Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Николаша, ты посчитай на пальцах для интересу - сколько раз Моисей то подымается, то опускается с горушки...
    Их за язык никто не тянул : ВСЁ что скажет Господь - исполним !!!
    Это было до того текста что я привел или после ?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      У меня первый завет был заключен еще в Едеме .
      Первый завет основывался на крови жертвенных животных а новый на крови Христа .

ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мтф.26:28

Почему и первый завет был утвержден не без крови. Евр.9:18

слово утвержден переводится как

1 . обновлять;
      2 . делать заново, делать вновь;
      3 . посвящать, торжественно
      открывать или вводить
      , учреждать.

делайте выводы серенький .
      Ага...
      Вывод Серенького:
      Почему и первый завет был торжественно открыт или введён или учреждён не без крови. Евр.9:18

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Глянул.
        Николашина (очередная) глупость.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          Ага...
          Вывод Серенького:
          Почему и первый завет был обновлен не без крови. Евр.9:18
          Я поправил твою ошибку.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Глянул.
            Николашина (очередная) глупость.
            Я еще целую статью на этот счет сброшу жаль что счас другой сайт не доступен .

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от юра крутелев
              Так Братьев отнести к жене или к мужу?
              По аналогии - к жене. Ведь муж остался живым и здоровым. Вот согласование :
              21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              (Рим.3:21)

Анология такова что привязка человека к греху и закон судит за преступления, соответствено и грешник привязан к закону каторый его судит, и чтобы закон не судил надо освободится от него привязавшись ко Христу приносить плод не от греха, а от Христа!
              Отвязавшись от Закона Моисея привязаться ко Христу. Отвязаться от одного мужа (по средствам смерти) и привязаться к новому (воскресшему). Так ?

Поэтому в другом месте говорится "Законом я умер для закона"
              Ага... - что бы жить уже для Бога !!!
              Заметь, что Через Закон я умер не для греха (!!!) а для Закона.

что значит во Христе несогрешаю, а это значит что не нарушает заповеди, и поэтому умер для судебного закона, для закона заповедей!
              Совсем не согрешаешь ? (плохо дело...)

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Я поправил твою ошибку.
                Вот те раз... А как же контекст, - для выбора одного из возможных вариантов перевода на русский ?
                Вроде как Павел тут же говорит : - НЕ такой, который ...
                Не такой - это ...другой.
                Ах Николаша ! Ты супер...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Николаша
                  Я еще целую статью на этот счет сброшу жаль что счас другой сайт не доступен .
                  На счёт глупости ?
                  ...Не надо !

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

[QUOTE=proxrista;3415484]

- Ну почему же моразм, это если не читать, но написано, что закон имеет власть над человеком, пока он жив и весь мир под законом - к Римлянам: 3 / 19, 7 / 1, и Писание всех заключило под грехом - к Галатам: 3 / 22 - 27.
                    Савлу оно виднее.
                    - А тут и сказано - к Римлянам: 3 / 19 - Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к с о с т о я щ и м под законом, так что заграждаются в с я к и е уста, и в е с ь мир становится виновен пред Богом.
                    Ну вы же не юноша юный, чтобы говорить не читая, о чем речь - там же ясно и однозначно сказано, что закон говорит к состоящим под законом, так что весь мир виновен пред Богом - изобличаемый законом и заграждаются этим же законом всякие уста - нет видимых исключений.
                    И здесь Савл говорит знающим закон - во свидетельство всем, что это именно так - к Римлянам: 7 / 1 - что закон имеет власть над человеком - пока он жив.
                    И это не зависит, знает это человек или нет - власть закона есть власть над ним.
                    И здесь сказано, что Писание всех заключило под грехом и что до пришествия веры мы и были под руководством детоводителя - к Галатам: 3 / 22 - 27 - Писания - закона.
                    Ибо Иисус назидал - Ибо в этом закон и пророки - суть Писание, Писание состоит также и из закона. Ибо грешник и грех и определяется именно и законом также, ибо грех есть и беззаконие.
                    Надо же честно читать и вникать в суть написанного, а не говорить, будто этого нет - какой в этом смысл?
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

[QUOTE=юра крутелев;3415407]
                      Сообщение от serenkiy081

Если иметь виду умереть для закона это значит умереть для его соблюдения, то есть перестать соблюдать! Если еврею, то как бы логику какую то можно найти, а если язычнику это предподнести то бред какой то получается! Язычник не зная Бога ни Его закона уверовав во Христа вдруг умер для закона то есть для его соблюдения, а что он до уверования жив был для закона, то есть для его соблюдения и соблюдал Его? Это называется "Моразм"!
                      - А Слово Божие и говорит - к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6 - что мы умерли для закона телом Христовым - смертью Христа вместо нас и уже по пришествии веры в смерть Христа за нас и для закона в том числе - написано, мы уже более не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, а под руководствп учения Иисуса Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, ибо - от Матфея: 7 / 29 - и заповеди исполняем уже соответственно учения Нового Завета, начиная с заповедей Христа в Нагорной проповеди.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        Все верно поэтому и клятва липовая а если в их силах исполнить то тогда никакого нарушения нет .
                        Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. Мтф.5:33
                        Я думаю что Сыну Божию ведней...
                        А Я говорю не клянись вовсе...Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                        Не скажешь откуда было родом Раав блудница ?
                        Не знаю, знаю что она жила в Иерихоне и что спасла Израильтян потому что уверовала в их Бога.
                        или жители Гаваона ?
                        Это тех которых должны были как и всех уничтожить?
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          Вот те раз... А как же контекст, - для выбора одного из возможных вариантов перевода на русский ?
                          Вроде как Павел тут же говорит : - НЕ такой, который ...
                          Не такой - это ...другой.
                          Ах Николаша ! Ты супер...
                          А ты Виктора послушай он правильно сказал только не все договорил . Речь идет о другом завете ( вечном евангелие ) который они не сохранили а ты опять свои глупые теории лепишь .
                          Последний раз редактировалось Николаша; 28 February 2012, 11:07 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Николаша
                            А ты Виктора послушай он правильно сказал только не все договорил . Речь идет о другом завете ( вечном евангелие ) который они не сохранили а ты опять свои глупые теории лепишь .
                            А чё Виктор ? Виктор "промывает" твою пургу.
                            Так значит ты утверждаешь, что вот здесь:

7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                            8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                            (Евр.8:7-9)

Ты утверждаешь, что первый [завет]это то мероприятие, когда они вкушали пасхального агнца (со всеми вытекающими...) ?
                            Отсюда справедливый вопрос : Какой недостаток имел место ?

А теперь что касается твоей поправки:
                            Сообщение от Николаша
                            Почему и первый завет был обновлен не без крови. Евр.9:18
                            Я поправил твою ошибку.
                            По твоей (Николашиной) логике выходит, что и завет в Египте ... - не первый.
                            николаша ! Это же позор !!!
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	300px-Opyat_dvoyka.jpg
Просмотров:	2
Размер:	26.9 Кб
ID:	10122981

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Николаша
                              - Ты когда начнешь читать Слово Божие?
                              Вот здесь сказано - к Галатам: 3 / 17, 21, - что никакой завет - закон не вечен и никак поэтому не соревнует, не такового же ранга, как завет о Христе.
                              Вот и не выдумывай о некой вечности еще, ибо ни кровь тельцов, не обетования, ни имели силы истинной сами по себе, а только лишь все обетования и реализуются, свершаются в завете о Христе - все обетования лишь в Нем - да и в Нем - аминь в славу Божию.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=serenkiy081;3417100]
                                По аналогии - к жене. Ведь муж остался живым и здоровым. Вот согласование :
                                что -то несходится ваша аналогия!К Римлянам 7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                                21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                                (Рим.3:21)
                                А это к чему?

Отвязавшись от Закона Моисея привязаться ко Христу. Отвязаться от одного мужа (по средствам смерти) и привязаться к новому (воскресшему). Так ?
                                Закон он ведь не противен обетованиям! И закон Моисеев называют так, потому что дан не Моисеем, а Богом чрез Моисея, А соответствено он Божий! И потом муж это Господин жене, и та должна слушатся своего Господина! Закон Моисеев (Божий) это повеления Господина для жены, но закон сам не Господин, Господин Тот кто дает закон для жены! Этот Гсподин умереть не может, а соответствено согрешая повинуясь дьяволу жена становится прелюбодецею! Закон же обнаруживает эти страсти греховные жены к чужому мужу!
                                К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Поэтому такой человек жив для обнаруженя законом (То есть для закона) страстей Греховных! Но как Известно в мертвом теле страстей нету, а поэтому это тело мертво для закона, бо закон ничего неможет обнаружить в нем! В этом смысле и надо умиреть для закона, а не для того чтоб не соблюдать заповеди! К Римлянам 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Ага... - что бы жить уже для Бога !!!
                                Заметь, что Через Закон я умер не для греха (!!!) а для Закона.
                                Заметь закон говорит не убей! Заметь закон говорит что кто убьет человека того предать смерти! Соблюдая один закон "не убей" я умираю для другого закона по каторому должны предать смерти, бо для этого закона я мертв! И наоборт умирая для закона "не убей" то есть не соблюдая, я жив для закона по каторому меня будут судить к смерти! Поэтому законом умирают для закона!

Совсем не согрешаешь ? (плохо дело...)
                                Там я написал во Христе! А когда выходишь с этого тела тогда и грешишь!

Комментарий

Обработка...