Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
А я боюсь так говорить о детях Божиих даже если они со мной не согласны, даже если и оскарбляют...да прастит их Господь.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
-
Для чего тогда приводили место из Писания?
Всех вам благ Леонида главное чтобы ваше учение не завело вас куда нибудь как вот этого.
Послушай ты, сатанинское отродье, ты себе помочь не можешь, чтобы помогать еще кому! Ложь твое дело.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Неповерите, воздерживаюсть от идоложнртвенного и крови и удавлениным, и блуда и не делаю ничего того другим, чего нехочу, чтобы делали мне. Более того я верою, что только верою в Иисуса Христа и Его крови, я получаю оправдание и спасение.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
Ну так и не возлагайте более сего... на тех кто из язычников... Ненадо их ни крестить, ни..., ни... А только то, что по заповеди в Деян.15. Все остальное для евреев. Бог ведь нелицеприятен.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
- ибо если человек регламентирует себя знающим
Слово Божие, то он не может не знать этих слов самого Павла, а тогда это три варианта - ибо человек не знает и не читал вообще, или читал, но не разумеет о чем там речь - не готов научать других, либо человек знает и разумеет о чем сказал Павел, но откровенно фальсифицирует Слово Божие, говоря, что Павел сделал сие, дабы подтвердить, что он законник. Факт
[QUOTE=proxrista;3470061Пойдите посоветуйтесь с самим Павлом для начала, или думаете, он получал удовольствие от шрамов своих от Иудеев, или вы и о шрамах этих на теле Павла тоже ничего не знаете и не ведаете?![/QUOTE]
А с Христом слабо посоветоваться? А с Духом Святым?
А не «законники» ли распяли Христа? Или вы скажете, что Павел пострадал более Христа? Но Иисус по воскресении не научил апостолов противного закону.
27. И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Лук.24:27)
Наверное Иисус снимал ту самую пелену, о которой Павел писал к коринфянам.
До этого события Петр как считал нечистою пищу нечистой, так и после этого считал ее нечистой. Как собирались апостолы по субботам до этого, так и после они делали то же. И Павел не исключение. Как был для них первый день недели до этого всего лишь первым, так и после остался первым, а не воскресным. А почему? А потому, что Иисус изъяснил им, что да как. А апостолы исполненные Духом Святым, свято соблюдали то, чему учил их и Иисус и СД.
Иисус изъяснил после воскресения что к чему. Почему же тогда в церкви Иисуса Христа распятого и воскресшего, в церкви которая была наполнеа Духом Святым, требовали от Павла доказательства, что он не нарушает Закон, а именно Иаков и другие? И Павел не воспротивился этому. А наверное потому, что Он не упразднил Закон, и не давал подобных указаний Своим ученикам. И они хотели убедится, что Павел не идет против закона.
Но если настаиваете на общение с Павлом... Ну что ж я не против.
А давайте спросим его, а как он относился к обрезанию.
Ответ: 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал.5:3-5)
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.(Гал.6:15)
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:23-29)
Вы говорите, что ради иудеев Павел обрезал Тимофея. Да. Именно так и написано.
Неужели Павел ради евреев он «пожертвовал» Тимофеем предрекши его исполнять весь закон по плоти(3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.)? А как же благодать и вера? А как же его резкие высказывания против «законников», против «буквы закона»? Послал бы Тимофея к язычникам. И все дела. А к иудеям послал бы еврея - от отца и матери.
Вы говорите прочитай Кор
Читаем:
Давайте
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:18-27)
Только вот одна проблема. Тимофей и Павел разные люди. И в этом отрывке Павел пишет о себе, а не о Тимофее.
И в Деян. 21, описывается, как Павел доказывает, что слухи распространаяемые некоторыми людьми из Иудеев ложные.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян.21:24)
Наверное Закон Божий не противоречил закону Христа. Иначе зачем доказывать то, что он «продолжаешь соблюдать закон», если среди язычников он его нарушал. А ведь это обманом попахивает.
Я не говорю, что Павел обманывал. Я считаю, что одно другому не мешало. И поэтому, когда Паел обрезал Тимофея, или когда он совершил обряд очищения это не противоречило учению Христа.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Николаша ты ещё и богохульствуешь.... Бог есть Дух и Он может всю вселенную согреть тем более Землю. И я тебе показал Писаниями, что Он это может, но ты противишься написанному.Последний раз редактировалось beta; 31 March 2012, 09:43 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
beta
Цитата из Библии:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:21-25)
Вы делаете свой вывод не веруя Евангелию которое Христос возвестил через Своих апостолов. Конечно же закон нужно было исполнять, но это было не возможно, именно этот тупик и бы детовождением к воплю о помощи, к воплю ко Христу.
Цитата из Библии:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)
beta
Цитата из Библии:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(Деян.15:5-11)
За то, что они отреклись детоводителя - закона, и им не нужен был ни закон ни Христос.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
(1Кор.9:9,10)
Иносказательно ли говорил Бог? Смейтесь, смейтесь ныне ещё можете это делать, но не долго уже.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Бытие 1.3-5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Я кроме ваших глупостей еще интересуюсь научными открытиями которые подтверждают что земля была сотворена около 6000 лет назад , но вы даже Писанию не верите все наровите под себя его приспособить . Я уже заметил что кто противится закону Божьему тот противится и другим местам Писания .Комментарий
Комментарий