Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Если иметь виду умереть для закона это значит умереть для его соблюдения, то есть перестать соблюдать! Если еврею, то как бы логику какую то можно найти, а если язычнику это предподнести то бред какой то получается! Язычник не зная Бога ни Его закона уверовав во Христа вдруг умер для закона то есть для его соблюдения, а что он до уверования жив был для закона, то есть для его соблюдения и соблюдал Его? Это называется "Моразм"!а счас голову в песок , как страус , и молчит .
Комментарий
-
И не понятно - почему это Виктору вдруг вздумалось перевести стрелки на заповеди Нового Завета.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Да уже все , копья поломались и спорить уже не о чем .Комментарий
-
Комментарий
-
И на дальнейшее : не делай ты преждевременных оценок. Я могу не ответить сразу по множеству причин, но только не по той, что мне нечем тебе ответить.Комментарий
-
Сообщение от Vernalyub
Я бы немножко расширил
Или имеете привычку и свойство - "линять" ?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Уразуметь закон свободы - духовный, вечный и святой
Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
В.Д.
Блажен и счастлив будет вечно
Лишь муж, который не идет
Путем сей жизни скоротечной,
Который к гибели ведет;
Который искренно желает
Путь жизни истинный избрать
И в Слово Божие вникает,
Дабы в нем правду всю познать.
Уразуметь закон свободы:
Духовный, вечный и святой, -
Основу жизни всей природы
И жизни истинной людской.
И днем, и ночью он всецело
Свободный час, минуту, миг
Проводит с пользой и умело,
Читая с верой всякий стих.
Он будет, вечно зеленея,
Красою благости цвести,
И силы вечной сок имея,
Плоды добра в свой час нести.
И будут все его желанья
Иметь успех во всем, всегда,
И все труды его, старанья
Не пропадут с ним никогда.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Кому ? Христу ?
Дык ить ещё до сотворения мира был план спасения ... Ты что, не в курсе ???
А откуда ты взял эту навязчивую мысль, буд то язычники умирали для закона ?
31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
(1Кор.15:31)
Правильно ! И это условие Закона Моисея.
Весьма искаженное чтение текста. Речь идёт о Законе Моисея, идёт идёт идёт и вдруг - РАЗ ! Трах ! Бах ! Коля метнулся в 6 главу и делает свой вывод: : А вот это о законе греха.
Обычно это делают полные профаны (типа тебя)
... Навождение Николаши...
Коля ! Закон Моисея имеет своё начало и свой логический конец.
Закон Моисея имеет свою строго определённую для него функцию.
Закон Моисея имеет свою ограниченную аудиторию .
Да ! Я не в его штате.
Ну... судя по моим постоянным "втыкам" тебе, то слеп как раз таки - ты.Комментарий
-
Вы уже второй раз с этим вашим казусом.
Вы зачем слиняли самым бессовестным образом с темы ? Вам были заданы интересные вопросы. А теперь предъявляете мне претензии...
У вас есть уникальная возможность вернуться к диалогу.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;3416382][QUOTE=юра крутелев;3415407]Юра ! Вот непосредственный адресат :
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Рим.7:1)
При чём тут уверовавшие язычники ?Комментарий
-
Нет, не Бог допустил ошибку а люди потому что стали связывать себя клятвами...только в первом завете Бог призывал их к иполнению сказаного, а в Новом Завете призвал вообще не клясться потому что они клянутся, но не исполняют
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Полностью согласен что мнение в Израиле не совпадало с тем что сказал Бог через Моисея и пророков
А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой (Второзаконие 20.16.17)
И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьем и хромых и слепых, ненавидящих душу Давида. (2 Царств 5.8)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий