Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Любопытно,так когда их Бог записал, когда они агнца зарезали или когда Бог Египтян потопил?
    Когда поверили Богу , а когда ты решай уж сам .

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от beta
      Сообщение от Vernalyub
      Христос пришел, чтобы исполнить «всякую правду», а не положить ей конец
      Ну, Он исполнил, вы чего не принимаете того, что она уже исполнена?
      Что ж вы обрезали ту часть моего предложения, где как раз и ответ на этот ваш вопрос?
      Исполнена для кого и для чего? "чтобы оставить нам пример совершенного послушания Закону Божьему, который обязаны исполнять все - от прародителя Адама до последнего из живущих на Земле".

Не исполняя закон (условия договора) вы теряете преимущества, обещанные договором (обетования завета).
      Зачем нужен был этот «пример совершенного послушания Закону Божьему»? - 1Пет.2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Сам по себе человек не способен в совершенстве исполнить закон Божий по причине своей греховной природы. Поэтому Бог взял на Себя инициативу в решении этой проблемы:
      Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.

Прекрасные слова. Почему же вы неумеренные враги того пути который открыл Иисус? И вместо того, чтобы поступать так как учил Он и таким образом иметь Божью праведность, вы яростно рвётесь иметь свою которая от закона дел. А Божью которая от закона Веры, пренебрегаете, не желая быть помилованным самим и других тянете в иго проклятия, от которого Иисус послушных Ему уже давно освободил.
      Знакомый и давно набивший оскомину приём Виктора по отношению к своему оппоненту. Зачем вы повторяете то, чем занимались во времена Иисуса иудеи враги Его? Благодаря активной подобной деятельности которых Христос «к злодеям причтен был». Выставляя безосновательно меня врагом всего и всех, может и подымете свой рейтинг у единомышленников, но не у Бога!

Если вы раньше в этой теме не увидели, то ещё раз привожу цитату независимого источника: Доктринальная позиция современных ортодоксальных адвентистов, унаследованная от более раннего протестантизма, состоит в том, что оправдание человека перед Богом даётся только даром благодатью, и только по вере в Иисуса Христа (в Его заместительную жертву на Голгофском кресте). Церковь адвентистов седьмого дня Википедия
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Vernalyub
        Не исполняя закон (условия договора) вы теряете преимущества, обещанные договором (обетования завета).
        У меня только два вопросу к сказанному:
        1. Вы действительно считаете, что Закон Моисея есть условие Нового Договора (т.е. Завета) ?
        2. А Разве в Законе Моисея есть обещания на небесное (т.е.вечное) пребывание ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10799

Сообщение от Николаша
          Когда поверили Богу , а когда ты решай уж сам .
          Николаша! а когда Бог их назвал своим народом они уже были записаны?
          Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых. (Исход 3.10)
          Или вот еще одно любопытное место...
          И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. (Иеремия 1.4.5)
          Как видите ничего от Иеремии не зависело...все Бог определил прежде его рождения.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 06 March 2012, 05:11 PM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от serenkiy081
            У меня только два вопросу к сказанному:
            1. Вы действительно считаете, что Закон Моисея есть условие Нового Договора (т.е. Завета) ?
            2. А Разве в Законе Моисея есть обещания на небесное (т.е.вечное) пребывание ?
            Я считаю, что Закон Божий есть условие и прежнего и Нового Договора, а его (Закона Божьего) заповеди содержат обещания на небесное (т.е. вечное) пребывание.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от Vernalyub
              Я считаю, что Закон Божий есть условие и прежнего и Нового Договора, а его (Закона Божьего) заповеди содержат обещания на небесное (т.е. вечное) пребывание.
              А конкректно можете привести хоть одно место потверждающее ваши слова.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от kLeonid
                А конкректно можете привести хоть одно место потверждающее ваши слова.
                Конечно могу. Но сначала, если можно, Леонид, проясните всё-таки по поводу тех странных людей, о которых вы обмолвились в посте (#4720) http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3411563

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от Vernalyub
                  Конечно могу. Но сначала, если можно, Леонид, проясните всё-таки по поводу тех странных людей, о которых вы обмолвились в посте (#4720) http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3411563
                  А зачем? если вы себя в них не видите то если и скажу все-равно не примите.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Николаша! а когда Бог их назвал своим народом они уже были записаны?
                    Кто был а кто может и нет но речь то шла о завете с народом . Здесь например идет по новому заключение завета .

чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
                    дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.
                    Втор.29:12,13

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

Сообщение от Николаша
                      Кто был а кто может и нет но речь то шла о завете с народом .
                      Не о завете, а обетовании которое Бог обещал за исполнение Его заповедей...вы забыли с чего весь начался разговор.

В старом завете за исполнение Его заповедей Бог обещал благополучие на земле и не более.

В Новом за исполнение новых заповедей мы имеем обетование не только о временой жизни, но и вечной.

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от kLeonid
                        А зачем? если вы себя в них не видите то если и скажу все-равно не примите.
                        После того, как я ответил Виктору, что он по тому моему посту не в тему сделал реплику, он дальше и не возражал. А речь шла о моём на пост Леонида, кстати, ответе. Вот (пост 4708):
                        Сообщение от Vernalyub
                        Сообщение от kLeonid
                        А вот это?
                        Любовь как раз и есть исполнение воли Божией.
                        Как эта любовь выражается и каким образом конкретно исполняется воля Божья? Вот что говорит об этом Сам Господь
                        Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        Так и что тут, скажите, странного?
                        По поводу чего было вами брошено вот такое в посте (#4720):
                        Сообщение от kLeonid
                        Приветствую Виктор, страные все же люди...ведь ясно сказано: Мои.
                        Чем я (а похоже, что вы имели меня ввиду) показался странным своим вам ответом в посте 4708 ??? http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3410312
                        Последний раз редактировалось Vernalyub; 06 March 2012, 05:44 PM.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10799

Сообщение от Vernalyub
                          Приветствую Виктор, страные все же люди...ведь ясно сказано: Мои.
                          Чем я (а похоже, что вы имели меня ввиду) показался странным своим вам ответом в посте 4708 ???
                          Извените Ув.Vernalyub я не хочу заниматся выяснениями, слово мое было адресовано не к вам, a к Виктору так что никакиx притензий быть не может...
                          Всех благ.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 06 March 2012, 07:25 PM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Извените Ув.Vernalyub я не хочу заниматся выяснениями, слово мое было адресовано не к вам, a к Виктору так что никакиx притензий быть не может...
                            Всех благ.
                            А мне кажется ты и нас подразумевал .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Не о завете, а обетовании которое Бог обещал за исполнение Его заповедей...вы забыли с чего весь начался разговор.

В старом завете за исполнение Его заповедей Бог обещал благополучие на земле и не более.

В Новом за исполнение новых заповедей мы имеем обетование не только о временой жизни, но и вечной.
                              Допустим хотя и о завете шла речь http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3408864 , но ведь и здесь ваша человеческая хитрость не пройдет .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19

Вооще то впервые насчет того что ты говоришь озвучил я года четыре назад , а ваши друзья харизматы ухватились за это как за палочку выручалочку чтобы доказать свою теорию которая не имеет ничего общего с Библией . Кстати моя мысль несколько по другому звучала но они ее исказили и подстроили под себя .
                              Итак о каких благословениях идет речь ?

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от kLeonid
                                От самого начала Бог обещал новое небо и землю «на которых обитает правда.» 2 Пет. 3:13
                                Авраам верил в это обетование, «обетование - быть наследником мира» Рим. 4:13

«И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки» Быт. 13:14-15

«ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.» Пс. 36:9-11
                                «ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся. Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его:» Пс. 36:22-23
                                «ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.» Пс. 36:28-31

«и мы будем царствовать на земле.» Откр. 5:10
                                «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.» Ис. 66:22-23

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...