      17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
      18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
      (Иоан.5:17,18)

Нет здесь слов, что они ошибочно думали, или специально придумали, но ясно написано, что Он нарушал. И не только это место и другие.

Цитата из Библии:
      1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
      2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
      3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
      4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
      5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
      (Лук.6:1-5)

Ученики жали и молотили руками в субботу, фарисеи указали Иисусу на нарушение. Он же в ответ указывает, что и Давид так же как эти нарушал, и священники так же как эти нарушают, но даже нарушая никто из них не виновен по той причине, что суббота для человека, а не человек раб субботы, как то лживо пытаетесь представить вы.

Цитата из Библии:
      8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
      9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
      10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
      11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
      (Иоан.5:8-11)

В этом месте Иисус принуждает человека в субботу нести то, что вполне можно перенести в другой день, но и этот нарушая плотскую субботу не виновен, как то лживо пытаетесь учить вы. Так как суббота для человека, а не человек раб субботы.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Николаша
        С тобой нормальные люди общаться не станут зря стараешься , а если и начнут то быстро поймут что ты собой представляешь
        Почему,разве доктора и м.сестры не нормальные ,вполне даже интеллигентные люди.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
          9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
          10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

.
          Калека нёс постель ...
          вы думаете ,что это был ОРЕХОВЫЙспальный гарнитур
          и ПОНЁС... на полусогнутых

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Ну так покажи мне законы веры
            Я вам показывал, но плотное покрывало от Моисея вам не даёт видеть.

Цитата из Библии:
            Ну и будешь в прятки играть ? Хде законы веры о рождении свыше ? Правила , постановления или еще что то .
            Сообщение от beta
            15 Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
            И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. Ин.5:16,17

Итак ты писал что Иисус нарушал субботу . В Библии написано черным по белому чье это мнение .
            Но ведь ты как то уже и обычно лживо приводишь иной стих.

Цитата из Библии:
            17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
            18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            (Иоан.5:17,18)

Нет здесь слов, что они ошибочно думали, или специально придумали, но ясно написано, что Он нарушал. И не только это место и другие.
            Аха понял значит еще и Отец небесный грешит . Ты что опять бузины наелся ?

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
            2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
            3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
            4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
            5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
            (Лук.6:1-5)

Ученики жали и молотили руками в субботу, фарисеи указали Иисусу на нарушение. Он же в ответ указывает, что и Давид так же как эти нарушал, и священники так же как эти нарушают, но даже нарушая никто из них не виновен по той причине, что суббота для человека, а не человек раб субботы, как то лживо пытаетесь представить вы.
            Аха все понял значит евангелие которое выступает против закона было раньше а ты писал что оно появилось только с приходом Иисуса .

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:

В этом месте Иисус принуждает человека в субботу нести то, что вполне можно перенести в другой день, но и этот нарушая плотскую субботу не виновен, как то лживо пытаетесь учить вы. Так как суббота для человека, а не человек раб субботы.
            Ну теперь тебе придется весь закон Моисеев перелопатить чтобы найти запрет носить постель . Итак приступай я жду с нетерпением .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от olo
              [SIZE=3]Калека нёс постель
              Вы же прекрасно понимаете, что речь идёт не о огромной кровати из дерева, а о какой-то лежанке, которая возможно была сделана из кож. Во всяком случае исцелённый, мог её понести.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от beta
                Вы же прекрасно понимаете, что речь идёт не о огромной кровати из дерева, а о какой-то лежанке, которая возможно была сделана из кож. Во всяком случае исцелённый, мог её понести.
                А РАЗВЕ ГОСПОДЬ Б-г ИЗРАЭЛЕВ вменял ВО ГРЕХ больным ,носить за собой ЛЕЖАНКИ-ШИНЕЛКИ
                Мнеие кого то из толпы , что это нарушение...
                такоеже ХАНЖЕСТВО
                как и в нынешней ситуации.
                Чуть ,что -ХУЛИШЬ ДУХА

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Ну и будешь в прятки играть ? Хде законы веры о рождении свыше ? Правила , постановления или еще что то .
                  Какие прятки? Я тебе всё показывал, но ты не захотел снимать покрывало от Моисея.

Сообщение от Николаша
                  Аха понял значит еще и Отец небесный грешит . Ты что опять бузины наелся ?
                  Если я ел бузину, то ты белену. Нет такого греха как нарушение плотской субботы. Суббота для человека, а не человек для субботы.

Сообщение от Николаша
                  Аха все понял значит евангелие которое выступает против закона было раньше а ты писал что оно появилось только с приходом Иисуса .
                  Ты снова всё извратил. Евангелие как Откровение Закона было и до этого, но только Иисус открыто возвестил Его как условие Нового Завета, до этого Оно было Откровением.

Сообщение от Николаша
                  Ну теперь тебе придется весь закон Моисеев перелопатить чтобы найти запрет носить постель . Итак приступай я жду с нетерпением .
                  Я привёл явных три места о нарушении субботы, где Иисус оправдывал, нарушающих букву, а ты вместо того чтобы покаяться в той лжи которую ты проповедуешь, ты ещё и глумишься....... Господи Иисусе будь Милостив к кощунствующим над Словом Твоим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от olo
                    А РАЗВЕ ГОСПОДЬ Б-г ИЗРАЭЛЕВ вменял ВО ГРЕХ больным
                    Этот человек уже не был больным, а на время ношения лежанки в субботу был совершенно здоров, как и все прочие люди, которые должны были соблюдать закон.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от beta
                      Этот человек уже не был больным, а на время ношения лежанки в субботу был совершенно здоров, как и все прочие люди, которые должны были соблюдать закон.
                      Вы, как и те бедуины утверждаете,что калека (только что ставший на ноги) должен был КАМЕНОВАН...
                      А мнение Б-ГА Израэлева... совпадает с ВАШИМ ВЕРДИКТОМ.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от olo
                        Вы как и те бедуины
                        Нет, я утверждаю, что нарушение соблюдения плотской субботы не является грехом для детей, а только для рабов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от olo
                          А РАЗВЕ ГОСПОДЬ Б-г ИЗРАЭЛЕВ вменял ВО ГРЕХ больным ,носить за собой ЛЕЖАНКИ-ШИНЕЛКИ
                          Извените, но больные не носят, они лежат...тот же которому было сказано уже был не больной.
                          А по закону не разрешалось в субботу насить никакой ноши...так что зря вы напали на Виктора.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от olo
                            - Есть один секрет - от избытка сердца говорят уста. Ведь так?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от beta
                              Нет,.
                              НЕТ НА ВОПРОС
                              Вы, как и те бедуины утверждаете,что калека (только что ставший на ноги) должен был КАМЕНОВАН..
                              ПРИНЯТ .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от olo
                                - Есть один секрет...
                                Последний раз редактировалось proxrista; 16 April 2012, 01:07 PM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...