Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Да для ангелов.
Кроме того вы всегда приводите заповеди относящиеся к человеку, и упускаете первые три. Специально? Или действительно не понимаете?
И по вашему каким образом Архангел Люцифер согрешил? Что он нарушил, если никакого Закона не было?
А неверующие уже рождённые?К еще не рожденым.
Опять пытаетесь спрятаться за двусмысленными словами?
Естественно к неверующим. А зачем верующему рождаться свыше, если он уже уверовал?Ну вы даете, а кому Христос предложил родится верующим или не верующим?
Заблуждаетесь.конечно верующим то есть евреям которые служили Живому Богу.
Они думали что выполняя определённые обряды и посещая синагогу по субботам, они служат Богу.
О том что мы в каждый раз побеждая грех, Силой Духа Святого, распинаем свою греховную плоть. Но это не наша заслуга, а Бога.Ну так поделитесь, мое мнение вы уже знаете.
А по сути мы те же грешники.
Отличие от мира, в том, что Иисус наделил нас Своей праведностью, и считает нас уже как будто мы не согрешили.
Но по сути сами по себе мы по прежнему грешники. Именно потому и нуждаемся в благодати Божьей.
Опять умение отделять, вы видимо сам апостол Павел, зная что и когда в какой строчке он имел ввиду.Это он пишет о себе когда он еще не был рожден Свыше когда же принял Христа он уже так пишет:те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5.24)
И Христу не зачем будет вас воскрешать во время Своего второго пришествия.Конечно, ибо так сказано:и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти
вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (К Колоссянам 2.13)
Ну, ну.Комментарий
-
Так вы не надеетесь однажды оказаться на небесах, где другие Законы о которых вы не знаете?
И где Бог оказывается судит по другим законам.
Леонид, если вы не заметили не я это сказал, а пророк Даниил.Вы так говорите как будто Моисей сам издавал эти законы...Моисей был всего лишь посредник чрез которого этот закон был дан.
Цитата из Библии:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3527543]Им никто не говорил что они согрешили, потому что грех не вменяется когда нет закона.Ну конечно, не знали что такое плохо и хорошо, закона определяющего что есть грех не было, а они оказалось согрешили. Каким образом?
Им было сказано: вкусишь - умрёшь.
Они не вкушали из-за страха смерти.
И это, кстати, из Закона Духа Жизни, который показывает два положения пред Богом: во свете и в Жизни, либо во тьме и в смерти духовной.
В Законе Духа Жизни понятия греха нет.
Есть Жизнь и духовная смерть. Вам, например, недостаточно этого?
Мне более чем достаточно, так как духовная смерть не привязана к заповеди, а привязана к послушанию Духу.
Если человек послушен Духу - пребывает в благодати и Жизни; а если непослушен - пребывает вне благославения и в духовной смерти.
А духовная смерть характеризуется весьма конкретными негативными состояниями души.
И тут ошибиться невозможно, ибо само сердце истаевает в отлучении от Бога.
По этой причине, можно и нужно стремиться жить без писаных заповедей, чтобы утверждаться в водительстве Духом Святым.
Если человек ищет во всём заповеди, то он ещё не водится Духом.
Не знали они что такое добро и зло, пока не вкусили плодов познания добра и зла.Ведь они верили что делают всё хорошо, так как не знали что такое плохо.
Регулятором их восприятия были не "хорошо" или "плохо", - а "целесообразно" или "нецелесообразно".
Вкушать от дерева познания добра и зла нецелесообразно, потому что смертию умрёшь. А доброе это дело, или злое - они знать не знали.
Объясняется это легко и доходчиво всему миру, и каждому неверующему человеу в отдельности.Я помню Илия. Но вы опять же показали что без Закона Божьего, объяснить что это грех, нет возможности.
Объяснения эти называются суды Божии.
Для каждого человека - свои суды по жизни: кому несчастье, кому нищета, кому болезни, кому депрессии, кому одиночество и так далее.
Поэтому не надо бежать впереди Бога. Бог занимается с каждым индивидуально Своими путями.
Или Вы не видите судов Божьих в мире? И безо всяких заповедей человек приходит к осознанию, что он живёт пустой жизнью.
Можно сколько угодно талдычить что это грех, что это не соответствует такой-то заповеди, но это мало кого волнует.
Пока человек не переживёт на собственном опыте суды, и не почувствует связь судов со своим образом жизни, убеждать его бесполезно.
И уж если Вы так беспокоитесь за гомосексуалистов, то молитесь за тех кто Вам особо дорог, чтобы Господь провёл их через судные уроки и показал порочность их жизни.
Делая так, Вы научитесь пользоваться первыми азами Закона Духа Жизни, который является откровением буквального закона.
У Вас есть возможность не рассуждать отстранённо, а заняться делом.То что заповеди не помогут избавиться, то они никому не помогли, они лишь открывают что есть грех, и направляют за спасением ко Христу.
А убрав заповеди, вы размываете понятие греха, и гомосексуалисту не зачем идти ко Христу, чтобы избавиться от своего порока, ведь он не видит что совершает грех.
Суды и уроки от Бога объясняют совершенно.Так объясните это гомикам, убийцам и насильникам маньякам.
Самое важное: пока человек не изведает на собственном опыте порочность своей жизни, объяснять ему бесполезно.Комментарий
-
Покажите мне человека кого родила женщина и он не умер в сроки оговоренные всеквышним...
праведный Лазарь умер, Исус Умер ...все люди смертны.
Тела людские не могут функционировать дольше 120 лет,атмосфера не спсобствует,да и пища не шибко кошерная .
Комментарий
-
Комментарий
-
Если не верите этому, в какое же царство вы собрались? Так было и так будет и, больше того......
"Не видел ваш газ того и не приходило в разум ваш
о том, что...."
1Кор.2,9;Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.Последний раз редактировалось Монад; 19 April 2012, 02:58 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
- Конечно свидетельствуют, да еще и как - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47, 2 - е Иоанна: 7 - 11.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=Манад;3527895]Чему я не верю???Если не верите этому, в какое же царство вы собрались? Так было и так будет и, больше того......
Адам, без дерева жизни - смертный сам по себе.
Поэтому и сказано ему:Одно из значений слова прах - земля, перегной."Прах ты, и в прах возвратишься"
Откуда бы перегною взяться, если бы растения не гнили.
Просто Вы не путайте духовное значение сада, с природным объектом.Комментарий
-
Не понял...так для Ангелов или для человеков?
А вы что не читаете что я вам пишу? где я сказал что никакого...И по вашему каким образом Архангел Люцифер согрешил? Что он нарушил, если никакого Закона не было?То есть Никодим по вашему был неверующим?Естественно к неверующим.Ну вы даете, а кому Христос предложил родится верующим или не верующим?Но Писание говорит иначе:те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5.24)О том что мы в каждый раз побеждая грех, Силой Духа Святого, распинаем свою греховную плоть.Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе (К Ефесянам 5.8)А по сути мы те же грешники.Вячеслав! вы что действительно не понимаете о чем идет речь или прикидываетесь?И Христу не зачем будет вас воскрешать во время Своего второго пришествия.Ну, ну.и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (К Колоссянам 2.13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Николай ранее написал вам письмо, но не отправил, чтобы совесть моя была свободна во всем привожу вам его, Николай вы приводили мне место о тысячелетнем царстве- это же обетование остатку Израиля спасенного в расщелине горы Елеонской, они войдут в тысячелетнее царство и остатки народов из падших великих городов, затонувших островов, там да будет преоброзование Израиля 1000 лет ведь они были без богослужения 2000лет в рассеянии их отпадения ради спасение язычников,- исполниться и начнется все в третий день, но это же не новый вышний Иерусалим-Церковь которой дан Новый завет совершенный образ Слова для рождения духа дабы дух Духом кресился в тело Христа-Церковь в этот Небесный Иерусалим, с любовью новое. p.s. почему 1000лет,- половина той меры, которая дана язычникам, потому что в зачет идет им тысячелетнее царство Израиля уже бывшее на земле по Божией мере для всех народов, все сие произойдет для Израиля по обетованию данному отцам его.Комментарий
-
Как вы прокомментируете слова Иисуса ?Николай ранее написал вам письмо, но не отправил, чтобы совесть моя была свободна во всем привожу вам его, Николай вы приводили мне место о тысячелетнем царстве- это же обетование остатку Израиля спасенного в расщелине горы Елеонской, они войдут в тысячелетнее царство и остатки народов из падших великих городов, затонувших островов, там да будет преоброзование Израиля 1000 лет ведь они были без богослужения 2000лет в рассеянии их отпадения ради спасение язычников,- исполниться и начнется все в третий день, но это же не новый вышний Иерусалим-Церковь которой дан Новый завет совершенный образ Слова для рождения духа дабы дух Духом кресился в тело Христа-Церковь в этот Небесный Иерусалим, с любовью новое. p.s. почему 1000лет,- половина той меры, которая дана язычникам, потому что в зачет идет им тысячелетнее царство Израиля уже бывшее на земле по Божией мере для всех народов, все сие произойдет для Израиля по обетованию данному отцам его.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3
Это касается только спасенных язычников или всех ?Комментарий
-
По себе судить изволите... Верно ведь по себе.
Исполнил, но вот так:
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
Евангелие вечно. Ещё Адам жил в соответствии с Ним, пока не преступил, а вы о законе дел......
Это что? Не могу по Писанию, то хоть на личность наеду? Так ведь явный признак вашего бессилия. Николаша вон от бессилия и больше злословит, а что ему делать?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий

Комментарий