Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Ты говоришь не правду, ты противишься Евангелию. Иисус Говорил,что Слова Его суть Дух и Жизнь. Евангелие имеет Силу Животворить, а закон нет.

Цитата из Библии:
    16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
    17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
    (Рим.1:16,17)
    Даже все книги нового завета не дадут жизни человеку , только Дух Святой пребывающий в человеке дает эту жизнь . Ты подменил Духа Святого книгами нового завета у которых совсем другое назначение . По сути борясь с законничеством ты сам наступил на те же грабли .
    Сообщение от beta
    возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мтф.11:29,30
    Не правда, что Иисус говорил это о законе дел. Иисус говорил это о Евангелии. Евангелие Его иго, а закон Моисеево иго.
    Хде там написано что иго это евангелие ? Очередной прикол от Виктора когда что то не получается то добавляем или отнимаем и получаем заведомо нужный результат . Скажи Виктор исполнение заповедей закона без Христа это иго или нет ? а со Христом это благо или нет 7
    Сообщение от beta
    За то, что они отреклись детоводителя - закона, и им не нужен был ни закон ни Христос.
    Так до каких пор они должны были соблюдать законы и постановления до момента прихода ко Христу или всю жизнь ?

Виктор так что до детоводителя вело ко Христу ?

Комментарий

• jerrypet
      уповающий на Христа

• 13 January 2009
      • 245

Сообщение от kLeonid
      Если бы и это что вы хотели перечислить было бремя то и о нем бы было сказано.

И много ли там бремени перечислено? И что там подразумевается под "бременем"?
      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
      (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
        уповающий на Христа

• 13 January 2009
        • 245

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
        10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
        (1Кор.9:9,10)

Иносказательно ли говорил Бог? Смейтесь, смейтесь ныне ещё можете это делать, но не долго уже.

25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
        26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
        27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
        28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
        29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
        30 И покоился народ в седьмой день.(Исх.16:25-30)

Это тоже иносказательно?

Вообщето мне не смешно.
        19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• jerrypet
          уповающий на Христа

• 13 January 2009
          • 245

Сообщение от beta
          Он вёл к воплю: " Кто избавит меня от сего тела смерти", то есть ко Христу. Да, этот путь проходил через рабство.

Бог ввел Израиль из рабства в рабство? Почему же Он не ввел их в "свободу"?

Комментарий

• jerrypet
            уповающий на Христа

• 13 January 2009
            • 245

Сообщение от beta
            Он вёл к воплю: " Кто избавит меня от сего тела смерти", то есть ко Христу. Да, этот путь проходил через рабство.

Он это кто - закон, или Тот Кто дал Израилю завет?

Комментарий

• jerrypet
              уповающий на Христа

• 13 January 2009
              • 245

Сообщение от kLeonid
              Вот именно, за исполнение заповедей даных через Моисея обетование касалось только земного благословения.
              За исполнения же заповедей даных через Сына Божия благословение касалась как земного так и небесного.Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откровение 14.12)
              Бедные евреи. Они, покрайней мере некоторые из них, так старались... И все это лишь ради земных блгословений. 612+- заповедей ради земного благословения. Ибо нет лицеприятия у Бога. Он ввел их под ярмо закона, который именно Он дал на Синае, через Моисея и это ради... Интересная картина получается...

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Даже все книги нового завета не дадут жизни человеку , только Дух Святой пребывающий в человеке дает эту жизнь . Ты подменил Духа Святого книгами нового завета у которых совсем другое назначение . По сути борясь с законничеством ты сам наступил на те же грабли
                Слова Христа они суть Дух и Жизнь, книги это бумага. Не лукавь, ведь понимаешь о чём я.

Сообщение от Николаша
                Цитата из Библии:
                возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мтф.11:29,30

Не правда, что Иисус говорил это о законе дел. Иисус говорил это о Евангелии. Евангелие Его иго, а закон Моисеево иго.
                Хде там написано что иго это евангелие ?
                Я выделил красным, чтобы лучше было видно. Надеюсь, что ты способен различать цвета. А что Иисус возвестил нечто более нежели закон сказано вот здесь:

Цитата из Библии:
                2 Ибо если сказанное чрез ангелов слово оказалось твердым, и всякое преступление и непослушание получало справедливое воздаяние,
                3 как мы избежим, вознерадев о столь великом спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, было в нас утверждено слышавшими от Него,
                (Евр.2:2,3)

Сообщение от Николаша
                Скажи Виктор исполнение заповедей закона без Христа это иго или нет ? а со Христом это благо или нет 7
                Закон в любом случае иго которого не могли понести даже природные иудеи.

Цитата из Библии:
                1 Для свободы Христос освободил нас. Итак, стойте и не подпадайте снова под иго рабства.
                2 Вот я, Павел, говорю вам: если вы будете обрезываться, Христос не принесет вам никакой пользы,
                3 Но свидетельствую еще каждому человеку обрезывающемуся, что он обязан весь Закон исполнить.
                4 Вы отделены от Христа, вы, которые оправдываете себя Законом; от благодати вы отпали.
                5 Ибо мы Духом, от веры, ожидаем ту праведность, на которую надеемся.
                6 Ибо во Христе Иисусе не имеет никакой силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, любовью действующая.
                (Гал.5:1-6)

Сообщение от Николаша
                Так до каких пор они должны были соблюдать законы и постановления до момента прихода ко Христу или всю жизнь ?
                До совершения о котором Христос сказал на кресте.

Сообщение от Николаша
                Совесть, если конечно она была.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от jerrypet
                  себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                  30 И покоился народ в седьмой день.(Исх.16:25-30)

Это тоже иносказательно?

Вообщето мне не смешно.
                  И не только это, но и вот это:

Цитата из Библии:
                  22 Ибо написано, что у Авраама было два сына: один от рабы и один от свободной.
                  23 Но тот, который от рабы, рожден по плоти, а тот, который от свободной, - по обещанию.
                  24 В этом есть иносказание: ибо это два завета, один от горы Синая, в рабство рождающий, который есть Агарь.
                  25 Агарь же есть гора Синай в Аравии; и соответствует она нынешнему Иерусалиму, ибо он в рабстве с детьми своими.
                  26 А вышний Иерусалим свободен, он, который нам мать;
                  (Гал.4:22-26)

Только не нужно юродствовать, как это обычно делают законники. Как с Авраамом, так и с евреями всё это происходило, но происходило только для того, чтобы стать образом для нас.

Цитата из Библии:
                  12 Им было открыто, что не им самим, а вам служило то, что теперь возвещено вам чрез благовествовавших вам в Духе Святом, посланном с неба, то, во что желают проникнуть взорами ангелы.
                  (1Пет.1:12)
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от jerrypet
                    Бог ввел Израиль из рабства в рабство? Почему же Он не ввел их в "свободу"?
                    Он хотел их ввести в свободу, но они не смогли поверить.

Цитата из Библии:
                    2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
                    3 Ибо входим в покой мы, уверовавшие, как Он оказал: Я поклялся в гневе Моем: не войдут они в покой Мой, хотя дела Его были совершены от основания мира.
                    4 Ибо где-то сказал Он о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих;
                    5 и там же еще: не войдут они а покой Мой.
                    6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде было проповедано Евангелие, не вошли за непокорность, -
                    7 Он снова определяет некий день: "сегодня", говоря чрез Давида после столь долгого времени, как выше сказано: Сегодня, если услышите голос Его, не ожесточите сердец ваших.
                    8 Ибо, если бы Иисус Навин даровал им покой, Бог не продолжал бы говорить о другом дне после этого.
                    (Евр.4:2-8)

Сообщение от jerrypet
                    Он это кто - закон, или Тот Кто дал Израилю завет?
                    закон.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Слова Христа они суть Дух и Жизнь, книги это бумага. Не лукавь, ведь понимаешь о чём я.
                      Не не понимаю бо я говорил о книгах нового завета а ты ловко передернул и стал о словах Христа говорить . Ты что решил как и раньше в кошки и мышки поиграться ? Или это не ты делаешь а тот кто за тобой стоит ?
                      Сообщение от beta
                      Я выделил красным, чтобы лучше было видно. Надеюсь, что ты способен различать цвета. А что Иисус возвестил нечто более нежели закон сказано вот здесь:

Цитата из Библии:
                      2 Ибо если сказанное чрез ангелов слово оказалось твердым, и всякое преступление и непослушание получало справедливое воздаяние,
                      3 как мы избежим, вознерадев о столь великом спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, было в нас утверждено слышавшими от Него,
                      (Евр.2:2,3)
                      Виктор я все понял закон Моисеев не Иисус давал а Моисей придумал поэтому это не Его закон .
                      Сообщение от beta
                      Закон в любом случае иго которого не могли понести даже природные иудеи.
                      Потому что установили собственную праведность и искали не в вере а в делах закона , но закон здесь не причем проблема была у евреев которые не родившись свыше спасались делами .
                      Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      1 Для свободы Христос освободил нас. Итак, стойте и не подпадайте снова под иго рабства.
                      2 Вот я, Павел, говорю вам: если вы будете обрезываться, Христос не принесет вам никакой пользы,
                      3 Но свидетельствую еще каждому человеку обрезывающемуся, что он обязан весь Закон исполнить.
                      4 Вы отделены от Христа, вы, которые оправдываете себя Законом; от благодати вы отпали.
                      5 Ибо мы Духом, от веры, ожидаем ту праведность, на которую надеемся.
                      6 Ибо во Христе Иисусе не имеет никакой силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, любовью действующая.
                      (Гал.5:1-6)
                      Никто законом не оправдывается этот стих к тебе относится бо ты оправдываешься книгами евангелия .
                      Сообщение от beta
                      А до этого они его исполняли до самой смерти и никак не могли прийти ко Христу ? Короче они под игом закона находились всю жизнь . а когда же они рождались свыше ?
                      Сообщение от beta
                      Совесть, если конечно она была.
                      Закон подменил совесть ? Это как вы написали шаг назад бо через совесть Дух Святой действует а закон с ваших слов стал барьером разделяющий человека с Богом и подменил то что было до этого . Бог что избрал Себе народ чтобы всех под иго ярма дать им временные земные блага за их усердие в служении Богу а затем всех в озеро огненое ? Вы часом чего то не перепутали ? Может вас кто то лишил разума как вы это написали чуть раньше ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Не не понимаю бо я говорил о книгах нового завета а ты ловко передернул и стал о словах Христа говорить .
                        А что записано в книгах Нового Завета? Учение которое принёс Иисус, то есть Его Слова.

Сообщение от Николаша
                        Потому что установили собственную праведность и искали не в вере а в делах закона , но закон здесь не причем проблема была у евреев которые не родившись свыше спасались делами .
                        Это следствие буквы закона, которую вы и проповедуете.

Сообщение от Николаша
                        Никто законом не оправдывается
                        Если закон не влияет на праведность, то зачем он тогда нужен? Но вы ведь говорите, что без соблюдения постановлений закона праведником быть не возможно. Иными словами не праведный тот кто не исполняет закон и праведный тот кто исполняет закон. То есть не исполнение закона вменяется в грех , а исполнение вменяется в праведность. А это и есть оправдание законом.

Сообщение от Николаша
                        А до этого они его исполняли до самой смерти и никак не могли прийти ко Христу ? Короче они под игом закона находились всю жизнь . а когда же они рождались свыше ?
                        Нет, не так. Как образы закон должен был исполняться до того, что совершил Иисус, но те кто получал откровение о Вечном Евангелии спасались откровением и раньше, однако как образ должны были соблюдать и закон, так как время образом ещё не закончилось.

Сообщение от Николаша
                        Закон подменил совесть ? Это как вы написали шаг назад бо через совесть Дух Святой действует а закон с ваших слов стал барьером разделяющий человека с Богом
                        Говоришь не правду, ведь знаешь что лукавишь. Не барьером, а для тех у кого не было совести закон был детоводителем ко Христу.

Сообщение от Николаша
                        Бог что избрал Себе народ чтобы всех под иго ярма
                        Нет, Бог желал им даровать Вечное Евангелие, но они не смогли растворить Его верой и именно по этой причине как детоводитель им был дан закон.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от jerrypet
                          Бедные евреи. Они, покрайней мере некоторые из них, так старались... И все это лишь ради земных блгословений. 612+- заповедей ради земного благословения. Ибо нет лицеприятия у Бога. Он ввел их под ярмо закона, который именно Он дал на Синае, через Моисея и это ради... Интересная картина получается...
                          Дело в том Ув.jerrypet чтоб унаследовать небо недостаточно тех заповедей даных через Моисея, вот к примеру сказано:
                          Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем (Второзаконие 23.19.20)
                          Хорошая заповедь, что же говорит Христос:
                          ...если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. (От Луки 6.34)
                          Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего.

Подошел юноша и спросил что мне делать, Христос говорит исполни заповеди, он отвечает я все исполнил...однако для унаследования Царствия этого оказалось недостаточно потому как нужно Господу отдать не только седьмой день, не только десятую часть, но и всю свою жизнь...помните что Христос сказал юноше?

...пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. (От Марка 10.21)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            А что записано в книгах Нового Завета? Учение которое принёс Иисус, то есть Его Слова.
                            И что Его слова давали жизнь вечную ? [QUOTE=beta;3488987]

Сообщение от beta
                            Это следствие буквы закона, которую вы и проповедуете.
                            Нее это следствие законничества что ты проповедуешь .
                            Сообщение от beta
                            Если закон не влияет на праведность, то зачем он тогда нужен? Но вы ведь говорите, что без соблюдения постановлений закона праведником быть не возможно. Иными словами не праведный тот кто не исполняет закон и праведный тот кто исполняет закон. То есть не исполнение закона вменяется в грех , а исполнение вменяется в праведность. А это и есть оправдание законом.
                            Нее это исполнение того что Бог сказал .

Если кто праведен и творит суд и правду,
                            на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                            никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                            в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                            поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Вначале нужно стать праведным как это написано в 5 стхе а далше если человек соблюдает заповеди то он праведник . Ферштейн ? Я думаю что ты все прекрасно знаешь но дурачишься бо суббота поперек горла встает в этом и проблема . Кругами ходишь и все пытаешься доказать недоказуемое и поправить Бога .

Сообщение от beta
                            Нет, не так. Как образы закон должен был исполняться до того, что совершил Иисус, но те кто получал откровение о Вечном Евангелии спасались откровением и раньше, однако как образ должны были соблюдать и закон, так как время образом ещё не закончилось.
                            Получается Бог заставлял рожденных свыше находится под игом закона ? Чего еще придумаешь ?
                            Сообщение от beta
                            Говоришь не правду, ведь знаешь что лукавишь. Не барьером, а для тех у кого не было совести закон был детоводителем ко Христу.
                            А хде Павел написал о разделении ? И что же получается совесть была а закон они исполняли сам ведь писал ссылку показать или не нужно я все твои ляпсусы записываю бо ты крутишь Писанием как тебе только захочется лишь бы только закон опорочить .
                            Сообщение от beta
                            Бог что избрал Себе народ чтобы всех под иго ярма
                            Нет, Бог желал им даровать Вечное Евангелие, но они не смогли растворить Его верой и именно по этой причине как детоводитель им был дан закон.
                            Праведники зачем его соблюдали жили бы себе по совести и зачем им иго ярма ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              Пошевели извилинами может тогда поймешь свою очередную глупость .
                              В чем моя глупость? что вы сказали что земля была во мраке, а я вам привел место что свет был уже сотворен в первый день.
                              Кто это сеет или садит в замершую землю? а по вашему получается что Бог посеял...
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                И что Его слова давали жизнь вечную ?
                                Цитата из Библии:
                                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                                (Иоан.6:63)

Цитата из Библии:
                                51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                                (Иоан.8:51)

Сообщение от Николаша
                                Нее это исполнение того что Бог сказал .
                                Чего же вы тогда отвергаете Евангелие проповеданное Христом во плоти?

Сообщение от Николаша
                                Вначале нужно стать праведным как это написано в 5 стхе а далше если человек соблюдает заповеди то он праведник .
                                То есть для того, чтобы быть праведным ему нужен закон? Так это и есть оправдание законом.
                                Цитата из Библии:
                                28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                                (Рим.3:28)

Христиане признают праведность не зависимо от дел закона, а вы законники вводите эту зависимость.

Сообщение от Николаша
                                Получается Бог заставлял рожденных свыше находится под игом закона ?
                                Нет, они были свободны, но исполняли потому, что было время образов. Исполняли не как рабы, а как дети возлюбленные.

Сообщение от Николаша
                                А хде Павел написал о разделении ?
                                Ты о чём? Снова говорить запутанно, чтобы в мутной воде что-то чудить.

Сообщение от Николаша
                                Праведники зачем его соблюдали жили бы себе по совести и зачем им иго ярма ?
                                Они были свободны, но из за времени по Любви исполняли тень Истины.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...