Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
У меня первый завет был заключен еще в Едеме .
Первый завет основывался на крови жертвенных животных а новый на крови Христа .
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мтф.26:28
Почему и первый завет был утвержден не без крови. Евр.9:18
слово утвержден переводится как
1 . обновлять;
2 . делать заново, делать вновь;
3 . посвящать, торжественно
открывать или вводить, учреждать.
делайте выводы серенький .
Вывод Серенького:
Почему и первый завет был торжественно открыт или введён или учреждён не без крови. Евр.9:18Комментарий
-
Николашина (очередная) глупость.Комментарий
-
По аналогии - к жене. Ведь муж остался живым и здоровым. Вот согласование :
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
(Рим.3:21)
Ага... - что бы жить уже для Бога !!!
Заметь, что Через Закон я умер не для греха (!!!) а для Закона.
Совсем не согрешаешь ? (плохо дело...)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=proxrista;3415484]
Ну вы же не юноша юный, чтобы говорить не читая, о чем речь - там же ясно и однозначно сказано, что закон говорит к состоящим под законом, так что весь мир виновен пред Богом - изобличаемый законом и заграждаются этим же законом всякие уста - нет видимых исключений.
И здесь Савл говорит знающим закон - во свидетельство всем, что это именно так - к Римлянам: 7 / 1 - что закон имеет власть над человеком - пока он жив.
И это не зависит, знает это человек или нет - власть закона есть власть над ним.
И здесь сказано, что Писание всех заключило под грехом и что до пришествия веры мы и были под руководством детоводителя - к Галатам: 3 / 22 - 27 - Писания - закона.
Ибо Иисус назидал - Ибо в этом закон и пророки - суть Писание, Писание состоит также и из закона. Ибо грешник и грех и определяется именно и законом также, ибо грех есть и беззаконие.
Надо же честно читать и вникать в суть написанного, а не говорить, будто этого нет - какой в этом смысл?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3415407]
Если иметь виду умереть для закона это значит умереть для его соблюдения, то есть перестать соблюдать! Если еврею, то как бы логику какую то можно найти, а если язычнику это предподнести то бред какой то получается! Язычник не зная Бога ни Его закона уверовав во Христа вдруг умер для закона то есть для его соблюдения, а что он до уверования жив был для закона, то есть для его соблюдения и соблюдал Его? Это называется "Моразм"!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А Я говорю не клянись вовсе...Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Не скажешь откуда было родом Раав блудница ?или жители Гаваона ?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А ты Виктора послушай он правильно сказал только не все договорил . Речь идет о другом завете ( вечном евангелие ) который они не сохранили а ты опять свои глупые теории лепишь .Последний раз редактировалось Николаша; 28 February 2012, 11:07 PM.Комментарий
-
Так значит ты утверждаешь, что вот здесь:
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
(Евр.8:7-9)
Ты утверждаешь, что первый [завет]это то мероприятие, когда они вкушали пасхального агнца (со всеми вытекающими...) ?
Отсюда справедливый вопрос : Какой недостаток имел место ?
А теперь что касается твоей поправки:
николаша ! Это же позор !!!
Комментарий
-
Вот здесь сказано - к Галатам: 3 / 17, 21, - что никакой завет - закон не вечен и никак поэтому не соревнует, не такового же ранга, как завет о Христе.
Вот и не выдумывай о некой вечности еще, ибо ни кровь тельцов, не обетования, ни имели силы истинной сами по себе, а только лишь все обетования и реализуются, свершаются в завете о Христе - все обетования лишь в Нем - да и в Нем - аминь в славу Божию.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;3417100]По аналогии - к жене. Ведь муж остался живым и здоровым. Вот согласование :
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
(Рим.3:21)
Отвязавшись от Закона Моисея привязаться ко Христу. Отвязаться от одного мужа (по средствам смерти) и привязаться к новому (воскресшему). Так ?
К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Поэтому такой человек жив для обнаруженя законом (То есть для закона) страстей Греховных! Но как Известно в мертвом теле страстей нету, а поэтому это тело мертво для закона, бо закон ничего неможет обнаружить в нем! В этом смысле и надо умиреть для закона, а не для того чтоб не соблюдать заповеди! К Римлянам 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Ага... - что бы жить уже для Бога !!!
Заметь, что Через Закон я умер не для греха (!!!) а для Закона.
Совсем не согрешаешь ? (плохо дело...)Комментарий
Комментарий