Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от serenkiy081
    У тебя зеркало есть ?
    смотря где. какой размер зеркала интересен?
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      Дискуссии я буду вести только с тем участником с которым я ее начал .
      А для меня важнее (в таком случае) не твои ответы, а моё участие в разоблачении лживого учения.

Сообщение от Николаша
      И передай привет своему брату который тебя покрывает и который не чист на руку . Думаю ты догадался о ком идет речь ?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Истомин Саша
        смотря где. какой размер зеркала интересен?
        Не суть важен размер. Главное увидеть что и сам такой же.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          А для меня важнее (в таком случае) не твои ответы, а моё участие в разоблачении лживого учения.
          понятно одержим глупой идеей .
          Сообщение от serenkiy081
          Коля ! Будь уверен в том, что я тебя не перестану позорить(и твоих дружков по несчастью)
          К Иисусу обратись Он тебе поможет справиться с искушением .

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Следовательно исполнение ясных и четких Божьих требований ( заповедей ) помогает сохранить жизнь вечную .
            У Адама было одно предостережение, не вкушать от иной жизни, чтобы не потерять имеющуюся. В первом завете требования совсем иные, и направлены на достижения не достижимого.

Сообщение от Николаша
            Цитата из Библии:
            Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Да, но здесь же не о потере, а о приобретении.
            Хде здесь о приобретении написано можешь выделить эту часть текста ?
            Ну вот зачем лукавить? Да, здесь прямо не говорится. Ну и что? Когда всё писание говорит о том, что исполнивший будет иметь Жизнь, но закон то не Животворит, то есть попытки напрасны.

Сообщение от Николаша
            Это что кровь козлов и тельцов, кровь вечного завета?
            А хде я подобное писал ? Я ведь писал что периоды делятся как раз на основании той крови на которой утверждались заветы .
            То есть ты согласен с тем, что до пролития Христовой крови завет был не вечным, а следовательно временным?

Сообщение от Николаша
            Тексты о новом завете я привел чтобы показать что в основу этого завета положена кровь Христа ( Его смерть на голгофе )
            Но ведь не только это. Писание явно говорит о лучших обетованиях, а не о лучшем обетовании.

Сообщение от Николаша
            Я когда-то тебе писал в чем новый завет лучше первого .

Цитата из Библии:
            Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
            Ну вот опять двадцать пять.... Ты что не видишь, что в Новом Завете лучшее не одно обетование о крови, а лучшие обетования, и именно на них утверждён Новый в отличии от Ветхого. Вот почему Иисус заменил закон заповедей Своим учением которое дал Ему Бог.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              У Адама было одно предостережение, не вкушать от иной жизни, чтобы не потерять имеющуюся. В первом завете требования совсем иные, и направлены на достижения не достижимого.
              Что значит не вкушать от иной жизни ? Дерево что находилось в иной жизни ?
              И что значит достижение недостижимого .
              Сообщение от beta
              Ну вот зачем лукавить? Да, здесь прямо не говорится. Ну и что? Когда всё писание говорит о том, что исполнивший будет иметь Жизнь, но закон то не Животворит, то есть попытки напрасны.
              Выходит что Бог соврал когда сказал это ?

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5
              Сообщение от beta
              То есть ты согласен с тем, что до пролития Христовой крови завет был не вечным, а следовательно временным?
              Первый завет да но он направлял к вечному и любой мог заключить этот завет .
              Сообщение от beta
              Но ведь не только это. Писание явно говорит о лучших обетованиях, а не о лучшем обетовании.
              Можешь добавить жизнь вечная .
              Сообщение от beta
              Ну вот опять двадцать пять.... Ты что не видишь, что в Новом Завете лучшее не одно обетование о крови, а лучшие обетования, и именно на них утверждён Новый в отличии от Ветхого. Вот почему Иисус заменил закон заповедей Своим учением которое дал Ему Бог.
              О заповедях мы пока не говорим это отдельный разговор .

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                понятно одержим глупой идеей .
                Неа. Разоблачение лжи - это не глупость.
                Глупость - это знать свою несостоятельность в аргументах и продолжать "сражаться" .(курам на смех)

Сообщение от Николаша
                К Иисусу обратись Он тебе поможет справиться с искушением .
                Ну дык ить - есть сдвиги в лучшую сторону. Закон Заповедей ты уже назвал нормой морали.
                А это открывает перспективу на то, что дальнейшим шагом будет то, что поймёшь причину по которой пришлось эти нормы аж перстом Божьим писать , что бы твердолобые грешники всегда помнили, что :
                Богов не много, а Един есть !
                Маму и папу надо уважать и чтить.
                Воровать - низзя.
                Жить с завистливым и алчным желанием иметь то, что есть у другого - это кака.
                Вести беспорядочную половую жизнь - это мерзко.
                И т.д.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Слова Иис.Христа: "Я пришел не отменить, а исполнить"!!!
                  Перечеркивают все ваши старания, тов.Бета.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Манад
                    Правильное (грамотное) чтение слов Христа: "Я пришел не отменить, а исполнить"!!!
                    Перечеркивают все ваши старания, тов.Манад.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      Неа. Разоблачение лжи - это не глупость.
                      Глупость - это знать свою несостоятельность в аргументах и продолжать "сражаться" .(курам на смех)
                      Как правило, тролли ведут себя высокомерно, и стараются любым путём унизить собеседника. Особенно любят переходы на личности и наклеивание ярлыков. Но пусть вас это не смущает. Любой психолог скажет вам, что под маской высокомерия и стремления подавить собеседника всегда прячется самоуничижение и комплекс неполноценности. ссылка Маранафа - Христианский форум • Просмотр темы - Кто такой форумный тролль?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от serenkiy081
                        Правильное (грамотное) чтение слов Христа: "Я пришел не отменить, а исполнить"!!!
                        Перечеркивают все ваши старания, тов.Манад.
                        Это в стиле: (сам дурак?)
                        Как правило, тролли ведут себя высокомерно, и стараются любым путём унизить собеседника. Особенно любят переходы на личности и наклеивание ярлыков. Но пусть вас это не смущает. Любой психолог скажет вам, что под маской высокомерия и стремления подавить собеседника всегда прячется самоуничижение и комплекс неполноценности.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Что значит не вкушать от иной жизни ? Дерево что находилось в иной жизни ?
                          Дерево и было иной жизнью, не Божьей Жизнью.

Сообщение от Николаша
                          И что значит достижение недостижимого .

Выходит что Бог соврал когда сказал это ?

Цитата из Библии:
                          Нет не напрасно. Это было детовождением к Жизни, но закон не мог животворить.

Сообщение от Николаша
                          Первый завет да, но он направлял к вечному и любой мог заключить этот завет .
                          Да, Любой мог заключить Вечный Завет, но это Завет Вечного Евангелия, с его условием законом Веры, а не ветхий завет с его условием законом дел.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Манад
                            Так Христос и исполнил. А вы не веря всё ещё пытаетесь исполнять уже исполненное.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Как правило, тролли ведут себя высокомерно, и стараются любым путём унизить собеседника. Особенно любят переходы на личности и наклеивание ярлыков. Но пусть вас это не смущает. Любой психолог скажет вам, что под маской высокомерия и стремления подавить собеседника всегда прячется самоуничижение и комплекс неполноценности. ссылка Маранафа - Христианский форум • Просмотр темы - Кто такой форумный тролль?
                              Так ведь это всё о вас. Поразительное сходство.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Так ведь это всё о вас. Поразительное сходство.
                                А я все думал о том кто кричит на весь форум о врагах евангелия и повторяет это как заезженную пластинку . Дат ссылку на эту личность или сам догадаешься кто это ?

Комментарий

Обработка...