Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от юра крутелев
    Они могли жить под законом какого либо государства! Но не под законом Божим ибо знание о Нем были скудны и не значительны! Они были свободны от праведности и имели соответствующий плод!
    Опять всплыл вопрос скрупулёзности фараона посягнувшего на красоту Сарры. Откуда ему было знать о том, что с чужими женами нельзя баловаться ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от юра крутелев
      Если иметь виду умереть для закона это значит умереть для его соблюдения, то есть перестать соблюдать! Если еврею, то как бы логику какую то можно найти, а если язычнику это предподнести то бред какой то получается! Язычник не зная Бога ни Его закона уверовав во Христа вдруг умер для закона то есть для его соблюдения, а что он до уверования жив был для закона, то есть для его соблюдения и соблюдал Его? Это называется "Моразм"!
      И этот маразм написал серенький а счас голову в песок , как страус , и молчит .

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Николаша
        Сообщение от beta
        Речь идёт о заповедях Нового Завета.
        А здесь о ветхого .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
        Николаша, да там в моём том посте вообще не на том акцентировалось. Можешь поинтересоваться и сам - вернись по стрелкам-ссылкам, если есть желание.
        И не понятно - почему это Виктору вдруг вздумалось перевести стрелки на заповеди Нового Завета.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Vernalyub
          Николаша, да там в моём том посте вообще не на том акцентировалось. Можешь поинтересоваться и сам - вернись по стрелкам-ссылкам, если есть желание.
          И не понятно - почему это Виктору вдруг вздумалось перевести стрелки на заповеди Нового Завета.
          Да уже все , копья поломались и спорить уже не о чем .

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Николаша
            Совершенно верно , поэтому нужно и умереть для закона греха и смерти .
            Юра ! (и Николаша) Кому именно исходя из текста нужно и умереть для закона греха и смерти ?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              И этот маразм написал серенький а счас голову в песок , как страус , и молчит .
              Ты можешь быть абсолютно спокоен - я тебя ...не брошу.
              И на дальнейшее : не делай ты преждевременных оценок. Я могу не ответить сразу по множеству причин, но только не по той, что мне нечем тебе ответить.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от serenkiy081
                Ты можешь быть абсолютно спокоен - я тебя ...не брошу.
                И на дальнейшее : не делай ты преждевременных оценок. Я могу не ответить сразу по множеству причин, но только не по той, что мне нечем тебе ответить.
                Тогда почему же к другим такие предвзятые требования, как вот, например:
                Сообщение от serenkiy081
                Сообщение от Vernalyub
                Я бы немножко расширил
                Вы бы сперва разобрались как ответить мне.

Или имеете привычку и свойство - "линять" ?

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Уразуметь закон свободы - духовный, вечный и святой

Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                  2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

В.Д.
                  Блажен и счастлив будет вечно
                  Лишь муж, который не идет
                  Путем сей жизни скоротечной,
                  Который к гибели ведет;

Который искренно желает
                  Путь жизни истинный избрать
                  И в Слово Божие вникает,
                  Дабы в нем правду всю познать.

Уразуметь закон свободы:
                  Духовный, вечный и святой, -
                  Основу жизни всей природы
                  И жизни истинной людской.

И днем, и ночью он всецело
                  Свободный час, минуту, миг
                  Проводит с пользой и умело,
                  Читая с верой всякий стих.

Он будет, вечно зеленея,
                  Красою благости цвести,
                  И силы вечной сок имея,
                  Плоды добра в свой час нести.

И будут все его желанья
                  Иметь успех во всем, всегда,
                  И все труды его, старанья
                  Не пропадут с ним никогда.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    Откуда тогда взялись Его заповеди ?
                    Кому ? Христу ?
                    Дык ить ещё до сотворения мира был план спасения ... Ты что, не в курсе ???

Сообщение от Николаша
                    А язычники как умирали для закона если они его не знали ?
                    А откуда ты взял эту навязчивую мысль, буд то язычники умирали для закона ?

Сообщение от Николаша
                    Все четко и излагается начиная с шестой главы и расскрывается для кого мы должны умереть .
                    Ещё раз даю очерёдность мысли Павла о рассмотрении отношения верующего ко греху (6 глава) и отношение верующего к закону Моисея (7 глава).

Сообщение от Николаша
                    Я прочел 1Кор. 15 главу там как раз о воскресении идет речь а вот здесь о смерти за непослушание .
                    Николаша ! Павел говорит о том, что христианину смерти физической боятся уже не нужно. Не Павл ли сам говорил, что уже сейчас имеет приготовленный ему венец ? Павел воспользовался перефразом из Исайи и Осии . Ты же действуешь как СИ. Хде мозги, Коля ?
                    31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    (1Кор.15:31)

Сообщение от Николаша
                    И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17
                    Да ! Разделение (смерть) с Богом произошло. Но Иисус (второй Адам) вернул человеку первозданное состояние. Ты чё, не имеешь общения с Богом ? (что ли)

Сообщение от Николаша
                    в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:19
                    Точно ! Ведь и физическая смерть стала орудовать во всех человеках.

Сообщение от Николаша
                    Ибо возмездие за грех - смерть, Рим.6:23
                    Правильно ! И это условие Закона Моисея.

Сообщение от Николаша
                    Это и есть тот закон от которого грех берет силу .
                    Весьма искаженное чтение текста. Речь идёт о Законе Моисея, идёт идёт идёт и вдруг - РАЗ ! Трах ! Бах ! Коля метнулся в 6 главу и делает свой вывод: : А вот это о законе греха.

Сообщение от Николаша
                    Это в твоей голове происходит несварение. Не стыкуется то что в Писании с тем что у тебя в голове .
                    Нее. Я в 6 главуе не лезу, что бы обяснить своё отношение к Закону Моисея.
                    Обычно это делают полные профаны (типа тебя)

Сообщение от Николаша
                    Значит ты тогда не умер для закона Моисеева и находишься под его проклятием .
                    ... Навождение Николаши...
                    Коля ! Закон Моисея имеет своё начало и свой логический конец.
                    Закон Моисея имеет свою строго определённую для него функцию.
                    Закон Моисея имеет свою ограниченную аудиторию .

Сообщение от Николаша
                    Так с кем ты порвал с законом Моисеевым или с сатаной ?
                    Да ! Я не в его штате.

Сообщение от Николаша
                    Ты ни того ни другого в законе не видишь .
                    Ну... судя по моим постоянным "втыкам" тебе, то слеп как раз таки - ты.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Vernalyub
                      Тогда почему же к другим такие предвзятые требования, как вот, например:
                      Вы уже второй раз с этим вашим казусом.
                      Вы зачем слиняли самым бессовестным образом с темы ? Вам были заданы интересные вопросы. А теперь предъявляете мне претензии...
                      У вас есть уникальная возможность вернуться к диалогу.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Николаша
                        Может пояснишь какой завет был у евреев до горы Синай ?
                        Какой вопрос - такой ответ : НИКАКОГО !!!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          Юра ! (и Николаша) Кому именно исходя из текста нужно и умереть для закона греха и смерти ?
                          Всем кто желает обрести спасение .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Какой вопрос - такой ответ : НИКАКОГО !!!
                            Как же тогда люди спасались ? И зачем жертвы приносили ?

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=serenkiy081;3416382][QUOTE=юра крутелев;3415407]
                              Юра ! Вот непосредственный адресат :
                              1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                              (Рим.7:1)
                              Это не адресат! Вот адресат! "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." Так вот братья каторые знают закон! Адресат!
                              При чём тут уверовавшие язычники ?
                              Да притом что клеют сейчас это к себе, уверовавшие из язычников! Так и понимают о том что умереть значит перестать соблюдать! Хотя не об этом!

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Нет, не Бог допустил ошибку а люди потому что стали связывать себя клятвами...только в первом завете Бог призывал их к иполнению сказаного, а в Новом Завете призвал вообще не клясться потому что они клянутся, но не исполняют
                                А ты можешь привести текст где Иисус сказал чтобы не клялись и посмотрим о чем там идет речь .
                                Пожалуста...
                                А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                                Как видите сказано тоже что сказал и я...потому что не могут исполнить.
                                Полностью согласен что мнение в Израиле не совпадало с тем что сказал Бог через Моисея и пророков
                                Ну почему не совподало? оно было таким потому что в свое время Бог полел так сделать.
                                А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой (Второзаконие 20.16.17)
                                Поэтому Давид и повелел...

И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьем и хромых и слепых, ненавидящих душу Давида. (2 Царств 5.8)
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...