Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Если же вы имели в виду Христа во плоти, то да были, но были они все рождены через Веру в будущую Жертву, то есть через Веру в будущий Новый Завет.
    ошень колосо .
    А здесь о чем говориться о рождении свыше или нет ?

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему
    Втор.30:19,20

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Не правда, не по Новому, а возвратились в прежний. Не нужно выдумывать тех заветов о которых не говорили апостолы и пророки.
      Виктор мало того что ты сам вводишь понятия которые и сам не понимаешь так еще и мои слова извращаешь . По новому это не значит какой то иной завет а тот что был заключен еще с Авраамом .

И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
      12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. Рим.4:11,12

Завет который предложил Бог евреям тот же самый что был заключен с Авраамом и при выходе из Египта но поскольку они его не сохранили то Бог предлагает им по новому заключить этот завет .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:8,9

Сообщение от beta
      И этот завет вел в рабство ?
      Но ведь Павел пишет именно так:

Цитата из Библии:
      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      (Гал.4:22-25)
      И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской, Втор.29:25
      Понятно, что не Новый, значит согласно Павлу Первый, тот который был заключён на горе Синай.
      Прекрасно . Получается что завет который заключили евреи с Богом сделал их духовными рабами но евреи не желали находиться в таком положении и решили нарушить этот завет чтобы стать свободными .Бог видя то что они выходят из духовного рабства решает их наказать и отправляет в вавилонский плен в физическое рабство . Я вас правильно понял или нет ?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        ошень колосо .

[
        Опять одни двойки.... Закон ведь не мог животворить, никогда не мог. Бог предлагая им Жизнь знал, что они не смогут в ней устоять, но кто искал, тот находил Закон Веры в Вечное Евангелие, в будущую Жертву Христа и таким образом становился праведником. Закон же только подводил к этому, он детоводитель.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          а тот что был заключен еще с Авраамом
          С Авраамом Бог заключил завет о Христе....

Цитата из Библии:
          16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
          17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
          (Гал.3:16,17)

Сообщение от Николаша
          Завет который предложил Бог евреям тот же самый что был заключен с Авраамом и при выходе из Египта но поскольку они его не сохранили то Бог предлагает им по новому заключить этот завет .
          То есть о Христе?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Опять одни двойки.... Закон ведь не мог животворить, никогда не мог.
            Ну дык и все книги нового завета не могут животворить .
            Сообщение от beta
            Бог предлагая им Жизнь знал, что они не смогут в ней устоять, но кто искал, тот находил Закон Веры в Вечное Евангелие, в будущую Жертву Христа и таким образом становился праведником. Закон же только подводил к этому, он детоводитель.
            Особенно та часть закона где описано побитие камнями .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              С Авраамом Бог заключил завет о Христе....

Цитата из Библии:
              16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
              17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
              (Гал.3:16,17)

То есть о Христе?
              Естественно .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Виктор так что с этим заветом ?
                И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской, Втор.29:25
                Получается что завет который заключили евреи с Богом сделал их духовными рабами но евреи не желали находиться в таком положении и решили нарушить этот завет чтобы стать свободными .Бог видя то что они выходят из духовного рабства решает их наказать и отправляет в вавилонский плен в физическое рабство . Я вас правильно понял или нет ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Получается что завет который заключили евреи с Богом сделал их духовными рабами но евреи не желали находиться в таком положении и решили нарушить этот завет чтобы стать свободными .Бог видя то что они выходят из духовного рабства решает их наказать и отправляет в вавилонский плен в физическое рабство . Я вас правильно понял или нет ?
                  Тебе опять сказать нечего так ты шутить изволишь.......

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Тебе опять сказать нечего так ты шутить изволишь.......
                    Шутки шутками но я ее построил на твоих выссказываниях .
                    Итак этот завет Синайский или нет ?

И евреи его нарушили , а Бог их за это наказал отправив в Вавилонский плен . Так или не так ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша

И евреи его нарушили , а Бог их за это наказал отправив в Вавилонский плен . Так или не так ?
                      Да, это нарушения завета заключённого на Синае.

Цитата из Библии:
                      Обетования завета с Авраамом касались исключительно Авраама и его Семени то есть Христа, но не потомков.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta

Да, это нарушения завета заключённого на Синае.

Цитата из Библии:
                        Обетования завета с Авраамом касались исключительно Авраама и его Семени то есть Христа, но не потомков.
                        Виктор и этот завет который они нарушили вел в рабство ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Виктор и этот завет который они нарушили вел в рабство ?
                          Он вёл к воплю: " Кто избавит меня от сего тела смерти", то есть ко Христу. Да, этот путь проходил через рабство.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            ошень колосо .
                            Но вы как мой сын никак не может выговорить букву р , но написать может.

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                            любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему
                            Втор.30:19,20
                            О том что если будете исполнять Божьи повеления то получите на земле благословение...если нет то проклятие.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Вы эту тему когда нибудь закончите или нет? Вникли уже в закон совершенный? Скоро бороды вырастут, а когда конец уже будет вниканию?
                              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Он вёл к воплю: " Кто избавит меня от сего тела смерти", то есть ко Христу. Да, этот путь проходил через рабство.
                                Он их вел в рабство а они никак не хотели в нем находиться и за это Бог отправил их в вавилон чтобы больше не упрямились .

Комментарий

Обработка...