Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    А вы не знаете кому сказал эти слова злой дух?... иудейским заклинателям.
    Я не вижу разницы .
    Сообщение от kLeonid
    Своим же детям Христос сказал:се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам (От Луки 10.19)
    Сатана то же дает власть своим.

Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Отк.13:2
    Сообщение от kLeonid
    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов (От Марка 16.17)
    Если в человеке Дух Святой и Бог его наделил этим даром то да а если в человеке злой дух который прикинулся ложным даром то нет .Ложные чудеса они будут творить , а дела Божьи - нет .

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    2Фес.2:8-11

Надеюсь кто такой беззаконник тебе понятно ? Отсюда и "пляши" дальше .
    Последний раз редактировалось Николаша; 26 March 2012, 09:04 AM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от proxrista
      - Сказано до, а сделать можно было только лишь после, да и то не всем, а только вот этим - к Римлянам: 8 / 9 - 13, 6 / 17 - 18. Факт.
      Чего это тогда Иисус к ним прицепился ? Жили бы себе до Голгофы как все и горя бы не знали .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
      Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
      Мтф.23:25,26

Еще один мастер по извращению смысла Библейских текстов а все из за доктрин церкви и ложных ориентиров в виде говорение на иных языках .
      Почему их Иисус сию минуту обличал и что Он им посоветовал сделать счас а не потом ?
      Я так думаю что дух который тебя охмуряет будет обманывать тебя до тех пор пока только это будет возможно а после он займет другую тактику когда до тебя начнет доходить обман , то он все поменяет на противоположное и ты вдруг станешь доказывать всем то чему счас противишься . Я с подобными вещами не раз сталкивался . По большому счету ему не важно во что ты веришь главное чтобы ты от него не избавился . Поэтому для Бога не главное что у тебя в голове ( информация ) а что у тебя в сердце ( рождение свыше ) а все остальное приложится .

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Можно поподробнее какой закон вы утверждаете и как евангелие исполняет закон ?
        Закон Божий. Евангелие же вот так исполняет Божий Закон.

Цитата из Библии:
        8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (Рим.13:8-10)

Жаль, что вы не веруете в Евангелие, в то, что Любовь и есть исполнением того, что так тщетно пытаетесь исполнить вы как и все законники.

Сообщение от Николаша
        Наконец то я тебя понял ты буквальные вещи которые сказал Бог заменяешь своими образами
        Не правда.

Цитата из Библии:
        6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
        7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
        8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
        9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
        10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
        (1Кор.9:6-10)

Павел здесь довольно понятно разъясняет, что не буквальный смысл нужен для Бога, но вы не верите.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Vernalyub
          1. Он возвеличивает закон, благоговеет перед его святостью, говоря
          Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          Никто и не против, даже земля на которой стоял Бог и та свята, тем более Слово которое Он дал, даже если оно и иносказательное, оно всё равно Свято.

Сообщение от Vernalyub
          2. Понимает и признаёт духовность закона
          Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          Мы знаем.. Мы, а не вы. Павел говорит откровение о законе, а не констатирует факт, как то не праведно пытаетесь представить вы.

Вот плотская заповедь:
          в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего.

А вот его духовное откровение:
          О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
          Вы же отвергаете духовное, и плоское пытаетесь преподнести как духовное.

Сообщение от Vernalyub
          3. Соглашается, что закон добр и дан во благо людям
          Рим.7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр.
          Никто не против. Закон, даже говорящий к плоти добр, ничего плохого не требует, но он дан плотским не могущим жить по духу, и в этом и есть его камень преткновения и кала соблазна, о что вы и приткнулись.

Сообщение от Vernalyub
          4. Находит удовольствие в нём и в соблюдении его заповедей
          Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием
          А здесь вы уже просто вырвали из контекста:
          Цитата из Библии:
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          (Рим.7:22,23)

Не в исполнении, так как исполнить плотские заповеди не возможно, а Павел находит удовольствие во внутреннем человеке. Вы же явно сказали не правду, переписали Писания под своё понимание.

Сообщение от Vernalyub
          1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
          Да, Евангелие и есть исполнением Заповедей Божьих, а вы отвергаете Благодать Божью, и тщетно усиливаетесь в собственной праведности которая от закона.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Я не вижу разницы .
            Между заклинателями и детьми Божими?
            Своим же детям Христос сказал:се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам (От Луки 10.19)
            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов (От Марка 16.17)
            ... всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
            И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (От Матфея 12.25.26)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Закон Божий. Евангелие же вот так исполняет Божий Закон.

Цитата из Библии:
              8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
              (Рим.13:8-10)

Жаль, что вы не веруете в Евангелие, в то, что Любовь и есть исполнением того, что так тщетно пытаетесь исполнить вы как и все законники.
              Любовь это исполнение закона или слова "люби ближнего твоего, как самого себя."

Сообщение от beta
              Наконец то я тебя понял ты буквальные вещи которые сказал Бог заменяешь своими образами
              Не правда.
              Что значит неправда ? Ты так и понимаешь как написано или нет ? Если написано не воруй значит не нужно воровать , если написано не прелюбодействуй значит этого делать не нужно , если написано что в седьмой день нужно чтить субботу значит ты так и делаешь или ищешь способа как это обойти путем хфилосовствования ? Давай посмотрим так ли это у тебя ?

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
              7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
              8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
              9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
              10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
              (1Кор.9:6-10)

Павел здесь довольно понятно разъясняет, что не буквальный смысл нужен для Бога, но вы не верите.
              А какой смысл ? Павел что должен был голодным распространять весть евангелия или на пожертвования ? Ну расскажи какой здесь глубокий смысл скрыт а я послушаю .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Между заклинателями и детьми Божими?
                У нас разговор не с тобой был . Ты опять пытаешься меня втянуть в твою глупую полемику ? Не выйдет . Это касалось того с кем я вел разговор так что угомонись к тебе эти слова пока что не относятся . Будешь делать то же самое будут и к тебе относиться .
                Сообщение от kLeonid
                ... всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (От Матфея 12.25.26)
                И что царство сатаны будет стоять вечно ? По моему ты эту глупость уже писал раньше . Что то с памятью твоей стало ( слова из песни )

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша
                  Я не вижу разницы .

Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Отк.13:2
                  Если в человеке Дух Святой и Бог его наделил этим даром то да а если в человеке злой дух который прикинулся ложным даром то нет .Ложные чудеса они будут творить , а дела Божьи - нет .

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                  и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

- Вот именно, - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, 1 - е Иоанна: 4 / 6, 2 - е Иоанна: 7 - 11. Вот и пляши отсюда.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Николаша
                    Чего это тогда Иисус к ним прицепился ? Жили бы себе до Голгофы как все и горя бы не знали .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                    Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                    Мтф.23:25,26

Еще один мастер по извращению смысла Библейских текстов а все из за доктрин церкви и ложных ориентиров в виде говорение на иных языках .
                    Почему их Иисус сию минуту обличал и что Он им посоветовал сделать счас а не потом ?
                    Я так думаю что дух который тебя охмуряет будет обманывать тебя до тех пор пока только это будет возможно а после он займет другую тактику когда до тебя начнет доходить обман , то он все поменяет на противоположное и ты вдруг станешь доказывать всем то чему счас противишься . Я с подобными вещами не раз сталкивался . По большому счету ему не важно во что ты веришь главное чтобы ты от него не избавился . Поэтому для Бога не главное что у тебя в голове ( информация ) а что у тебя в сердце ( рождение свыше ) а все остальное приложится .
                    - А ты все играешься со Словом Божием, говоря свое - 1 - е Иоанна: 4 / 6, 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5, - вот ты сам лжец и есть и злого духа никак не хочешь отпустить от себя, все время говоря не так, как написано.
                    На что надеешься?
                    Начал читать молитву Отче наш?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Николаша
                      Я не вижу разницы .

- Вот ты и не принимаешь волю Божию - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, язык то твой без костей и обманывает всех так уверенно. Ты ведь не в Новом Завете с Господом. Ведь так? Сам и подтверди это своими домыслами, что Нагорная проповедь не для тебя ко исполнению. Ведь так?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от proxrista
                        - Вот ты и не принимаешь волю Божию - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, язык то твой без костей и обманывает всех так уверенно.
                        и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                        2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                        3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                        4 Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
                        5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                        6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. Пс.1:1-6

Сообщение от proxrista
                        Ты ведь не в Новом Завете с Господом. Ведь так? Сам и подтверди это своими домыслами, что Нагорная проповедь не для тебя ко исполнению. Ведь так?
                        Наоборот . Нагорная проповедь дана была народу Божьему евреям для наставления в праведности но к тебе она не имеет никакого отношения бо ты язычник беззаконник к тебе даже из Деяния 15 главы два предложения не относятся бо ты не есть уверовавший язычник .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от proxrista
                          - А ты все играешься со Словом Божием, говоря свое - 1 - е Иоанна: 4 / 6, 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5, - вот ты сам лжец и есть и злого духа никак не хочешь отпустить от себя, все время говоря не так, как написано.
                          Ис.8:20 , 2Тим.3:13-17
                          Сообщение от proxrista
                          На что надеешься?
                          На Бога а не харизматические обманы .
                          Сообщение от proxrista
                          Начал читать молитву Отче наш?
                          Я из примера молитвы считалку не делаю и не повторяю ее как мантру в отличии от тебя .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            И что царство сатаны будет стоять вечно ?
                            По крайне мере не разрушится прежде времени...
                            По моему ты эту глупость уже писал раньше
                            Вы хотели сказать что и раньше приводил эти слова Сына Божия?
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Николаша
                              и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                              2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                              3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                              4 Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
                              5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                              6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. Пс.1:1-6

Наоборот . Нагорная проповедь дана была народу Божьему евреям для наставления в праведности но к тебе она не имеет никакого отношения бо ты язычник беззаконник к тебе даже из Деяния 15 главы два предложения не относятся бо ты не есть уверовавший язычник .
                              - Кто тебе сказал, что ты стоишь? Ты уже говоришь ложь и свое, обвиняя Детей Божиих в их несоответствии - 1 - е Иоанна: 4 / 6, 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5, - отвергая Слово Божие, да так нагло и не страшась ничего, обвиняя тех, кто тебе приводит, что так написано - во лжи?
                              И проповедь Нагорная для всех принявших Христа и Новый Завет с Господом на Его Крови - Деяния: 3 / 22 - 23, 13 / 38 - 39 - а ты это нагло отрицаешь при всех.
                              Вот всем и открывается твоя лживость. Факт.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша
                                Ис.8:20 , 2Тим.3:13-17
                                На Бога а не харизматические обманы .
                                Я из примера молитвы считалку не делаю и не повторяю ее как мантру в отличии от тебя .
                                - Вот именно, ты даже здесь молитву Отче наш обзываешь не смущаясь.
                                Ты, видно, никак ей не молишься, на что и обращаю внимание, что это для тебя неприемлимо. Факт. Сам говоришь.

Комментарий

Обработка...