Я ему про Фому а он прикидывается Еремой . Откуда появились заповеди Иисуса если Он соблюдал заповеди Отца ?
Вот отсюда.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Рим.2:12-15
Серенький ты свои глупости оставь для своих единоверцев а здесь они не пройдут .
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
Сидит в тебе грех поэтому ты и противишься закону Божьему . Родись свыше и будет тебе счастье .
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:5-7
Глава посвещена именно воскресению из мертвых.
Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 1Кор.15:13
[QUOTE=serenkiy081;3416777]
Я знаю бо она тебя разоблачает .
Ну а кто тогда умирает для этого закона ? и зачем было эту кашу заваривать вокруг первого мужа и закона Моисеева ?
Я знаю , ты на Украине а Леонид в штатах .
Так ты умер для сатаны или для закона Моисеева ?
Вот отсюда.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Рим.2:12-15
Серенький ты свои глупости оставь для своих единоверцев а здесь они не пройдут .
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
Сидит в тебе грех поэтому ты и противишься закону Божьему . Родись свыше и будет тебе счастье .
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:5-7
Глава посвещена именно воскресению из мертвых.
Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 1Кор.15:13
[QUOTE=serenkiy081;3416777]
Нее. Я в 6 главуе не лезу, что бы обяснить своё отношение к Закону Моисея.

Ну а кто тогда умирает для этого закона ? и зачем было эту кашу заваривать вокруг первого мужа и закона Моисеева ?
Я знаю , ты на Украине а Леонид в штатах .

Комментарий